공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

고모가 해외에서 패션관련업 종사하셔서 꽤나 고가의 원피스를 (중고지만..) 보내주셨어

근데 사이즈가 다 34사이즈인거양

유럽 사이즈 34이면 한국에서 XS라는데..

내가 키 158에 52kg정도 되거든..

딱봐도 현재의 나는 못 입고.. 내가 몇kg까지 빼야 xs를입을 수 있을까..?

지금 내가 입으면 100% 옷 찢어질건뎅

이미 좀 헐은 중고 옷들이지만 정말 좋은 옷이어서 터지지 않게 입고싶어..

쀼1
40 초? 중? 40 중반만 되도 입을 듯?
5개월 전
글쓴쀼
40중반..? 후.. 도전해 보겠어요...
5개월 전
쀼2
47만 되도 입을수 잇엉
5개월 전
글쓴쀼
헉 그래?!?!? 다행이다.. 그래도 5키로는 빼야 입는구나...
5개월 전
쀼3
나 158 46~47인데 xs사이즈를 가늠을 못하겠네ㅜ그런데 44~45정도만 만들면 무조건 입을수있을듯 나 지금도 작은옷들 다 입을수있긴혀
5개월 전
글쓴쀼
Xs가 제일 작은 사이즈 옷이라ㅠㅠ
46~47이면 그래도 어느 정도는 다 입을 수 있다부딩 고마웡!!!

5개월 전
쀼4
나 158에 48키로인데 xs입어.
5개월 전
글쓴쀼
우와 부럽당 알려줘서 고마웡
5개월 전
쀼5
40중후반이면 충분할듯!
5개월 전
글쓴쀼
알려줘서 고마워!! 결국 살을 4키로는 빼야겠구만..
5개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
다이어트 나랑 목요일부터 찐 다이어트 할 사람 올해동안 쭉 28 10.01 23:03281 0
다이어트 배달음식 안시키는 법 아는 사람? 12 10.01 16:29290 1
다이어트 배고플때 다들 어떻게 참아8 10.01 23:44219 0
뷰티피부 탄거 다시 돌아와???5 10.01 10:34383 0
뷰티 한달마다 브로우바갈까 내가 정리할까 6 10.01 12:44273 0
추천 픽션 ✍️
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....