공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우선 나는 2년전에 여드름이 볼쪽에 엄청 올라와서 온갖 방법들을 다 써봤어. 피부과가서 약도 받아먹고 화장품도 로드샵말고 시드물이나 요런 천연화장품계열로 바꿔보고 그래도 사라지지않더라 ㅠㅜ 현재는 볼여드름 다 들어가고 빨간흉도 거의 사라져 간다~ 그동안 내가 깨달은것들을 적어볼게!  

우선 자기 피부타입을 확실히 알고 기초제품들을 써야해. 나는 예전에 지성이었는데 환경때문인지 어느순간 건성피부가 돼있더라구.. 자기피부에 맞는 화장품을 쓰는건 피부를 좋게 만드는 가장 기본적인 시작점인거 같아!! 

피부과 다니면서 약먹는것도 도움은 돼. 일시적으로. 근데 진짜 중요한 거는 내부 장기들을 깨끗이 해줘야 피부도 깨끗해진다는거야! 그 중 소화기관과 배설기관이 피부랑 가장 직결되는것 같아. 왜 변비로 고생할때나 설사할때 여드름 올라오는걸 본적 있을거야. 나두 변비가 있었는데 그래서 여드름이 더 심했던거 같아. 근데 또 생리할때는 이상하게 변비가 없어지더라 그럼 그 기간에는 피부도 좋구. 그래서 나는 매일 1일 1똥 하려고 노력하고있어 ㅋㅋ 

또 각질관리랑 보습해주는거 중요해. 여드름원인은 정확히 안밝혀졌는데 보통 각질이막아서 여드름이 생긴다고하잖아? 그럼 그 각질을 치워줘야겠지? 치운후 우리피부를 위해 보습이라는 옷도 입혀주자 ㅎㅎ 

그리고 중요한 거는 규칙적인 생활하는거. 왜 일찍자면 피부좋아진다고 하잖아 물론 맞는거 같아 근데 내 친구중에 늦게 자는데도 피부가 좋은 친구가 있어 왜그럴까 생각해봤는데 늦게 자지만 규칙적으로 늦게 자더라구 ㅋㅋ 

스트레스 안받는거는 피부뿐아니라 우리 몸 어디에든 좋겠지? 

그리고 턱여드름 때문에 고생하는 친구들 있지? 이거는 여러가지 경우가 있는데 우선 호르몬때문. 요거는 사실 나도 해결은 못했어ㅠㅜ 그날되기전에 엄청 올라오지..그래서 각질관리랑 요런것들만 해주고 최대한 안건들여 턱은 흉이 쉽게 지더라. 턱 라인과 목에 생기는 여드름은 모낭충을 의심해봐. 모낭충은 우리 각질같은거 먹고산대. 그래서 침구류같은거 있지 베거 매일 바꿔주고 세수할때 목도 정성들여 닦아주고!! 난 베개를 아예 치웠어..ㅎ 그랬더니 목이랑 턱선에 난거 쏙들어가더라. 

나는 손으로 얼굴 절대 안만졌구 손톱도 짧게 깎았어. 여드름 올라오는것들도 관심안주고 냅뒀어 알아서 들어가게. 근데 가끔 세수하다 터지는 애들있는데 ㅋㅋ 그런아이들은 씻고 후시딘이나 요런 연고만 발라주면 괜찮아 지더라. 

그 외에도 더 있었던거 같은데..잘 생각이 안나네 이글이 여드름때문에 고생하는 친구들한테 조금이나마 도움이 되길 바라ㅠㅜ

쀼1
나 턱라잉랑 목에 나는거 진짜 스트레스인데ㅠㅠ 뭔가 해답을 얻었다!!!!!! 고마워ㅠㅠ 베개 없애러 간당 (총총)
7년 전
글쓴쀼
나두 턱드름땜시 고민 많이했어 ㅠㅜ 여드름 다 들어가라!!
7년 전
쀼2
여드름터진데에 후시딘 발라도 돼?ㅠㅠ 너무기름지진않아?
7년 전
글쓴쀼
너무많이 바르진 말고 딱 그상처 위에 얹듯이 조금만 발라봐 평상시에도 계속바르는게 아니구 나는 씻다 여드름 터져서 피나면 발랐어! ㅋㅋ
7년 전
쀼3
오 나도 베개이제 치워야겠다ㅠㅠ
7년 전
글쓴쀼
침구류도 자주자주 교환해주고!!ㅎㅎ
7년 전
쀼4
난 볼하고 입주위에 뭐가많이나서 너무 고민이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 막 짜서 볼에 흉터고많고 ㅠㅠ흑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴쀼
여드름 나는거 절대 짜면 안돼!! 흉질확률이 엄청크거든 ㅠㅜ 혹시 변비있니?? 아니면 집이 좀 건조하다든가?? 나도 볼이 심했었는데 덩잘싸구 각질제거랑 보습 열심히 해주니깐 좋아졌어!
7년 전
쀼5
고마워!!!!!!!!!!
7년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
다이어트 다낭성익 피임약, 붓기차 먹고 살이 시원하게 빠짐 ㄷㄷ12 09.28 00:05608 0
다이어트 다이어트 외식할때 먹을거 추천해줘!! 11 09.27 21:27260 0
다이어트 3달안에 몇키로 뺄 수 있을까...?15 09.27 19:54398 0
뷰티 아이라인 그린거 뭐가나아???7 09.28 23:12143 0
다이어트 뭐 과식한거 없는데 5일동안 +1키로면4 09.27 11:38328 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
피부 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위