공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
내 기준 유산소 탑이야.. 

원래 수영이 탑이었은데 수영보다 더 해 

진짜 20분 탔는데 무슨 비 맞은 사람마냥 땀이 막 줄줄 흘러 

이번주 월욜에 우리 gym에 기계 첨 들어와서 날마다 20분씩 타는데 진짜 이게 천국의 계단이면 천국 안가야하는거 아닌가 라는 생각 들 정도야... 

달리기 1시간 한 것보다 이거 20분 하는게 훨 나은거 같아ㅋㅋㅋ덕분에 바프 2주도 안남았는데 살 쫙쫙 빠지는 중이라 기분 좋다

쀼1
천국의 계단은 몇십분씩해? 이외에 다른건 어떤거하는지도 궁금해!
2년 전
글쓴쀼
나는 바프 준비기간이라 좀 빡세게 하긴 하는데

웨이트 1시간-1시간 20분
천국의계단 20분+ 달리기 40분 or 수영 50분 요렇게

주 5-6회 해!

2년 전
쀼1
와 웨이트랑 수영 같이 하는구나 쓰니캡숑짱이다...!!
2년 전
글쓴쀼
유산소 하루에 1시간씩 해주라고 해서ㅠㅠ 근데 러닝만 계속 하니까 무릎이 너무 아파서 수영으로 돌린거거든

근데 천국의계단 시작하고 이번주는 수영 한번도 안갔네!! 천국의계단이 레알이야 진짜..

2년 전
쀼8
천국의 계단은 별로 무릎 안 아파?
2년 전
쀼2
강도 몇으로 하고 타?? 나는 5로 해도 너무 힘들어서 오래 못하겠어ㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
나 무조건 4!!!! 중간에 6으로 바꾸던 때도 있었는데.. 그건 진짜 죽음이었어서

나는 4로 10분 타고 1분 쉬고 5분 타고 1분 쉬고 또 5분 타ㅠㅠ 중간에 땀 닦는 시간 없으면 진짜 눈 따가버ㅠㅠ

2년 전
쀼3
바프 50일 정도 남았는데 강도 7~10에 20븐씩 타는데 진짜 골로 갈 것 같아 짱이야
2년 전
글쓴쀼
우리 헬스장에 있는 기계는 7넘어가면 거의 축지법 써야하는 지경던데ㄷㄷㄷ바프 화이팅이야!!
2년 전
쀼4
저강도로 오래하는 것보다 고강도로 짧게하는게 더 살 잘빠져??
2년 전
글쓴쀼
아니 살 젤 잘빠지는 건 저강도-고강도 번갈아서하는 인터벌일거야

이건 걍 고강도 유산소인듯.. 왜냐면 bpm이 170이상을 계속 유지하거든ㅋㅋㅋ

2년 전
쀼5
천국의 계단은 무릎 안아파?
2년 전
글쓴쀼
이거 자세 잘 잡고하면 무릎 안아픈데 잘못하면 무릎 아예 나간다더라

약간 숙여서 엉덩이 빼고 뒷꿈치쪽 힘 실어서 엉덩이로 계단 딛는다고 생각해야해

2년 전
쀼6
ㄹㅇ 나 pt 하는대 쌤이 8로 20분 태워서 나 죽을뻔했어 7로 30분탈때는 음 500칼로리는 금방 태우는대 죽겠구나 싶어
2년 전
글쓴쀼
8로 20분 어케해 그정도면 약간 뛰어야하는거 아냐? 아 마스크라도 안쓰면 좀 괜찮을거 같은데 진짜 마스크에 땀 고이는거 젤 짜증낰ㅋㅋ
2년 전
쀼6
그냥 헉헉대는대 다리는 어케든 안떨어질려고 오르고 있고 마스크는 이미 젖어있어 이게 피부인지 마스크인지 구별 안가 정신도 약간 맛간 상태로 바에 의지해서 타는 느낌이얔ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼7
와 맞아 강도 5로 하고 20분 정도 타는데 땀이 그냥 뚝뚝 떨어지더라… 최고여
2년 전
쀼9
나도 7로 30분씩 주5일 타고 런닝 같이했는데 진짜 쭉쭉빤
2년 전
쀼10
이제 곧 헬스장 등록할건데 그거 타면 내 만성 소화불량 사라질듯
2년 전
쀼11
헐 우리도 월욜날 들어왓는데 같은 곳인가...?ㄷㄷ
2년 전
글쓴쀼
헐...? 혹시 지역이..?
2년 전
쀼11
나 안산ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴쀼
아 순간 긴장했엌ㅋㅋㅋㅋ난 서울이야ㅋㅋㅋ우리 쪼꼬만한 퍼스널트레이닝샵이라서 식은땀났쟈나.. 휴...
2년 전
쀼12
니 궁금한게 천국의 계단=계단오르기 똑같은거야???
2년 전
글쓴쀼
웅 맞아ㅋㅋㅋ계속 계단 오르는 거
2년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
화장품애교살… 템 추천해줄 수 있을까7 09.19 12:51397 1
다이어트 원래 앞자리 수 바뀔랑 할때 정체기 한번 오나??17 09.20 08:51281 0
다이어트 쌀밥먹으면 다이어트 물건너간겨?5 09.19 16:45376 0
다이어트 저녁 간단하게 먹어야하는데 뭐가 좋을까4 09.19 16:54240 0
화장품복합성피부한테 수분보습크림 추천해주라4 09.20 10:33150 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..