공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 14661l 2
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
남자나 여자나 궁금... 갠적으로 23-24...??

쀼1
21익!!! 나도 궁금하다!!
2년 전
쀼2
난 22 때 젖살 쏙 빠지고 스타일 바뀌면서 얼굴 변했어
2년 전
글쓴쀼
여익? 남익?
2년 전
쀼2
여익이야
2년 전
글쓴쀼
오호!!
2년 전
쀼90
헐 나두
2년 전
쀼3
24-5???? 나 슬슬 얼굴 바뀌고있는거같음,,,, 24 여익임!!!
2년 전
글쓴쀼
오호!!
2년 전
쀼4
24살 이후 같음
2년 전
글쓴쀼
오호 익 혹시 24이상???
2년 전
쀼5
나도 24 이후
2년 전
글쓴쀼
익 혹시 24이상??
2년 전
쀼4
응! 22살쯤에도 ˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 나 그래도 옛날보단 예뻐졌네싶었는데 지금이랑 비교하면 지금이 훨 나앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
일단 피부도 더 좋아졌고 젖살도 더빠지고 스타일링이나 화장도 훨씬 나한테 맞게 하고있음

2년 전
글쓴쀼
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 마쟈 나도 가면 갈수록 얼굴살ㅇ... 빠져서 좋은데 언제 쳐질지 몰라서 불않ㅎㅎ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴쀼
오호 남성분들은 군대전후로 많이 바뀐다는 말 있고 여성분들도 23-24부터 스타일이나 젖살이나 많이 빠져서 이미지 바뀐다는 말이 있길래 궁금햇스
2년 전
쀼6
그렇구나 22살부터 젖살 빠지면서 예뻐지는 것 같긴해
2년 전
글쓴쀼
마쟈 내생각도 한 22뷰터 빠지는듯
2년 전
쀼7
난 23살~24살?
내가 24살이라 더 그렇게 느낄 수 있긴하지만..

2년 전
글쓴쀼
오호 어떤 식으로 바뀌는거 같오??
2년 전
쀼7
일단 선천적인 건 젓살이 빠지고 좀 성숙해져 보이는 거?
근데 후천적인 게 제일 큰 거 같아. 본인에게 맞는 스타일이 뭔지 그때 알 게 되는 거 같더라고. 나만 그런가 싶지만, 내 주변도 다 이쯤 때 본인 스타일 뭔지 알고 정착하게 되는 것 같았어. 그리고 운동 시작하고 식습관 개선하고 건강지키려구!

2년 전
쀼8
잘모르겠는데 젤 예뻤던거 21 22
2년 전
쀼93
나도 ㅋㅋㅋ
2년 전
쀼148
나돜ㅋㅋ
2년 전
쀼9
슴셋? 갑자기 젖살이 훅 빠짐
2년 전
쀼10
난 26에서 27이많이바뀌더라 눈이좀작아지고 중안부는 조금길어졌어
2년 전
쀼24
헐 마자마자 나두!!이쯤부터 셀카찍을때 느낌이 이상해지던...
2년 전
쀼10
대공감 ㅜㅜ 이렇게자연스럽게 셀카랑 멀어지는건가봐
2년 전
쀼89
헐 중안부가 길어진다고..?.?.? 오노 ㅠㅠ
2년 전
쀼11
변한다는게 아무것도 안해도??
2년 전
쀼12
21! 이 기점으로 엄청 예뻐졌단 소리 많이 들음
2년 전
쀼13
나 23인데 올해 초에 갑자기 젖살 빠짐!!! 확실히 뭔가 얼굴형이 정돈됐다해야하나....? 살은 안 빠졌어..ㅎ
2년 전
쀼15
21 아직 안바뀜
2년 전
쀼16
27익
확실히 고등학교때보다 대학교때가 자기를 더 꾸밀줄 알아서 예쁜것 같고
25살이 난 젤 예뻐지는것 같애!

2년 전
쀼17
24-26살이 인생에서 제일 예쁜 시기같아.
2년 전
쀼18
보통 23 이때쯤 자기한테 맞는 스타일 찾아서 옛날보다 많이 변한다고 하는데 난 안꾸미고 다녀서 그럴일도 없을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ,,,ㅠㅠㅠ
2년 전
쀼19
23-4!
지금 24살인데 23살 기점으로 젖살 확 빠지고 관리하는 법을 알아서 확실히 전보다 이목구비도 뚜렷해진거 같아

2년 전
쀼20
난23
2년 전
쀼21
난 25.. 그냥 피부가 예전같지 않다고 느낀 시점이야 ㅋㅋ
2년 전
쀼22
24이후
2년 전
쀼23
21인데,, 나 진짜 주변에서 중딩 때부터 지금까지 얼굴이 변함이 없다는데 진짜 바뀔까... ? 설렌댜..
2년 전
쀼24
26,27쯤부터 느낌이 확바꼈어 ㅠㅠ안죠은쪽으로...
2년 전
쀼24
개인적으로 여자 외모리즈는 24-25인듯해... 약간 사바사이겠지만ㅜ쿠훕🥲
2년 전
쀼181
헐 24 25랑 26 27이랑 많이 달라?ㅜ
2년 전
쀼24
근데 너무 걱정하지마!!
나는 내가 너무 무관심했나 싶을정도로 시술이나 그런거 하나도 안해서 그런거같아!ㅠㅠ
한살차이 나는 여동생 돈벌면 외모관리하는데 다쓰거든? 동생은 나랑달리 그렇게 큰차이없더라구!!ㅎㅎ

2년 전
쀼24
글구 나같은경우는 이십대후반쯤부터 눈이 좀 작아진 느낌...+ 인중길어진 느낌+팔자주름!!!!+턱살처짐...이렇게ㅠㅠ휴...하관이 달라지니까 사람이 너무 후덕해보여ㅜㅜ몸무게는 오히려 줄엇는데도🥲
2년 전
쀼25
23-4때 주변에서 달라졌단 말 많이 들은듯 근데 뭐가 달라진건지 몰러..
2년 전
쀼26
24!!!
2년 전
쀼27
나는 25 !! 그 이후로 확 변했어 원래는 완전 애처럼 생겻다는 소리 많이 들엇는데 작년부턴 분위기가 변해서 거의 안 들어봤어
2년 전
쀼29
23-24! 우리집은 24의 마법이라고 가족끼리 말하는데 24전에도 그리고 이후에도 24살 보인다고 말한단말야 약간 그거 맞는듯
2년 전
쀼30
2년 전
쀼31
난24인듯
2년 전
쀼32
23!!
2년 전
쀼34
20대땐 웬만해서 진짜 모르겠던데... 요즘은.... 친구들만 봐도 그렇고 근데 30대는 ㄹㅇ 같음
2년 전
쀼35
23살에서 24살 넘어가면서부터 애기 티 확 벗음
2년 전
쀼36
21-22때 예쁘게 바뀐것 같은데 지금 23인데 지금부터 이상해지고 있는듯... 얼굴 살 너무 많이 빠져서
2년 전
쀼37
21살부터
2년 전
쀼38
23부터
2년 전
쀼39
웅 진짜 한 그때쯤!!!
2년 전
쀼40
25살부터 리즈
2년 전
쀼40
왜냐면 스스로 돈 벌어서 꾸미는데 돈 쓰거든
2년 전
쀼49
2222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 주위도 25살쯤부터 돈벌기 시작하더니 완전 예뻐짐 리즈...
2년 전
쀼41
나는 화장이나 스타일찾아서 변하는거는 한 23살정도고 27ㅡ28살부터는 호르몬으로 이미지나 골격이 변하는거같아ㅠ
2년 전
쀼42
평생 마르다가 26넘어가면서 살쪘어ㅜㅁㅠ
2년 전
쀼43
24~25부터 많이 바꼈어 스타일링 말고 몬가 얼굴이? 더이상 애기티 어린 느낌 안나고 이제야 성인같다 이느낌
2년 전
쀼44
남자는 27이후 아재로 변하는 애가 있었고
여자는 24이후 젖살빠짐과 화장법 변화로 달라지는걸 봤어
남자는 군대 전후 느낌이 다르고 취업전후 느낌이 다르고
여자는 대학졸업반 때랑 애 낳고서 확 변함

2년 전
쀼45
26살 이후다..
2년 전
쀼46
25?? 지금 25인데 많이 느끼고있음
2년 전
쀼47
오 나도 23-4이라 생각하고 들어옴
2년 전
쀼48
글면 주름좀생기고 노화시작되는나이는 언제같아..? 나좀 긴장타야하나ㅠ
2년 전
쀼50
남자 27살때 확 변하는거같음
2년 전
쀼51
얼굴안바뀜...초딩때얼굴넘그대로라 친척들 맨날 놀라워함..어릴때 개노안이였는데 이제좀 동안소리듣는당ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼52
난 24
2년 전
쀼53
나 지금 21인데 20때보다 못생겨짐
2년 전
쀼54
27 생기가 없어진게 변한거임ㅜㅠ
2년 전
쀼55
나능 24 25
2년 전
쀼55
24 25에 젤 이쁘고 28~ 될수록 늙어가 ㅠㅠ
2년 전
쀼56
2년 전
쀼57
25-26까지가 제일 이뻐
2년 전
쀼58
난 23 4살정도쯤인듯
2년 전
쀼59
22인데 갑자기 젖살 쏙 빠졌어... 신기해
2년 전
쀼60
21인데 .. 젖살 너무많아서 제발좀 빠졌으면 좋겠다ㅠㅠ 사진찍을때 너무 불독같이 나와.. 사촌언니는 40인데 안빠졌더라..
2년 전
쀼61
난 22랑 27 확바뀐듯
2년 전
쀼62
23~24정도..
2년 전
쀼63
나 지금 23인데 진짜 변함 22살때보다 훨씬 얼굴이 변했고 보는 사람마다 예뻐졌다 그래!!
2년 전
쀼64
난 22살인데 22살부터라고 생각해!!!
2년 전
쀼65
22살인데 바뀌고잇는데 눈에보임
2년 전
쀼66
난 25에 한번 예뻐지고 지금 30살인데 운동해서 그런지 지금이 리즈야 다들 너무 나이에 연연 안했으면 좋겠다!
2년 전
쀼67
23~24 젤 이쁘고 27~28 점점 늙어간다,,, 나는야 28 ㅜ...
2년 전
쀼68
25 좀 마니 바뀐듯?
2년 전
쀼69
2년 전
쀼71
지금 26인데 23-25때가 젤 예뻤던거같아!!
2년 전
쀼72
나도 23-24
2년 전
쀼73
난 22
2년 전
쀼74
24-5에서 좀 바뀐 거 같음 분위기도 바뀌고
2년 전
쀼75
23-24 넘어갈 때 젖살 쫙
2년 전
쀼76
난 21부터 쭈욱 변한 듯 ….젖살이점점빠비즈라 ㅜㅜ
2년 전
쀼77
24-25이 분위기 잡히고 이뻐지는 듯
2년 전
쀼78
제발 젖살 빠지면 좋겠다,,,^^,,,젖살이 맞긴 하겠지,,?
2년 전
쀼79
22살인데 만나는 사람마다 갑자기 성숙해졌대
2년 전
쀼80
걍... 일하면서 찌들어서 표정이 줄어들면서 인상이 바뀐거 같아.ㅠ
2년 전
쀼81
난 빨리와서 21살 이였는데 주변 친구들보면 23-24인거같아 다들 꾸미는데 능숙해지고 젖살 빠져서 성숙해지고 이미지 많이 변하더라
2년 전
쀼82
22때 한 번 훅 변했었어 현26
2년 전
쀼83
22-23 올라갈때쯤?
2년 전
쀼84
2년 전
쀼85
나 21인데 엄청 바뀜
우연히 급식 동창들 만나는 경우
내이름 안 말하면 나인줄 아무도 모름

2년 전
쀼86
24 늙어버림
2년 전
쀼87
2년 전
쀼88
난 23-24 되니까 젖살도 완전히 빠지고 얼굴이 성숙해지면서 분위기가 생긴거같아 !! 주변 친구들도 그렇고 확실히 분위기가 사는 듯
2년 전
쀼91
24~25 중반 들어서기 시작하면 분위기 바뀜
2년 전
쀼92
26인데 아직도 똑같으..ㅜㅜ
2년 전
쀼94
27-28때? 난 이때가 분위기 바뀌면서 리즈찍음 시술이런거1도안함
2년 전
쀼95
젖살갑자기 훅 빠진건 22-3때였고 뭔가 얼굴뼈느낌은 23후반에!
2년 전
쀼96
24살~~
2년 전
쀼97
난 26 넘어서부터 좀 바뀐듯...?
2년 전
쀼97
뭔가...더 세련되지긴 했는데...늙어쪄...^^흑흑 20대 초반 사진보면 상큼하고 예쁜데 흘흑
2년 전
쀼98
1년마다 바뀌는 것 같은데,,, 몸무게도 그대로인데 작년 사진 볼 때마다 뭔가 다름 ㅠ
2년 전
쀼99
24 25 !
2년 전
쀼100
22- 23? 난 많이 변한듯
2년 전
쀼101
22살인데 슬슬 얼굴 바뀌는 게 느껴져
2년 전
쀼102
난 22 후반 ~23...?
22 후반에졸작때매 맘고생조금해서 그런걸스도

2년 전
쀼103
23 자기 자신한테 어울리는 스타일이 뭔지 알게되는 것 같아 근데 내 기준이고 사람마다 다 다르다고 생각해
2년 전
쀼104
2년 전
쀼105
걍 성형한후로 바뀜..ㅋㅋ매년 성형하는데 매년바뀜...너무달라짐
2년 전
쀼106
난 왜 25인데 젖살이 안빠지냐 얼굴도 그냥 그대루,,..
2년 전
쀼107
23 부터 주변에서 느낌 달라졌단 얘기 많이 들음
2년 전
쀼108
헐 나 26인데 뭔가 무섭당... 안그래도 중안부 긴편인뎅... 확실히 20대 초반이랑 중반 얼굴 젖살땨문에 갸름해지긴해!
2년 전
쀼109
딱 23후반24초반 젖살빠지고 성숙해진듯
2년 전
쀼110
22살 때부터 살 빠지고 갑자기 완전 고급스럽고 예쁘고 분위기 있다는 소리 들었어
2년 전
쀼110
고딩 땐 고급스럽다는 소리 1도 못 들음
2년 전
쀼111
24-5
2년 전
쀼112
확실한 건 20대 중반부터 알게 모르게 ㄴㅎ화가 온다
2년 전
쀼113
나는 24이후
2년 전
쀼114
나 23살인데 올해 제일 바뀜
2년 전
쀼115
23… 그 전에는 민증검사 하는일 많았는데 23살 되고는 이제 민증검사 안당해봄…..ㅠ
2년 전
쀼116
진짜 22 23때 둘다 확바뀜
2년 전
쀼117
21부터 젖살빠지긴하더라
2년 전
쀼118
대부분 23-25사이에 많이 변하는 거 같아. 남자는 몸도 그렇고 얼굴선도 그렇고 막 20살 됐을 때 보다 선이 굵어진 느낌을 동생 보면서 많이 느꼈고 여자도 앳된 얼굴에서 성숙해 보이는 얼굴로 변하는 걸 느낌
2년 전
쀼119
나 23인데 아직 그 얼굴이 그 얼굴...
2년 전
쀼149
22 나도 언제 바뀌냐....
2년 전
쀼169
2년 전
쀼120
민 27인가.이때쯤 노화시작이래 1차로 얼굴바뀌는시기
2년 전
쀼121
내주변보면은 24까지는 스타일링차이때문에 달라보이는거같고 얼굴 느낌자체가 변하는건 그이후인거같음
2년 전
쀼122
23턱자람
2년 전
쀼123
22~23 이때가 젖살빠지면서 리즈찍음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하,,, 몸무게는 늘었지만 얼굴짱예다~~!!!
2년 전
쀼125
23살때 1차 26~7살때 2차로 바뀌는 느낌임ㅋㅋ 특히 27살부터 확 느껴짐..
2년 전
쀼126
26-7이후임 웬만한 젖살은 다 빠진 시기+노화 어느 정도 진행되기 시작한 시기
2년 전
쀼127
23때 예쁠정도로 젖살빠지고 27부터 안좋은쪽으로 젖살빠지는듯
2년 전
쀼128
26살인데 작년에 비해서 갑자기 늙어버린 느낌이야ㅜㅜ 이제는 피부도 회복도 잘 안되고..ㅜㅜ
2년 전
쀼179
헐나더ㅠ
2년 전
쀼129
24~25일때 얼굴 젖살도 빠지고 나에게 어울리는 스타일 찾으면서 많이 예뻐졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 학교친구들도 다 나보고 용됐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼130
24살부터 늙어지는거같아ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
쀼132
24인데 내얼굴은 왜..!
2년 전
쀼133
23~24에 젖살 빠지고 .. 27인데 눈가 주름 같은 거 나만 알 정도로 살짝씩 생기는 중
2년 전
쀼134
21인데 바꼈다는 소리 엄청 들음 23엔 더 변하려나
2년 전
쀼135
23-24
2년 전
쀼136
생각해보면 제일 예뻤던게 23-24였던듯 20살엔 애느낌이였다면 이땐 좀성숙해진느낌
2년 전
쀼137
2년 전
쀼138
내 기준 23부터 젖살 빠지고 성숙해졌다라는 소리 들었어
2년 전
쀼139
나도 지금 23인데 사진비교하다보면 스무살때랑 느낌다르더라
2년 전
쀼140
스타일이 달라지는 거지 얼굴이 달라지나? 잘 모르겠
2년 전
쀼141
26인데 내년이 무섭네..
2년 전
쀼142
취업하면...변함
2년 전
쀼143
나는 20대 중반정도 되면 분위기나 이런게 많이들 변해서 그런지...
그렇게 보임

2년 전
쀼144
22살을 거쳐서 23살에 완전 바뀜....사진보면 딱그래..
2년 전
쀼145
23후반
2년 전
쀼146
나는 22살떄 젖살 빠져서 완전 바뀜
2년 전
쀼147
난 25살때 확 느낌이 달라진듯...
2년 전
쀼150
나 24살인데 혼자 얼굴 바뀐 것 같아서 과거사진 자주 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼151
25..
2년 전
쀼152
23살 되니까 다들 젖살 빠져서 분위기 확 달라졌는데 턱 자란 애들도 있음, 그래도 이제 다들 맞는 스타일링을 알아서 잘 꾸미고 다니더라
2년 전
쀼153
23 23 23 이건 돌릴 수가 없는 듯
2년 전
쀼153
연예인듀 이맘때 좀 달라짐
2년 전
쀼154
25부터 분위기.ㅘㄱ 바뀌던뎃
2년 전
쀼155
지금 23인데 아직잘모르겟드...
2년 전
쀼156
24~25
2년 전
쀼157
24살인데23부타 이마주름생김..ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
쀼158
하 22-23때 진짜 젖살 쫙 빠지고 완전 리즈 시절
2년 전
쀼159
23..?
2년 전
쀼160
23-24살,, 젖살 엄청 빠졌어
2년 전
쀼161
25 젖살빠지고 약간 성숙해짐 20살때 얼굴보면 완전 애기같음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼162
나이보단 스타일링에 좌우되는것같은데
난 22인데 최근 나랑 찰떡인 스타일링 찾아서 확예뻐짐

2년 전
쀼163
22-23에 변한 듯
2년 전
쀼164
예쁘고 잘생긴 애들은 스타일에 따른 변화는 있어도 얼굴 자체에 변화는 잘 없는것 같던데
아! 남자는 군대 갔다와서 문제 생기는 경우도 있더라 ㅋㅋ
근데 웬만하면 요즘엔 관리 잘되서 그런지 그냥 쭉 가던데

2년 전
쀼165
24살 이후
2년 전
쀼166
걍 나이먹으면서 계속 바뀜 낼모레 서른인데 해마다 다르다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼167
23~25 사이에 많이 바뀌는 듯 본인만의 분위기가 형성된달까
2년 전
쀼168
22-23
2년 전
쀼170
24-25
2년 전
쀼171
24에 확변함 ㅜ
2년 전
쀼172
나이를 떠나서 스타일링+다이어트 언제 확 땡기냐(?)에 따라 각자 다른듯!
2년 전
쀼173
나 지금 23인데 작년 말부터 조금씩 성숙해지는걸 느꼈다!
2년 전
쀼174
헐 나 21살인데 안 그래도 볼살 없는데 나중에 볼살 더 빠지면 어떡해..
2년 전
쀼175
24-5
2년 전
쀼176
23 24....인상 자체가 달라진거같음
2년 전
쀼177
23때 한번 확 달라지고 지금 26인데 또 묘하게 달라진듯
2년 전
쀼177
24-25가 제일 나았던것 같다ㅜㅜ 근데 26은 살쪄서 그런걸수돜ㅋㅋ
2년 전
쀼178
24 나는 모르겠는데 내 친구들 젖살 다 사라짐
2년 전
쀼180
18-19에 한번 22-23에 한번 이렇게 완전 바꼈음
2년 전
쀼182
다이어트 할때
2년 전
쀼183
22-23에 완전 바뀜
2년 전