공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 355l
매몰로 했는데 라인도 좀 맘에안들고 이물감 느껴서서 재수술 하는거면 무조건 절개지?? 

이물감 느껴지니까 😟

쀼1
아닐걸 나 재수술 매몰>매몰 이물감이 눈 뜰때 그 느낌 말하는 건가?
3년 전
글쓴쀼
웅 눈 깜박거릴때 이물감 들어
3년 전
쀼1
혹시 눈매교정도 했어?
3년 전
글쓴쀼
ㄴㄴ!! 온리 매몰만 헸는데두 이래
실 때문에 그런거 아닐까 생각중이야

3년 전
쀼1
그거 실 때문아니고 근육이 눈 뜨는 힘이 부족해서라고 알고 있어. 나도 첫수술할때 그랬고 두번째는 눈매교정이랑 같이 했거든. 눈 뜨는 힘이 약해서 그런거니까 눈뜨는 연습 자주하면 괜찮아질거라고 얘기해줌 병원에서. 처음 수술 하고나서 눈 되게 무거웠는데 지금은 꾸준히 연습해서 좀 나아짐 나는 오래걸린대
3년 전
글쓴쀼
1에게
허걱쓰!! 나 지금 충격이야... 눈 뜨는 힘이랑 관련돼 있다니.....!
어쩐지 안과가서 눈 다 까뒤집어가며 검사해봐도 아무 이상없다 그러더라구..
그러면 눈썹 잡고 깜박거리면 이물감 없는데 눈썹에서 손때고 깜박거리면 이물감드는것도 그거랑 연관있으까 혹시??

3년 전
쀼1
글쓴이에게
연관있는지는 모르겠는데 그거 나두 그러는데? 방금 해봄 ㅋㅋ 병원에서 내가 눈 뜨기가 힘들다고 얘기한적있어서 나한테 눈에 힘주고 눈뜨는 연습 많이 하라구 했어 티비볼때 턱 내리고 화면 바라 보면 아래에서 위로 째려보는 것처럼 되거든 그렇게 눈 근육 힘 키우래

3년 전
글쓴쀼
1에게
헐 쀼도그래? 나만 그런줄 알았어ㅜㅜ
나 하고나서 한달동안 눈뜨는연습 열씨미 했는데 이래돼서 슬프당..ㅜㅜㅋㅋㅋ
근데 쀼도 이물감 들어서 눈매교정받고 재수술했다 그랬잖어 그럼 혹시 수술비는 전부 다 내고 한거야 아니면 공짜루?

3년 전
쀼1
글쓴이에게
나는 재수술한지 10개월지났는데 아직도 이래 ㅋㅋㅋㅋ 꾸준히 하래 오래걸린다구 ㅋㅋ 재수술은 다른 병원에서 받은 거야 처음 수술은 몇년전이라 병원 없어졌더라 ㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴쀼
1에게
허걱쓰.. 병원이 사라졌다니ㅜㅜ 당황했겠당 혹시 아직도 같은 상태면 절개로 재수술할 생각은 없는거야? 난 왠지 절개로 하면 이 이물감이 사라질것같다는 생각이 자꾸 들어..ㅋㅋ

3년 전
쀼1
글쓴이에게
그건 병원에 한 번 문의해봐! 나는 지금 재수술한거 너무 잘 돼서 다시 할 생각은 없어 내가 눈뜨는 연습만 잘 하면 될거 같아서

3년 전
글쓴쀼
1에게
엉 그래야겠다 쀼는 재수술한거 잘돼서 다행이야ㅜㅜ 나도 그랬으면 좋겠당 ㅎㅎ

3년 전
쀼2
지금은 이물감 어때?ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
지금도 똑같애 ㅠㅠ
3년 전
쀼2
쌍수한지 얼마나 됐어? 혹시 눈감으면 이물감이 더 심해?
3년 전
글쓴쀼
쌍수한지 3개월정도?? 눈감고 데굴데굴굴리면 아무느낌도 안드는데 유독 깜빡거릴때만 이물감이 들어ㅜㅜ 종강하고나서 병원가볼려궁
3년 전
쀼2
병원가서 물어보고 왜 그런지 알려줄수 있을까?ㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
2에게
응응 나중에 12월에 갈건데 그때 알려줄게!

3년 전
쀼2
글쓴이에게
고마워ㅠㅠ

3년 전
글쓴쀼
2에게
쀼야 지금있어??

3년 전
쀼2
글쓴이에게
ㅇ응응 나 지금있어ㅜ

3년 전
글쓴쀼
2에게
나 병원갔다왔는데 본인눈이 예민해서 그럴수도 있다 뭐 그런식으로 말하더라구 ㅜㅜ 방법이 두가지가 있는데 하나는 지금 실을 제거하면 이물감이 해결되는데 대신 옛날눈으로 돌아가게될거고 다른하나는 일년될때까지 기다렸다가 실풀면 어느정도 유착된게 남아있을거래

3년 전
글쓴쀼
2에게
근데 나 이물감도 이물감인데 라인도 좀 높은거 같아서 이번주 토요일에 다시 재수술하러갈예정이야!ㅠㅠ 좀 낮추려구

3년 전