공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
쿠션 정착좀 하고싶다  

나 지성에 모공크고 잡티많음 ....

쀼1
나 쓰는데 완전 최고다 와 이거다 까진 아닌데
무난무난좋아 근데 기초빡세게 안하고 하고 차이가 큰거같아 난 나는 수부지

4년 전
글쓴쀼
혹시 다크닝이랑 색상은??? 어둡게나왔다그래서 21-22호면 17쓰면 넘밝을ㅋ가바
4년 전
쀼1
나도 21-22인데 그냥 무난하게 잘맞어 근데
난 좀 하얘지는거좋아해서 다시산다면 17살듯

4년 전
글쓴쀼
핫쉬....진짜 한번 써보는거밖에 답이없나
4년 전
쀼1
엉 약간 내피부처럼 되는거좋아하면 21사고 좀 밝아지는거 젛아하면 17사 지성한테 좋은쿠션으로 유명하니까 써봐서 안조을거없지
4년 전
글쓴쀼
1에게
그렇긴하지 답변고마워!!

4년 전
쀼2
나는 복합성인데 별로얌...........자꾸뜨고 커버도 안좋구 밀려서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금은 나스쿠션쓰는데 내인생템으로 장착해써!!!
4년 전
글쓴쀼
아잇 새로운 친구가 나타났군 나스는 커버어때??? 커버력좋다는 쿠션들은 좀 뜨고 안뜬다하는쿠션들은 커버력이 약해섴ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼2
나스 커버 너무좋앙ㅠㅠㅠㅠ글로우 쓰고 있는데 커버도 좋구 광도나서 너무좋아! 그냥 무난무난 할줄 알았는데 모공이나 작은 여드름 흉터정도는 가려줘!! 단점은 내가 원래 21호쓰는데 나스는 호수가 중간이없다는거......
4년 전
글쓴쀼
아쿠아 글로우 남산 핀란드 소월 등등 얘들 맞지?????후기보니까 다들 중간이 없다고 하긴한다 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼2
엉 진짜없엌ㅋㅋ큐ㅠㅠ큨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어두운것보다 그나마 밝은게 나아서 남산컬러쓰는데 두껍게 발리면 누가봐도 내가 얼굴이다!!!!!!!!!가 심해서 얇게 바르고댕교ㅎㅎㅎ
4년 전
글쓴쀼
2에게
그정도야?...날 시험에 들게 하는군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 갑자기 쿠션의 늪에 빠져버림

4년 전
쀼3
나 수부지 트러블 피분데 커버 적당하고 무너질 때 진짜 예쁘게 무너짐.... 그리고 피부 표현 짱이야ㅜㅜ 나는 정착해서 세 통째 쓰구 있당!!
4년 전
글쓴쀼
헉 헤라?? 혹시 색상선택은 어케해ㅛ어? ?? 나 21-22인데 17하면 넘 밝을거같구....21이 괜찮을까 어둡게나왔대서ㅠㅠ
4년 전
쀼3
나 걍 21호 피부고 쿠션 21호 쓰는데 어둡다고 안 느껴져 내 얼굴에선 다크닝도 없고 오히려 기름이랑 좀 섞이면서 광나면 피부 더 좋아 보이더라!
4년 전
글쓴쀼
오호!!!21호 사야징~~당장 이글에서만도 좋다는 이야기가 더많으니 ㅎㅎㅎ고마워
4년 전
쀼4
21괜차나!! 나도 쓰니같은 고민했는데 화사해서 조아 나 이번여름도 해라로 버텼어 픽서랑 파우더도 엄청했지만 난 블쿠가 진짜 최고라 생각해 양조절만 잘하면!!!!
4년 전
글쓴쀼
오호............지금 정샘물 쿠샨도 보고 있는데 다시 헤라로 기운다(팔랑팔랑
4년 전
쀼5
뭉쳐ㅠㅠㅠ좀 난 다크닝은 안심했어!! 킬커버랑 에뛰드 더블래스팅 사용할때는 다크닝엄청 심했거든!! 그리고 블랙쿠션 수정용으로는 핵비추!! 건조해서 더더더 뭉쳐ㅠㅜ
4년 전
쀼5
나도 17살까 21살까 고민했는데 21사는거 추천!!!!!!!! 21도 밝아
4년 전
글쓴쀼
그렇구만!!어느쿠션이든 그렇겠지만 양조절 중요한가보다..고민되니 한번 사봐여겠어....고마워!
4년 전
쀼6
지성은 어차피 유분 올라와서 섞이기 때문에 나쁘지 않아! 근데 의외로 건조함이 커! 수정용으로는 촉촉한거 들고 다니는게 좋구! 나는 피부상태 좋고 유분 잘 올라온 날은 최고였는데 내가 건조함이 느껴질 정도로 상태 안좋은 날은 못썼어 전체를 블쿠로 하고 수정때는 촉촉으로 하면 괜찮을 듯!
4년 전
글쓴쀼
핫 꿀팁 고마워!! 제발 잘 맞아서 정착하고싶다ㅠㅠ
4년 전
쀼6
블쿠 쓰다가 디올꺼 쿠션 이번에 써봤는데 디올도 좋더라 내 매트 인생 파데가 디올 파데인데 쿠션도 좋았어 블쿠도 솔직히 몇 년간 정착한템이었어!
블쿠 색은 난 홍조가 심해서 21호 썼구 나랑 피부톤 비슷한데 홍조 없는 울 언니는 더 밝은 거 써도 좋다더라! 근데 밝은게 핑베 느낌이 강해서 홍조 많이 올라오면 비추!

4년 전
글쓴쀼
헉 이거 이제 봤넹 ㅠㅠ 나랑 피부 비슷한 친구도 디올쿠션 잘 쓰는것같더라!! 평소 핑베쓰긴하는데 볼에 트러블 있오서 ㅜㅠ21호 써봐야게따 너무 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼7
그냥 무난해.. 뭔가 별로는 아닌데 부족한것도아니야
4년 전
글쓴쀼
흡 그럼 돼따....쓰레기를 산것만 아니면...돼........ㅋㅋㅋㅋㅋ고마워!!
4년 전