공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 머리 도대체 어떻게 하는거야........... | 인스티즈 

이런 머리 도대체 어떻게 하는거야........... | 인스티즈 

연예인이라 얼굴은 가렸어! 

분명 남들이 보기엔 생머리인데 정말 미세하게 스타일링이 들어가있는데 웨이브 머리라고 하기엔 스트레이트에 가깝고 스트레이트라기엔 묘하게 볼륨과 컬감이 들어가있음 

정말 한듯안한듯한 머리인데 안한듯에 더 가까운듯한... 

찾아보고 싶은데 뭐라 검색해야할지도 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ생머리하면 ㄹㅇ 생머리만 나오고 웨이브하면 ㄹㅇ 아이돌 웨이브만 나와.... 

도대체 어떤식으로 웨이브를 해야 이렇게 되지? 한다음에 막 손으로 다 풀어야하나

쀼1
저건 어느정도 본래의 곱슬끼가 있으면 그냥 나오는 컬 아닌가?
2년 전
글쓴쀼
나 내 머리 잘만지는데 저거 무조건 세팅이야 진짜진짜
그리고 나도 곱슬이라 아는데 절대 저렇게 깔끔하게 자연적으로 나올수없어ㅠㅠ

2년 전
쀼119
ㄴㄴ 나 자연반곱슬인데 저래 타고난거얌 손질도 아예 안함
2년 전
쀼122
아냥 나 반곱슬인데 머리 항상저래 펌고데기 암것도안함
2년 전
쀼2
저거 층있어야 하지않아?? 나 머리 어느정도 기르고 붙임머리랑 피스붙였을때 절케 나오던데
2년 전
글쓴쀼
피스라는 좋은 문물이 있구나...고데기 방법 궁금하다ㅠㅜ
2년 전
쀼3
초성초성초성 ㅍㅍㅍㅍ
2년 전
글쓴쀼
여기 익예 아니라 말해도 되나..?
2년 전
쀼3
하ㅜㅜ 그런가ㅜㅜ 알고싶다ㅜㅜ 혼자 찾아볼께 ㅜㅜ
2년 전
글쓴쀼
펑퍼러펑팡팡팡펑
2년 전
쀼3
앗 고마워 나도 펑해야겠다
2년 전
쀼4
나 반곱슬인데 머리 드라이하고 빗기만 하고 회사가면 저렇게 되어있음
2년 전
글쓴쀼
곱슬도 다 다른가봐 자연적으로 만들어진다니 넘신기햇
2년 전
쀼4
그러게!! 나는 저 머리일때 부시시해서 좀 스트레스였는데 누군가한테는 이쁘게 보이기도 하는구나!! 저 머리 하고 싶으면 걍 드라이기로 말릴때 동그란 원형빗으로 살짝살짝 꼬면서 말려도 저렇게 나올것 같긴 해!! 정확하지 않지만 조금이라도 도움이 됐으면 좋겠네 ㅜㅜ
2년 전
글쓴쀼
아 정말?! 내일 나가기전에 머리말릴때 한번 롤빗으로 시도해볼게ㅋㅋㅋㅋㅋ스트레스였구나 자신감을 가져도 될것같아...너무 예쁘니까!
2년 전
쀼58
2222 헉 나두
2년 전
쀼5
드라이하면서 손으로 계속 돌리면서 말리면 레이어드컷 기준 저렇게 되더라..!
2년 전
글쓴쀼
헉 레이어드컷이 일단 기본인가봐
자연스러운 머리인만큼 다들 고데기보단 드라이나 손으로 연출하는구나

2년 전
쀼5
그 손으로 머리 꼬는거 있잖아 돌돌 꼬는.. 그거하면서 말리면 쓰니도 곱슬이면 더더 잘 나올거같아ㅏ! 대신 숱많고 길면 팔이 좀 아파..
2년 전
쀼6
나 레이어드컷 + C컬 했는데 그냥 말리면 저런식으로 되더라구 원래 반곱슬이기도해!
2년 전
쀼7
나도 이런머리 고데기 하는법 진짜 궁금해 ㅠㅠ
웨이브가 안어울리는 얼굴인데, 생머리만 하기에는 뭔가 밋밋하고 머리숱이 적어서 초라해..

2년 전
쀼9
저건 드라이야 펌으로 안나왕 - 미용익
2년 전
쀼10
들어왔는데 내 머리라서 놀랐네 나 그냥 머리숱 없고 찰랑찰랑한 힘 없는 긴생머리인데 드라이만 해도 저렇게 나와
2년 전
쀼11
파마풀린머리...?
2년 전
쀼12
봉고데기로 말고 몇시간 지나면 저리 되든디
2년 전
쀼35
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼13
숱적은 반곱슬은 저렇게 됨
2년 전
쀼14
저런 은은한 컬은 원래 곱슬기가 있는 머리 혹은 펌인데 단순히 저렇게 된다가 아니라 드라이과정에서 만드는거
생머리에서도 만들수있긴함 다만 애초에 머리형태가 컬이 잡혀있는게 아니라서 금방 원래대로 돌아오지

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
쀼22
다 똑같은 사람아냐?
2년 전
쀼16
이거 머리 한번 땋고 30분동안 있다가 풀면 됨
고데기로 컬링 따라서 해주면 자연스러워짐

2년 전
쀼17
나 직모에 머리 얇은 편인데 머리 좀 기르면 웨이브 생기더라
2년 전
쀼18
난 히피펌했다가 풀리니까 저렇게 되던데..
2년 전
쀼19
전문 헤어스탭이 만져주는거니까
2년 전
쀼20
나 레이어드해서 파마했는데 좀 많이 빗으면 저렇게 됨
2년 전
쀼21
반곱슬이라서 자고 일어나면 저래돼!
그래도 좀 약하게 되면 롤?로 뽕같이 만들어! 보통은 고데기로..? 하시더라!

2년 전
쀼23
저거 내 머린데... 반곱슬이면 저렇게 돼.. 그냥 자다 일어나서 머리 슥슥 빗은 머리
2년 전
글쓴쀼
어떻게 하는걸까 했더니 다 아무것도 안한 내머리라고만 하네...그래 너희 부럽다..ㅜ
2년 전
쀼25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅠㅠ
2년 전
쀼77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
2년 전
쀼80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
2년 전
쀼88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋ개공감
2년 전
쀼89
ㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅌㅋㅋㅋ
2년 전
쀼101
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼119
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 ㄱㅇㅇ
2년 전
쀼136
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

쀼24
나 핵직모라 고데기 빡세게해도 바로 저래풀려 봉고데기 40으로 에스컬 넣어
2년 전
쀼24
그리고 저거는 내가알기로 고데기아니고 굵은빗이랑 드라이로 휘이이잉한걸거여
2년 전
쀼26
연옌머리는 다 고데기임 앞부분만 컬 준거같은데
2년 전
쀼27
층좀 내고 고데기 아주 약하게 해서 빗으로 빗어서 풀어!
2년 전
쀼29
나는 머리 엄청 잘 풀어지는 생머리인데 고데기 넣고 시간 지나서 엄청 풀어지면 저렇게 되더라!
2년 전
쀼30
고데기로 웨이브 넣은다음에 풀린 머리로 보이긴하는ㄷ 바로 저 머리하고싶으면 웨이브 넣고 고데기로 다시 피면 될 듯!
2년 전
쀼31
뜨앗 나도 반곱슬인데 집게핀 같은거 잠깐하고 풀면 저런컬 나오는데 곱슬도 다 다르구나!!
2년 전
쀼32
미용실 쌤이 머리 말리면 저렇게 말려주시던데
2년 전
쀼33
40mm고데기로 머리 많이씩 잡아서 대충 돌리면 저렇게 되던데
2년 전
쀼33
앞머리? 쪽은 머리집게로 뽕 살리고
2년 전
쀼34
반곱슬인데 그냥 머리 말리고 손으로 머리 계속 쓸면 저럼
2년 전
쀼34
아 밑 부분에는 고데기인듯
2년 전
쀼36
40mm 봉고데기로 머리 많이 잡아서 꼬아봐 그리고 빗질 많이하면 몇시간 후 저렇게 됨
2년 전
쀼37
나 곱슬인데 봉고데기 말고 자고 일어나면 저렇게돼
2년 전
쀼38
나는 생머리 + 한동안 관리 안했더니 푸석푸석해져서 저렇게 안돼..
2년 전
쀼39
고데기 풀린 머리..
2년 전
쀼40
나 옛날에 긴생머리였을 때 레이어드컷 하고 파마 되게굵은롤 말앗다가 시간지나니까 저러케 풀리더라 파마를.아주 살짝 말아달라고 해보는 건 어때
2년 전
쀼41
반곱슬인디 걍 머리 차분하게 잘 말리고 앞머리쪽만 고데기 하면 저러케 돼 굳이 따지자면 드라이로 하는 머리인득
2년 전
쀼42
나 반곱슬인데 머리 저래
2년 전
쀼44
헐 내 최애다.. 고데기 같은데..
2년 전
쀼45
나 레이어드컷 + 반곱슬인데 저래 고데기 안해도
2년 전
쀼46
저거 열파마 제일 굵은걸로 밑에만 말면 저렇게 나옴. 나도 평생을 저 머리 찾아 헤매다가 드디어 발견한게 열파마였음. 주의할점은 *제일 굵은 웨이브로* *어깨 아래부터만 말아달라고* 해야 저렇게 나옴. 결국 정답은 [열파마]다.
2년 전
글쓴쀼
와...명확한 해답을 아는 쀼 등장....!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓 다 보면서 골똘히 시뮬레이션 하면서 끄덕끄덕 하고 있었는데 열파마 검색해본다
2년 전
쀼46
도움이 됐다니 다행이야 선물 너무 고마워!!💕 고마워서 꿀팁 더준다 열파마가 제일 고데기/드라이 한거랑 비슷하게 나오더라고 미용실가면 씨컬 추천해줄텐데 이건 우리가 지향하는거랑 거의 정반대니까 절대 넘어가지 말고 (전에 넘어갔다가 망함). 그리고 미용사한테 저 사진 그대로 가져가서 보여주면서 원하는 바를 명확하게 설명해야돼 여기서 저대로 안나오면 컴플레인 걸 것 같은 포스를 살짝 풍기면 진짜 저렇게 해주더라고. (살짝 예민해보이라는 말이지 진상떨라는 얘기가 아님 이렇게 하라는 이유는 미용사들중에 저 사진 보여주면 그냥 귀찮다는듯이 "아 저건 드라이한거에요~ 파마는 저렇게 안나와요" 하고 그냥 대충 씨컬 해주려는 사람 꼭 있는데 그러면 결국 아줌마 파마됨ㅠㅠ)
2년 전
쀼53
와 쓰니는 아닌데 나 너무 궁금했는데 뭐라 설명해야 할지 몰라서 포기했거든ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 고마워
2년 전
쀼56
설명이 웃기닼ㅋㄱㄱㄱ나도 궁금했는데 알려줘서 고마워
2년 전
쀼62
진짜 개웃기다 ㅋㅋㅋ 스크랩 해가요 ㅋㅋㅋ
2년 전
쀼64
헐 나 씨컬 하라는거에 넘어가서 지금 거의 빗자루를 넘어선 도깨비 직전임ㅠ 나도 다음엔 꼭 열파마로...ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
쀼88
개웃겨ㅋㅋㅋㅠ 찐 경험에서 우러나왔네ㅋㅋㅋ나도 참고할게 고마워~
2년 전
쀼112
댓글 슼슼하께
2년 전
쀼116
혹시 열펌이 디지털펌이야??
2년 전
쀼123
디지털펌이 열펌의 한 종류야
2년 전
쀼124
나도 궁굼 했는데 고마워!!
2년 전
쀼47
나는 봉고데기로 말아주고 빗질 많이 하면 저렇게 되더라
2년 전
쀼48
미용실 갔다가 나온지 좀 되면 저런 식으로 되던데.. 아까워서 머리 못 감음
2년 전
쀼49
쓰니궁금증=나의궁금증...슼해갈게,,.,
2년 전
쀼50
레이어드 컷하고 보다나 40미리로 말아준 다음에 빗질하고 30분~1시간 지나고 열빠지면 저렇게 돼!
2년 전
쀼51
40미리 봉고데기로 개살짝 말기
2년 전
쀼52
나도 넘 궁금해 몇번 시도해봤는데 땡글한 컬밖에 안만들어짐.. 자연인게 말이 안된다 생각할 정도로 확신의 세팅머리야 어떤 스타일리스트가 손질인해주고 아이돌을 무대에 올려
2년 전
쀼54
40미리로 말고 풀린 머리다 완전!!
2년 전
쀼57
레이어드컷에ㅜ에어랩.. 저렇게나와 대충 비슷하게.. 👍👍
2년 전
쀼91
에어랩 어떤걸로 어떻게햇어??ㅠ 나도 에어랩았는데 하고싶어서
2년 전
쀼57
롱 40!! 걍 시간 없으면 대충.. 휘리릭 뭉탱이로 말아..
2년 전
쀼91
오 롱 40 지속력 안좋다고 하던데 아니야?? 사볼게 고마워!
2년 전
쀼57
난 괜찮았어!!! 아침에 말고 나가면 밤에 집왔을 때 딱 마지막 사진.. 정도까지 돼
2년 전
쀼9
미안한데 열파마 저렇게 안나와ㅋㅋㅋ특히 어깨아래부터 말아달라고하면 컬형성이 밑에쪽부터 들어가는건데 쓰니가 가져온 사진은 컬형성이 머리 중반에있잖아. 그럼 마는부분 타겟이 다르고 열파마로는 저런 스트레이트인듯한데 유ㅔ이브진 느낌 안나옴.
열파마로 나온다고해도 저런느낌은 모질에따라서 풀리는 속도에따라서 파마하고 몇달정도 지나야지나와...
저건 고데기야. 고데기로 중간에 한번 말아주고 밑에 자연스럽게 웨이브넣자마자 바로 빗으면 저런 분위기나옴.
위에도 썼지만 디자이너익임ㅋㅋㅋㅋ
그리고 열퍼머 롯드슈가 저렇게 굵게는 안됩니다~~ 나라면 손님이 저 사진 들고오면 차라리 어깨 밑이 아니라 중간'만' 말겠음. 아님 옆머리 이어지는 부분만 파마들어가든가...

2년 전
쀼9
지금 세 사진 모두 머리 끝쪽은 뻗어있음. 컬이들어간부분은 페이스라인임. 때문에 끝에 우ㅐ이브 들어가면 쓰니가 원하는 느낌 백퍼 안나옴
레이어드쳐서 부분적으로 펌 들어가거나 아니면 드라이하거나 둘중하나임.
그리고 레니어드도 페이스라인쪽만 들어가지 전체적으로 층 많이낸것도아님

2년 전
쀼60
지나가는 미용익 이게 맞습니다....
2년 전
쀼61
다이슨 에어랩을 사십시오.. 나같은 똥손도 딱 저렇게 나와!!
2년 전
쀼43
혹시 다이슨 에어랩 40mm?!
2년 전
쀼101
맞오
2년 전
쀼61
30도 잘 풀어주면 저렇게 나와!!
2년 전
쀼62
아 난 파워직모에 탈색모라 고데기 빡세게 말고나서 3시간 뒤면 저렇게 됨..
2년 전
쀼63
나 레이어드컷했었는데 고데기하고 풀린 머리랑 비슷하다 먼가
2년 전
쀼63
댓글 안 보구 적은거였는데 레이어드+고데기 풀림 이런 익들 많넹
2년 전
쀼65
그냥 봉고데기 풀린 거 같은데... 그리고 층 좀 나있어야 저 느낌 날 거 같다 글고 연예인들(특히 아이돌)은 겉에 머리 빼고 속 머리는 거의 다 피스나 붙친 거라서 저런 느낌 내기 쉽더라
2년 전
쀼66
내눈엔 앞머리만 딱 말아놓고 레이어드컷에 반곱슬인 사람이 뒷머리는 고데기 안한느낌이다..!
2년 전
쀼67
저거 봉고데기로 하면 되는데 평소에 머리 말아서 유지하는 시간보다 훨씬 짧게 하면 돼! 말면서 3-4초씩 끊어주면 저렇게 돼
2년 전
쀼68
근데 곱슬이나 직모 반곱슬이어야 해.. 우리집에 곱슬 반곱슬 직모 다 있어서 아는데 똑같은 파마해도 다르게 나와... 풀릴 때도 곱슬은 지저분하게 풀림ㅜ
2년 전
쀼70
레이어드 하고 머리 말릴때 계속 손으로 돌돌 말아주면돼
다 말리고도 돌돌 말아서 냅두고 그럼 다음날 윗쪽만 쫙 펴서 고데기하면 절케 대

2년 전
쀼71
네 고갱님 그건 고데기예영 펌으론 안나와여~ 라는 목소리가 들린다...
2년 전
쀼72
나 붙임머리하고 봉고데기 했을때 딱 저머리 였엉
2년 전
쀼73
나 찬머리인데 고데기 집에서 암만 빡세게 해도 나가면 다 풀려서 저정도만 남아.. 아마도 사진들속 사람들은 전부 찬머리라 고데기를 해도 풀린거 같아..! 뭐 나처럼 빡세게 했다 풀렸다는 아니어도 적당히 해놓고 빗어서 늘어뜨리면 저정도 될갸
2년 전
쀼74
고데기!!
2년 전
쀼75
긴머리+레이어드+고데기/드라이 이 조합일 것 같은데
난 고데기 잘 안먹는 머리라...봉고데기로 머리 전체는 s+c하고 윗뚜껑만 s로 말아주면 저런 느낌 나더라 풀려서..ㅎ

2년 전
쀼75
잘먹는 사람이면 드라이만 해도 저 느낌날 것 같오
2년 전
쀼76
난 봉고데기 굵은걸로 가볍게 말아준 다음에 브러쉬 몇번 빗어주면 저렇게 되더라
2년 전
쀼78
레이어드컷하고 봉고데기로 살짝씩만 말면 시간 지나면 저렇게 자연스러워 짐!
2년 전
쀼79
층있는머리에 봉고데기 두꺼운걸로 살짝말구 뜸들이지말구 바로 빗어야해
2년 전
쀼82
직모얇은 머리인데
사이드뱅 내리고 사이드 뱅 귀 뒤로 넘긴담에 드라이기 더운바람으로 말리면 귀쪽에 웨이브 생김 그담에 손빗질로 정리
앞부분에 사이드뱅 뿌리 볼륨 넣어주고
안쪽 머리들 살짝씩 봉고데기 하거나 집게핀으로 고정한담에 뜨거운 바람하면 저런 머리 나오더라..

2년 전
쀼84
전문가들이 드라이기와 고데기로 열심히 만들어준 머리
2년 전
쀼85
머리 숱도 한 몫 하는듯 ㅠㅠ
2년 전
쀼86
반곱슬이면 저렇게되는데 좀 부시시함 사진은 다 고데기인것 같엉
2년 전
쀼87
내추럴웨이브 스타일링이 제일 비슷한거 같아 유튜브에 한번 쳐봐바!!
2년 전
쀼90
판고데기로 컬 만들면 저렇게 자연스러운 컬 나와!
2년 전
쀼92
봉고데기 40으로 한번만 말고 싹 내리면 저렇게 되던디
2년 전
쀼93
봉고데 40롤 말고 밑부분 빗고 몇시간 지나서 거의 다 풀리면 딱 저래
2년 전
쀼94
레이어드 층 보통보다 좀 많이 내고 펌했는데 머리감고 자고 일어나면 자연스럽게 풀려서 저런느낌 나는듯
2년 전
쀼95
반곱슬인데 머리만 말리고 출근해도 바람 다 맞아서 저런 모양 돼
2년 전
쀼96
난 레이어드컷 파마되어있던 상태에서 매직했는데 파마끼가 쬐끔 남아있어서 말리면 저 머리 되도라
2년 전
쀼97
파마 거의 풀렸을 때 저 머리였음
2년 전
쀼97
내가 제일 좋아하던 스타일이엇지…
2년 전
쀼98
뿌볼 빵빵하게 넣고 굵은 고데기로 빠르게 말면 저렇게 나옴
2년 전
쀼99
그냥 파마 풀린거아녀?
2년 전
쀼100
연예인중에 파마한 사람 거의없지 무조건 고데
2년 전
쀼104
ㅁㅈㅁㅈ
2년 전
쀼101
다이슨 에어랩하면 저리 돼
2년 전
쀼102
나 허쉬컷 허쉬펌했는데 일년 지나니까 저런 머리양
2년 전
쀼103
봉고데기로 스치듯 해봐
2년 전
쀼105
나 반곱슬인데 그냥 자연스럽게 저렇게 됨...! 그래서 난 스트레스 ㅠㅜ 난 쭉 피고싶어
2년 전
쀼106
40mm 봉고데기로 말아주고 시간 지나면 저리 되더라! 나도 저런 내추럴한 게 너무 예뻐보여...
2년 전
쀼107
저거는 머릿결도 굉장히 좋아야할거같음 파마 거의 풀릴때머리정도...?
2년 전
쀼108
봉고데기를 정성들이지말고 대충하면 저렇게 나옴 마지막엔 손으로 컬 풀어주고
2년 전
쀼109
아이롱38 40미리로 말고 빗질슉슉 하면 저렇게나와
그리고 열펌으론 저렇게 절대절대안나옴 열펌했는데 저렇게나왔다면 컴플걸어라...파마1도안된거니까...... -청담미용익

2년 전
쀼110
두꺼운 봉고대기로 살짝말고 빗질 엄청 하기?
손빗질

2년 전
쀼111
저거 진짜 고데기로 강약조절 잘해서 넣어줘야함… 컬위치도 진짜 중요해
2년 전
쀼113
에어랩!!!!
2년 전
쀼114
ㅠㅠㅠㅠ 난 직모라 저런 스타일링해도 30분이면 생머리됨 진짜 개슬픔
2년 전
쀼115
비오는날 고데기로 말고 가면 저렇게 되는데.. 나는 산발…
2년 전
쀼117
봉고데기 40으로 말고 빗으로 빗어주면 딱 저래
2년 전
쀼120
살짝 젖은 긴 생머리 상태에서 그 올영에 파는 필리밀ㄹㅣ 겁나큰 왕 롤 브러쉬 이있는데 그걸로 뿌리부터 볼륨 주면서 한번씩 싹 쓸고 내려오고 긴 앞머리 쪽은 한 번 더 잡고 뒤로 말아서 웨이브 주면서 뒤로 넘어가는 컬 나올때까지 드라이 하고 갸볍게 스프레이로 고정하면 자랗게 나와! 근데 그냥 일자 생머리보단 살짝 레이어드 잏거나 아래 가볍게 쳐야 저런 느낌 나더라
2년 전
쀼120
봉고데기도 써봤는데 난 똥손이라 잘될땐 잘되는데 망할땜 ㄹㅇ 개망해서 그냥 좀 시간 걸려도 드라이로 해
2년 전
쀼121
내 고데기 풀린 머리…
2년 전
쀼125
두꺼운 롤빗으로 드라이하면 저렇게 됨
2년 전
쀼126
아이돌이 절대 자기 생머리로 올라갈리가 없음ㅋㅋㅋㅋ 다 고데기야 굵은 봉고데기나 롤로 중간 부터 한번만 가볍게 말았을 듯
2년 전
쀼127
커트야 커트빨. 나 반곱슬인데 내 옛날머리 컷트만으로 이랬음 앞머리 저정도 볼륨 제외
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
쀼127
미용사분이 알아서 잘 잘라주셔서 나는 딱히 어떻게 해달라고 하지는 않았어! 그분한테 처음 갔을때는 층좀 내고 숱 쳐달라고 했어.. 지금은 단발이라 ㅎㅎ
2년 전
쀼128
굵은 아이롱으로 마는게 맞고 본인 모질에 따라 양은 선택하면 돼! 웨이브가 잘걸린다! 하면 뒷통수 4등분하고 사이드 한쪽씩 통으로 잡아서 말고 말아도 빗질한번이면 풀린다! 하면 좀 더 잘게 잡아서 말고
근데 마는게 대굴대굴 마는게 아니라 컬이 어디에 걸리는지 알고 아이롱을 써야해서 좀 연습을 해야해^^
숱이 엄청 많지 않는 이상 컬만 말면 저 느낌이 안나오니까 그때는 뿌리 볼륨도 줘야해 사진 속 분은 아마 전체적으로 조금씩 볼륨이 들어갔겠지만 일반인은 그냥 사이드랑 가르마있는 쪽! 볼륨만 잘 줘도 충분해!
그리고 드라이기나 아이롱를 잘 사용하기 어렵다면 앞머리의 흐르는 느낌은

2년 전
쀼128
판고데기로 해도 돼!
2년 전
쀼43
혹시 컬이 어디에 걸려야해? 대충이라도 저 머리 어떻게 할 수 있는지 알려줄 수 있을까? 봉고데기 40mm로 할 수 있는거야?!
2년 전
쀼128
응! 40미리면 충분해 음 컬은.. 저정도 길이면한 세번? 광대에서 귀 사이쯤이랑 어깨 그리고 밑에 쭉 뻗기 전? 근데 이게 머리길이가 다 똑같은게 아니라서 한 섹션씩 잡고 위치를 봐가면서 해야해..
아 그리고 고데기를 가로보다는 거의 세로에 가깝게 잡고 컬을 줘야해! 머리 끝은 땡글하게 만다기보단 그냥 열만 주는 느낌으로 샤악- 빼야해!
설명이 어렵지...? 어디 나가는날 딱! 해보지 말고 그냥 집에서 있을때 연습하는것처럼 한번해봐 ㅎㅎ 저렇게 컬 넣으면 높게 포니테일해도 예뻐!

2년 전
쀼43
와ㅜㅜ진짜 자세하게 알려줘서 넘 고맙다 이런 머리 좋아해서 꼭 해보고 싶었거든 댓 읽으면서 충분히 시도 해 볼 수 있을 것 같아 고마워 집에서 열심히 연습해보고 성공하면 또 댓 남기러 와야징 진짜진짜 고마워🤍
2년 전
쀼128
쀼는 잘 할꺼야!! 😀😀 꼭 성공해! :)
2년 전
쀼43
쀼야ㅠㅠ나 집에서 계속 연습중인데 잘 안 나와서 물어볼게 있어서 왔엉 혹시 컬을 말 때 한번에 대굴대굴 마는게 아니라 한번씩 돌려서 말고 빼고 중간에 또 들어가서 말고 끝에는 샤악- 빼주는거 맞아?! 사진에서처럼 안 나오고 계속 평소에 하던 스타일대로 나와서 내 손이 넘 답답해서 물어보러왔엉🥺
2년 전
쀼128
응 맞아! 혹시 평소 하던 스타일이 일반적인 웨이브 맞아? 그런거면 아마 습관적으로 어? 이정도면 컬이 안걸리는거 아냐? 하고 뜸을 주고 있을 수도 있어!
좀 더 많이 잡거나 컬이 땡글하게 나오기 전에 밑에서 잡아 당기면 좀 더 느슨하게 나올꺼야! 그래도 땡글하면 밑에까지 컬주고 아이롱으로 펴준다는 느낌으로 싹 훑어봐! 그러면 컬이 풀리거든

2년 전
쀼128
128에게
아니면 아예 머리를 반으로 나누고 나눈 머리를 3등분? 목쪽이랑 사이드랑 그 중간 이렇게 3등분으로 나눠서 한번에 대굴대굴 말아! 대신 끝에 손가락정도?는 고데기에 안말리게 그렇게 말고 머리카락에 열이 전달될만큼? 3.4초? 정도 있다가 아래로 고데기를 쭉 빼고 바로 손빗질하면서 원하는 형태를 만들어봐 그리고 사이드는 아래쪽 말고 관자놀이? 그쯤까지 들어서 대굴대굴 마는거지 그러고 또 풀어서 손빗질! 직접 만나서 알려주고 싶다 ㅠㅠㅠㅠ꼭 성공해 ㅠㅠㅠ

2년 전
쀼43
128에게
응응ㅠㅠ진짜 자세하게 알려주다니 너무 고마워 계속 연습해보고 성공하면 꼭 댓 남기러 올게 흑흑 익인이는 천사다🥺🤍🖤…

2년 전
쀼128
43에게
고마워😘😘 꼭 컬을 세번 안넣어도 되니까 이것저것 해봐 👀👀

2년 전
쀼43
128에게
응응😍🥺😍

2년 전
쀼129
저거 레이어드컷으로 자르면 비슷한 느낌 나지 않나?
2년 전
쀼130
난 붙임머리 했을때 고데기 대충하면 저런 느낌이였어! 숱이 많아야 느낌이 더 잘나..!
2년 전
쀼131
나 머리숱많은 곱슬인데 스크레이트하고 고데기한다음 풀리면 저렇게됨....
2년 전
쀼132
에어랩
2년 전
쀼133
와 나 반곱슬인데 내머리랑 똑같네 …. 난 이게 스트레스였는데 헤헤..이제 스트레스 덜받아야겠다
2년 전
쀼134
봉고데기 젤 두꺼운걸로 하면 저리 될거야
2년 전
쀼135
반곱슬 자연머리 저런디..... 신기하다 세팅펌했다가 일년지나서 풀려도 저렇게돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼137
봉고데기 정성들여서 안 하면 저렇게 되더랑!!
2년 전
쀼142
2년 전
쀼139
나 고데기 엄청 열심히하고 풀리면 저렇더라 ㅠㅜ
2년 전
쀼140
진짜 이건 모질 차이라서 봉고데기로 말고 바로 손으로 펴야돼
2년 전
쀼141
셋팅펌하고 풀리면 저렇지않나 나 레이어드컷하고 세팅 풀리니까 모질은 저런느낌살짝나
2년 전
쀼143
고데기
2년 전
쀼79
야왜가렸는데이쁘냐..누구냐ㅜㅜ
2년 전
쀼144
저 앞머리, 두피쪽 뽕은 어떻게 살리는거야???
2년 전
쀼145
친구 다이슨 에어랮으로 하니까 저런 자연스러운 느낌 나오더라
2년 전
쀼146
반곱슬 + 레이어드 컷 이면 머리감고 말리면 저머리 나와
2년 전
쀼147
나 봉고데기 풀리면 저렇게 되던뎅
2년 전
쀼148
걍 자고 일어나면 저머리..
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
쀼151
22 매일이 저상태
2년 전
쀼150
두꺼운 봉고데기로 대충(포인트)하고 빗으로 좍좍 빗어..!
2년 전