공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나 제거하고 싶은데...

코 실리콘 쓰고 비중격지지대..는 예측이야

첫수했던 병원 없어져서 제거 알아보려고 씨티 찍는곳에서 확인 했는데

실리콘은 보이니까 확실한데 이게 비중격지지대인지는....머르겠넴

의사선생님 말씀으로는 연장은 아닌것 같고 비중격지지대일 것 같다고 원래 코 끝에 아무것도 없어야하는데 하얀게 보인담서 뭐라고 하셨어

의사선생님께서는 내 의견에 따르겠다고 하셨는데, 그래도 모양을 생각할 것이라면 비중격지지대는 남겨놓는게 좋을것같다고는 하셨어

씨티보니까 실리콘이 미간은 많이 안들어갔는데.. 한 2미리정도, 근데 코 중간부터 5미리가 들어간 실리콘이라고 하시더라

원래 코가 많이 낮았나보네용..? 그러시는데 엄청 웃겼...ㅋㅋㅋㅋ

근데 난 좀 걱정인게 자가연골은 남겨놓아도 괜찮다고 하시는데 난 뭔가 불안하단 말이지?

혹시 자가연골같은건 평생 가지고 있어도 되는거야?

의사선생님 말씀으로는 평생 가지고 있어도 된다고 하는데.........뭐가뭔지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쀼1
자가는 원래 쓰니꺼니까 갖고 있어도 돼 재수 하시는 분들중에 깨끗하게 닦아서 몇 번 씩 쓰시는 분들도 있는데 뭐
2년 전
글쓴쀼
엇 정말? 고마워ㅠㅠㅠㅠ 그 어디 성형카페같은데서는 자가연골도 염증오고 구축오고 이런다고 해서 되게 불안했거든..다 빼버리기에는 원래 코가 너무 못생겨서ㅠㅠㅠ
지지대까지 빼버린다면 가뜩이나 원래 코가 너무 낮았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고민이 어느정도 해결이 된 것 같아!!!

2년 전
쀼2
나도 딱 저렇게 수술햇눈데
비중격지지대는 남기는게 좋대 제거하면 코 쳐질수도 무너질수도있대서
그래서 나도 실리콘제거만 하고 코끝은 다듬으려구

2년 전
글쓴쀼
오 그렇구나 고마워!! 큰 도움이 된 거 같아ㅠㅠㅠ
혹시 쀼 너도 중간부터 실리콘 높이 들어간거니까 비중격 남겨놓으면 중간에 5미리부분 푹 꺼져보일수 있다고 자가연골 같은거 넣어야 된다고 추천 안해주셨어??

2년 전
쀼2
앗 난 넣는거말고 원래 있던거 낮아진 높이만큼 다듬기로했어 !! 난 3미리 넣어거지구
2년 전
쀼2
난 원래 있던 병원가서 상담 받았어 ㅎㅎ!
근데 혹시 쀼는 왜 제거하고싶은 거야 ??

2년 전
글쓴쀼
그렇고만~~ 난 병원없어져가지거ㅠㅠㅠㅠ정보를 아무것도 몰라서 일부러 씨티찍는곳에 가서 확인한거야ㅠㅠ
난 한달전에 코끝에 염증왔었는데 작년부터 똑같은 곳에 뾰루지나길래 항생제 먹으면 괜찮아지는 줄 알고 두 번 그 짓을 하다가
요번에 항생제 먹어도 일주일동안 안낫길래 설마 하고 집 근처 성형외과 갔더니 염증이라며ㅠㅠㅠㅠ
비중격이 치우쳐져서 고거 살짝 갈아주면 된다고 그러길래 내 직장 특징상 월차를 낼 수 없어서 급한대로 했었어ㅠㅠ
언젠간 빼야지 했던게 이번 일 겪고나서 많이 무섭더라고ㅠㅠㅠ
연골 살짝 갈아놓으면 코가 둥그스름해지고 살짝 들린것같이 보인다고는 했는데 뭔가 코가 구축코인것같이 생기기도 하고ㅠㅠㅠ
이번일로 사람의 외면이 다가 아니라는걸 깨달알ㅆ다..ㅋㅋㅋㅋㅋ
다른 병원들 가봤더니 지금 상황으로 봤을때 염증은 아니라고는 하는데 언젠간 염증와서 구축코 될까봐 무섭고~~~😥

2년 전
쀼2
아이구ㅜㅜㅜ.. 한 번 그런 일 있었으면 진짜 무서웠겠다,,
나도 주변에 부작용 오는 사람 보고 무서워져서 그냥 빼고 자가연골만 남겨두려규.. 솔직히 실리콘 가지고 평생 못 살거같아서 ㅜㅡㅜ 나이들면 피부도 점점 얇아지면서 비칠테고..

2년 전
글쓴쀼
2에게
나도 한 10년만 가지고 있다가 빼야지 했는데...ㅋㅋㅋ 생각해보니까 나 3개월만 지나면 6년차 되는거넴^^ 나름 오래 가지고 있었다!
부작용 알면서도 얼굴 자체에 대한 컴플렉스가 너무 심해서 했지만 이번 일로 어릴때의 나 자신이 왜 그랬는지 원망스럽기도 한 지난날들인것 같아 ㅋㅋㅋ
어디다 털어놓을 곳 없어서 익명의 힘을 빌려 주저리주저리 이야기 했는데..긴 이야기 들어줘서 고마워!! 쀼도 제거 생각하기까지 참 많은 고민과 생각이 들었을것 같아..나도 구축코 될까봐 그게 제일 무섭거등..ㅠㅠ
우리 별 탈 없이 수술 잘 받고 행복한 일들만 가득하자!! 더 이상 수술대 눕기 싫다!!

2년 전
쀼2
글쓴이에게
맞아 .. 지금 생각해보면 너무 덜컥 코수술 한 느낌..? 이렇게 제거까지 생각하는 거 보면 외면말고 내면 가꾸는 게 더 중요하다 생각도 들고 ..

나도 상감 갔었는데 염증 없을때 빼면 구축,수축기도 잘 안 온다고 하셨어 ^^!
나는 직장때문에 제거해도 내년 초에 해야 할 거 같지만 ..
쀼 제거 잘 하구오길 바랄게 ㅎㅎ!

2년 전
글쓴쀼
2에게
안전하게 수술 잘 받고와^^ 앞으로의 쀼의 앞날을 응원할께!

2년 전
쀼3
쓰니야 혹시 어느 병원갔는지 정보 알려즐수있니ㅠㅠ 나도 수술했던 병원 없어져서 어떻게 수술했는지 확인할 방법이없ㅇㅓ..
2년 전
글쓴쀼
아고ㅠㅠㅠㅠ그랬구나ㅠㅠㅠ지금봤네ㅠㅠ나 제거수술 했고 지금 회복중이야!! 알려주고 싶은데 여기서는 병원 언급이 안되서 혹시 나한테 쪽지 남겨줄 수 있어?? 내가 인티 초보라..ㅎㅎ
2년 전
쀼3
앗 댓글 지금봤어 고마웡ㅠㅠㅠ쪽지 되는가..? 확인해보고 할게!
2년 전
글쓴쀼
그럼유~~
2년 전
쀼5
쓰니야 제거전문병원에서 한거야??
2년 전
글쓴쀼
그 뭐 제거 삼대장 이런 곳 있던데 거긴 아니야! 근데 전문이라기보다는 재수술 전문인 곳이야~
2년 전
쀼4
혹시 제거했어??
코끝 남겨놓고 실리콘만 빼면 피노키오코처럼 안돼???
나도 곧 실리콘 무서워서 뺄까 하는데
너무 또 낮아질까봐

2년 전
글쓴쀼
많이 늦었지?ㅠㅠ 미아뉴ㅠㅠㅠ
맞아..상담 가는 곳 마다 그렇게 말하더라ㅜㅜ
그래서 실리콘 빼고 중간부분부터 귀연골로 채워주셨다고 했어!
근데 실리콘도 그렇거 원래 코가 어땠는지 그 상황에 따라 조금씩 다른 것 같은데,
나는 원래 코가 많이 낮았고 실리콘이 미간은 2미리 중간 5미리 이렇게 들어갔다고 하시더라고..^^ 그래서 실리콘만 빼면 당근 피노키오 코가 되는거지..ㅋ
연골 넣은거라 재수술이긴 한데 나 실리콘 뺐는데도 뺀지 아무도 모르거라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
쀼4
그럼 콧대에는 귀연골이 들어간거야??
2년 전
글쓴쀼
코 중간부터 피노키오 코 안되게 귀연골로 채운거야!
2년 전