공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
부분절개+눈매교정으로 쌍수 한 지 두달 됐는데 주위에서 자꾸 왜 했냐고 전이 훨씬 더 낫다고 하는 소리들을 자꾸 들으니까 애들 눈도 제대로 못 쳐다보겠고 막 자존감이 바닥쳐ㅠㅠ  

특히 남자애들은 왜 한거냐고 심하게 뭐라해 너무 이상하대.. 나 좋아하던 남자애가 나한테는 괜찮다고 해줬는데 내 친구들한테는 ㅇㅇㅇ 쌍수 대체 왜한거냐고 하기 전에도 너무 예뻤는데 왜 쌍수해서 이렇게 된거냐고 할 정도로..그정도로 .. 이거 시간이 지나면 나아지는 부분인거야?? 요즘 너무 스트레스 받고 속상해ㅜㅠㅠ 쌍수한 익들아 알려조라…

쀼1
라인을 너무 두껍게 잡은거야??
3년 전
글쓴쀼
아니야 의사쌤이랑 상담할 때 저 속쌍 원한다고 무조건 자연스럽게 자연스럽게!!! 외쳤는데 내 얼굴에는 속쌍보다는 좀 더 높은게 어울리신다면서 자연스러운 라인으로 잡아주셨다고 했어..
3년 전
쀼2
두달돼서그럼
3년 전
글쓴쀼
좀 더 기다려볼게 고마워!!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴쀼
그렇겠지… 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ
혹시 쀼는 붓기 얼마만에 빠졌어??

3년 전
쀼4
아직 붓기 안빠져서 그럴꺼야!
3년 전
글쓴쀼
난 막 두달되면 쌍수 티가 아예 안 날줄 알았지.. 쌍수 해보니까 어림도 없다는걸 느꼈어ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 붓기 다 빠지는 기간 어느정도로 봐야할까??
3년 전
쀼4
일단 매몰도 아니고 부분절개니까 넉넉하게 6개월은 봐야할거같아 ㅠㅠ
나는 매몰인데 수술하고 2달지났을때 붓기 다 빠졌다고 맘에 들었다고 셀카 찍은거 지금보면 완전 땡땡부웠더라..ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 지금은 7개월정도 지났는데 자연스럽고 괜차나!!! 쓰니도 시간 지나면 이쁠꺼야!!

3년 전
글쓴쀼
헐 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠ 덕분에 눈물 머금고 기다려볼게 진짜 고마워 쀼야 ♡
3년 전
쀼4
웅우 ㅎㅎ 나도 수술하고 왔을때 남동생이 얼굴 볼때마다 절레절레 거리면서 돈 버렸다고 막 그랬어!! 남자애들은 보는 눈이 다르니까 그냥 무시하고!! 시간이 답이다~!!
3년 전
쀼5
두달이면 아직 붓기도 있고 라인이 자리잡힌 게 아니잖아 그만큼 어색할 때여서 그래ㅠㅠㅠ주변 사람들 말 너무 듣지마...남자애들이 성형하고 얼마 안된 걸 접할 기회가 좀 적다보니 더 적나라하게 얘기하긴 하더라
3년 전
글쓴쀼
그렇구나 남자애들이 보통 그렇게 많이들 얘기하는거였구나.. 얘기 너무 고마워ㅠㅠㅠ!!
3년 전
쀼5
응응 내가 사진을 본 게 아니라 라인 높이까지는 잘 모르겠지만 망한 거 아닐거야!! 찜질 잘 해주고 붓기 빼는 약도 있더라 나도 붓기약은 평소에 종종 먹어!! 관리해주면 훅훅 빠진당 힘내!!🤍
3년 전
쀼6
라인을 너무 높게 잡았나.. ㅠㅠ 일단 더 기다려보자
3년 전
글쓴쀼
라인 높게 잡은건 아닌거 같은데ㅜㅜ 더 기다려볼게!
3년 전
쀼7
눈매교정해서 그런가?? 과교정한 겨우에 눈이 엄청 부리부리한 경우도 잇어!!!
3년 전
쀼8
두달이면 아직 붓기 많아서 그럴거야 쌍수는 정말 시간이 답이라ㅠㅠ 나중에 보면 분명 맘에 드는 라인일거야!!
3년 전
쀼9
난 완전 절개긴 했는데 그래도 나 1년 지나고 잔붓기까지 다 빠졌고 말 안하면 모를 정도로 자연스러워 큰 붓기는 적어도 6개월 잡아 봐야대
3년 전
쀼9
넘 걱정하지말어!
3년 전
쀼12
와 그런 말 난 너무 화나. . 이미 했는데 어쩌라고. . 두달이면 아직 한참 빠지는데 내가 다 속상하다 ㅠㅠ전혀 신경 쓰지말고 더 예뻐질 눈만 기다리자ㅎ-ㅎ
3년 전
쀼13
1년 동안 붓기 안빠지는 사람도 있더라 좀만 더 기다려봐
3년 전
쀼14
2달은 진짜 엄청 붓기 쩔어..! 3갤만 지나도 좀 나아지고 6개월 훅 나아지고 1년 훅 나아지니까 걱정말고 기다려봐!
3년 전
쀼15
나도
3년 전
쀼15
그래도 결국에 쌍수 자체는 돌아가면 했을 것 같긴하지만 ㅎㅎ 근데 두 달이면 진짜 붓기 엄청 많이 남아있어 못해도 6달이야
3년 전
쀼16
이미했는데 그런 소리 들으면 속상하다ㅠㅠㅠㅠ아마 붓기때문 같은데 붓기는 1-2년 봐야혀
3년 전
쀼17
두달이면 진짜 아직 한참멀었어!! 나도 첨엔 왜했냐는 말 마니들었는데 이젠진짜자연스러워 걱정하지마ㅜㅜ 산책같은거 마니하고 잘 돌아다니면 붓기 잘빠졍
3년 전
쀼18
아냐 더 기다려봐 내주변엔 ㄹㅇ 쌍수한게 다 나았어
3년 전
쀼19
친구들 보니까 진짜 일년 넘게 봐야돼ㅇㅇ 예뻤는데 짝눈 싫어서 쌍수했던 친구들도 첨엔 후회했는데 시간지나니까 다들 한게 낫더라
3년 전
쀼20
매몰도 1년걸림
3년 전
쀼21
1년 지나면 그런 소리 다 들어가 괜찮아
3년 전
쀼22
3년 전
쀼23
붓기야 1년까지 기둘
3년 전
쀼24
나 진짜 사람들 반응 대놓고 쟤 라인 봐 이럴 정도 였는데 한 1년 되니까 다들 예쁘단 말 밖에 안 함
3년 전
쀼25
나도 후회해 수술 그렇게 고생하고 암튼 최소 몇개월을 더 부자연스러운 얼굴로 산다는건데 ㅜㅜㅠ 그정도 투자가치가 있나 싶음 결과가...
나는 게다가 1년 지났는데도 신경쓰이는 부분 여전히 있고 ... 불만족스러움

3년 전
쀼26
붓기때문에 그럴거야 한1년 기둘
3년 전
쀼27
1년은 기다려ㅠㅠㅠ 근데 그런말 들으면 진짜 슬프긴하겠다 그래도 2달밖에 안됐다는 말 듣고 아 머야 휴..
3년 전
쀼27
속쌍이 어울리는 사람이 무리하게 올리면 안어울리기는하더라구 근데 진짜 무조건 속쌍마냥 얇아질거니까 걱정마!!
3년 전
쀼28
최소 1년은 지나고 2년 정도 돼야 완전 자기꺼처럼 자연스러워져 나는 앞트임 완전절개라 3년 지나니까 붓기 완전히 다 빠지고 앞트임도 자연스럽게 됐어
3년 전
쀼28
그리고 라인도 시간지나면 내려와서 자연스러워지니까 너무 걱정마 성형이란게 수술한다고 바로 예뻐지는게 아니라 시간투자도 같이해줘야해 자연스러워지는 시간들 투자해줘야 예뻐져
3년 전
쀼29
두달때는 원래그랰ㅋㅋㅋ난 육개월 일년까지ㅣ잔붓기 있었는데 지금은 진짜 자연스럽고 조아
3년 전
쀼30
에이 두달가지고 1-2년은 두고봐야함
나 학교다닐때도 쌍수완전 티나는애있었는데 성인되어서 보니까 완전 자연스럽더라

3년 전
쀼31
2222나 중3겨울방학에하고 졸업식 갔는데 온갖 멍소리 다들음 친한남자애는 100만원 버리고왔네~이럼ㅋㅋ 근데 지금은 이런소리 1도안하고 완전 자연스럽게돼서 다 이뻐졌다해
3년 전
쀼32
확실히 1년까지는 쌍수 전이 더 이쁨 그이후부터 망했는지 아닌지 알수있어 기다려봐
3년 전
쀼33
진짜나도 딱 그랬는데 1년만 기다려봐.. 나는 매몰이었는데도 소세지 장난 아니었는데 지금은 쌍수한게 나아
3년 전
쀼34
두달때는 붓기가 아직 덜빠져서 다른사람들눈에는 어색해보일수도있어 약 1년정도만???기다리면 완전히 빠져서 진짜 너무이쁨!!!
그리고 주변 사람들눈에는 쓰니 본판이 워낙 이뻐서 그렇게 말한거같음! 붓기 다 빠지고 보면 또 반응 달라지니까 넘 걱정하지마ㅠㅠ

3년 전
쀼35
호박차 같은거 마시면 조금 도움되지 않을까? 그리고 쌍수하기 전에 예쁜 눈이었다면 그 이후에도 자리 잘 잡히면 예쁠거야
잘 가라앉으면 그동안 못했던 메이크업 스타일도 도전해보면 기분 전환도 되고 좋을 듯!!

3년 전
쀼36
절개면 두달은 어림도 엄써 편하게 생각해!
3년 전
쀼37
붓기빠지면 괜찮아!
3년 전
쀼38
호홍 두달이면... 아직 시작이야..~~ 기다리면 붓기 빠지고 괜찮아져 걱정말라굿
3년 전
쀼39
나두 부분절개 매몰했는데 3달만 지나도 훨 자연스러울겨
3년 전
쀼40
붓기떄문에 그렇고 그동안은 눈화장해야해
3년 전
쀼41
1년 지나면 다들 그 소리 안함 절대 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼42
요즘엔 어때ㅠㅠ?
2년 전