공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 209l
22살 여성, 뾰루지 안나고 하얀편임, 혈관이 보이는 얇은 피부, 피부에 열이 많아 조금 홍조끼가있음, 코 블랙헤드때문에 화장하면 코옆부분 하얗게 뜸, 스킨+로션+쿠션 순으로 발라도 각질일어난것처럼 전체적으로 하얗게 뜸 

얇게 쿠션만 발라도 뜨길래 스킨로션+톤업크림만 바르고 다녔어요. 가벼운 쿠션으로 피부 정돈은 하고싶은데 저같은 타입은 어떤 쿠션을 써야하나요?(ex 수분감, 얇은, 커버력좋은.. 등등) 화장에 대해 잘 몰라서 도움부탁드려요..ㅠㅜ

쀼1
커버력은 별로 없는디 얇고 수분감있는 정샘물 에센셜 스킨누션 추천하고 코 블랙헤드는 클렌징오일로 녹여보고 안되면 프라이머 바르고 쿠션발라바 ㄱㅊ을걸
2년 전
쀼2
파데나 쿠션을 커버력은 좀 딸려도 쿨링감있거나(열 많다니까) 가볍게 톤업시키는 라이트한 제품들 써봐 매트보단 수분감쪽. 커버력이 아쉽다 싶으면 붉은끼 있는곳이나 혈관보이는 곳은 베이스로 살짝 커버치면돼(붉은끼에는 그린베이스가 좋음)
2년 전
쀼2
블랙헤드가 많으면 티존 또는 코쪽에 클렌징오일 쓰면서 2차세안 추천~ 클오는 마녀공장, 슈에무라, 치노시오야 세곳 유명해 그리고 스킨+로션만으로 부족해 각질부각있고 잘뜨는 편이면 m플(필터링땜에..ㅋㅋ)이나 에센스 하나 추가해서 발라주는것도 좋고 수분크림 필수
2년 전
글쓴쀼
와 이제봤네 고마오ㅜㅜㅜㅠㅠ
2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
다이어트 50키로에서 73키로 됐는데..11 06.28 10:18811 0
다이어트 Pt 개인카톡도 해줘???10 06.28 19:52429 0
다이어트 아침 공복 몸무게 추이.. 5 06.28 08:32378 0
다이어트 정체기에는 어떻게 뺏어,,??7 06.28 08:59203 0
다이어트 똥 안 싼지 3일 됨 ㅜㅜ4 06.28 15:32225 0
급상승 게시판 🔥
뷰티잡담 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위