공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 366l
1) 집에서 걸어갈수 있는 곳의 서킷트레이닝 센터 

- 한 반에 트레이너가 두 분 밖에 안계셔서 자세를 잡아주는걸 바라긴 힘들듯 

- 근데 서킷트레이닝인 만큼 칼로리 소모는 제일 클것 같음 

- 힘들어서 일주일에 2-3 가는걸 목표로 할듯 (한번에 45분) 

- 월수금 유산소, 화목일 근력, 토 복합중에 맞춰서 골라가면됨 

2) 차로 10분 거리 주민센터 헬스장에서 내가 알아서 해보기 

- 헬스장 시설 자체는 깔끔하고 기본적인건 그래도 다 있음 (덤벨 + 기구) 

- 운동할때 눈치보는 스타일은 아니라서 유산소만 하진 않을것 같은데 문제는 나한테 맞는 중량 찾고 자세 잡는게 힘들듯  

- 1보다는 비교적 몸이 덜 피로하니까 더 자주 가지 않을까...? (습관을 기르기엔 최대한 자주 가는게 좋을것 같아서... 칼로리 소모 자체는 1번 일주일에 2번 가는게 더 많을수도) 

3) 2번에서 피티 10회 받기 

- 그나마 자세를 누군가가 잡아줘서 보다 정확하게 운동효과를 볼 수 있다 

- 하지만 주민센터라 피티후기나 트레이너가 누군지 정확하게 찾아볼수가 없다 

- 그래도 어느정도 루틴이 잡히면 개인운동때도 효율 좋게 운동할 수 있지 않을까 

- 10회로 한달 생각하고 있음  

- 비쌈.... 

1, 2, 3 중에 익들이라면 어떻게 할 것 같아??  

내가 지금 165/59 정도고 55가 지금 목표야! 하지만 체지방 감량하면서 근육량 키워서 쉐입잡고 싶어서 ㅠㅠ

쀼1
난 그렇다면 3... 없는 것보다 잡아주는 사람 있는 게 더디더라도 잘 빠진다고 생각함...
2번만 할 경우에는 내가 궁금한 부분이나 이런 거 잘 모르는 부분 매번 인터넷 찾아가면서 해야하고
내가 자세 잘못하는 경우에도... 피드백해줄 사람이 없음...
1,3 경우에는 내가 물어볼 대상이 있으니까! 서비스 받는다는 생각으로 궁금한거 물어볼 수 있다고 생각해서
내가 서킷트레이닝은 해본적 없지만 피티는 지금 하고 있어서 (따로 트레이너 알아보고 간 건 아님)
저 둘 다(체지방 감량, 몸매 다듬기) 하려면 트레이너 쌤 만나서 하는 게 좋다고 생각함

2년 전
글쓴쀼
와 구체적으로 이유도 적어주고 ㅜㅜ 고마워 ㅠㅠ 원래 3번을 할 생각이였는데 사람들이 주민센터에서 피티...? 돈 버리는거 아니야...? 해서 다른 옵션들도 찾아봤는데 그 트레이너 분들도 어찌됐든 자세를 잡아주시고 운동 루틴이나 중량도 내게 맞는걸 찾아주실수는 있지 않겠어?? 비싸긴 한데 이 돈을 쓰지 않으면 괜찮은지 안괜찮은지도 모를테니 ... 걍 습관들이기 비용이라고 생각하고 걍 결제해야하나 ㅎ
2년 전
글쓴쀼
5회를 2번 하는거랑 10회 하는거랑 3만 오천 정도 차이나거든? 그럼 차라리 걍 5회만 끊고 괜찮으면 더 끊을까?
2년 전
쀼1
나는 헬스장에서 PT 받고 있는데 일단 그 주민센터에서 운영하는 곳 가서 시설이 어떻게 구성되어있는지 보고 중량을 할 수 있는 곳인지도 확인해보고! 저렴한 편이니까! (저는 회당 6만원 사람.. 또륵) 그냥 10회 ㄱㄱ 해도 괜찮을 거 같아! 나도 한 10회하고 나서 식단도 어느정도 익숙해지고 운동도 재미있어져서 체지방(근육 유지하면서) 빠지기 시작했거든! 생리 주기는 잘 피해서 등록하구!
2년 전
글쓴쀼
나도 별로 값 차이 안난다 ㅎ... 한달 이용원 + 10회가 67정도.... 그래도 있을건 다 있어! 주변 헬스장들이 훨씬 더 비싸서 그나마 이게 저렴한편인거야 ㅠ 후.. 그래도 더 늦기전에 운동 습관 들여야 하니까 걍 해보지 뭐...
2년 전
쀼1
진짜.. 서비스 이용비용이 높기는 하구나... 나도 헬스장 이용권 + 30회 해서... 6.6이었거등... ㅠㅠㅠ
ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 진짜 뭔가 돈 내고 다니면! 습관들이는 건 직빵이니까! (횟수 차감 이런 거 때문에.... 안 갈 수가 없쥬.,..) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쀼 화이팅해!

2년 전
글쓴쀼
고마워!!! 내가 운동 습관 1년동안 들여서 평생 건강하고 이쁜 몸매 가지고 살거다 진짜 ㅠ
2년 전
쀼2
난 3
집 가까운게 최고이긴 하지만 피티 10번받는게 훨씬 도움 받을수있어서 좋아

2년 전
글쓴쀼
ㅇㅋ 안받는거보단 검증되지 않아도 받는게 났겠지
2년 전