공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
인터넷보다는 주변 지인한테 물어보는게 가장 좋아 ㅠㅠ 

나같은 경우에는 내 친구의 친구가 쌍수가 진짜 잘 되서 (단순 예쁘게가 아니라 얼굴에 어울리는 느낌으로 흉터도 거의 안남고 라인도 안정적이었어) 거기 추천 받아서 갔는데 성공했어 

비용도 무조건 싼게 좋은건 아니고 ㅠ 솔직히 성형은 수술 기구, 기계는 다 거기서 거기라 의사 실력이 수술 가격 결정하는데 가장 큰 부분을 차지해서 싼 곳은 싼 이유가 있어 ㅠㅠ 

얼굴에 한번 손 대면 평생 가는데 

무조건 가격만 보고 선택하거나 인터넷 광고 믿고 가서 실패하는 일 없었으면 좋겠다 ㅠㅠ 

그냥 수능이 다가오고 주변 동생들 중에서 쌍수 고민하는 애들 있길래 글 써봐 ㅠㅠ

쀼1
마져 또 나는 공장형 병원은 걸렀음
3년 전
글쓴쀼
ㅇㅇ 규모 큰 병원 중에 쉐도우 닥터 진짜 많아 ㅠㅠ
3년 전
쀼2
쀼는 어디서 했는지 펑 가능할까? 나 요즘 알아보는데 넘 힘들어서 ㅠㅠ 주변에 한 사람도 없어 ㅠ
3년 전
글쓴쀼
ㅠㅠ 광고처럼 보일까봐 말은 못 하겠고 ㅠㅠㅠㅠ
주변에 없으면 친구의 친구나 친척들한테도 물어봐봐 ㅠㅠ 나도 내 친구중엔 쌍수 성공한 친구가 없고 친구의 친구가 쌍수 잘 되었다길래 부탁해서 알아봤었어 ㅠㅠ 나는 큰 병원에서 안 하고 의사 한명만 있는 병원에서 수술 했었어

3년 전
쀼2
고마워ㅠㅠ 원장님 성함 힌트라도 잠깐 펑 가능하면 부탁할게~~
나도 큰대형은 꺼려져서 한분 계신곳 가고싶더라구

3년 전
글쓴쀼
원장님 이름 걸고 하는 곳이고
원래 압구정에 있는 케이성형외과에 있다가 따로 나오셨어!눈 재수술로 유명하신 분이야

3년 전
쀼3
오 마자 난 인터넷으로 너무 많이 거론되는 곳은 걸렀고 주변 지인들이 추천해준 병원도 가봤는데 사바사라고 해서 거르고 진짜 소문 많이 없는데 잘한다고 한 병원 가봤거든. 근데 엄청 친절함.
3년 전
쀼3
아직 수술한지 얼마 안됐지만 솔직히 망한 느낌은 아니여.. ㅎㅎ
3년 전
쀼4
쀼야 제목 때문에 나 같은 얘기일 줄 알고 급하게 들어왔어 병원 잘 알아봐야 한다는 거 나도 너무 공감해.. 난 4년 전에 했다가 망쳤는데 해탈하고 그대로 살고 있어 해외로 도망치듯 갔다가 지금은 한국 들어와서 이제야 재수술 병원 알아보고 있구ㅠㅠ 윗댓 읽기는 했지만 혹시 병원 정보 잠깐이라도 펑 해줄 수 있을까? 상담 여러 군데 받고 있는데 그 병원도 한 번 가보고 싶어서 너무 곤란하면 거절해도 돼! 그냥 혹시나 하는 마음에 댓글 달아봐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
거기 맞아!! ㅠㅠ 수술 잘 됐으면 좋겠다 ㅠㅠ
3년 전
쀼4
너무 고마워 쀼야ㅠㅠㅠㅠㅠ 좋은 하루 보내길ㅠㅠ🤍
3년 전
쀼5
아는 지인 4명 한데 갔더니 망한 사람 나에요 나..
3년 전
쀼5
결국 재수술했는데 잘되긴했어
3년 전
글쓴쀼
맞아 의사마다 잘 하는 눈 모양도 달라서 ㄹㅇ 케바케긴 해 ㅠㅠ 그래도 재수술 잘 됐다니 다행이다
3년 전
쀼6
쀼야 지금 눈재수술 너무 간절해서 맨날 후기 찾아보고 그러는데도 아직 맘에 드는데가 없더라고ㅠㅠ혹시 나도 정보 받고 바로 펑 해줄 수 있을까??ㅠㅠ
윗댓글 다 읽어봤는데 혹시라도 되면 답글 부탁할게 눈재수술 땜에 하루하루 너무 힘들어서ㅠㅠ

3년 전
글쓴쀼
쀼2익이랑 한 대화에 힌트 적어 뒀어ㅠㅠ 그 이상은 힘들 것 같아
3년 전
쀼7
병원 이름 펑 좀 해줄수 있으까ㅠ
3년 전
글쓴쀼
미안 ㅠㅠ 위에 적은 것 처럼 병원 이름 직접적으로 말하긴 어렵고 쀼2랑 한 대화에 힌트 있어 ㅠㅠ
3년 전
쀼8
쓰니야 혹시 쌍수병원 추천하는 곳 있어?ㅠㅠㅠ정보찾아보다가 답답해서 댓글남겨본다ㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
의사들 많은 큰 병원보다는 차라리 한두분 있는 곳이 난 더 좋은 것 같아!
광고 많은 곳이 무조건 나쁜건 아니지만 인터넷에 언급 많은게 실력을 보장해 주지는 않더라고
그리고 상담 직접 많이 다녀보면서 실장 말고 의사랑 상담 오래, 꼼꼼히 해서 확신을 주는 병원 고르면 좋아!

3년 전
쀼8
앗 너무 친절하다 고마워 내가 병원 몇 개 골랐는데 혹시 그 중에서 골라 줄 수 있을까?
3년 전
글쓴쀼
?? 내가?? ㅠㅠ
나도 모든 병원 찾아 본게 아니라
내가 찾아본 병원+추천 받은 병원에서만 골라본거라 ㅠㅠ
무엇보다 본인이 확신 가지는게 중요하니까
5-6개 정도를 직접 상담 예약 해서 찾아가보는게 좋아!

3년 전
쀼8
응응 고마웡 다음주에 상담 가봐야겠다ㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
8에게
걸러야 할 병원만 알려줄게!
실장만 상담하는 병원, 의사 상담 시간이 너무 짧거나 의사 상담 하려면 추가 금액 내야 하는 병원은 무조건 걸러야 해 ㅠㅠ
그리고 병원 여러 군데 돌아보면 병원마다 권하는 수술 방법이 다를거야 의사마다 스킬이 다르니까 그 방법이 틀린건 아니지만 그 중에서 내가 원하는 이미지를 구현해 줄 수 있는 방법을 선택하면 돼!

3년 전
글쓴쀼
글쓴이에게
병원 가보면 수술한 사람들 사진들 있는데 그거 보면서 아 이 병원이 내가 원하는 눈 모양을 잘하는구나
아니면 내 눈이랑 비슷한 눈 수술을 많이 해봤구나 이렇게 알 수 있어

3년 전
쀼8
글쓴이에게
쓰니야 ㅠㅠ너무 친절해ㅜㅜ고마웡 ㅠㅠㅠ 쌍수 엄청 고민하고있었는데 쓰니 덕분에 용기 얻는당ㅎㅎ
혹시 내 지금 눈도 봐줄 수 있을까?
계속 부탁만 해서 미안해ㅠㅠ

3년 전
글쓴쀼
8에게
ㅠㅠ 내가 다른 사람 눈 봐준 경험도 없고 미적 감각이 있는 것도 아니어서 도움 안될거야 ㅠㅠ
병원 가면 나도 몰랐던 내 눈의 문제들 알 수 있으니까 상담 받아보면 알 수 있어!!

3년 전
쀼8
글쓴이에게
아니양ㅠㅠ고마웡

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴쀼
초성만 말해주면 내가 한 병원인지 아닌지 정도는 얘기 해 줄게 ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴쀼
삭제한 댓글에게
눈매교정 잡는거 말하는거면
지금 한지는 6개월 좀 덜됐는데 아직까지는 쌩눈보다는 좀 당기는? 느낌 있기는 한데 잠잘때 눈 잘 감기고 점점 나아지고 있어!

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
글쓴쀼
삭제한 댓글에게
응 난 절개로 했어!
흉은 흉살도 안남았고
아직6개월 밖에 안됐는데도 눈 감아도 아주 자세히 안 보면 그냥 원래 쌍커풀 있던 사람 살 접힌 자국 갔다고 엄마가 그랬어 (엄마는 자연 쌍커풀 있어)

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
글쓴쀼
삭제한 댓글에게
아니! 피부가 얇진 않아!!
수술 잘 됐으면 좋겠다!!

3년 전
쀼10
맞아 완전 인정 원장님 많은데 보다 진짜 한두명 있는데가 좋더라
그리고 눈두덩이 통통하다고 무조건 절개 해야되는거 아니야 나 부분절개로 자연스럽게 잘됐어!

3년 전
글쓴쀼
맞아 그리고 눈 얇아도 무조건 매몰 되는것도아니고 진짜 여러가지 고려해보고 매몰, 절개 결정하는거더라 ㅠㅠ
3년 전