공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2962l 1
난 내 모습 거울로 봤을땐 잘 모르겠거든 너무 익숙해져서 그런가..ㅜㅜ 내가 어느정도인지 모르겠어

쀼1
당연..
1년 전
쀼2
ㅇㅇ.. 누가봐도..
1년 전
쀼3
나 그정도였다가 뺐는데 지금 보면 진짜..장난아님..애들한테 보여줘도 그정도였다고?!??? 이런반응 나옴 ㅠㅠㅠ
1년 전
쀼4
그럴거같아..
1년 전
쀼5
ㅇㅇ..그정도면 BMI 고도비만 바로 직전일걸
1년 전
쀼6
당연하지..?
1년 전
글쓴쀼
아 내가 거울로 봤을때 모습이랑 남이 봤을때 모습이랑 다를 수 있구나 고마워!! ㅠㅠ
1년 전
쀼7
남한테 후면카메라로 찍어달라해 그게 찐임
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴쀼
쀼는 다이어트 기간 얼마나 걸렸어?? 아 나도 다이어트 하다가 실패해서 다시 하려는데 어케 시작해야할지 머릿속이 복잡해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴쀼
와 쀼 노력하는거 되게 멋있다 알려줘서고마워!! 혹시 운동은 매일했어??
1년 전
쀼38
와 나 164/71-2인데 댓글보고 자극 받고 감..
1년 전
쀼9
나도 160에 70까지 찐적 잇는데 ㄹㅇ 살찐거 체감 안났어 ㅌㅌㅋ 사실 지금도 모르겠음..
1년 전
글쓴쀼
나도 내가 지금도 그대로 같고 주변에서 엄청 뚱뚱하다는데 실감이 잘 안나 ㅋㅋㅋㅋ 뚱뚱한건 맞는데 지하철 옆사람 불편해할만큼 뚱뚱하진 않은거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쀼10
63일때도 뚱뚱해보이더라 난...
1년 전
쀼12
난 마를때 지흡 한번 했어서 그런가 70때나 60때나 별 차이 없던데..
1년 전
글쓴쀼
쀼들 다들 고마워잉!!
1년 전
쀼13
헐 나랑 똑같아서 내가 쓴 글인줄 근데 난 몸무게 말하면 놀라긴하던데
1년 전
쀼14
어......완전
1년 전
쀼15
나 약먹고 80으로 뛰었는데
그렇게 혐오스러워보이진 않음
뚱뚱하지만..

1년 전
쀼16
엄청까진 아닌데 뚱뚱은 맞을듯 생각외로 70넘어도 엄청 뚱뚱하진 않은듯
1년 전
쀼17
지금 49키론데 다이어트 하기 전에 163 / 64엿거든
그때는 몰랐는데 사진 다시보니까 현탐 개오드라
어떻게 이러고 다녔나 싶을 정도임

1년 전
글쓴쀼
와 쀼는 혹시 기간 얼마나 걸렸어??
1년 전
쀼17
53까지 빼는데 6개월걸렸었어!!
그 이후로는 빡쎄게 안하고 먹고싶은거 적당히 먹으면서 조절하니까 천천히 빠지더라구 ㅠㅠ
나도 그때는 내가 살이 많은가? 보통같은데.. 이랬거든 ㅋㅋㅋ 근데 지금 사진보니까 헐.... 싶을정도야 ㅠㅠㅠ
쀼도 50 중반까지만 함 도전해봐! 난 다른것보다 훨씬 건강해진 것 같아서 좋은거같아

1년 전
쀼18
비만은 맞는데 대충 반올림하면 160에 70아님? 그 정도로 대중교통에서 옆사람 불편할만큼 뚱뚱하진 않음..
1년 전
쀼33
1년 전
쀼19
나 158에 70까지 찐 적 있는데 임산부냐는 소리 들었었음..ㅜㅜ
1년 전
쀼20
거울로 보지말고 친한 친구나 같이 사는 가족한테 핸드폰 후면 카메라로 찍어달라고 해봐.. 나도 거울에 비친 내 모습만 보고 적당하네~ 이랬는데 사진 보고 개충격받음....
1년 전
쀼22
유튜버 156 73 있는데 통통 정도로 보이던데 그분이 근수저인건감
1년 전
쀼23
딱봐도 뚱뚱이지않나?
나 173인데 73일때 퉁퉁이었음
키가 20센치줄면 거의 가로세로 똑같을것 같은디

1년 전
쀼46
2222가로세로 똑같댘ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쀼24
통통-뚱뚱 사이
고도비만이나 그 근처는 확실히 아님;

1년 전
쀼25
통통도 아니고 뚱뚱이지 나 159에 53이었을 때 통통이었어. 근육 많았는데도..
1년 전
쀼26
음.. 내가 168 73일때도 뚱뚱해보였음 ㅠㅠ
1년 전
쀼27
고도 아님 초고도 비만 아니야..?
1년 전
쀼28
나 160 71인데 운동선수로 보더라 ㅋㅋㅋㅌ...ㅋ 진짜 어딜가도 운동하냐는 말 듣고다님
1년 전
쀼29
요코즈나네
1년 전
쀼30
어..
1년 전
쀼31
나 158 63 킬로일 때 다들 뚱통하게 보더라고 지금은 54까지 내려왔는데 이제서야 보통 체중으로 봐주더라
1년 전
쀼32
158 64 -> 51 됐는데
64에서 53은 2개월만에 빼구 53->51은 천천히 2개월 뺀 거 가타 지금 일년 넘게 유지 중이구!!! 닭고야 먹으면서 홈트만 매일 했었는데도 빠지드라 할 수 이썩!!!

1년 전
쀼32
대신 53으로 가는 2개월엔 치팅데이 갖지 않았어ㅠㅠ
1년 전
쀼34
엄청까진 아닐거같은데
1년 전
쀼36
엄청은 아니고 뚱뚱한 편이네 정도
1년 전
쀼37
169에 64인데도 내 자신이 뚱뚱해보여..
1년 전
쀼39
160에 80까지는 막 와 ㄹㅇ 쌉돼지다 이런 느낌은 아님 이때까지는 좀만 맘 먹으면 얼마든지 정상체중으로 넘어올 수 있는 단계고 이제 90 넘으면 겉으로 보이는 것도 그렇지만 살 빼기 ㄹㅇ 극악의 최강 난이도임
1년 전
쀼40
나 수능끝나고 하루 5끼먹으면서 맨날 놀아가지고 살찐거 전혀 몰랐는데
나중에 사람들 반응보고 알았음... ㅋㅋㅋㅋ 20키로 쪗었다는 ㅋㅋㅋㅋ
거울로보면 모르고 셀카찍으면 바로 티나더라... 내가 사진을 워낙안찍어서 몰랐던거임

1년 전
쀼41
나 156에 81까지 쪄봤는데 찔땜 야금야금 쪄서 모르다가 지금 64쯤 되니까 차이가 확실히 느껴짐..
1년 전
쀼42
나156/56인데 주위에서 살빼라고한다ㅜㅜㅜ
1년 전
쀼43
뚱뚱...은 맞지 168-74도 거울보고 사진찍으몀 엄청 쪄보이던디
1년 전
쀼44
나 159 73일때 진짜.. 안그래도 목이 짧고 승모근부자라 진짜 목이걍 없어보였던정돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 10키로 뺐어도 뚱뚱하긴한데 73때 사진보면 아직도 화들짝놀란다..ㅋㅋㅋ
1년 전
쀼45
154 / 68인데 사진 잘 안 찍는데 최근에 남이 찍어준 사진 보고 충격 받아서 다이어트중...
1년 전
쀼47
나는 159/95 나갔다가 73으로 내려와서 그런지 사진 보면 와 사람됐다 싶어... 그래도 더 열심히 해서 20kg 마저 빼야지...!!!
1년 전
쀼48
158 68 일때 카메라로 찍은사진 지금보니까 진짜 부해보이더라
1년 전
쀼49
응 그래보이긴 하는데 그래도 좀 흔하게 뚱뚱한 느낌...???? 막 그래도 건강해보인다 하는 느낌???? 사람이 활발하면 귀여워보이는 그런거 근데 일단 뚱뚱은 마자
1년 전
쀼50
앗 나랑 똑같아 나도 내가 보면 그렇게 뚱뚱하지는 않은데 했는데 우연히 찍힌사진 보니까 덩치 장난아니더라ㅜㅠ그리고 무엇보다 건강에 문제가 생기기 시작하니까 빼야겠더라구
1년 전
쀼52
뭔 초고도비만이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 프아들 좀 나가라
1년 전