공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 9915l 2
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
키스미 마스카라 좋은거 모르는사람 없겠지만 

난 몰랐어 ... 

그랬어 

누구나 좋은거 아는 키스미 마스카라 후기ㅎㅅㅎ (세일할때사!!!!!) | 인스티즈 

키스미 히로인 불륨앤컬 어쩌고 

그냥 보라색인거 사 ^^ 

누구나 좋은거 아는 키스미 마스카라 후기ㅎㅅㅎ (세일할때사!!!!!) | 인스티즈 

전후야 뭐 뭘써도 쩔지만 

안뭉쳐.... 안뭉쳐........ 이거슨 혁명..... 

왼쪽은 더페껀데 

물묻히고 그냥 슥 했을때임 

오른쪽도 문질렀어 

문질거린거야 !!!!! 

단점이 하나 있다면.. 

안지워져... 

응... 

지속력⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️+⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 

안뭉침⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 

표현력⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 

12/01~12/05까지 올리브영 세일해서 

원가 18000원인데 10000원으로 살수있음 

오늘 아이라인도 사러가야지ㅇㅅㅇ 

그냥 찍어보았다 

지속력이 궁금하면 보아라 ㅎㅅㅎ

글쓴쀼
아닛.. 동영상이 왜 안뜾ㅣ
7년 전
글쓴쀼

(내용 없이 첨부한 댓글)

7년 전
쀼41
쓰니 화났니..?
7년 전
글쓴쀼
귀여운척 해보았다 ..!
7년 전
쀼52
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여운 척해봤대 귀엽다
7년 전
쀼100
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ손등 막 때리는 것 같아 귀여워
7년 전
글쓴쀼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열심히 닦았어ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쀼1
눈 예쁘다!!!
7년 전
글쓴쀼
아니야ㅎㅡㅎ
7년 전
쀼2
오오 볼륨샀어??? 난 롱앤컬인데 볼륨이 더 죠흘까
7년 전
쀼7
개인적으로 롱앤컬이 더 좋음 볼륨은 롱앤컬보다 좀 뭉치는 느낌이있음
7년 전
글쓴쀼
난 쓸액히들만써서 혁명이였어......
7년 전
쀼3
쓰니 눈 진짜 이쁘다
7년 전
글쓴쀼
그렇지 않아ㅎㅎㄹ
7년 전
쀼4
혹시 렌즈도 낀고양??? 눈동자 핵예
7년 전
글쓴쀼
잉 아니 쌩눈ㅎㅎㅎ 눈화장도 쉐딩만한거야
7년 전
쀼5
ㅁㅈ진짜 좋음
7년 전
글쓴쀼
인생템ㅎㅎㅎ
7년 전
쀼6
헐 눈 완전 이뻐...워너비야...
7년 전
글쓴쀼
워우... 워너비라니....!
7년 전
쀼8
리무버 오일섞인거 쓰면 잘지워짐
7년 전
글쓴쀼
오늘 아이라인과 리무버를 사러 갈것이다ㅎㅅㅎ
7년 전
쀼13
미샤랑 어퓨에서 파는 제일싼거 있거든 흔들어쓰는거 잘지워짐
7년 전
글쓴쀼
오 꿀팁..! 감사합니다
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
글쓴쀼
난 진짜 좋았다ㅠㅠㅠㅠ 인생템 굳굳 고마워
7년 전
쀼10
눈 진짜 예뻐ㅠ
7년 전
글쓴쀼
아니야아ㅎㅎㅎ
7년 전
쀼12
나도 이거 쓴뒤로 이거밖에 안씀 인생템 다른거 쳐다보자도않음
7년 전
글쓴쀼
진짜ㅎㅎ 비싸도 우리언니가 쓰는 이유가 이ㅛ었네
7년 전
쀼14
나 이거 검정색인데 검정색 엄청 뭉침 핵별로... 키스미 좋다해서 산건데 내가 잘못샀구만... 컬링 안 처져??
7년 전
글쓴쀼
웅 난 안쳐지더라ㅠㅠ
7년 전
쀼15
이거 바르고 난 직후는 진짜 개,짱인데 나중에 눈 밑에 번지고 컬링 처져서ㅠㅜ
7년 전
글쓴쀼
난 괜찮던데..ㅠㅠ 며칠 더 써봐야 알겠지?!
7년 전
쀼16
와 핵이쁜데....살까..
7년 전
글쓴쀼
당장사..... 진자 ㅎㅎㅎ
7년 전
쀼17
와 눈 되게 예쁘네
7년 전
글쓴쀼
아니야ㅎㅎㅎ 부꾸롭다 내눈
7년 전
쀼18
헐 사야겠다
7년 전
글쓴쀼
당장사 세일끝나기전에 !!!
7년 전
쀼19
월요일날 시내 가는데 딱 월요일까지 세일이라니 이건 사라는 게 분명해..!
7년 전
글쓴쀼
꼭 아이리무버사... 우리언니가 미샤추천해줬어 절대 리무버아니면 안지워져 절대 !!!!!
7년 전
쀼20
올리브영 맞은편이 미샤인데 이건 지르라는 신의 뜻이겠지? 고마워 쀼 덕분에 득템하겠당 리무버랑 마스카라 둘 다 살게!
7년 전
글쓴쀼
20에게
오.... 그거슨 신의뜻.... 꼭 쀼한테 맞아서 인생템되길 바랄게ㅎㅅㅎ

7년 전
쀼21
화장자연스럽게하는거좋아하는데살까? 그리고눈화장어떻게했는데지물어봐도될까?
7년 전
글쓴쀼
웅 그거 나야!!! 자연스럽게!!! 나 쉐도우도 무조건 펄없는 기본 브라운만깔고 아이라인도 안그려 하지만 마스카라는 필수야ㅠㅡㅠ 진짜 언더가 중요함ㅎㅎ 저 사진에는 그냥 음영쉐도우만 살짝 바른거야
7년 전
쀼22
오오 저사진에 섀도우뭐썼어?? 그리고마스카라에섬유질있어?
7년 전
글쓴쀼
있었던것같아!! 나 그냥 쌩눈 쫌 그래서 얼굴 쉐딩하는걸로 슥슥한건뎅..ㅎㅎ
7년 전
쀼24
아그렇구나 올리브영가서사야겠당 많이물어봤는데친절하게답해줘서고마워!!
7년 전
글쓴쀼
24에게
웅웅ㅎㅎ 인생템이 되길바래ㅎㅇㅎ

7년 전
쀼23
난 이거 왕번졌는데 에뛰드 픽서 같이 쓰니깐 하나도 안 번져서 나도 인생템 등극..!
7년 전
글쓴쀼
오오 에뛰드픽서 좋아?
7년 전
쀼26
쀼23은 아니지만 에뛰드픽서 진짜 좋아 나 모든 마스카라 다 번지는데 그거 쓰고나서 한 번도 안 번짐ㅋㅋㅋ
7년 전
글쓴쀼
오 꿀팁고마워ㅠㅠ
7년 전
쀼25
대박!
7년 전
글쓴쀼
꼭사라 !!ㅠㅠ
7년 전
쀼27
다 좋은데 리무빙이 너무 빡세서 나는 진짜 중요한 날 아니면 다른거써 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
글쓴쀼
진짜.. 다음날 아침 샤워할때쯤이야 겨우 떼지더라ㅎㅎㅎ
7년 전
쀼28
안지워지는 거 때문에 아직도 고민하고 안 사는 중..
7년 전
글쓴쀼
웅 쫌 클렌징 힘들긴해...
7년 전
쀼29
내눈엔 안맞웅...넘 슬픔
7년 전
글쓴쀼
잉 왜ㅠㅠㅠ
7년 전
쀼39
모르겠어...또륵..
속눈썹이 원래 짧아서 그런가~
근데 나는 에뛰드 컬앤픽스 롱은 좋았답!

7년 전
쀼30
언제까지세일이에요????
7년 전
글쓴쀼
5일까지!!!
7년 전
쀼31
키스미 마스카라 안좋은거 모르는사람 없겠지만..?
7년 전
글쓴쀼
허걱...... 나쀼 몽총이?!?! 수정하러 달려갑니다
7년 전
쀼32
헐 나도이번에 사야지!
7년 전
글쓴쀼
웅웅 세일할때 꼭사!!!
7년 전
쀼33
나도 이거쓴당!! 하나도 안 번져서 만족하는데 문제는 진짜 안 지워져서ㅠㅠ
7년 전
글쓴쀼
응 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 문신한줄알았다^^
7년 전
쀼34
와 눈 진짜 예쁘다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴쀼
아냥ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워
7년 전
쀼35
마스카라도 쩔고 쓰니 눈도 이뻫ㅎㅎ
7년 전
글쓴쀼
헤헤 고마워ㅠㅡㅠ 너쀼도 저거쓰면 이뻐질꺼야
7년 전
쀼36
브라운도 있어?
7년 전
글쓴쀼
마스카라도 브라운이 나와..?!
7년 전
쀼38
엉ㅋㅋㅋㅋㅋ 마스카라 색상 엄청 다양해!!
7년 전
쀼37
로제닮음.. 예뻐
7년 전
글쓴쀼
로제쉬림프말하는줄ㅎㅎㅎㅎ 로제가 누구야..?!
7년 전
쀼49
블랙핑크ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ
7년 전
쀼40
와.... ㅕ역대급 영업글이다
7년 전
글쓴쀼
ㅎㅎㅎ 꼭사ㅠㅡㅠ
7년 전
쀼42
혹시 렌즈껴용..?
7년 전
글쓴쀼
아니용 쌩눈..! 누가봐도 쌩눈ㅠㅡㅠ
7년 전
쀼43
아이라인은 뭐가 좋은지 알아..? 내일 올리브영 가는김에 아이라인도 살려하는데 뭐사야할지 모르겠다ㅠㅠ
7년 전
글쓴쀼
붓펜 아니면 오토?? 난 오토밖에몰라서ㅠㅠ
7년 전
쀼45
오토 그거 좋아?
7년 전
글쓴쀼
우리언니 메이크업전공잔데 물어보니까 이거 찍어보내줬었어!! 오른쪽꺼 좋다구. 이름은몰라ㅎㅎ 나도 내일 사러가려궁
7년 전
쀼46
헉 사진보여주고 사와야겠다ㅠㅠㅠㅠ 너무 고마워ㅜㅠㅜ!!
7년 전
글쓴쀼
46에게
웅ㅎㅎ 인생템 되길 바랄게 ❤️❤️

7년 전
쀼44
구냥 쓰니 눈이 예쁜 것 같기두...
7년 전
글쓴쀼
전혀아니야 아니야 아니야! 표현은 다른 마스카라들이랑 비슷한 편인데 진짜 지속력, 뭉치지않음이 갑bbbbbb
7년 전
쀼47
쓰니 손에 털...❤️
7년 전
글쓴쀼
일부러 리얼하게 보여주려고 색보정도 안해따.....!!
7년 전
쀼48
근데 눈 예쁘당 얼굴 궁금해지게...❤️
7년 전
글쓴쀼
안이뻐ㅠㅡㅠ
7년 전
쀼50
준비물 : 쓰니 같은 예쁜 눈..
7년 전
글쓴쀼
아니야 너쀼도 이쁠거야 !!!
7년 전
쀼51
와 헐 이래서 키스미키수미 하는구나... 와중에 쓰니눈 짱예
7년 전
글쓴쀼
고맙습니당ㅎㅎㅎㅎ 진짜 비싼건 비싼값하는걸 느꼈다..
7년 전
쀼53
뭐로 지워...?? 사고 싶은대 집에앗는 클렌장타슈로는 안될것같아서!
7년 전
글쓴쀼
응 클렌징티슈로 절대안돼!!!!! 그냥 빡빡 지워도 안지워져... 문신수준ㅋㅋ 미샤 립앤아이리무버사!!
7년 전
쀼55
오 미샤!!!! 고마웧ㅎㅎ역시 키스미
7년 전
쀼54
롱앤컬은 안해??
7년 전
글쓴쀼
세일? 키스미 전품목 48%!!
7년 전
쀼56
키스미다른제품샀는데이거살껄그랬나 고민했는데ㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴쀼
혹시 금색뚜껑? 친구껀데 디게 좋더라
7년 전
쀼57
음 핑크빛그라데이션뚜껑!
7년 전
쀼58
미쵸따 뽕 찬다 가서 산다 고맙다 쓰니!!!!! 이롯케 조은 줄 몰라씀...!!
7년 전
글쓴쀼
웅 꼭사!!!!!
7년 전
쀼59
난..왜 저렇게 안될까..
7년 전
글쓴쀼
아냐 될거야!!! 언더에 힘을주자ㅎㅅㅎ
7년 전
쀼60
나 진짜 오늘 처음써봤는뎈ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 인형눈 돼서 당황해서 밖에 못나갈뻔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 좋음 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
글쓴쀼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 진짜좋아ㅠㅠ 나도 처음쓰고 컬쳐쇼크
7년 전
쀼61
야 쓰니야 너 눈 진짜 예쁘다
눈 보자마자 헉 함.. 완전 인형같아서

7년 전
글쓴쀼
아니야ㅠㅡㅠ 눈이 그나마 낫지 얼굴전체는 못생겨따!!!!
7년 전
쀼62
와 이거보고 뽐뿌온다....
7년 전
글쓴쀼
밍!!!! 꼭사❤️❤️
7년 전
쀼63
윗댓에 언더가 중요하다고 써서 물어보는건데 언더 화장 어떻게해??ㅠㅠㅠㅠ나는 언더에 마스카라 바르면 막 내려가는? 뭐라고 해야하나 암튼 그렇게 되는게 ㅇ아니라 걍 원래 거기에서 빳빳하게 마스카라만 입힌 느낌이라서 언더에 아무것도 안한것처럼 보이더라고 ㅠㅠ
7년 전
글쓴쀼
음..... 내 눈이 그런지 모르겠는데 원래 둥글게 돼있더라구 그래서 저거 바르면 찐하게 되구 쫌더 길어져서ㅠㅡㅠ 다른사람 눈은 잘 모르게써
7년 전
쀼64
이니스프리 클렘징 오일이면 다 지워짐 ㅋㅋㅋㅋ 나 리무버 따로 안 쓴당!!!!!!
7년 전
글쓴쀼
오..! 징짜? 돈있는김에 한번 사봐야지
7년 전
쀼67
웅웅 나는 애플 클렌징 오일 추천! 이거 5텅 넘게 비움 ㅎㅎ
7년 전
쀼65
리무버없이 클렌징티슈로하고 폼클하는디 안지워질까나
7년 전
글쓴쀼
응 나 클렌징티슈로 모든화장을 지워던사람인데 클렌징티슈로 속눈썹 뽑듯이 당겨도 안지워지더라.... 하^^
7년 전
쀼66
마져 진짜 안 지워졋..
7년 전
글쓴쀼
웅 리무버 필수인듯ㅠㅠ
7년 전
쀼68
뷰러도 한고야???
7년 전
글쓴쀼
웅 했어 !!
7년 전
쀼69
와 눈이 진짜 예쁘다
7년 전
글쓴쀼
아니얌..ㅎㅅㅎ
7년 전
쀼70
키스미 마스카라 좋지!! 근데 혹시 ㅇㅎㄹ?
7년 전
글쓴쀼
아니용ㅎㅎ 김씨입니다~_~
7년 전
쀼71
나 완전 초보인데 저거 사서 잘 쓸 수 있을깜..?
7년 전
글쓴쀼
잉 그냥 딴마스카라랑 똑같아!! 오히려 더 표현 잘되는것같기듀하고
7년 전
쀼72
쓰니눈이쁘다ㅠㅠㅠ 내가이거산다고쓰니눈처럼되는건아니지만 이거보고 질렀닿ㅎㅎㅎㅎ
7년 전
글쓴쀼
인생템되길 바랄게 ..!! 이쁘게써ㅎㅎ
7년 전
쀼73
진짜 키스미 짱짱 워터파크 갓을때 마스카라만 키스미로 하고 갔는데 하루종일 씐나게 놀아도 번짐없이 올라간 그대로 남아 있떠라 굿굿
7년 전
글쓴쀼
아이라인도 질려버렸다..ㅎㅅㅎ
7년 전
쀼74
쓰니야 눈 하니 닮았다 exid
7년 전
글쓴쀼
잉 전혀아냐 고마워ㅎㅎㅎ
7년 전
쀼75
와 쓰니눈이 다했네 나도 저거쓰는데 하고나면 눈이 너무실
7년 전
쀼76
와 쓰니눈이 다했네 나도 저거쓰는데 하고나면 눈이 너무시려서 못쓰겠어ㅜㅜㅠ
7년 전
글쓴쀼
잉 마스카라하면 눈이 시려워??ㅠㅠ
7년 전
쀼78
키스미 고민중인데 잘 안지워진다며 ㅠㅠ 멀로 지워야 지워질까
7년 전
글쓴쀼
미샤 리무버 사!! 립앤아이리무버ㅎㅎ 나도 추천받은거야
7년 전
쀼79
사야겠따!!!! 고마워!!!
7년 전
글쓴쀼
웅 이쁘게써ㅎㅎ
7년 전
쀼80
쓰니야 나 쌍수할때 쓰니눈보여줘도될까? 쓰니눈너무이뻐서 ㅠㅠ부럽다
7년 전
글쓴쀼
잉 그정도야..?! 고마워ㅠㅠㅠㅠ 나야 괜찮지
7년 전
쀼91
고마워♥
7년 전
쀼81
쓰니같은 눈 너무 좋아ㅜㅜㅜㅜㅜ너무예뽀...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안그래도 마스카라 고민중이었는데 키스미 보러가야겠다 후기고마웡
7년 전
글쓴쀼
히히 나 아이라인도 질러버렸어❤️❤️
7년 전
쀼82
쓰니눈 ㅇㅇㄹ 눈이야..
7년 전
쀼83
완전예뻐
7년 전
글쓴쀼
ㅇㅇㄹ이 누구지?! 고마워ㅎㅎ
7년 전
쀼84
눈이쁘다ㅜㅜ
7년 전
글쓴쀼
잉 고마워!!ㅜㅜ
7년 전
쀼85
근데 이거 번짐... 내눈엔 번지더라
7년 전
글쓴쀼
ㅠㅠ 사바사인가바 난 엄청 좋았어
7년 전
쀼86
쓰니 혹시 뷰러는 뭐쓰니ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴쀼
나 코지?였나 2년전에산듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 속눈썹 유전으로 올라가있어서 뷰러 잘안해..ㅎㅎㅎ
7년 전
쀼87
ㅇㅈ 음 속눈썹 두배된당 집에 올때까지 안번지더라
7년 전
글쓴쀼
ㅋㅋ맞아 나 오늘 아침9시에 했는데 속눈썹빼고 다 지워진듯~~
7년 전
쀼88
진짜 지속력 쩌는데 지울때마다 내가 다시는 키스미 안쓴다 하고 지움 그래놓고 또 쓰지^^
7년 전
글쓴쀼
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 마치 술같은존재^^ 내가 다시 이걸 쓰면 개다!!!!!! 하고 다시쓰지ㅎㅎ
7년 전
쀼89
똑같은거 쓰는데 내눈은 왜 안예뻐??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 나도 이거 좋아서 3통째 쓴당!!!
7년 전
쀼90
근데 쓰니 뷰러뭐써?...부러워ㅠㅠ
7년 전
글쓴쀼
뷰러 코지?엿나 기억안나ㅎㅎ 너쀼 눈도 무지 이쁠거ㅛ같은뎅><
7년 전
쀼92
이거 안 지워진다고 유명하던데 난 원래 립앤아이 리무버로 먼저 써서 그런가 잘 지워지더라고 뽀오얀 아리따움건데 유명하거든 이거 잘지워졍!! 난 키스미 롱앤컬 샀는데 볼륨도 얼른 사야겠다ㅠㅠ 원래 속눈썹 길이가 좀 있는 편이라 롱 말고 볼륨 사야 됐는데 잘못 삼... 근데 좋기는 진짜 좋더라
7년 전
글쓴쀼
잉 진짜?! 리무버 사려구하는데 어디꺼살지 고민이다ㅎㅎ 다 비슷비슷하려나?
7년 전
쀼95
난 리무버 많이 안썻봐서 모르겠는데 예전에 쓰던 것보다 아리따움 뽀오얀이 좋긴 하더라고!! 잘 골라서 상!!!!
7년 전
쀼93
이거 좋은데 난 번져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐긓....
7년 전
글쓴쀼
에뛰드픽서 좋데 !!! 써봐ㅎㅎ
7년 전
쀼97
나 그거 써도 번졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내눈 최고 잘번지는눈...ㅜㅜㅠㅜㅜㅜ
7년 전
쀼94
쀼덕분에 좋은 템 알아서 샀어!! 아이라이너돜ㅋㅋㅋㅋ 힣 한개살돈에 두개나 샀다니 예아~ 고마워!!
7년 전
글쓴쀼
우와 내글보고 사는사람도 있다니..!!! 이쁘게써ㅎㅎ 인생템돼라 예아 !!!!!!
7년 전
쀼96
오..
7년 전
글쓴쀼
오?!?!
7년 전
쀼98
이거 좋긴한데 눈밑번짐 심해ㅠ
7년 전
글쓴쀼
난 아직 리무버를안사서... 오늘 학교가는데 아직 눈에 남아이따
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
글쓴쀼
!!! 위에 번진다는 쀼들 이거 보세요 !!!!!!!!!
7년 전
쀼101
우와 핵이뻐 눈 봐사랑해
7년 전
쀼102
혹시 위아래 다 뷰러 하고 발랐어?? 그리고 바르고 뷰러 또 한거야??ㅜㅜ
7년 전
쀼103
난 항상 눈밑에 번지더라.. 혹시 번지기도 하니..
7년 전
쀼104
2 나도 번짐
7년 전
쀼105
난 겁나 번지고 가루날림 심해서 못쓰겠더라ㅠㅠㅠㅠㅠ
리무버 뽀오얀 추천하구간당!!! 진짜 말끔하게 지워져

7년 전
쀼106
혹시 뷰러한 거야?
7년 전
쀼107
와 대박..질러야겠다
7년 전
쀼108
난 저거 겁나 번지던데 ㅜㅜㅠ 내눈 매우 신비..
7년 전