공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
여기선 다 하지말라그러는데 현실에서 코 한사람들은 다 만족스럽다고함

쀼1
내 주위에서는 다 재수술 하더라.. 사바사인가봐!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
쀼50
4년 전
쀼51
4년 전
쀼60
4년 전
쀼67
4년 전
쀼71
4년 전
쀼80
7 내 친군 재수술 두번 후 구축 심해서 보형물 뺐고 한 친구는 구축 없이 진짜 잘삼 사바사임
4년 전
쀼87
4년 전
쀼99
4년 전

쀼4
마자 성형이 진짜 넷사세...인티하다 바비톡이나 성형커뮤 들어가면 혼란스러움
4년 전
쀼49
4년 전
쀼5
내친구는 걍 똑같더라 자연스럽고
4년 전
쀼6
그런가 사바산듯 ㅠ 내 주위보면 부작용 조금씩 생겨서 난 인티에 글 올라오면 다 하지말라고그랬음 ㅋㅋ
4년 전
쀼7
사바사야 코는 ㅜㅜ
4년 전
쀼7
나 진짜 구글링까지해서 후기 다뒤지고 인티에서도 글코 부작용없다고 유명한데서 했는데 부작용으로 엄청 고생함
4년 전
쀼73
에궁ㅠ
4년 전
쀼8
근데 성형 카페 가면 부작용이나 이런거 많아서 너무 사바사야... 심지어 쌍수도 잘못된 사람 많더라 재수술 하는 사람도 그렇고
4년 전
쀼10
넷사세라기 보다는 사바사.. 그리고 부작용이라는게 언제 올지 모르니까..? 부작용 오기전까지는 만족하는 사람이 많겠지..
4년 전
쀼11
우리 할머니 젊었을적 하셔서 지금까지 몇십년 되셨는데 부작용 없는걸로 앎 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 그 때 기술로 했는데도 ㄷㄷ
4년 전
쀼12
웅 난 좋은데?!!!!!!!!!!!!!
10년째 부작용 없을 무 인데

4년 전
쀼86
혹시 실리콘넣었어?!
4년 전
쀼13
사바사...흔하게 많이들 하는 쌍수도 보면 잘된 사람 반, 잘 안된 사람 반이여...뭐든 본인이랑 주변 기준으로 생각하게 되는거지
4년 전
쀼14
앞에서 말 못하는걸수도
4년 전
쀼64
이거같음
4년 전
삭제된 댓글
(2020/8/20 18:49:57에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
삭제된 댓글
(2020/8/20 18:50:00에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
쀼15
쓰니는 코수술 예쁘게 해서 새로운 코로 거듭나길 응원할게! 파이팅
4년 전
글쓴쀼
ㅋㅋㅋㅋㅋ꙼̈ 나 한다는 말도 안했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꙼̈ 난 내 코 만족해서 안할거임ㅋㅋ
4년 전
쀼39
의사들이 코수술 말리는건 왜 넷사세야,,, 그건 진짜 코수술필요없어서 말리는거지 비유가 잘못된듯! 넷상에서 코수술안한사람들이 좀 과하게 겁주는것도 없지않아 있어
4년 전
쀼15
필요없어서가 아니라 코수술자체를 비추한다고 코에 온갖 신경 다 모여있는데 그거 잘못건드리면 못생겨지는게 문제가 아니라 죽을수도 있고 부작용 달고 살고 주기적으로 교체해야하는 사람도많고 그러니까 애초에 건들지 말라는거 물론 잘된사람도 있을수 있음 그런데 다른수술보다 잘못될 확률이 월등히 높으니까 하지말라한다고
의료소송 어려운거 알지? 잘못되도 본인이 책임져야하는데 저런 부작용 위험 높은 수술을 추천하지 않는거지

4년 전
쀼39
의사들이 코수술말린다는게 코수술 자체를 말린다는거야?? 난 상담갔는데 코수술하지말라하는게 넷사세라는줄
4년 전
쀼16
사실 모든 성형은 사바사인건데 코수술은 그중에서 좀 더 부작용, 재수술 빈도가 높아서 그런듯
4년 전
쀼18
겉은 멀쩡해보여도 아닌 사람 많음 코안에 흉살때매 숨쉬기 불편하다던지 코끝다시 조금 쳐진거, 콧구멍 좌우 크기 짝짝이 등등 소소한 부작용도 많아.그냥 완전 얼굴 못 들고 다닐정도는 아니니 그냥 사는거지..
4년 전
쀼32
22 맞아 나도연골비치고 조금 일자코라 티나는데 그냥 살고있어
4년 전
쀼19
딴건 모르겟고 말을 안해서 그렇지 코수술한사람 은근많음 잘된케이스도 엄청많고
4년 전
쀼20
내주변도 한사람은 만족하는데 안한사람이 더 말리는 수술이긴함 그래서 내가 혹하는중ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼39
22ㅋㅋㅋㅋ 안한사람들이 제일말려
4년 전
쀼79
4년 전
쀼21
내주위는 코수술한사람자체가 1명뿐인데 주위에 그닥 한사람도 없을뿐더러 티가확나서 뒷말하더라
4년 전
쀼22
내주변은 한 애들이 다 하지말라고 하던데
4년 전
쀼23
내 주위에는 코수술한 사람이 아예 없음
4년 전
쀼24
코수술한사람 없다고하는 사람들은 티 안나서 모르는 거양..나도 했는데 ㄹㅇ 아무도 모르죵
4년 전
쀼82
222이거 ㅇㅈ 티니는사람만 한 줄 아니까 티난다고 하짘ㅋㅋ
4년 전
쀼39
4444ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼85
3 내 친구 진짜 자연스러워서 아무도 한 줄 몰라 그래서 자연인 척하는데 가아끔 얄미웡ㅎㅎㅎ
4년 전
쀼25
난 추천 반 비추천 반 ㅠㅠ
코만 부작용으로 몇번을 건들여서ㅠㅠ 돈도 어휴... 많이 들었고 우울증도 몇 년간 지속 됐고 좀 그랬는데
하고나면 진짜 사진빨 잘 받고 이쁘긴해... 확실히 달라..
지금은 제거 했지만 다시 할 생각이 들어서 계속 고민 중

4년 전
쀼26
난 정확히 반대던디
4년 전
쀼27
코는 기본적으로 재수술 깔고 가는듯
4년 전
쀼29
난 더 높이고싶어서 재수술하고싶음 ..ㅋ
4년 전
쀼45
22나도 코끝 더 높이고 싶음..
4년 전
쀼30
난 했는데 이목구비직아서1.2mm밖에 못올렸는데 그래도 전보다 나아져서 만족함 더 높히고 싶긴한데 안어울리고 코만 보일거같아서 포기
4년 전
쀼31
근데 걍 말을 안하는거 아닐까 부작용 있거나 맘에 안들어도 말하면 코에 시선 쏠릴까봐
4년 전
글쓴쀼
부작용 있다고 얘기들 하기는하는데 그래도 하기전보다는 좋다고하더라고 내 주변 기준
4년 전
쀼33
잘못된 생각 가지고있는사람 많은건 맞음..100퍼 다 부작용난다,전부 다티난다 등등 눈도 두껍게하면 바로 티나는것처럼 코도 과도하게하면 티나는건 당연한겅데 유독 코만 그렇게말함 코도 안티나게 가능하고 재수술비율이 높은건 부작용때문이라기보단 시간이 지나면서 낮아보이고 코끝이처지는 등 모양불만족때문에가 훨많아...그리고 사소한 부작용은 다른 크고작은 수술 시술에도 존재하고 그냥 이런거 고려하고 걱정되면 뭐든 안하는게맞음 유령수술때문에 위험하다 하는건데 대부분 제대로 안알아보고 수술하니껜..눈도예외아님
4년 전
쀼34
원래 모든 수술이 잘 된 사람은 글 잘 안써 잘 안된 경우에 불안해서 글 쓰고 그래서 인터넷은 모든 수술 안좋은 점이 더 부각돼서 보이는 것도 있음
4년 전
쀼35
티 나는 경우 짱많고 모양 때문에 재수술하는 경우도 많은거 맞는데 실리콘 아예 빼진 않는거 보면 만족도 진짜 높은 수술인거 같아
4년 전
글쓴쀼
어어 이거맞아 부작용있어도 실리톤은 잘 안뺌 재수술을하지
4년 전
쀼39
222재수술해도 원래코로 안돌아가는거보면 만족도 높은거지! 여기 쀼들 재수술을 너무 안좋게생각하는듯ㅠ 부작용이나 심각해서 그런게아니라 조금욕심나서 재수술하는경우가 훨신많은디
4년 전
쀼36
아닌데... 확실히 코가 부작용 심하고 부작용으로 인한 재수술 비중 높은 거 맞아 모양잡고 수술하기도 어려워서 운빨도 심하고
눈이랑 비교할 정도가 못 됨 작은 경우의 부작용은 없는 경우보다 있는 경우가 더 많고 큰 부작용 일으키는 경우도 많아. 물론 수술 종류에 따라 위험도가 다르긴하지만

4년 전
쀼37
내 주위는 한 번 하면 계속 하던데 모양이나 높이가 맘대로 안나왔다든지 부작용이든지 둘 중 하나임.. 진짜.신중하게해 익들아
4년 전
쀼38
여기 코 수술할까 글 올리는 쀼들 중에 진짜 코 수술 필요한 사람을 별로 못 본 거 같아 그래서 다들 말리는 듯
4년 전
쀼39
나도,,,주변에 코수술한사람 진짜 많은데 다 만족하구삼ㅋㅋㅋ 넷상에서 너무 겁줘서그런듯! 예전에 양악보다 코가위험하다는글보고 얼마마 웃었는지ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼40
넷사세가 아니고 사바사임
4년 전
쀼41
성형외과에서 일하는 익인데 재수술 은근 많아...
4년 전
쀼42
안면윤곽도 나매우만족스럽고 주위에 한사람들줄에 그렇게 살쳐진 사람없옹..
4년 전
쀼72
살처짐은 나중에 더 늙었을때 더 티나,,,, 40대 50대 돼서 진짜 살이 좀씩 처질 나이 됐을때
4년 전
쀼42
음..나도 성형외과 근무하는뎅 40 50대서도 윤곽하러오는 사람들많고 요즘은 최소박리로 들어가서 그렇게 예전처럼 쳐지지는 않엉ㅎㅎ
4년 전
쀼82
거상하면 됨 글고 50되면 원래 처짐
4년 전
쀼81
나 쳐졌어...ㅠㅠ
4년 전
쀼42
케바케니께ㅠㅠ 힘내쀼ㅠㅠ
4년 전
쀼86
혹시 하고 얼마나지났어??
4년 전
쀼42
나4월에 했엉 올해 근데 한시 십년넘게 지난 실장님들도 멀쩡해!!
4년 전
쀼86
오 정말 실장님들도 쳐진거 못느끼겠어??내가 얼굴 동그란게 너무 스트레스여서 턱좁히는걸 하고싶어서ㅠㅠ
4년 전
쀼42
오옹 40다대가도 안쳐쟜오
4년 전
쀼86
42에게
혹시 실장님은 어디하신건지 알아?그리고 안면윤곽하고 지흡하면 더 덜쳐질까???

4년 전
쀼42
86에게
윤곽3종 넌이중턱지흡도 같이했엉ㅋㅋㅋ

4년 전
쀼86
42에게
실장님이 자기도 윤곽했다고 말한거야?혹시 쀼는 어디어디했어...?

4년 전
쀼42
86에게
나는 윤곽3종하고 눈했엉 실장님들은 예전에했지 이야기하다보면알지ㅋㅋㅋ

4년 전
쀼86
42에게
혹시 가격이랑 병원 펑가능할까...?

4년 전
삭제한 댓글
86에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

4년 전
쀼86
삭제한 댓글에게
아아 거기서 일하는거야?!봤어봤어!

4년 전
쀼42
86에게
오옹ㅋㅋㅋ

4년 전
쀼86
42에게
혹시 붓기 지금 다빠졌어?

4년 전
쀼42
86에게
거의다빠짐ㅎㅌㅋㅋ

4년 전
쀼39
나도 안쳐졌당 내가한병원 볼쳐짐없음 ㅋㅎㅋㅎㅋ
4년 전
쀼42
맞앙 사실 윤곽이랑 코수수술이 넷사세 심한듯ㅎ
4년 전
쀼39
인졍,,10년전에는 위험한거 맞긴한데 요즘은 쉐닥이수술하는거아니면 안전함ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼42
맞앙ㅋㅋㅋㅋ우리 병원직원들도 한사람들 많음ㅋㅋㅋ
4년 전
쀼43
그런가 ? 난 오히려 현실에서 애들끼리 코수술얘기하면 약간 어..부작용심할까봐 ㅠㅠ이말먼저나오던뎅 눈이런데는 해라! 이러는데 코는 티나고 부작용심하다는인식이 박혀있어서
4년 전
쀼46
부작용도 무섭지만 이 코로 사는 게 더 무섭다 .
4년 전
쀼47
우리엄마 삼십 중반에 하셨는데 내년 오십인데
멀쩡 실리콘으로 하셨음

4년 전
쀼48
성형은 좀 보수적인 입장의 의견을 따르는게 나음..
4년 전
쀼51
내 지인은 전부 넣었다가 뺐어..3명이나
4년 전
쀼53
사바사 내 지인들 지인의 지인들 다 부작용 한번씩 왔어..뭐 결과물은 예쁘긴 함 그래서 나도 하고 싶은데 부작용 때매 무소워서..
4년 전
쀼54
늑연골+뼈건드리는 코수술만 아니면 부작용 걱정안해도 될듯
걍 실리콘 빼면됨
뼈만 건드리지마셈...치아 1mm만 갈아도 평생 이시려서 고생하는데

4년 전
쀼55
성형카페같은 곳 보면 잘된 후기 많지만 그만큼 망한 후기도 많음 병원에서 압력넣는건지 금방금방 지워져서 그렇지.. 잘 되면 쓰니 주변인들처럼 평생 부작용 없이 만족스러울 수도 있지만 망할 경우 수습이 힘들 정도로 부작용이 크기 때문에 다들 말리는거지 그래야 신중하게 생각하고 그렇게 될 위험 감수하고서도 할 사람만 할 테니까..코성형 문제 생겨서 평생 밖에 못나가고 사는 사람도 많아
4년 전
글쓴쀼
부작용없다는게 아니라 부작용있어도 한게 더 좋다는 반응이 수두룩
4년 전
쀼56
코끝은 거의 쳐진다던데??
4년 전
쀼57
뭐 사바사겠지만 홍보인척 얘기하는 것도 있어서... 그리고 연예인만 봐도 코 부작용 겪는 사람 종종 보는데
4년 전
쀼58
난 좋앙! 5년째 멀쩡하당!
4년 전
쀼59
내 주변도 6-70프로는 재수술함
4년 전
쀼61
나 코수술한 쀼인데 난 이백퍼 만족해!위험하긴 하지만 내 코가 너무 콤플렉스라 큰맘먹고 했는데 넘 만족해ㅠㅠㅠ지금 3년차야!
근데 비염있는 쀼들은 생각해볼 필요가 있어
나 비염있는데 코수술하고 더 심해졌거든ㅎ원인은 모르겠는데 코수술 전보다 심해진건 확실해
그리고 블랙헤드도...코가 높아지면서 모공이 넓어져서 먼지가 더 잘들어가서 그런거래😭
이 두가지 빼면 아주 만족스럽다 히히

4년 전
쀼62
만족도가 높은 만큼 위험성이 높다보니까ㅠㅜㅜ 잘돼서 이상없으면 최곤데 부작용이 있을 경우 다른부위보다도 타격이 커서 무서운듯..
4년 전
쀼63
나도 살짝 실리콘 끝에 경계보이는데 앞머리 내리면 아무도 못알아보고 자연스러운 예쁜코라서 만족도 최상
4년 전
쀼65
부작용을 떠나서 코성형은 거의 다 티나는 경우를 많이 봄 ㅠㅠ
4년 전
쀼66
마자 사실 우리엄마도 하셨눈데 20년가까이 부작용 하나 없으쇼
4년 전
쀼68
주변에서 한 사람들 거의 아직 몇년 안간거 아냐?
코수술은 8년 10년뒤에 오는 경우 많잖아 직후보다도

4년 전
쀼69
사바사여도 언제 부작용올지 모르고 그 부작용이 나한테 안 온다는 보장이 없어서 못하겠음... 그리고 하도 성형외과에서 커뮤 코 성형글에 알바써서 은근히 하면 좋다는 식으로 댓글 단다는 얘기를 많이 들어서 ㅜㅜ
4년 전
쀼70
진짜 사바사..
난 메부리만 깎고 높이지는 않아서 사람들 나 코한거 잘 모르는데 만족해
나 코 높지도 않음 눈사이쪽은 낮은편인데 만곡증수술하면서 메부리만 다듬고 만족

보형물은 무서운게 실리콘으로 했다가 부작용 나서 다시 뺐단 얘기 들어서 못넣겠어ㅠ
주변에도 잘된사람도 봤도 부작용있는 사람도 봐서 누구한테 하라마라 말은 못하겠다

4년 전
쀼74
난 코수술했었던 사람인데 하지말라고 말림 넷에서는
근데 현실에서는 코수술한 애들있으니까 혹시나 걔네 기분 나쁠까봐 아무 말 안함
그리고 이미 하려고 마음 먹은 애들한테 싸우면서까지 말리고싶지도않음 걍 한다고하면 냅두는거지 뭐

4년 전
쀼75
난 오래됐는데 정말 부작용 없어 ㅋㅋ 할 때 크게 욕심을 내지 않아서 그런듯
4년 전
쀼77
나는 아직 괜찮은데 부작용 올까봐 무서워서 웬만하면 하지 말라고 해
4년 전
쀼81
입으로 인중 땅길때 코끝에 이물감, 날아다니는 물체에 코만은 지켜야한다는 의무감이 있긴하지만 만족해
4년 전
쀼83
최근엔 나도했고 엄마도 한 지 10년 넘었는데 이상없구 너무 낮은 코에서 높아져서 너무 만족해 옆모습 보면 걍 새로태어난거같음
4년 전
쀼88
내주위는 반반
4년 전
쀼89
주변에 한 사람 구축온거보고 맘 접었어
다른애는 티도 안나고 엄청 잘됨
얘보면 하고싶고..ㅠ
근데 부작용 무서워서...
사바사인듯

4년 전
쀼90
이건 ㄹㅇ 사바사야
내 친구들 한 애들 거의 다 추천 안 하더라
한 명은 ㄹㅇ 부작용 와서 병원 엄청 들락거리고,,
그런 거 보면 무서워서 못 하겠더라

4년 전
쀼91
오잉 나는 좋음
내주변에서 코수술한친구들 많은데 아직 부작용 없고(나도 포함) 다 자연스럽게 됐음
울엄마도 20대초때 하고 지금까지 부작용없이 잘사는중 완전 만족

4년 전
쀼92
근데 어쨌든 부작용이 있긴 있는 이상 나한테 걸리면 백퍼잖아.. 전체 확률이 무슨 소용이리..
4년 전
쀼93
22 그리고 주변에 코수술한 사람이 몇백명인 것도 아니구.. 주변만보고 판단할 순 없을 것 같아
4년 전
글쓴쀼
부작용이 없다는게 아니라 부작용있어도 수술한사람들은 대체로 하기전보다는 만족해하더라고 물론 부작용 위험 큰 수술인건 나도 알아. 근데 내 주위 코수술 한사람들은 다시 해도 할거라고 함
4년 전
쀼92
그니까 그 대체로 만족이라는게 9명 만족하고 1명만 아 진짜 되돌리고싶다 후회해도 대부분의 사람은 만족이라는거잖아 내가 그1명이 되는 게 싫으니까 인터넷에서 많이 말리는 거 같다구 물론 윗댓 보니 쓰니는 안한다는 것 같이지만
4년 전
쀼94
근데 잘 되고 안되고를 떠나서... 코는 건드는거 아니라는 말이 괜히 있는게 아니라서.
4년 전
쀼95
넷사세는 아니지.. 코는 진짜 부작용 오기 쉬운거 같다고 느낀게 난 무턱필러 주기적으로 맞는데 거의 단골 성형외과 의원 가거든 근데 어느날 보니까 카운터보는 한 직원분 코가 구축코 돼가고 있어서 좀 충격이었음
4년 전
쀼96
나는 코끝만했는데 만족
4년 전
쀼97
나도 완전만족ㅠㅠㅠㅠ 옆모습 찍을때 쾌감 장난아닙니다
4년 전
쀼98
사바사 내친구 아버지가 직접 코 수술 집도하셨는데 재수술 두번 하고 그 시기동안 코 건든거 죽도록 후회한댓슴 근데 다른 친구 둘은 디게 만족,, 진리의 사바사
4년 전
쀼100
사바사같아
왜냐면 내가 했는데 후회하거든ㅎㅎㅎ근데 어디가서 엄청 친한애들 말고는 후회한다고 말 안해. 괜히 내얘기하면서 ~~는 코수술 후회하더라 이런식으로 동정인지 소문인지 내는거 개싫어
코한 다른 친구 있는데 얘도 실리콘 뺄까말까 고민중인데도 다른애들한텐 얘기 안한댔어

4년 전
쀼101
코수술은 한사람은 만족해도 주위사람들은 코왜했냐 이런얘기많이돔.. 다른 사람이 보기에는 원래가 더 나아서ㅋㅋㅋㅋ.. 당사자는 코 성형 성공 유무랑은 크게 상관없이 다 만족하더라••
4년 전