공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
앞에서 보면 나름 갸름한데 조금만 측면으로 틀어도 갑자기 넓어짐ㅠㅠ 게다가 좀 평평해보여ㅎ 이런 얼굴형엔 무슨 머리가 잘어울릴까??

나같이 옆얼굴 긴 사람 있니..? | 인스티즈

쀼1
사이드뱅내려바
3년 전
글쓴쀼
조언 고마워ㅎㅎ 혹시 기장은 어느 정도가 괜찮을 것 같아??
3년 전
쀼1
직접 자르려구? 유튭에 치면 영상 많아 따라해바! 보통 입술까지 끌어와서 입술까지 자르는 것 같던데
3년 전
글쓴쀼
앗 나는 뒷머리?말한거여쏘!! 똥손이라 미용실 가야할듯..^^
3년 전
쀼2
허루 딱 나야ㅜㅜㅠ 진짜 다들 옆얼굴 좁은데 나만 짱 넓어ㅜㅜㅜㅜㅜ너무 스트레스야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
글쓴쀼
하 진짜ㅠㅠㅠ 특히 후면 카메라 찍힐 때 충격적이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혹시 지금 무슨 머리하고있어??
3년 전
쀼2
나 머리숱이 적어서 긴머리에 레이어드 끝에만 살짝 준 머리에 앞머리 원래 세미풀뱅이였다가 길러서 시스루뱅!!ㅠㅠㅠ 옆얼굴 넓어서 괜히 다 가리려고 옆ㅁㅓ리 많이 내리면 답답해 보일까봐 못하겠어 흑흑ㅜㅜ,,
3년 전
글쓴쀼
ㅇㅈ..옆머리 너무 많이 내리면 오히려 넙데데해보일까 못하게써ㅠㅠ 인생머리 찾고싶다ㅎ..
3년 전
쀼2
그니까ㅜㅠㅠㅠ 오히려 많이 내리면 역효과 나더라 하 진심 스트레스야,, 게다가 내가 옆 잔머리? 구렛나루 이런 것듀 없어사 ㄷㅓ 비어보여,,ㅜ
3년 전
쀼3
나도.... 앞은 계란형인데 옆 여백이...
3년 전
글쓴쀼
진쫘..앞은 그럭저럭 볼만한디 옆 여백 개쩔어..
3년 전
쀼4
저게 장두형 아닌가
3년 전
글쓴쀼
그..런가?? 서양인은 눈코입뚜렷해서 괜찮던데ㅠ
3년 전
쀼24
장두형은 뒷통수(머리)가 긴거
얼굴 ×

3년 전
쀼5
그림 잘그린다
3년 전
글쓴쀼
와우 발그림인데 고마워♡♡
3년 전
쀼6
ㄴㅏ야나..
3년 전
글쓴쀼
눙물....ㅠ
3년 전
쀼7
나도 여백 쩔어서.. 그냥 커튼치고 다님 ㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
역시 그게 답인가..커튼치면 공부할때 자꾸 내려와서 불편한디..
3년 전
쀼8
와 완벽하게 나임 진짜
3년 전
쀼8
얼굴 평평한거까지... 이마없고..
3년 전
글쓴쀼
난 이마까지 벌판인데 부럽다...
3년 전
쀼8
이마가 꺼졌다는 소리엿당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ 이마 볼록 햇음 조켓어...
3년 전
쀼9
와 나네.. 나 그래서 머리 절대 못 묶어..^^
3년 전
쀼9
혹시 저기에 목까지 짧은 편이라면 무조건 긴머리 레이어드 컷+굵은 c컬+살짝 낸 사이드뱅 추천..
3년 전
글쓴쀼
헐 추천 고마워ㅠㅠ♡♡ 층은 많이 내는 게 좋을까..?
3년 전
쀼9
그건 취향인 거 같아 난 그냥 선생님한테 맡기는 편!
3년 전
쀼10
어? 좋은 거 아냐..? 옆에서 봤을 때 옆얼굴이 안 납작하고 입체적인거잖아
3년 전
글쓴쀼
아..아냐.. 뭔가 이목구비가 쏠려있는데 약간 평평한 느낌쓰야..^^
3년 전
쀼11
ㅜ저런데 뒤통수는 납작해서 개웃겨 나
3년 전
쀼12
어야나도ㅠㅠㅠㅠ울고싶다 커튼치면 너무 답답해서... 바람불면 날아가고 걍 반쯤포기하고 살고있음ㅠ
3년 전
글쓴쀼
야너두??ㅠㅜ마저 커튼치면 답답해서 하루종일 화딱지남ㅎㅎㅎ..
3년 전
쀼12
아ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ괜히 얼굴 간지럽고그럼
3년 전
쀼13
근데 좁은 거보다 좋은 거 같아
장두형일 수도 있고

3년 전
쀼14
난 앞에서 봐도 넓어서 스트레수ㅜㅜㅜ
3년 전
쀼15
와 잠만 난데?
3년 전
쀼15
나 요즘 이게 엄청 스트레스였너
3년 전
쀼16
완전 난데...ㅠㅠ
3년 전
쀼17
장두형 아녀?!?!?!
3년 전
쀼18
나야나 넙대대,,,😞세로길이늠 짧은데 너무 넙대대함 ㅠㅠ 레이어트컷 함
3년 전
쀼19
나도 앞은 계란인데 옆에서찍은사진보면 충격받음..
3년 전
쀼20
유튭에 있던디 그 헤어컨설팅 햐쥬시는 분꺼..!
3년 전
쀼21
난데 모자 개안어울림 ㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼22
나 걍 생머리에 앞머리 길러서 커튼 치고 삼..ㅠ
3년 전
쀼23
나다....ㅎ 나 사이드뱅에 붙임머리 + 고데기하는데 머리 양쪽 다 가리고 있으면 너무 우중충해보여서 그냥 한 쪽은 귀에 꼽아 습관이기도 하지만 그나마 제일 잘 어울리는 머리인 듯..!
3년 전
쀼25
나 완전 얼굴형 이래 나도 사이드뱅에 허쉬컷 ㅇㅇ 글고 윗댓이랑 똑같이 귀에 머리꼽음
3년 전
쀼26
음.. 마마무 화사같은 느낌인가??
3년 전
쀼27
장두형 두상이야?
3년 전
쀼28
나나나나나나 45도로 찍히면 옆이 거의 광안대교만큼 길다
3년 전
쀼29
와 나도 딱 이래ㅜㅜ 옆얼굴이 넓은데 평평한 그 느낌 흑흑 후면 사진 찍을 때마다 놀라 자빠진다ㅠㅠ
3년 전
쀼30
나넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나ㅠ그래서 절대 사진찍을때 머리 묶거나 귀 뒤로 안넘겨... 넘겨도 머리 흐르게?해서 넘기고 무조건 머리 내리고 찍곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사이드뱅 하는데도 슬푸다..
3년 전
쀼31
부러운데••난 무조건 옆으로 찍어야됨 앞모습 납작해서 흑흑
3년 전
쀼32
나저거 너무시러 난 옆광대있어서 넓음 짧고넓은 얼굴형 ..
3년 전
쀼33
마스크 대형 썼는데 옆얼굴 여백 보이는거 알ටㅏ...?̊̈ 하 다른 사람들 하나도 안 보이고 다 가려지는데 난 보여 ㅜㅜ정면에서 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
쀼34
헝.. 완전 나다 ㅠㅠㅠ 볼,턱 부분 왕넓어..... 난 심지어 코도 낮아서 넘 납작한 얼굴이야..🤦🏻‍♀️ 어울리는 헤어스타일 찾기 넘 어렵다..
3년 전
쀼35
나잖아 완전.. 앞에선 볼땐 눈코입 제대로 들어있고 얼굴 계란형인데 옆모습 찍는순간 왕여백에 눈코입 겨우있어... 얼굴이 전체적으로 앞으로 쏠린 느낌이랄까 소올직히 명수옹느낌나..
3년 전
쀼36
입체적으로 생겼나보다. 서양인처럼.
서양인 스타일 참고해서 어울리는 거 찾아보면 어때

3년 전
쀼37
아아아아악 나잖아,,ㅠ
3년 전
쀼38
나도 이래서 내 옆모습 싫어해ㅋㅋㅋㅋㅋ옆얼굴 젤시름~~
3년 전
쀼39
아 나다... 앞얼굴 봐줄만한데 옆태딘짜 머리크고 안이ㅃㅓ..
3년 전
쀼40
헐 ㄹㅇ 나다.. 예전에 친구한테 나 머리 묶을까? 하면서 머리 묶은 모습 보여줬는데 옆모습 부담스럽다고 치우라고해서 상처바듬..ㅋㅎ😭
3년 전
쀼41
나 저런데 사진찍으면 진짜 대박 안나옴
3년 전
쀼41
근데 머리묶은게 낫다는 소리는 엄청들어서 뭘 어케해야할지 모르겠어
3년 전
쀼43
와 쀼 나랑 진짜 똑같다ㅠㅠ
난 내 머리 묶은 거 별로 맘에 안 드는데 주변에서는 머리 묶은 게 낫다 그래서 혼란

3년 전
쀼14
나 얼굴은 평면으로 넓은데 옆면도 개넓어서 스트레스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼42
와 나도ㅠㅠㅠ옆모습보면 무슨 외계인같아 입체감 하나도없이 납작한데 또 옆으로 되게 넓고..
3년 전
쀼14
와 나 왜 14지 하고 봤는데 예전에 댓 달았었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ해결되지 않는 문제ㅜㅜ 이게 앞 면이라도 좁으면 옆에서 봤을때 눈이고 입이고 다 보여서 괜찮을텐데ㅜㅜㅜㅜㅠ
3년 전
쀼42
진짜로...하 볼때마다 울고싶음
3년 전
쀼44
쓰니랑 나랑 완전 비슷한데 내 경우는 단발!! 원래 맨날 긴 머리 묶고 다녔고 단발로 짜르더니 청순하다는 소리 많이 들었음
3년 전
쀼45
앞머리 내린 단발레이어드 추천할게!!! 나 완전 저런 얼굴인데 이 헤어스타일이 제일 잘 어울린다더라
3년 전
쀼46
나다 이마없고 돌출눈때문에 코 가려서 안보이고 무턱..
3년 전
쀼47
얼굴 입체적인건데

선글라스 안경 잘 어울리고

3년 전
쀼48
앞도 각지고 옆도 넓은 내 얼굴형…ㅠ
3년 전
쀼49
칼단발 or. 레이어드컷 중단발
2년 전
쀼50
나는 짧아서 수투레스…
2년 전
쀼51
나... 나다...
2년 전
쀼52
나당 ,, 쓰니 인생머라 찾았어??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅠㅠㅠ
2년 전
쀼53
ㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅌ그림 난 줄
2년 전
쀼54
헉 나다 ,,, 옆 얼굴 넓은편인데 층내면 ㄱㅊ음 뒷머리는 길게 앞머리로 올수록 점점 짧게! 앞머리는 광대 중간까지 오게끔 해서
2년 전
쀼54
글고 저런 얼굴음 사실 묶는게 젤 낫긴 해 ㅜㅜ 묶은게 젤 낫더라,,ㅎ 물론 옆에 애교머리 내주고 묶어야댐 아니면 완전 넙데데함
2년 전
쀼55
나다
2년 전
쀼56
저기에 두상까지 길엌ㅋㅋㅋㅠㅠ 애들이 장두형이래 근데 이마없어서 맘에 안들어.. 그냥 난 앞머리내리고 층내서 다니는중 ㅠㅠ
2년 전
쀼57
나도 저런데 얼굴 절대 입체적이지 않음.. 장두형 아님 ㅠㅠ 뒷통수는 푹 꺼졌어 ㅠ 너무 스트레스 ㅠㅠㅠ
2년 전
쀼58
나도…
2년 전
쀼59
어휴...나다...뒷통수 납작하고 옆얼굴 엄청 넓적하고...머리카락 좀만 더 앞쪽에 나지...뒷통수랑 귀까지 직경 5센치밖에 차이 안 남ㅜㅜ
2년 전
쀼60
난 여기다 +사각턱임ㅋㅋㅋ옆면개애바
2년 전
쀼53
2222진짜 개짜증남
2년 전
쀼65
3333 나도...옆모습 납딱해ㅠㅠ
2년 전
쀼69
444 나...도ㅠㅠㅜ
2년 전
쀼78
55555 씨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
쀼61
ㄹㅇ나도 이런데 하 옆머리 날라가면 신경쓰임
2년 전
쀼62
와 나다ㅠㅠ
2년 전
쀼64
와 나도 저래 저 옆부분이 길어
2년 전
쀼66
헐 예전 글인데 공감중임…ㅜ 나도 심각한디
2년 전
쀼67
나 잖아....
2년 전
쀼68
미...?
2년 전
쀼69
사각턱 옆광대에 옆면도 넓어서 스트레스임....
2년 전
쀼71
완전 나야
2년 전
쀼72
나다 ..
2년 전
쀼73
나닼ㅋㅋㅋㅋ 근데 사이드뱅 같은 거 있으면 넘 거슬려서 그냥 포기하고 귀에 꽂고 다님ㅎ...
2년 전
쀼74
헐 그럼 얼굴 엄청 입체적으로 보이지 않아...? 난 저 폭도 엄청 좁고 코도 이마도 납작한 편이라 측면 사진을 못 찍어서 쓰니같은 얼굴이 부러웠는데...
1년 전
쀼75
난데 난 나름 장점이라고 생각해... 뭔가 매력있음 턱도 약간 귀족턱? 있어서
1년 전
쀼76
와 쓰니 그림 나랑 똑같앸ㅋㅋㅋ난 저기서 더 평평함ㅋㅋㅋ 콧대 하나도 없어서 옆에서 보면 눈 튀어나온 거밖에 안 보이는데 거기다 입도 나왔음... 나도 앞에서 보면 멀쩡한테 측면으로 조금만 틀어도 옆면적 대박이고 차라리 장두형이옸음 좋겠는데 걍 납작형ㅠ 밑에 그림처럼 콧대라도 있었으면 면적 커버가 됐을텐데,,,
1년 전
쀼77
와 나다 어제 아바타보는데 걔네도 앞은 갸름한데 옆이 길어서 나랑 비슷하다생각했어
1년 전
쀼79
구렛나루 별로 없어서 그런걸수도있엉
1년 전
쀼81
나임 ㅜ
1년 전
쀼82
그림진짜개잘그려서개웃겨
1년 전
쀼83
ㅋㅋㅋㅋ나네.. 마스크 낑기지않아..? ㅠㅠ