공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 818l
17학번 새내긴데 신발이며 옷이며 가방이며 

뭘사야할지 모르겠어ㅠㅠㅠㅠ도와줘

쀼1
나도 궁금한데 같이 기다려도될까? ..♡
7년 전
글쓴쀼
웅 당연하지!댓글이 달려야할텐데
7년 전
쀼2
가방은 에코백 쇼퍼백 베이지백팩 이런거 번갈아 들고 다니는 편이야~ 내기준
막 비싼 메이커 가방 매고 다니는 애들은 없으니깐 걱정안해도돼ㅎㅎ
옷은 일단 지금은 기본템 위주로 사는게 좋을꺼야
너무 아기자기하거나 심오한 옷 사면 실상 많이 못입고 옷장속에 고스란히 보관되는 경우가 많거든..ㅎㅎ
신발은 워커나 구두 여성스러운옷 입을때 신고 운동화는 그냥 기본템으로 있겠고~

7년 전
글쓴쀼
고마웡~
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
글쓴쀼
쀼 왠지 캐주얼하게 잘입고 다닐것같다ㅋㅋㅋㅋㅋ고마웡!
7년 전
쀼5
윗 쀼들 말대로 가방은 에코백 아니면 쇼퍼백 시험 기간엔 백팩 매고 다니고 지금 옷은 기본템들로만 사놔 학교 다니면서 선배들이나 길거리에 다양한 스타일들 보고 입고 싶은 스타일 생기면 그 때 옷 사도 늦지 않아ㅎㅎ 오히려 지금 막 다양한 스타일 사면 안입을 가능성이 농후해ㅠ
7년 전
글쓴쀼
오 그렇구나...! 난 미리 많이 사야할 줄 알았는데 지금은 기본템들 위주로 사고 대학다니면서 하나씩 장만해야겠다!!!고마웡
7년 전
쀼6
윗댓들이 잘 정리해줬넹... 보통 기본템의 무한 돌려입기..!
7년 전
쀼7
가방은 에코백+백팩+핸드백+클러치 들고 다녔고 나는 에코백 4개정도 있었오! 백팩은 내가 공부를 열심히 안해서 자주 안 하고 다녀서 1개! 핸드백은 4개 있었구 클러치는 2개 있었땅 핸드백이랑 클러치는 아무래도 꾸민날 들고 나가야하니까 에코백이 제일 많이 쓰여 튼튼한거 사렴! 디자인 무난한거 사구! 색도 무난한 베이지 추천 화이트 넘나 때 많이 타는 것ㅠㅜㅜㅠㅜ
7년 전
쀼8
봄엔 얇은 코트+자켓+청자켓+가디건+항공점퍼 입고 다녀쏘 얇은 니트랑 맨투맨이나 후드티나 셔츠 입었구 치마나 슬랙스나 그냥 기본 스키니? 그런거 입어땅 원피스 입을때도 있었구!
가을엔 과잠+코트+가디건 입고 다녔고 니트+맨투맨+후드티+셔츠 입고 다니거나 원피스 입고 다녀써!!! 내가 좋아하는 꽃 원피스ㅎㅅㅎ

7년 전
쀼9
정말로 유니크한거 없이 기본템만 사둬도 유용하게 입을 수 있을고양ㅎㅅㅎ 나는 매일 같은 동기들이랑 같은 수업 들어서 다르게 입느라 옷 쟁여놔서 좀 색깔 튀거나 그런건 안 입는 옷도 많아졌거든ㅠㅜㅜㅠ
7년 전
쀼10
하지만 꾸역꾸역 입었지... 기숙사 사는데 내가 가져다놓은게 아까워서라도 한번씩은 다 입어써쿠ㅜㅜㅠㅠㅠ 겨울에 퇴사할때 니트만 12벌이었어...8ㅅ8 돌려입기 짱... 욕심없는 것도 짱...
7년 전
글쓴쀼
구체적으로 알려줘서 고마웡♡
옷은 어디서 주로 샀어?!

7년 전
쀼11
그냥 편하게 입을 반팔티같은건 인터넷으로 샀고 항공점퍼나 자켓은 스파오 코트는 에잇세컨즈나 자라 혹은 백화점 니트는 에잇세컨즈나 원더플레이스나 토마토 바지도 에잇세컨즈 후드티는 주로 디자이너 브랜드 사서 인터넷으로 샀고 맨투맨도! 치마는 유니클로 원피스는 보통샵! 내가 인터넷 쇼핑도 좋아하지만 돌아다니면서 사는것도 많이 죠아해서ㅎㅅㅎ
7년 전
쀼12
제일 많이 산데는 원더플레이스랑 에잇세컨즈얌!!!!
7년 전
글쓴쀼
그렇구낭!!!참고할게 도와줘서 고마웡
7년 전