공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
나처럼 겉으로 보기에도 글코 체중도 그렇고 보통~날씬 정도인데
체지방률 30넘는 사람 있니.. 여기보면 가끔 있더라
혹시 운동 꾸준히 해서 비뀐 사람 있으까..? 최대 얼마까지 내려봤다 머 그런거 ㅋㅋ 나같은 사람은 체지방률 20퍼 막 이런건 진짜 희망사항일까 궁금해

쀼1
나! 체지방률 32에서 19까지!! 6개월 정도 걸렸구, 익인이도 할 수 있어💕💕
5시간 전
글쓴쀼
와오아ㅘ와 대박이다 원래 마른비만이었어? 혹시 식단도 했어? 운동 어떻게 주 몇일 했는지도 알 수 있을까 ㅜㅜ 쀼가 내 희망이야....
5시간 전
쀼1
옹 마른비만이었구 식단은 거의 닭가슴살, 오트밀, 야채로 했어(양배추, 오이, 파프리카, 버섯 주로 먹었어) 절식 아니고 3끼 다 챙겼고 최소 기초대사량만큼은 먹었어! 운동은 나는 공복러닝이 체지방 빠지는데 진짜 진짜 효과 많이 봤어🙃 아침에 일주일 4회 러닝(3개월까지는 3~5키로 인터벌 하다가 4개월에 5키로 한번에 가고 5개월째부터는 10키로 한번에 뛴다! 그 이상으로는 무릎에 무리인 것 같아서 10키로까지만 뛰어ㅎㅎ), 헬스장에서 기구운동은 주에 2~3회! 기구 운동은 그렇게 빡빡하게 하지는 않고 40분정도로 했어!!

쀼도 꼭 원하는 만큼 성공해서 같이 건강해지자💕❤️

궁금한 거 있으면 편하게 더 물어봐도 돼!!!

4시간 전
쀼3
혹시 골격근량 몇에서 몇까지 올리기 성공했어..? ㅠㅠ 기초만큼 먹으면 운동강도 잘 뽑아도 골격근량 너무 안 자라지 않아..??
4시간 전
쀼1
결론부터 말하면 6개월동안 골격근은 20.5정도로 1키로 증량했고, 지방은 9키로 정도 뺐어! 쀼가 만약 골격근을 키우는걸 우선으로 뒀다면, 이렇게 운동 플랜을 가져가는 건... 추천하지 않아.

일단, 내가 운동 시작할 때 세운 목표는 나는 체지방이 표준이상이라 일단 첫 번째 목표가 지방 빼는거, 그 다음이 골격근 최소 유지하는 거였어. 그래서 일단 지방 빼는걸 최우선으로 뒀구! 물론 골격근 키우면서 체지방도 뺄 수 있다고는 하는데, 현실적으로 pt를 받아도 쉽지는 않다고 하더라고.

골격근은 일단 운동에 재미를 붙이고, 내가 원하는 몸 형체가 되고, 헬스장에 꾸준히 가면 언젠가는 늘겠지라는 마음으로.. ㅎㅎ(최소 1년은 잡고 시작한거라) 일단 공복러닝으로 지방 태웠어!

4시간 전
쀼1
1에게
아 그리고 세 끼 다 잘 챙겨먹으면 운동하는데 지장은 없더라! 다만 개인마다 차이가 있다고는 하는데, 내 경우는 무탄하면 오히려 운동강도가 생각보다 안 나와서, 탄수화물도 오트밀이랑 야채들로 잘 챙겼어!!!! 이건 근데 진짜 개인별로 다 달라서, 운동하면서 본인 몸을 잘 살펴봐야해🙃🙃

4시간 전
글쓴쀼
와 공복 10키로.. 한시간 정도 뛰는거야? 대단하다.. !! 역시 6개월에 지방 9키로는 쉽지 않구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지방은 유산소+식단이 답인가

혹시 눈바디 변화는 대충 어때?? 근력 더 해서 근육도 늘리고 싶지는 않아?

3시간 전
쀼1
응응 한 시간 정도 뛰어! 눈바디 많이 변했고, 체지방률 20으로 내려갔을 때부터 복근 잘 보였어. 지방량은 원하는만큼 빼서 이제 근육량 차츰차츰 늘려보려고해!
2시간 전
쀼2
우와 … 부러워.. 난 37퍼 나와.. ㅠㅠ 얼굴로 안찌고 얼굴도 작은편이라 티가 더 안나서 내장지방 알게머야~ 했는데 이젠 얼굴 사이즈고 뭐고 걍 퉁퉁이.. 제발 루틴 알려주새요 곤듀님..
4시간 전
쀼4
나도 37퍼 나와ㅠㅠ 근육은 16이고
pt 10회자 받고있는데 몸무게 아직 차이가 없고
붓기만 빠진거같아

4시간 전
쀼2
근육까지 나랑 똑같네 쀼4..
인생최대말라시절이 42였는데 몸무게 59찍고 이젠 500그람 빠지는거도 어렵ㄷ..

4시간 전
쀼4
헐 나랑 말리사질도 현재 몸무게도 똑같네ㅋㅋㅋ
키가 몇이야? 나는 161
몸무게 45까지만이라도 빠졌으면 좋겠다....

4시간 전
쀼2
4에게
나 키는 158.. 내가 더 뚱뚱하넼ㅋ 헤헤 난 지금으로선 48 만 되도 좋겟어ㅠ

4시간 전
쀼4
2에게
내장지방이 9야
5가 목표인데
살을 내장지방부터 빠진다더라고

4시간 전
쀼2
4에게
아 레벨 말하는 고지? 난 11나오네 허허~^^ ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 엉엉 우는 중

4시간 전
쀼4
2에게
우리 화이팅하자ㅠㅋㅋ

3시간 전
쀼2
4에게
🔥🔥

3시간 전
쀼2
공복러닝 대단하다 ,, 난 살찌고 나니까 아침에 일어나서 침대 나오는 게 한참 걸려ㅠ
3시간 전
쀼1
눈 딱감고 3개월만 습관으로 만들면 쀼도 할 슈 있다!!!
2시간 전
쀼2
🔥🔥고마워 해볼게!
2시간 전
쀼5
저요!! 37퍼에서 23..1년 걸림
15분 전