공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 582l
되도록이면 10만원 내에서..!

쀼1
파데류들 추천할께 백롸점에서 사려면 많이 비싸니까..
7년 전
글쓴쀼
아하..! 근데 내가 고딩이라ㅜㅜ 파데 사도 괜찮을까?
7년 전
쀼2
난 중딩인데 뭐...하핫괜찮아요
아니면 틴트 추천해여
입생로랑 추천합니당

7년 전
글쓴쀼
입생 사봤어요! 맥도 사봤는데 파데 한 번 비싼거 쓰면 로드샵께 못 쓸까봐...
7년 전
쀼3
아..근데 파데는 비싼게 개인적으로 좋더라고여..
아니면 아이섀도우(맥.바비브라운)나 마스카라(.크리니크)도 괜찮을꺼에요

7년 전
글쓴쀼
3에게
오호 고마워요 나스 립이나 블러셔는 어떨까요..

7년 전
쀼4
글쓴이에게
나스 블러셔 ㅈ괜찮아요..발색이 잘되서 잘 조절하면..나스 컨실러도 좋구여

7년 전
글쓴쀼
4에게
아 컨실러..! 컨실러 좋다. 저번에 면세 갔을때 향수랑 루비우샀는데 루비우는 그냥 그렇더라구요...

7년 전
쀼5
글쓴이에게
컨실러 사세요!! 루비우는 크레파스라..

7년 전
글쓴쀼
5에게
다 번지고 찍히고 난리도 아니더라구요... 혹시 추천할 만한 립 있어요? 난 로드샵 위주로 써서.

7년 전
쀼6
글쓴이에게
반말하셔도 됩니다..하하
립틴트요?립스틱요!?
매트한거랑 촉촉한거 중 어떤거 더 좋아하세요?

7년 전
글쓴쀼
6에게
안 가리는데 지속력 좋은 거 선호해요. 말 놔도 되나..?

7년 전
쀼7
글쓴이에게
제가 중학생인데 고등학생이시라길래 존댓말한거에요!놔도 됩니다♡
엘르걸 틴트라커(착색 잘됩니다..너무 잘되여..) 투쿨포스쿨 체크틴트(적당한 착색이에요.촉촉ㅎㅏㅈ니당)

7년 전
글쓴쀼
7에게
오 엘르걸은 발라 봤다. 지금 페리페라 잉크더벨벳 여주인공 쓰는데 이렇게 너무 연하지 않으면서 가을느낌 나는 틴트 추천해 줄 수 있니..?

7년 전
쀼8
글쓴이에게
힝...전 채도 낮은걸 잘 안써서ㅠㅠ쨍한거 좋아하거든..ㅠㅠ미안해요..

7년 전
글쓴쀼
8에게
아하 그렇구나..! 나도 중3때까진 쨍한거 좋아했어ㅎㅎ 근데 내가 입이 커서 조금 부담스러워 보이길래 바꿨지만... 중3이야? 중2?

7년 전
쀼9
글쓴이에게
중3이에요!얼굴이 까만편이라 채도가 낮은걸쓰니 뭐가 더 칙칙해보여서 쨍한거 좋아해여

저 입술이 살짝 두꺼운편이라 풀립은 안돼요..그라데이션><

7년 전
글쓴쀼
9에게
아하..! 그럼 커버력 좋고 지성한테 맞는 쿠션은 뭐가 있을까ㅜㅜ

7년 전
쀼10
글쓴이에게
언냐 미안해요ㅠㅠ저 오ㅑ 쿠션을 저 쓸까요..ㄸㄹㄹ

7년 전
글쓴쀼
10에게
응..? 쿠션 안쓴다는 말이지?

7년 전
쀼11
글쓴이에게
웅..쿠션이 위생상 좋지 않아서..

7년 전
글쓴쀼
11에게
아 그건 그래ㅜㅜ 그럼 수정화장은 어떻게 해?

7년 전
쀼12
글쓴이에게
크림으로 문지르고 화장솜이나 물티슈로 닦아내고 파데 발러

7년 전
글쓴쀼
12에게
오호 혹시 고딩때 메이크업 전공 생각중이야?

7년 전
쀼13
글쓴이에게
하고싶은데 지방익이라..학원도없고 미용고도 없고..

7년 전
글쓴쀼
13에게
아하... 그럼 일반고 가게..?

7년 전
쀼14
글쓴이에게
그래야죠..?고딩때 자격증따고 대학교 과를 미용쪽으로 갈ㄹ려구여..늦나요..?

7년 전
글쓴쀼
14에게
나는 전공이 그쪽이 아니라서 잘 모르겠는데 내 친구는 중3때 자격증 따고 일반고갔어!

7년 전
쀼15
글쓴이에게
지금 고등학교 몇학년이세요..?

7년 전
글쓴쀼
15에게
1학년이야ㅎ 별로 나이차이 안 나!

7년 전
쀼16
글쓴이에게
그렇군요!친구분 자격증 너떻게 따셨는지 모르시겠죠..?학원다니신건가요?

7년 전
글쓴쀼
16에게
걔 어머니가 미용사셔서 어머니한테 배웠어!

7년 전
쀼17
글쓴이에게
미용사..?그럼 ㅎㅔ어쪽인건가요?

7년 전
글쓴쀼
17에게
응 그럴걸?

7년 전
쀼18
글쓴이에게
오호오 그렇군여..자격증 따는데 얼마나 걸리셨는지도 아시나요(쿨럭쿨럭)

7년 전
글쓴쀼
18에게
그건 잘 모르겠다ㅜㅜ

7년 전
쀼19
글쓴이에게
그렇군요! 다른건 물어볼 거 없나요?도움 된다면드리고싶어서..

7년 전
글쓴쀼
19에게
음... 그럼 로드샵 파데 추천좀! 지금 올데이파데랑 더블래스팅 쓰고이썽

7년 전
쀼20
글쓴이에게
스킨푸드 청포도파데나 레브론파데 에스쁘아 누드핏!?

7년 전
글쓴쀼
20에게
오 에스쁘아 사봐야겠다 에스쁘아는 쿠션밖에 안써봤거든... 6통이나 비우고ㅋㅋㅋ

7년 전
쀼21
글쓴이에게
우왘ㅋㅋㅋ

7년 전
글쓴쀼
21에게
청포도파데는 색깔 좀 어둡더라. 나 하얀 편 아닌데도 21호가 내 얼굴보다 어두웠어.

7년 전
쀼23
글쓴이에게
어둡게 나온거 같드라.나 23호 쓰는대 21호 써봤어

7년 전
글쓴쀼
23에게
스킨푸드 립앤치크 어쩌구 그건 어때?

7년 전
쀼26
23에게
색 3개로나눠져있는거?

7년 전
글쓴쀼
26에게
웅그거

7년 전
쀼27
글쓴이에게
좋앙 두개정도 사서 섞어써도 좋구

7년 전
글쓴쀼
27에게
사고싶은데 스킨푸드까지 가기가 너무 귀찮다..

7년 전
쀼29
글쓴이에게
나돜ㅋㅋㅋ버스타고 25분+걸어서 5분

7년 전
글쓴쀼
29에게
난 버스타고 15분? 이면 가는데 가기가 너무 귀찮...

7년 전
쀼30
글쓴이에게
가게되면 스킨푸드 웨지퍼프도 사랐!대용량으로 사랐!

7년 전
글쓴쀼
30에게
웨지퍼프 좋더라ㅎ

7년 전
쀼31
글쓴이에게
좋아♡♡

7년 전
쀼22
슈에무라 립스틱이나 베네 차차나 맥?
나는 쿠션 애용자라 색조 살것 같아ㅋㅋ
맥 소바 괜찮다더라

7년 전
글쓴쀼
슈에무라 무슨 색이 예쁠까..?
7년 전
쀼24
톤마다 받는 색깔이 다 틀려서 발라보고 사는걸 추천. 아 파데바르고 안 바르고랑 어울리는 색 틀린거 참고하구
7년 전
글쓴쀼
아하 고마워!
7년 전
쀼25
차차같은건 확실히 면세가 싸니까 거기서 사는게 좋앙
7년 전
글쓴쀼
25에게
베네는 내 입술에 색이 아예 안 먹더라... 차차는 좀 나아?

7년 전
쀼28
글쓴이에게
차차는 코랄이니까 입술 색 살짝 죽이고 바르면 잘 받는것 같더라. 물론 사람 by 사람이지만..

7년 전
글쓴쀼
28에게
아하 혹시 나스 립 써 봤어?

7년 전