공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

기초화장품 이번에 사려는데 진짜 아무것도 모르겠고 추천 받고 사도 항상 실패해..ㅠ ㅡ ㅠ

나는 일단 이마, 코주변 턱은 지성이고 코랑 턱엔 블랙헤드가 많아...

근데 볼은 완전 극 건조해..

지금 에센스-로션-아이오페크림?-마유크림 이렇게만 바르고 있는데 화장할 때마다 엄청 뜨고 볼쪽이 정말 너무너무 건조해...

일주일에 2-3번씩 각질제거도 해주는데 피부가 왜이렇게 건조한건지 모르겠고..

나한테 맞는 기초케어 제품 이번엔 제대로 사고싶어...ㅠㅠㅠ

쀼들 도와줘 ㅠㅠㅠ.........

쀼1
시드물 가입하고 윗글그대로 쓰면 제품추천 받을수 있어 그거 되게 유용하고 좋더라구
8개월 전
글쓴쀼
오 가볼게! 추천 고마오 😍
8개월 전
쀼2
수분은 안 넣어주는데 유분을 많이 넣으니까 건조한데는 계속 건조하고 기름 나오는데는 엄청 기름 나오는거
8개월 전
쀼2
기초 바르는 것만 봐도 수분 넣어주는 토너, 수분 앰플/세럼 아무것도 안 쓰고 유분기있는 로션 크림만 2개 바르잖아
8개월 전
글쓴쀼
그럼 수분에 중요한게 토너, 앰플,세럼이야?! 유분기있는 크림도 중요할줄 알았어 ㅠㅠㅠ 기름기가 있어야 안 틀줄 알고.. 유분기 있는 크림은 이제 그만 써야할까.?!
8개월 전
쀼2
마지막에 오일막만 만들어주는게 낫지 수분 꽉꽉 채우고 안 날라가게 마지막에 유분 장벽
8개월 전
글쓴쀼
오... 수분먼저 해주고 마지막으로 그렇게 하는구나 !
댓글 지금 봤네 ㅠㅠㅠㅠ 고마워 쀼야... 나 정말 잘 모르고 있다고 생각했는데 진짜진짜 아무것도 몰랐구나 ㅠㅠㅠ 너무너무 고마워 ....!!!ㅠㅠㅠㅠ

8개월 전
쀼3
나랑 피부타입 비슷한 거 같은데 과도한 각질제거는 안 좋아 자극적이지 않은 방법으로 횟수 줄여서 하는 거 추천 그리고 기초라인이 너무 수분에 집중되어 있진 않은지 봐봐 유수분 밸런스가 안 맞으면 피부가 오히려 기름을 더 만들어낸대 적당히 유분도 들어가 있는걸 써야 함
8개월 전
글쓴쀼
윗댓 처럼 내가 유분기만 많은 걸 사용하고 있긴해 ㅠㅠㅠ 각질제거를 많이 하는것도 안 좋구나..! 고마오 다른 방법으로 각질제거 해볼게! 둥이는 혹시 기초 뭐 써?!
8개월 전
쀼3
쀼4가 첨부한 영상 봤는데 내가 쓰는 거랑도 좀 겹친다! 겹치는 것 중에 좋았던 건 스쿠알란 크림, 나이아신아마이드 앰플, 라네즈 슬리핑팩. 레티놀은 나이아신아마이드랑 똑같은 회사 제품 쓰고 있엉 레티놀 써볼거면 0.1%부터 천천히 %올리는 거 추천해
그 외엔 아이오페 스템3 앰플, 토리든 히알루론산 앰플도 수분감 좋았어 혹시 몰라서 블랙헤드 관리 제품도 추천하자면 차앤박 블랙헤드 안티포어 키트인가 자극없고 괜찮아 뜯어내는 코팩은 쓰지 마!!

8개월 전
글쓴쀼
헉 완전 자세하게 설명해줘서 엄청 도움된다 ㅠㅠㅠㅠ 고마워 정말 🥹🥹🥹 블랙헤드 돼지코팩으로 주 2회정도 썼던게 더 안 좋았구나.. 쀼가 추천한 블랙헤드 제품은 바로사려구!! 그리고 그 외 화장품들은 쀼 4가 추천해준거랑 같이 확인하면서 살게!! 맘 같아선 다 사고싶다 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎ ㅠㅠㅠㅠ 넘넘 고마워 정말 💖💖💖💖💖💖💖💖
8개월 전
쀼3
돼지팩...나도 썼었지😂 그리고 주2회 코팩은 넘 잦아...! 상태 봐가면서 열흘에 한 번 정도가 적당해
글로 보면 수부지 피부같은데 유튭에 검색하면 정보 더 많이 나올거야!!

8개월 전
글쓴쀼
3에게
정말 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뿌 말대로 수부지 찾아보니까 수부지 맞는 거 같아 ㅠ ㅡ ㅠ 내 피부를 위해 공부를 좀 해야겠어!! 블랙헤드 제품을 구매했고 나머지는 잘 확인해보면서 살게!! 넘 고마오🥹🥹🥹

8개월 전
글쓴쀼
3에게
쀼들이 추천해줘서 다 사버려따>__< 필요 화장품까지 20질러버려떠 잘 써볼게 거마엉 🥹🥹

8개월 전
쀼4
안그래도 스쿠알란도 써보려고 주문했당 ㅎㅎ
8개월 전
글쓴쀼
옹 나도 스쿠알란 사봐야게따 😍😍
8개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8개월 전
글쓴쀼
(내용 없음)
8개월 전
글쓴쀼
글쓴이에게

8개월 전
쀼4
글쓴이에게
오오 난 토너 이제품 쓰는데 이것도 좋은듯!

8개월 전
쀼4
이거보고 올영세일할때 최근에 샀는데, 추천해준 제품 다 맘에들어서 광명찾았다!

8개월 전
쀼4
구매인증이야!
8개월 전
글쓴쀼
헉 쀼야 ㅠㅠㅠㅠ 너무너무 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 영상도 보고 꼭 사야겠다!!! 영상 공유랑 인증해줘서 고마오 천사💖💖💖💖💖💖💖
8개월 전
쀼4
라네즈 슬립핑마스크랑 캡슐세럼이랑 캡슐크림 특히 추천해!
8개월 전
글쓴쀼
웅웅 고마워 🥹🥹
마스크팩도 중요한지 몰랐당 힝구..
아 근데 혹시 영상 한번만 더 공유 가능할까??
나 유튜브 검색창을 꺼놔서 다시 못 찾겠오 ㅠㅠㅠㅠㅠ

8개월 전
쀼4
글쓴이에게
영상이 내려간거같아 ㅜ

8개월 전
글쓴쀼
4에게
우엥 ㅠㅠㅠ 그래도 좋음 정보 얻어간당!!! 고마워🥹🥹💖

8개월 전
글쓴쀼
4에게
윗댓바조😍

8개월 전
쀼5
시드물 아토로션, 오트밀 워터풀 수분크림 추천
8개월 전
글쓴쀼
으앙 이미 다 사버려쒀 ㅠㅠㅠ 당장 없어가지궁....적어놨다 다음에 쀼가 추천해준걸로 사볼게!! 추천 넘넘 고마웡 :>
8개월 전