공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
백 싸게 해준다구 당장내일하쟤... 

상술인가 싶지만 타이밍이 너무 좋아서 넘어갈수밖에 없네.. 

딱 5일 쉬구 연휴 이후에 왕가슴이랑 출근해야지♡♡♡

쀼1
찌찌 수술하거나면 진짜 첨에엄청아푸대ㅠ!!!!이겨내고 왕가슴얻자!!!!!
2년 전
글쓴쀼
ㅠㅠ 걱정되지만 왕가슴을 위해 참아보께!!!♡♡♡
2년 전
쀼2
수술했어???
2년 전
글쓴쀼
해써!!! 지금 보정브라차고다녀!!
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴쀼
나 완전 대대만족이구 저때 빨리 하길 잘했다 생각햄!!
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴쀼
실리콘이 툭 튀어나온단게 몬지모르겠어ㅠ 근디 주변 케이스 보면 비포 가슴이 에이냐 비냐에 따라서도 완전 달라지긴해
2년 전
글쓴쀼
일단 내 밑가슴은 걍 가슴 모양이야 ㅋㅋㅋ 머가 튀어나오진 않았구 만지면 그냥 뱃살 밀리듯이 밀령
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴쀼
삭제한 댓글에게
아아 그 조ㅇㅈ님처럼 밥그릇모양 될까바 그러는구나 ㅋㅋ 근데 가슴은 원래 다 동그래서 외관상으로는 실리콘인지 유선인지 구분 안가! 일단 모양 자체로는 워낙 의사분들 기술이 좋아져서.. 티 안나개 잘해주시는거같앙! 요즘엔 옛날이랑 다르게 유선 바로 밑이 아니라 가슴 근육 밑에다 넣는다드라구 나도 그렇게 수술했다고 들었듬 붓기 빠지는거 ㄹㅇ이구 사이즈땜에 재수술하는 사람도 많아ㅠㅠ 근데 그러면 흉이 이중으로 남고 부작용 걱정도 두번이니까 좀 그렇지... 고민 많이 해보구 결정해ㅠㅠ 나는 원체 암것도 없었어서 상담 가서 b컵은 이정도에요~ 하고 실장이 패드 넣어줬는데 성에 안차더라고 ㅋㅋㅋ 보통 생각하는 풀b가 예쁘지~ 를 옷 입은채로 체감하려면 풀C까지는 만들어놔야 되는거같아ㅠㅠ 나는 실장이 하란대로 이왕 할거 크게 정하고 시작해쏘! 목표 풀c였고 흉곽 커서 양쪽 똑같이 405cc 넣었는데 수술직후에 부기 찐거 짜증나서 살을 좀 많이 7키로정도 뺐더니 아랫둘레가 많이 줄어서 지금 노와이어 75f 입어 부기 좀 빠져도 75e입을듯 패드 없이 속옷 입는게 진짜 행복해 원래같으면 빈 브라 걸치고 이유없이 답답하게 다녔을텐데 이제 받쳐줘야 하는 가슴이 있는게 좀 기분좋음

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
글쓴쀼
삭제한 댓글에게
유륜 경계선 절개는 진짜 특별히 요청하거나 재수술 케이스 아니면 잘 안해 세균 감염땜에!!! 유륜절개가 특히 아픈지는 모르겠네ㅠㅠ 요즘에는 거의 밑선절개나 겨절 둘중에 선택이양 운동 좋아해도 일주일 만세금지 한달 10kg이상 드는 운동 금지 삼개월 대흉근 운동 금지는 거의 공통일거야 (이 기간도 그냥 해도된다는 쌤 있고 더 기간 길게 조심하라 하는 사람 있어) 글고 무리 좀만 해도 가슴근육 먼가 잘못된것처럼 아프고 그래서 어차피 무서워서 못함ㅋㅋㅋ

2년 전
글쓴쀼
삭제한 댓글에게
밑선절개가 회복 더 빠르고 수술시간도 짧아 아무래도 정문이라는 느낌이지! 대신 밑선에 흉터가 남는건 감수하는거야 아무리 관리 철저하게 잘해도 그쪽을 째고 다시 닫는거니까 완벽한 재생은 힘들어! 나는 어차피 잠자리 전에는 얘기할 생각이라서 흉터도 신경 안쓰니까 밑절했지만 내숭떨려면 생각 많이해봐야댐 ㅠㅠ

2년 전
글쓴쀼
삭제한 댓글에게
겨절은 우회도로야! 수술시간이 좀더 걸리고 회복도 뚫어둔 우회도로(?) 통로가 다 닫힐때까지 기다려줘야 하니까 더 오래걸리고 그만큼 오래 아픈 편이야 대신 밑절만큼 흉터에 대해서 치명적이지 않은게 겨드랑이 주름 사이에 숨어있으니깐! 흉터관리는 똑같이 해야겠지만 부담이 덜하지 :)
대신 밑절에 비해 오래걸리는 건 있어 절차 자체는 비슷해도 기간이 밑절은 1.5~2배 느낌이야 ex)붕대 푸는 기간, 보정브라 기간 이런거

2년 전
글쓴쀼
삭제한 댓글에게
요즘 코로나도 있고 가슴은 엄청 위험한 수술이 아니다 보니(출혈 제어 잘하고 쇼크나 감염등 별다른 문제만 없다면 그냥 좀 큰 피어싱이라 생각하믄 돼) 보통 당일퇴원시켜 나도 4시에 내원해서 5시에 수술방 들어가고 저녁때 회복실에서 걸어나와서 버스타고 집 갔어

2년 전
글쓴쀼
삭제한 댓글에게
수술 직후보다 이틀차 삼일차가 부기 올라오고 가슴 땅기고 좀 힘들어ㅠ 나두 이틀 삼일차에 앉아서 자면서 엉치뼈 잡고 하 이게 무슨짓인가 진짜 현타온다... 하믄서 밤새 생각 많아지고 그랬음ㅋㅋㅋ 근데 후기 보면 다들ㅋㅋ 피멍 그대로인 가슴 보면서도 이쁘다고 난리야 확실히 컴플렉스인 사람들이 고민하고 하는 수술이다 보니깐 만족도는 좋은가봐 그래서 더 아픔에 대한것보다 보람이 커서 아픈건 잊는지도ㅠㅠ

2년 전
쀼3
글쓴이에게
우아ㅠㅠㅠ 답글 고마워ㅠㅠㅠ 유두 절개 말한 게 아니라 어떤 후기들은 밑절한 사람이든 겨절한 사람이든 유두가 부어서? 엄청 아팠다고 하는 사람들도 있더라고ㅠㅠㅠ 이것도 사바사인가봐... 아예 유두 감각 없다는 사람들도 있구.. 쓰니 사후관리 계속 받고 있는 거지?? 나 사실 며칠 전에 인티 초록글에 가슴 수술 엄청 후회한다는 글 보고 엄청 흔들렸거든..ㅠ 내 댓글 답글에 카페나 바비톡 같은 곳에 찐후기 같아보이는 것도 사실 광고 많다고 하고ㅠㅠ 티 엄청 나고 엄청 아프다고 하길래ㅠㅠ 근데 쓰니 말 듣고 다시 의욕 생김 ㅎㅎ

2년 전
글쓴쀼
3에게
마자 드릉드릉 하다가도 너네 그거 다 수술팔이들이 영업하는건데~ 이런 얘기 들으면 갑자기 또 시무룩해지구ㅠ 다들 못믿겠고 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 바비톡같은데도 아무래도 후기 써주는 조건으로 싸게 하시는 분들이 있다보니깐 좋게 얘기 나올수밖에 없구.. 네이버 카페는 아예 실장들이 직접 영업 뛴다고 들음 ㅠㅠ 여기서 수술하신 누구 소개받았다고 하라고 알려주는데 그 누구가 사실 실장이 만든 가상인물이고 그렇대ㅠㅠ 아니면 일반인은 맞는데 병원에서 그렇게 수술 물어다 주면 보상금 받는다던지 그런다구ㅠ

2년 전
글쓴쀼
3에게
좋은 글이 아무리 많아도 결국 의료법상 부작용같은 부분은 설명하게 되어있으니깐 실익을 잘 따져보면 괜찮지 않을까 하구 결정했어 나는!!! 글구 유두 얘기는 사바사가 맞는지도ㅠ 나는 일단 수술직후부터 한달 넘어갈때까지 유두에 감각이 멍하고 마취 안풀린것처럼 남의살같고 그래서 엄청 걱정 많이했거든! 가슴부분 신경이 늘어나서 그러는 거라는데 이것도 부작용의 일종이라서 기간 지나고 감각이 돌아오지 않는 사람도 5%정도는 있대ㅠㅠ 나는 두달쯤 되니깐 70%정도는 돌아왔는데 아직도 좀 둔해서ㅠㅠ 멀리 보고 기다리는 중이양... 오히려 다른 것보다 이게 치명적이더라 나는... 벗었을때 이쁠려구 수술한건데 이쁨은 증가해도 내 성감이 줄어드니까 덜컥 수술 괜히했나 싶고 그랬어ㅠㅠ 뭐 다시 돌아가도 또 수술 했겠지만 예상치 못한 부분이라 조금 억울했다는 정도?

2년 전
쀼3
글쓴이에게
답이 늦었지만 쓰나 정성답변 넘 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 만약에 나 수술하면 답글 달러올게!!!!!!!!

2년 전