공지가 닫혀있습니다 l 열기
극단적에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
나는 약간 이렇게 하늘하늘한 페미닌 스타일의 옷이 잘어울려 막 레이스나 프릴, 리본달린거!(예시는 약간 극단적임/실제론저렇게는안입어) 

쀼들아 나 진짜 패션고자인데 겨울옷 추천좀 해줘(데이트!!) | 인스티즈 

가 160정도고 귀염상이라 성숙한 스타일 옷은 하나도 안어울리거든 근데 겨울옷은 거의다 그런 분위기 있는 옷이잖아ㅠㅠ 그래서 놀러갈때 입을 수 있는 옷이 하나도 없어 맨날 검정슬랙스에 니트만 딴거해돌려입으니까 스스로 너무 자신감도 떨어지구... 

근데 나 관심있는 사람이 생겨서ㅠㅠ같이 밥먹기로했거든 제발 겨울옷 추천 좀 해줘 재수해서 옷도 추리닝뿐이야 

(21살) 

+)추위많이 타서 짧은 치마는 안돼ㅠㅠㅠㅠ코트는 새로사볼게!

쀼1
니트는 쓰니가 맘에드는 페미닌한거 롱치마에 삭스부츠
아님 셔츠/ 프릴프릴한 블라우스에 숏하고 핏되는 가디건에 코듀로이 팬츠에 컨버스 이런거?

3년 전
글쓴쀼
진짜 너무너무너무 고마워 지금 지그재그 뒤져보러간다ㅠㅠㅠㅠ 니트도 박시해서 뭔가 레이어드 할생각을 못했거든
3년 전
쀼2
나는 슬랙스 말고 까만 바지에 히트텍 엄청 껴입고 블라우스 입고 코트 입는데 추우려나..??
3년 전
글쓴쀼
마저 나도 히트텍 위아래로 껴입고 뭔가를 입어..ㅋ.ㅋㅋㅋㅋㅋ바지가 일단 스키니뿐이라 안들어갈까싶어서ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ늘어나는 슬랙스망 입는다! 블라우스에 코트는 잘 기억할게고마워!!
3년 전
쀼2
힝 내가 치마를 많이 입는 편이라 해줄 말이 별로 없넹ㅠㅠ나는 인스타에 라이크살롱 계정 참고해서 입는 편인데 한번 보는 것도 괜찮을거같앙!데이트 꼭 성공(?)하구 와!!
3년 전
글쓴쀼
사랑해 사랑해 너무 고마워 라이크살롱 너무 이쁘다.....동경하게돼ㅠㅠㅠ 나 꼭 이남자 잡고올게
3년 전
쀼3
나도 누구 패션 도와줄 능력은 안되지만.. 쀼 글을 보니까 귀여워서 도움됐음 싶어서 ㅎㅅㅎ
목폴라 + 가디건 + 롱스커트 + 로퍼 이런 조합으로 입어도 좋을 것 같고, 바지가 스키니만 있다고 했으니까 위에 잘 껴입고 + 캐쥬얼한 퍼자켓 + 삭스부츠 / 로퍼 이런식으로 입어도 예쁠 것 같아
코디가 어려우면 가장 간단하게 얇은 목폴라 + 하늘하늘한 롱 원피스나 뷔스티에형 롱 원피스 입고 코트입음 깔끔할 것 같아
내가 쀼랑 좀 다른 스타일이라서 지그재그에 한번 쳐봤는데 수달쌀롱 여기 느낌으로 입어도 예쁠 것 같네 !

3년 전
글쓴쀼
대박 일단 이해 못했는데 우선 노트에 적었어 로퍼랑 목폴라부터 사면되겠지..!?? 수달쌀롱 바로 찾아볼게 너무너무 고마워
근데 쀼야 혹시 정말 미안한데 코트위에 패딩입으면 욕먹을까...??

3년 전
쀼3
다른 쀼들이 적어놓은 쇼핑몰이랑 보면서 예쁜 코디 그대로 사는 것도 난 괜찮을 거 같아 하나하나 찾아서 사려면 시간도 꽤 걸리고 어려울 수도 있으니까 ㅎㅎ 목폴라랑 로퍼는 기본템이라 사는거 추천해 특히 쀼가 이런 기본템 없다면 더더욱! 아이보리나 블랙 색상으로 사면 코디하기 무난해 근데 코트위에 패딩은 혹시 추울까봐 그래? 보통은 하나만 입지!
적다가 생각났는데 무난하고 저렴한 기본템들 찾고싶으면 98도씨나 슬로우앤드 같은 쇼핑몰 참고해도 도움될거 같아 🙃

3년 전