공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 332l
양악은 진짜 진짜 너무 하기 싫어  

양악 추천하는데 교정만으로 끝낸 사람 있어?  

윗턱이 발달이 덜 됐고 아래턱이 발달해서 눈에 띄는 건 아니지만 약하게 뻐드렁니 같은 느낌이거든 교정만 하게된다면 더 안좋아질까  

너무 우울하다진짜

쀼1
나 교정만 했는데 괜찮았다
2년 전
글쓴쀼
정말? 치과에서 양악을 하는게 좋다고 말했었어?
2년 전
쀼1
난 상악이랑 교정 둘다 하는게 좋다고 했는데 교정만 했어. 근데 안하길 다행.... 시간이 지나니까 교정만으로도 잇몸이 많이 약해지더라
2년 전
글쓴쀼
귀찮게햐서 미안 ㅜㅠ ..혹시 어떤 케이스였는지 말햐줄 수 있을까? 나는 본문대로 뻐드렁니 케이스라서 양악을 하는게 좋다고 그러셨거든
2년 전
쀼1
괜찮아ㅋㅋㅋ나는 윗잇몸이 진짜 많이나온 케이스여서 교정만으로는 효과가 적다고 했었어
2년 전
글쓴쀼
1에게
고마우 ㅠㅜ 교정만으로도 혀과가 있었나보네 나도 제발 그랬으면 좋겠다 ㅜ

2년 전
쀼1
글쓴이에게
오히려 수술 안하길 다행인게 교정하고 팔자주름이 좀 생겨서ㅠㅠㅠ

2년 전
글쓴쀼
1에게
맞아 양악 부작용도 무서워 ㅠㅜ나는 덧니 하나가 너무 불편해서 교정하려고 하는건데 외관이 갑자기 이상하게 변할까봐 그게 걱정이얌.. ㅜㅜ

2년 전
쀼1
글쓴이에게
잘 알아보고 예쁘게 잘 되길 바래!!!

2년 전
글쓴쀼
1에게
고마워!!! ❤️❤️

2년 전
쀼6
1에게
나도 윗잇몸이 진짜 많이 나온 케이스인데 혹시 발치하고 교정했엉??ㅜㅠ

2년 전
쀼1
6에게
응 4개나 했다ㅋㅋㅋ 그래서 잇몸이 많이 약해지더라ㅠㅠ 난 그래도 다행히 사랑니가 똑바로 나서 뽑지 않았었어

2년 전
쀼6
1에게
아하 고마워! 교정만으로 만족스럽게 됐어?

2년 전
쀼1
6에게
응 좀 더 빨리 할껄 하고 후회함ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
쀼6
1에게
혹시 몇살 때쯤 했엉??

2년 전
쀼1
6에게
대학 졸업하고!!

2년 전
쀼2
설명한 거 읽어보니 주걱턱인데 심하지 않으면 교정만 해. 난 반대로 아래턱이 작은 무턱이라 양악 하래서 걍 포기했어.
2년 전
글쓴쀼
응응 고마워ㅜㅡㅜ 나도 양악은 아에 생각도 안하고 있어 교정만으로 끝내고 싶어 ㅜ
2년 전
쀼3
난 양악 안하고 어금니 4개 뽑았는데 만족해!!
2년 전
쀼3
심지어 중2때 교정 시작했는데 양악 권유했음
2년 전
글쓴쀼
쀼3도 나랑 비슷한 케이스인거야? ㅠㅜ
2년 전
쀼4
난 주걱턱이어서 하악만 해도 되지 않을까 했는데 양악권유해서 양악했는데 대만족!
다른데도 가보고 거기서도 양악 권유하면 양악 추천!

2년 전
쀼5
혹시 심한 주걱턱이었어?난 아래턱이 조금 나오고 윗턱이 많이 꺼진편이라..
2년 전
쀼4
아니 심하지 않았어, 근데 양악이 왜 시러?
2년 전
쀼5
싫은게 아니고..나도 양악 케이스 맞거든?실제로 선교정도 했었다가 중도포기했는ㄷ 이유가 내가 봐도 심하진 않아 남들이 보기에도 턱 나온지 잘모르겠다고해 근데 이게 난 윗턱이 많이 꺼진거지 하악이 그렇게 나오지 않아서 남들이 봤을때 굳이 싶긴할거같아 근데 나는 스트레스가 너무 심해서 술전교정까지 했었는데 약간 내가봤을때 기능상 문제가 없는데 이런다는게 미친짓같고 살처짐이랑 코퍼짐이런것들걱정하다보니 못하겠어서 걍 포기하고 살고 있었는데 여전히 컴플렉스라..ㅠㅠ
2년 전
쀼4
본문 첫글에 너무너무 싫다고 ㅋㅋㅋ 양악케이스 맞으면 하는게 맞지, 남들 시선이 뭐가 중요해. 남들이 뭘 안다고. 구강악안면 전문가 말이 맞는거지. 그리고 여전히 컴플렉스면 마음 먹고 이번 기회에 해! 나 살처짐 코퍼짐 이런거 없이 너무 만족해.
2년 전
쀼5
4에게
..??나 글쓴이아니야ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
쀼4
5에게
앗 그렇구나 ㅋ 그럼 내 댓글에서 첫 문장만 빼줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
글쓴쀼
4에게
엉? 내가 아닌거 같은데 ㅎㅎ 나는 그냥 수술이 무서운거 뿐이여 양악이 치료 목적이라면 할텐데 미용 목적으로 하는게 싫은거얌..

2년 전
쀼4
글쓴이에게
하긴 치료목적이면 벌써 고민 안하고 했겠지 ㅋㅋ 헷갈려서 쏘리 ㅋ

2년 전
쀼5
4에게
나 순간 이거 쓰지도 않은 내 글인가 했네..ㅋㅋㅋㅋ아냐..그럴수있징ㅇ 혹시 구강악에서 한거야 ㅍ?

2년 전
쀼4
5에게
응 당연 ㅋ 교정이랑 수술을 다른데서 했어. 일부러 그런건 아니고 잘 몰랐달까 ㅋㅋ

2년 전
쀼7
내친구 양악 하던데 ㅠ 겉으로 보면 양악해야되나 생각도 안들고 그렇게 안심해보임.. 그리고 우리사촌언니는 주걱턱때문에 양악함
2년 전
쀼8
그래서 난 턱끝 깎고 교정함
2년 전