공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이거 해결가능할까..?

쀼1
승모근 보톡스....?
3년 전
쀼2
운동이랑 스트레칭부터 해야함
3년 전
쀼4
PT로 해결하는 중... 승모근이 없어졌다고 말할 수는 없지만 예전에 비해 엄청 물렁해졌어!
3년 전
글쓴쀼
운동으로 해결하구있는구양?? 상체 운동?
3년 전
쀼4
응 운동으로! PT 선생님도 필라테스 선생님도 전부 나는 등, 허리, 어깨, 하부 승모근, 중부 승모근이 너어어어어무 약해서 상부 승모근이 계속 발달한 거래ㅠ 그래서 나는 유튜브에 올라온 승모근 스트레칭 아무리 해줘도 안 풀릴 거라고 하셔서 어쩐지 안되더라고요... 했지뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 등 운동이랑 어깨 운동이 비중이 큰 거 같아!
3년 전
글쓴쀼
ㅠㅠ 답변 고마웡.. 나두 스트레칭으로는 안끝날거같아서 운동고민하거있었거든
답 남겨주는거 보니까 필라도 한거같은데 피티가 더 도움된거같아?

3년 전
쀼4
난 피티가 더 좋았어!!! 필라테스 할 때는 허리가 너무 아팠거든ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 스트레칭보다 어깨 근력, 등 근력 하면서 승모근 쥐어짜는 느낌?으로 운동하면 승모근이 약간 몰랑해지더더라공!
3년 전
글쓴쀼
4에게
고마웡 ㅠㅠ♡ 희망을 발견해따!!♡

3년 전
쀼5
승모근 발달 원인에 따라 달라!! 나는 승모근이 너무 늘어나서 오히려 긴장성 수축 상태라 보통 승모근 스트레칭 유튭 영상에서 나오는 것처럼 늘리는 스트레칭은 하면 안되고 오히려 광배근쪽 늘리는 스트레칭을 해야해. 승모근도 무조건 늘린다고 줄어드는게 아니라 원인이 중요햇
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
다이어트 한달동안 이악물면 10키로14 10.24 00:02597 0
뷰티 10명 중 10명이 말리는 쌍수 할까 말까..? 11 10.23 22:18346 0
성형 쌍수할건데 눈 좀 봐주라 7 10.24 10:01219 0
다이어트 2024년10월25일부터 같이 다이어트 달릴 사람 5 10.24 16:37125 0
다이어트 살이 58에서 지금 49까지 빠졌다6 10.24 23:11288 0
중고 장터 🛒
thumbnail image
5000원
당신에게 딱 맞는 코디를 찾아드립니다!
어떤 옷이 어울리는지, 무슨 옷을 사고 어떻게 매칭시킬지 막막한 분들은 제게로 오세요 ✯ 저의 뛰어난 안목, 패션감..
4500원
클라이드 앤 스키니 청바지
몇 번 안 입어서 깨끗해요 혹시 사이즈 궁금하실까봐 저는 162에 51인데 잘 맞았아요 평소 M~L 사이즈 입으시면 잘 맞으..
30000원
사주전화상담/후기많음/친절하고 자세하고 정확하고 속시원한 사주상담
[상담사 소개]사주 명리학연구 29년 사주상담 29년철학원 운영 29년 060 전화상담 23년사람은 누구나 자신의 앞날이 어..
7000원
넷플릭스 프리미엄 파티원 모집합니다 TV시청 가능
넷플릭스 프리미엄 파티원 모집합니다 (TV시청 가능)■■■ 가입방법 ■■■카톡링크: https://pf.kakao.com/_FxiQxiK넷..
25000원
프롬헤드투토 경량 점퍼
실착만 해보고 보관중입니다.옷이 너무 많아서 판매해요!사이즈 사진참고해주세요!택배비+3600 쿨거시 조금의 에..
5000원
첫질문 원쁠원❤️베라트 영점타로❤️
카톡포스트에 후기많아용! 베라트타로 검색해주세용❤️베라트타로는 영점타로입니다~~
7000원
잇츠스킨 파워10 포뮬라 엘아이 이펙터 감초줄렌 30ml 리필
한 번도 사용 안 한 새 제품 2027년 4월 15일까지반값택배시 +2000원 일반택배시 +3500원 익일특급시 +400..
25000원
새상품) 라츠로즈 16p 홈세트 (그릇 접시 수저 등)
새상품입니다 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요