공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
지금 168cm 70kg 인데 그렇게 뚱뚱해보이지는 않고 원래 54~6kg 정도였는데 갑자기 살쪄서 이렇게 되었어ㅠㅠ 

살찌니까 일하는데도 금방 피로해지고 잘때 숨소리도 거칠어지고 너무 게을러 지는것같아서 살빼려고 PT 상담했는데 

10회에 67(헬스비7만원 포함, 운동복 대여비 포함) 

20회 100(헬스 한달 무료, 운동복 대여비 포함) 

30회에 150(헬스 두달 무료, 운동복 대여비 포함) 

인데 20회 정도 생각하는데 지금.. 가격 적당한걸까..? 

트레이너 선생님이 내 예전 몸무게로 돌아가려면 못해도 30회는 해야할거라고 30회 추천 하시는데 올 12월달까지 3달만 자기들 믿고 따라와달라고ㅠㅠㅠㅠㅠ 30회로 해야할지 20회로 해야할지 잘 모르겠어ㅠㅠㅠㅠ 가격은 적당한거인지도 처음이라 모르겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ

쀼1
가격은 괜찮은데 꼭 30회 씩이나 해야하는 지는 모르겠네
3년 전
글쓴쀼
처음부터 30회할 필요는 없지??ㅠㅠㅠㅠㅠ 20회 해보고 나중에 또 결제해도 괜찮겠지??
3년 전
쀼1
20회랑 30회는 회당 가격도 똑같으니까 손해보는 건 없잖아 혹시 트레이너가 별로일 수도 있고 20회부터 먼저 해보는 게 좋을 거 같아
3년 전
글쓴쀼
그렇겠지??? 사실 나 10회해보고 혼자 하는 방법도 익히고 좋으면 더 하려고했는데 10회 가격이 너무 부담스러워서 20회할까 생각중인데ㅠㅠㅠㅠㅠ 30회, 3달 자기들한번 믿고 따라와달라고 하는데 ㅠㅠㅠㅠ 30회는 생각해본적이 없어서ㅠㅠㅠㅠㅠ
20회하는거도 금방 끝나려나??ㅠㅠ 으아ㅠㅠㅠ 진짜 PT에대해 아무것도 몰라서ㅠㅠㅠㅠ 질문 많이해서 미안히ㅠㅠ

3년 전
쀼1
솔직히 트레이너나 헬스장의 수준을 모르니 맛보기로 하기에 20회가 많긴 한데.. 그래도 10회는 가격도 비싸고 pt 10회 배워서 혼자 할 만큼 익히는 건 거의 불가능해 20회 정도면 충분하고 혹시 해보고 더 배우고 싶다는 생각이 들면 그때 20회나 30회를 다시 연장하면 되지 않을까
3년 전
글쓴쀼
1에게
으아ㅠㅠㅠ명쾌한 답이다!! 고마워 진짜로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 동네에서는 나름 알아주는곳인것같더라고ㅠㅠㅠㅠ 나 진짜 운동 1도 몰라서 그러는데 담당트레이너가 진짜 하나하나 다 코치 해주는거야?? 식습관이랑 생활패턴 같은거?? 그런거도 고쳐야하는데 친해져야한다고 트레이너랑 그런데 내가 낯가림이 조금 있어서 흐ㅠㅠ

3년 전
쀼1
글쓴이에게
운동법 식단 다 체크해주지 그리고 트레이너들은 사람 많이 상대하는 사람들이라 회원들 상대하는 데에는 프로야 열심히 잘 따라만 가면 성격이 어떻고 하는 건 전혀 문제 안돼

3년 전
글쓴쀼
1에게
그렇구나!! 친밀감이 중요하다고 하셔서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 친절하게 알려줘서 너무 고마워♥️ 큰 도움이된것같아!

3년 전
쀼1
글쓴이에게
너무 걱정하지 말고 잘 해주실 거야 그냥 시키는대로 잘 따라가면 얼마든지 원하는 결과 얻을 수 있어 다치지 말고 화이팅!!

3년 전
쀼2
20회먼저해 가격은 무난하다
3년 전
글쓴쀼
20회에 -10kg 감량은 힘들겠지..??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼2
주에 두번이야 세번이야?? 주에 두번이라고치면 두달반.. 한 8키로정도는 뺄수있겠는데!?
3년 전
글쓴쀼
3번으로 알고 있어!
Pt 헬스 pt 헬스 pt 헬스 이런 식으로!

3년 전
쀼2
3번이면 두달 좀 안되는거지 그럼 5-6키로정도 빠질거같아ㅜㅜ
3년 전
글쓴쀼
2에게
빡세게 해도 그렇겠지??ㅠㅠ 으아ㅠㅠㅠ 20회로는 10kg는 무리구나ㅠㅠㅠ 으아ㅠㅠ 30회해야하나ㅠㅠ 처음이고 잘 몰라서 30회했다가 별로면 아까울것같아서 너무 고민이다ㅜㅠ

3년 전
쀼2
글쓴이에게
빡세게하면 빠지지만 건강하게 빼려고 피티하는거아냐? 피티받으면서 좀 굶으면 빠질텐데 그럼 돈아깝잖아ㅠㅠ 근육 유지하구 빼려고 피티한거니까..

3년 전
쀼3
20회 추천.. 30회 했다가 피티 나랑 안맞아서 후회즁 ㅠㅠ
3년 전