공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
최근에 진단은 페베라봄 받았는데...  

옷은 라이트계열이 진짜 잘받고 페일은 좀 힘빠져보이는것같아ㅠㅠ  

특히 틴트가 진짜 고민인게 

릴바레 복숭아인척 바르면 채도 발사돼.. 글로시 안어울려서 그런가ㅠㅠ 그렇다고 라이트 매트타입 찾기가 힘들고.. 

라그시로 내려서 발라봣는데(삐아 얼그레이) 뭔가 밋밋하고 아파보여 라그시-솦(페리페라 엘프요정) 발라봣더니 여전히 뜬다😅 핑크계열이 안받나..? 

질감 글로시여도 롬앤 쥬쥬브는 꽤 괜찮고 포렌코즈 호즈도 나름 잘어울려 

옷이 라이트 봄인데 화장품이 명도가 그렇게 빠질수가 있나..? 착붙립 찾기너무힘들다..ㅠㅠㅠㅠㅠ

쀼1
글로시 라이트로 가보는거 어때..? 복숭아는 라~브니깐 딱 중채도로 가보는게 나을거 같기도... 애매하면 립매터 써보고
2년 전
글쓴쀼
틴트 몇개를 산건지 모르겠어 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 복숭아인척도 글로시인데 라그시보단 나은거같지만 형광빛으로 묘하게 튀는 느낌..? 립매터라는게 있는지 몰랐는데 써봐야겠다! 고마워ㅜㅜ
2년 전
쀼2
옷이 라이트가 잘받으면 라베라봄이어야 됐던거 아닌가..? 근데 쓰니가 잘받는다고 생각한 립들은 거의 솦덜이라 명채도가 한참 달라 근데 일단 라봄립이라고 시도해본게 복숭아인척밖에 없는거니까 이거 라브범위라 페라쯤 되는 라봄립 더 시도해보고도 계속 명도 떨어진게 훨 잘받아보이면 오진가능성도 생각해봐야될듯
2년 전
글쓴쀼
그치ㅠㅠ 나도 왜 페일베스트가 나온건지 모르겠어 드레이프 댈때도 내가 사실 납득 못하기도했고.. 라이트 쪽 잘어울리는건 평소에도 느껴왔긴해 립 방황 중이라 비싼거 써보기 부담스러워서 복숭아인척이랑 니베아 코랄블로썸 써봤는데 코랄블로썸은 괜찮아보이긴했어 질감때매 안어울려보였던게 큰가보다 맘먹고 페라 매트립 사봐야지..!!! 핑크자체가 좀 안받는거같기도해 댓글 고마워🥰🥰
2년 전
글쓴쀼
아 니베아가 아니라 바세린 블러싱코랄이다..!!!
2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
다이어트 배고플때 다들 어떻게 참아14 10.01 23:44559 0
성형 나 성형수술 어디어디해야될지 알려줄 쀼 구함6 14:09245 0
다이어트 다이어트하는데 뼈해장국 먹은거면 식단 한 거야 안한 거야?5 10.02 17:30319 0
다이어트 절식이랑 정석 다 해봤는데 절식하면 살 잘찌는 몸된다는거 하나도 모르겠어6 0:25376 0
성형얼굴형4 1:17147 0