공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

2년전 몸무게로 돌아가는데 얼마 안 남음 | 인스티즈 

2년전 몸무게 

2년전 몸무게로 돌아가는데 얼마 안 남음 | 인스티즈 

오늘 체중계 

69로 시작해서 약 두달만에 이만큼 와쓰 어제도 62키로대였는데 혹시 일시적인 몸무게인가 싶어서 신경 안 썼는데 오늘 일어나보니까 여전히 62!!! 이만큼 뺀거 처음이라 기뻐 ㅎㅎ 

실제로 2년 전에 입고 약 1년전부터는 살쪄서 못 입었던 옷들 지금은 전부 무리없이 들어가고 배도 쏙 들어간게 보여서 기분좋당

쀼1
오 멋져,,,, 식단이랑 운동은 어떻게 해?
1년 전
글쓴쀼
식단은 따로 엄청 제한두진 않았구 그냥 하루에 두끼 정도는 단백질 20g 이상 되게 구성하고 있어! 그리고 탄수화물은 현미밥이나 과일로 대체했음 먹고 싶은거 있음 참지말고 먹는데 대신 주말로 아껴놓음 주말에 먹고싶은거 먹고 과식했다 싶으면 운동 좀 더하고... (실제로 나 짬뽕, 라면, 칼국수, 돈까스 다 먹었는데 살쪄 본적 없으... 근데 내가 진짜 살이 안 찌는 체질이야 68kg를 과식하면서 1년동안 유지함 이건 쀼가 조절하면 될 것 같다) 근데 짬뽕은 면만 먹고 라면은 물에 씻어서 먹었어 원래 술 안 먹어서 음주는 1도 안 함 식단은 진짜 별게 없다... 그냥 요약하자면 먹고 싶은거 먹되 조절만 함 단백질 신경 쓰고

운동은 대부분 주6회 워밍업 유산소 10분+코어 운동 3개 정도는 늘 시작 루틴으로 넣고(내가 코어가 진짜 부족해서 ㅠㅠ) 나머지는 플랜핏 어플 도움받아서 운동했어 혼자 운동하는거라 뭐 해야 할지 모르겠어서 고민이었거든 그 어플이 루틴 짜주더라 (광고 아님) 내가 못할 것 같은 운동 있으면 대체 운동 넣고 자세 모르겠으면 유튜브 찾아보고... 그렇게 웨이트 끝내면 마무리 인터벌 런닝 30분 그렇게 하니까 보통 1시간 반에서 2시간 되더라궁 그리고 주6회 중에서 하루는 유산소만 30~40분 뛰어줬어! 하기 싫을까봐 쉬어가는 의미로 🥰

1년 전
쀼1
와 대단하다,, 나도 다이어트 하고 있는데 식단은 막 극단적으로 안하고 양조절에 신경 쓰는데 일단 체지방 빼려고 유산소만 짧게 해주고 있거든,, 그래서 운동을 1시간~2시간 하는 거 너무 대단해보여 짱짱,, 나도 더 열심히 해야겠다 고마워 쀼 친절하게 알려줘서 ㅎㅎ
1년 전
글쓴쀼
나도 초반엔 유산소 15분+머신 두개 정도 깔짝대는 수준으로 시작했어 ㅠㅠ 마무리 유산소도 안 함 그 정도밖에 할 수 없는 체력이었거든.... 근데 매일매일 꾸준히 하니까 이렇게 되더라! 무엇보다 꾸준한게 중요하다 생각해 우리 파이팅 😊
1년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
다이어트 다들 하체 근력운동 처음할때 어땠어..??12 09.07 22:42314 0
다이어트 비만인 익 있어? 어디까지 해봤어?10 09.07 21:56256 0
다이어트 다들 칼로리 계산하면서 먹어?4 09.07 22:09215 0
헤어다듬으면서 기른다는게 뭐야? (미용실)6 09.08 19:13193 0
다이어트 운동한지 3일밖에 안되긴 했는데4 09.07 11:36224 0
재밌는 글 하나 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..