공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 430l
나는 운동화 한켤레 사면닳을때까지 신고 새로 사는 유형이야  

어차피 고등학생이라 신발까지 신경쓰기도 뭐하고 옷하고 화장품이랑 다르게 좀비싸니까ㅠㅜ 

가끔 컨버스단화 신는거 빼곤 운동화 하나 신고다녀 

반년 주기로 바꾸고... 

근데 인터넷에서 신발한켤ㅡ레만 민고다니는 애들 없어보인다는 글을 봐서 충격받아서 그러는데 진짜그래??

쀼1
나ㅜㅜ 한개로 닳을때까지신어
8년 전
쀼3
누가가난해보인데 뗏기 나빴어
8년 전
글쓴쀼
그치 안그렇지ㅠㅠ? 다행이다
8년 전
쀼4
웅 갠차나 걱정하지말구신옹
8년 전
쀼2
나도 한켤레 사서 닳을때까지 신고 또 새로하나 사서 신고 그러는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴쀼
그 글쓴이가 괜히 꼬인거겟지? 다행이당
8년 전
쀼5
나도 하나...
8년 전
쀼7
근데 이제 대학생되서 신발 두 세켤래 정도 사려궁
8년 전
글쓴쀼
그렇구나 대학가면 아무래도 종류별로 한켤레는 잇어야겟지..?
8년 전
쀼6
나도 하나양..ㅎㅎ
8년 전
쀼8
헹 가난까지나올일인가.. 하나로 만능이면 그럴스도있지
8년 전
쀼9
난 2개인데 하나가여름신발하나가 겨울신발이라...ㄸㄹㄹ 나도하나만신고다님 ㅠㅠ
8년 전
쀼10
나도 학생때는 그랬는데 어차피 교복을 제일많이 입으니까
8년 전
글쓴쀼
나랑 같은 생각하는 쀼들 많구나 다행이다!
8년 전
쀼11
헐 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신발은 많은데 주로 신는 신발은 하나.. 그거 다 닳으면 새로 하나 사고..... 나머지는 그냥 꾸밀때 신는용
8년 전
쀼12
나는 하나만 1-2년 신고 다닌다... 근데 항상 제일 좋은거 비싼거 사서 닳을때까지 신어.
하나만 신어도- 가난하냐는 소리는 못들어봤는데... 매일매일 신발이 똑같다는 소리는 들어봄! ㅋㅋㅋㅋ
참고로, 난 성인익.. 그래도 신발가지고 잔소리 못들어봄..

8년 전
쀼13
나도 하나 오래 신는편인데 안이상해~
8년 전
쀼15
데일리로 신고다니는건 비싼거 사고 워커나 그런류는 좀 저렴한거 사는편
8년 전
쀼14
나 한개 이년째신는즁..
8년 전
쀼16
나도 하나로 닳을 때까지 신는 데 뭔가 애들은 뭐라고 안 하는 데 애들이 신발 바꿔 신을 때 마다 나 혼자 좀 애들이 그렇게 생각하지 않을까?하는 생각이 들기도 함.. 근데 나도 내가 나혼자 왜 그러는지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋ 나는 내가 그냥 뒤에서 누가 웃으면 나 때문에 웃나? 이런 거 있어서 그런가 봐..
8년 전
글쓴쀼
고마워 쀼들아ㅠ 나도 그런글신경안쓰고 그냥 신고다녀야겟어 우리집이 진짜 가난한것도 아니니깐 하하
8년 전
쀼17
엥 아니 안그래 나는 한켤레 사서 8개월 정도 신고 새로 하나 사서 또 몇개월 신고 이러는뎁....
8년 전
쀼18
난 언니랑 같이 신어서 신발이 많은 편.... 그래서 거의 매일 바꿔신는데 친구들이 놀라
내 친구들은 거의 다 닳을 때까지 신더라!

8년 전