공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1425l

여쿨 파스텔 (페일) 진단 받고 새로 장만한 화장품 잘 샀는지 봐주라 | 인스티즈 

오때.. 

Best가 여쿨파스텔 2순위가 여쿨라이트 3순위가 여쿨뮤트야! 

기존 화장품들 전부 웜쪽이라 오늘 화장품 새로 다샀어ㅠㅠ 어때? 피부톤은 17호 아니면 17호 아래! 

아직 립은 도저히 못 찾겠다ㅠㅠㅠ 

혹시 인생립 있으면 추천해주라ㅠㅠ 

블러셔  

레어카인드 미니앨범 투고 

세잔느 14호 

섀도우 

미샤 피오니부케 

더페 블루베리스무디 스트로베리마카롱 

글리터 

더샘 에코 소울 스파클링 아이 핑크테일 

쉐딩 

페리페라 잉크 브이 쉐딩 3호 헤이즐 그레이

쀼1
블러셔는 좀 탁한듯
3년 전
글쓴쀼
저거 팔레트 딸기우유빛도 탁한쪽이야?!
3년 전
쀼1
좀 쿨핑크보단 웜핑크쪽 가까운 페일핑크같음 저거 말고 두색은 탁하구
3년 전
글쓴쀼
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ크흡 여쿨라 넘어려워ㅠㅠ
3년 전
쀼1
롬앤 오디밀크 크리니크 발레리나팝 네이밍 야미 이런거 찾아봐 저런 3색 블러셔 발색 올리다가 딴 색 섞일듯... 쓰니는 섞여도 득볼거 딱히 없어보이는 범위라ㅠㅠ
섀도우는 라여도 밝은 음영 하나정도는 얇게 올리는 경우도 있어서 저정도면 무난해보임 섀도우 대신 블러셔 올리기도 하고

3년 전
글쓴쀼
1에게
블러셔가 제일 문제인것이었군 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 생각보다 블러셔 고르는것도 넘 어려운거같아...다행히 섀도우라도 나름 성공이라 다행이다....고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
쀼1
글쓴이에게
블러셔는 페일 블러셔 많아서 잘만 찾아봐도 꽤 보여 에뛰드 레몬라벤더 어쩌고 이런거나 코드 발레리나핑크 홀리카홀리카 클린핑크 이런거도 있구 진짜 블러셔만 다시 찾아보면 될듯 저정도면 섀도우 잘 집어온거야 그래두

3년 전
글쓴쀼
1에게
헐 홀리카홀리카 클린핑크 색 넘 예뿌다 더 찾아봐야겠내ㅠㅠㅠㅠ추천해조서 고마워🥰

3년 전
쀼2
보라가 너무 진해
연핑크가 제일 베스트 같아

3년 전
글쓴쀼
헉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 섀도우?!
3년 전
쀼2
블러셔!
3년 전
글쓴쀼
큽..넘 뮤트했나ㅠㅠㅠ고마우ㅠㅠ
3년 전
쀼3
베스트 페일 말하는거지? 여름 팔레트가 무슨말인가 한참 봤다ㅋㅋㅋㅋ 세잔느 블러셔는 명도도 넘 떨어지고 쿨페일 블러셔 많은데 굳이 3순위 뮤트걸 사야했나싶다ㅜ 레어카인드는 나쁘진않은데 이것도 역시 쿨페일 블러셔 많아서 굳이싶고 섀도우는 블베스무디는 탁한데 그래도 뮽 끌어쓰니까 음영 넣고싶을때 슬쩍 칠할만은 하고 나머진 ㄱㅊ, 글리터는 사진이 없어서 몰겟
3년 전
글쓴쀼
헉 팔레트아니고 파스텔인데 오늘 섀도우 팔레트 너무 많이 찾아봐서 정신이 팔레트로 오염됐어 헐랭 살 때 약간 조심스럽긴했는데 역시 뮤트였구나ㅠㅠㅠ블러셔는 새로 장만해야겠다.....혹시 쀼는 블러셔 모쓰는지 물어바두댈까..
3년 전
쀼3
앗 여쿨 파스텔도 없는말이야ㅠㅜㅜㅜ 그냥 페일이라고 하면돼 pale 색이 엷은 이라는 뜻이라 그냥 페일이야! 블러셔는 네이밍 야미, 아리따움 발레핑크, 토니모리 밀키바이올렛, 립은 맨소래담 립아이스 스트로베리, 디올 어딕트 립글로우 울트라핑크, 시에로 바비핑크, 베네피트 포지틴트정도? 라여 립중에 릴바레 딸기인척 유명하긴한데 이건 범위가 라브범위라 쓰니가 쓰기엔 채도 튈거라서 비추..!
3년 전
글쓴쀼
헉 진단받은 곳에서 파스텔이라구 하셔가지고 몰랐엉...당신...넘친절해.....🥲 립은 역시 다 연한거구나 항상 진한거 쓰다가 연한거 보니까 심란하다..맨소래담꺼 발색 좋아? 추천하는 사람 완전 많이 봤는데 보니까 생긴건 니베아 립밤같아서 걱정이었고든....
3년 전
쀼3
잉 업체에서 범위이름 파스텔이라하는곳 첨봤다 본인이 따로 창조하신 범위인가...ㅎㅎ 그리구 맨소래담이 립밤이 맞긴해,,😅 질감은 괜찮고 색감도 그래도 좀 있는편인데 티나는 발색을 기대하는거면 ㄴㄴ.. 페베라여한텐 발색력이 아무 의미가 없어 오히려 발색이 진하면 톤그로가 되니께... 참고로 난 라여 호환하는 라봄인데 싹다 덜어내고 나니까 화장시간 줄어서 좋드라.....웃안웃😂😂
3년 전