공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
익드라 안녕ㅎㅎㅎ 이번에 새내기인데 내가 대학에 대해서 아는 게 없어서 어떤 게 적당하고 어떤게 과한지 알려주라! 

특히 가방은ㅠㅠㅠ 크기가 감이 안 잡히네 노트북이랑 전공책 들고다니려면 커야 될 것 같아서 고민중이야 예브기는 작은 게 이쁘고 공부는 해야 되잖아? 어렵다 

아 

또 

혹시 자신만의 팁이 있다면 알려줘??? 

???천사 사랑둥이 익들 고마워 내 사랑을 줄게???

새내기익인데 가방이랑 옷 조언 부탁해ㅠㅠㅠ | 인스티즈

새내기익인데 가방이랑 옷 조언 부탁해ㅠㅠㅠ | 인스티즈

쀼1
가방은 그냥 전공책이랑 좀 이것저것 들어갈 크기로 샀었어 나는! 그리고 옷은 웬만하면 기본템..? 그래도 정말 너무 안사면 후회하겠다 하는 옷은 샀어
6년 전
글쓴쀼
오호오호 고마웡!! 대학 가서 많이 버린다고 하는 것 같더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 희희?
6년 전
쀼2
나랑 내친구들은 긱사 살아서 대부분 미니크로스백에 전공책/노트북 잉챠잉챠 껴안고 다녀! 대부분 책들은 그냥 강의 듣는 사물함에 넣어놓아서 굳이 큰 가방 안 맴... 내가 가방이 백팩 쇼퍼백 토드백 미니크로스백 에코백 있는데 이 중에 제일 쓸모없는 가방을 고르자면 쇼퍼백임... 특히 가죽으로 된 쇼퍼백...ㅋㅋㅋ 다른 쀼들은 어떨지 모르겠는데... 쇼퍼백이 무거워서... 안그래도 무거운 전공책/노트북을 거기에 넣고다느니 그냥 차라리 들고다니겠다 이런 느낌이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옷은 제일 데일리로 잘 입고 다닐 수 있는건 일자청바지? 난 무릎찢어진거 허벅지찢어진거 여기저기찢어진거 색깔별로 종류별로 다있엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 제일 무난하게 시험기간이든 언제든 다 입을 수 있는 것 같음... 상의는 걍 니트, 블라우스, 셔츠, 자켓 등등 걍 아무거나 다 입음! 신발은 내기준 로퍼(굽낮은거)가 젤 무난해! 아무때나 학교갈때 데일리로 제일 신기 좋은 신발! 의외로 후드티같은 것도 많이 입어! 원피스, 투피스, 치마, 구두 같은 경우 (우리끼리는 음교생룩이라고 부름...ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리학교 음악교육과 애들이 타과생에 비해 비교적 옷을 갖춰서 차려입거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ)에는 우리가 과 특성상 발표 수업이 많아서 발표 할 때 입음! 그 외에 입게되면 오늘 어디가냐?^^ 데이트가냐?^^ 소리 들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 멘트 듣는건 대부분 학교가 비슷할듯!
6년 전
글쓴쀼
우와... 쀼 고마워ㅠㅠㅠ 진짜 자세하다? 긱사 광탈 우는 중.. 락커가 있구나!!! 새로운 사실ㅋㅋㅋㅋㅋ 익 말 듣고 보니까 가방이랑 옷 둘 다. 진짜 기본 중의 기본만 사서 가서 연명하다 눈치보면서 사야겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친절한 조언 고마워 익같은 선배 있으면 좋겜ㅅ다??? 과 특성상 발표 많으면 혹시 경영?ㅎ (경영새내기)
6년 전
쀼3
나눈 경영화석이다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 생각엔 대학엔 워낙 옷입는 스타일들이 자유로워서 어떤 취향으로 입고다닐지 정해야 좀 틀이 잡힐꺼야! 치마를 입더라도 차분한 무채색을 좋아하는 사람이 있고 화려한 치마를 좋아하는 사람이 있듯이 대학가면 진짜 옷입는 스타일이 다 자기 각각이라서 남들 시선 많이 신경 안써도 될꺼야!ㅎㅎ 누구는 쇼퍼백이 편하다 하고 누구는 사두고 안쓴다하고 ㄹㅇ 다달라 사람들 편한 옷 입고다닌다 하지만 난 시험기간 빼고 4년을 치마 블라우스 니트 구두 코트 예쁜가방 으로 무장하고 다녔다^^ 시험기간엔 체육복이지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
글쓴쀼
쀼ㅠㅠㅠ 친절한 답변 고마워??? 이십년 간 옷 입는 기준이 편함 시원함 따수움 세개였어서 내 스타일 찾기 넘나 어렵다ㅎㅎㅎ 무난한 거 부터 시도해야겠다 시선 신경 안쓰고 다 해봐야지!!!!! 4년간 예쁜옷... 존경해 쀼... 고마워???
6년 전
쀼4
사실 옷보다 풀메가 가장힘들었다....ㅎㅎ
6년 전
글쓴쀼
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 해도 성공할 새럼..... 존경해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전