공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
직원분께서 태어나서 이런 몸 처음봤다고 근육이 1도 없다고... 도대체 어떻게 걸어다니는거냐고 막 그러셨어 ㅠㅠ 당장 덤벨사서 근력운동하래 ㅠㅠㅠㅠ 미치겄다...ㅎㅎ 이거 몸 어떻게 되돌리지...??? 혹시 홈트중에서 근력운동 좋은 거 아는 익...ㅠㅠㅠ

쀼1
땅끄부부 영상보면서 따라해 아직 이십대면 늦지않았다
4년 전
글쓴쀼
방금 검색해봤는데 혹시 전신근력 말하는 거 맞어 ㅜㅜ?? 오늘부터 당장 해볼 생각인데 동영상 두번정도는 해주는 게 좋을까...??
4년 전
쀼1
오 처음하는거면 한번하는것도 힘들걸 난 스쿼트랑 복근 핵매운맛하는데 둘 다 추천!
4년 전
글쓴쀼
고마워요 ㅜㅜㅜ 참고할게!!!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴쀼
나 그냥... 거르는 거 없이 이거저거 다 잘먹는데 몸이 저지경일줄은 전혀 몰랐어 ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼3
마른비만중의 마른비만이네 쓰니.. 당장 가벼운 운동해 웨이트길 걷자!!!!
4년 전
글쓴쀼
헐 마졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 말씀도 하셨어!! 최근에 다이어트한다고 무리하게 유산소만해서 이렇게 됐나봐 ㅠㅠ 오늘부터 근력만 해줘야겠다!! 고마워 ㅜㅜ
4년 전
쀼3
유산소 그냥 운동전에 버닝용으로 10분~15분만 끌어내주고 무산소(웨이트) 30~1시간 정도 하는게 좋겠다..!! 지금은 체지방 감소보단 기본 근골격량 증가가 중요할거같아 근데 또 너무 근력이 없다보니까 남들 하는거보다 약하게 해야해!!!!
4년 전
글쓴쀼
아이구 고마워 ㅠㅠㅠㅠ!!! 유산소 버닝으로 쪼끔해주고 웨이트 30분 이상해주기! 오늘부터 실천해볼게유 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼3
헬스 다니기 힘들면 유튜브 보면서 (땅끄부부가 초심자가 하기에 덜 다치고 좋아 그나마! 하체 상체 나눠서 해줘 한번에 같이하면 큰일나) 운동하규 화이팅이다!!!
4년 전
글쓴쀼
3에게
고마워111!!!! 빠이팅!!!!!

4년 전
쀼4
헉 근데 그럴수가있어??!!?? 숫자만보면 마른편인거같은데
4년 전
글쓴쀼
그래서 태어나서 처음보셨다고 한 거 같엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제부터라도 관리해야겠어 ㅠㅠ!!
4년 전
글쓴쀼
아니 머래 처음봤다고 말씀 하신 것 같어!
4년 전
쀼4
아하 그래도 관리하려는거 멋지다!! 화이팅해!!!ㅎㅎ
4년 전
쀼5
쀼야 나는 158에 50인데 체지방률 35프로여~~!ㅋㅋㅋㅋ 난 아직두 통통해서 적당히 먹기+유산소+근력 이렇게 하는 중...힘내쟈ㅠㅜ
4년 전
쀼6
하루에 2시간씩 걷고
(좀 경사진 곳이면 다리근육 강화엔 더 좋음)
달달한 음식은 끊고 탄수화물은 적당히 먹고
기름기 없는 살코기 매일매일 챙겨먹어
체지방 걷어내는건 4~6개월 잡으면 충분한데
근육키우려면 솔직히 3년 정도 피티받아야할 듯..

4년 전
쀼7
나 체지방률 30퍼대에서 지금 20프로 됐어!
쓰니랑 몸무게 키 거의 비슷햌ㅋㅋㅋㅋ 신기..
홈트 한 7개월 했는데 몸무게 1키로빠져서 아쉬웟는디 인바디 재니까 체지방 많이 빠졌더라
같이 홈트하자 ㅎㅎ

4년 전
쀼8
헐 나랑 비슷하닼ㅋㅋㅋㅋ 난 48에 33퍼..ㅎ 쓰니 혹시 골격근량은 얼마나 돼?
4년 전
글쓴쀼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 14.9....ㅎㅎ...
4년 전
쀼9
덤벨 글 검색하다가 왔는데 쓰니 지금은 체지방률 줄었어..?? 나도 체지방 36퍼 이래가지곸ㅋㅋㅋ큐ㅠ
1년 전