공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 301l

2년전 몸무게로 돌아가는데 얼마 안 남음 | 인스티즈 

2년전 몸무게 

2년전 몸무게로 돌아가는데 얼마 안 남음 | 인스티즈 

오늘 체중계 

69로 시작해서 약 두달만에 이만큼 와쓰 어제도 62키로대였는데 혹시 일시적인 몸무게인가 싶어서 신경 안 썼는데 오늘 일어나보니까 여전히 62!!! 이만큼 뺀거 처음이라 기뻐 ㅎㅎ 

실제로 2년 전에 입고 약 1년전부터는 살쪄서 못 입었던 옷들 지금은 전부 무리없이 들어가고 배도 쏙 들어간게 보여서 기분좋당

쀼1
오 멋져,,,, 식단이랑 운동은 어떻게 해?
10개월 전
글쓴쀼
식단은 따로 엄청 제한두진 않았구 그냥 하루에 두끼 정도는 단백질 20g 이상 되게 구성하고 있어! 그리고 탄수화물은 현미밥이나 과일로 대체했음 먹고 싶은거 있음 참지말고 먹는데 대신 주말로 아껴놓음 주말에 먹고싶은거 먹고 과식했다 싶으면 운동 좀 더하고... (실제로 나 짬뽕, 라면, 칼국수, 돈까스 다 먹었는데 살쪄 본적 없으... 근데 내가 진짜 살이 안 찌는 체질이야 68kg를 과식하면서 1년동안 유지함 이건 쀼가 조절하면 될 것 같다) 근데 짬뽕은 면만 먹고 라면은 물에 씻어서 먹었어 원래 술 안 먹어서 음주는 1도 안 함 식단은 진짜 별게 없다... 그냥 요약하자면 먹고 싶은거 먹되 조절만 함 단백질 신경 쓰고

운동은 대부분 주6회 워밍업 유산소 10분+코어 운동 3개 정도는 늘 시작 루틴으로 넣고(내가 코어가 진짜 부족해서 ㅠㅠ) 나머지는 플랜핏 어플 도움받아서 운동했어 혼자 운동하는거라 뭐 해야 할지 모르겠어서 고민이었거든 그 어플이 루틴 짜주더라 (광고 아님) 내가 못할 것 같은 운동 있으면 대체 운동 넣고 자세 모르겠으면 유튜브 찾아보고... 그렇게 웨이트 끝내면 마무리 인터벌 런닝 30분 그렇게 하니까 보통 1시간 반에서 2시간 되더라궁 그리고 주6회 중에서 하루는 유산소만 30~40분 뛰어줬어! 하기 싫을까봐 쉬어가는 의미로 🥰

10개월 전
쀼1
와 대단하다,, 나도 다이어트 하고 있는데 식단은 막 극단적으로 안하고 양조절에 신경 쓰는데 일단 체지방 빼려고 유산소만 짧게 해주고 있거든,, 그래서 운동을 1시간~2시간 하는 거 너무 대단해보여 짱짱,, 나도 더 열심히 해야겠다 고마워 쀼 친절하게 알려줘서 ㅎㅎ
10개월 전
글쓴쀼
나도 초반엔 유산소 15분+머신 두개 정도 깔짝대는 수준으로 시작했어 ㅠㅠ 마무리 유산소도 안 함 그 정도밖에 할 수 없는 체력이었거든.... 근데 매일매일 꾸준히 하니까 이렇게 되더라! 무엇보다 꾸준한게 중요하다 생각해 우리 파이팅 😊
10개월 전