공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

일단 식이요법은

처음 일주일은

아침- 우유

점심 -  학교 급식에서 진짜 기름기 없는 나물 위주로 먹고 밥은 네숟갈 국은 x

저녁 - x

그 다음 위 줄이고

아침 - 허벌라이프 또는 시리얼

점심 - 어쩌다 너무 고기가 먹고 싶으면 고기만 딱 먹고 밥 한숟갈만 먹음

저녁 - 굶거나 시리얼 + 과일

그리고 겉으로는 살이 빠졌는데 몸무게는 그저 그럴 때 있음 근육이 자리 잡아서 ㅇㅇ

그때부턴 좀 먹기 시작함 왜냐면 운동량을 늘려야 하니까

아침 - 시리얼 또는 진짜 소식

점심 - 소식

저녁 - 시리얼

그리고 난 한달에 한 번 진짜 먹고 싶은 거 좀 많이 먹었음 안 그럼 스트레스 받고 너무 힘들어서 못견딤...

한달에 한 번도 힘들면 3주에 한번! 딱 한끼!!!

운동은 처음에 헬스 못 끊어서 집에서 이것저것 다함 

스쿼트 + 훌라우프 (개인적으로 어릴적부터 많이 해왔는데 이걸로 나 엉덩이 위 허리살이랑 윗배살 빠짐) + 줄넘기 + L자 다리

그리고 헬스 끊고

1시간은 싸이클

30분 런닝

30분 하루는 상체 하루는 하체

30분 런닝

1시간 요가 (내가 다니던 헬스는 요가 프로그램 있었음 안 하는 날은 그냥 집감)

마지막으로 제일 중요 헬스장에 있는 알푸는 기계로 꼭 종아리 풀어줘야함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

알만 잘 풀어도 종아리 미인 소리 듣는다... ㅎㅎㅎㅎ

대충 이렇게 해서 한달에 6키로 빼고 그랬음 나머지 4키로 천천히 빠졌어

왜냐면 운동은 빡시게 하니까 근육이 붙어서 몸무게는 변동이 크게 없는데 겉 모습은 확 달라졌거등~

궁금한 건 댓글로 물어봥

+

생각해보니까 음식 섭취를 제대로 안 하고 무리가 있었네 ㅠ 건강한 다이어트는 아닌 것 같고 급하게 살을 빼고 싶은 쀼들만 조금 참고했으면 해

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
글쓴쀼
그땐 무슨 독한 마음으로 빼고 그랬는지 지금 하라고 하면 못해서 더 빼야하는데ㅋ...ㅋ... 근데 진짜 운동이 답이야 아무리 식이요법 잘해도 운동 안하면 한계가 있어서...
8년 전
쀼2
스크랩ㅠㅡ 밥은 좀 줄였는데 마음 더 독하게먹어야겠다..
8년 전
쀼3
30분운동 하루는상체하루는하체
저때는무슨운동했어??

8년 전
글쓴쀼
나 그 뭐지 복근 운동... 그 헬스장 가면 누워서 손잡이 잡고 다리 들어올리는 거 있거든!!! 그거랑 스트레칭처럼 옆구리 쭉쭉 늘려주는 거 왜이리 이름이 기억 안 나지... 그런거 하고 하체도 거기 허벅지 근력 운동 기구있어! 그거랑 스쿼트 등등 되게 많이 시도했어 ㅠㅠ 내가 못잡는 자세는 되도록 포기하고 잘되는 자세로 무조건 열심히 했지...ㅎ
8년 전
쀼4
와ㅜㅜㅠ진짜멋있어ㅜㅜㅜㅠ전후스펙알려주긴좀그런가...?
8년 전
글쓴쀼
162/70~2 162/60~1 ㅎ... 사실 스펙 전 몸무게 더 심했는데 그땐 마음 먹고 다이어트하기 보다는 빼야지 하면서 음식만 좀 줄이고 학교 집 걸어다녀서 빠지고 저거고... 지금은 (먼산) 열심히 또 시작해야지... 그래...
8년 전
쀼5
슼!!대단하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼6
거의굶었네
8년 전
글쓴쀼
맞아... 근데 근육 자리 좀 잡고 나서는 영양가있게 먹었어!! 운동 조금해도 빠지니까ㅎ...
8년 전
쀼7
진짜대단하다
8년 전
쀼8
대단...나는 육개월걸렸졍ㅎㅎㅎ
8년 전
삭제된 댓글
(2016/1/08 19:33:04에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
8년 전
글쓴쀼
엥 구래? 솔직히 처음에는 음식 섭취 못해서 좀 그랬는데 살 어느정도 빠지고선 음식 섭취 잘했어 ㅠ 내가 저렇게 안하면 애매하게 음식 먹으면 더 먹고 싶을까봐...
8년 전
쀼10
살뺄려고 얼마나 노력했고 열심히 했는지는 알 것 같아 그리고 진짜 대단하다고 생각해
그렇지만 건강하게라고 말 할 순 없는 것같아 다이어트에 대해 전혀 아무 상식이 없는 사람이 이글을 보고 이게 건강하게 살빼는 거라고 오해할까 싶기도 하고 주관적으로 보나 객관적으로 봐도 건강하게 다이어트 한 건 아닌 것.. 같.. 그치만 대단해 !!

8년 전
글쓴쀼
헐 그렇네 그럼 글 수정으로 건강하게 뺀거라곤 아니라고 써야겠는데..
8년 전
쀼11
헐..... 글쓰니 최소 마더테레사 임?? ㅜㅜ
8년 전
글쓴쀼
11에게
앜ㅋㅋㅋ 아니야!! 난 내가 체력도 좋아지고 그래서 건강해졌다고만 생각했는데 남들이 따라한다면 그게 과연 나처럼 효과가 좋을지 의심이 들어 실제로 다이어트 하면서 피부는 좀... 안좋아져서 ㅎㅎ 후에 열심히 관리했지만 기초 체력이 많이 부족한 쀼들은 쓰러질 것 같기도 하다 ㅠㅠ

8년 전
쀼12
글쓴이에게
근데 진짜 대단해 저렇게 하는 거 진짜 힘들 다는 거 잘 알거든 멋있어! 특히 학생일때는 더더욱 쉽지 않은데 정말 대단하고 멋있어

8년 전
쀼13
알푸는기계가 뭐야? 나지금 헬스 둘째날인데 뭐가뭔지모르겠어ㅠㅠ
8년 전
쀼14
훌라우프 몇분 동안 햇어ㅠㅠㅠ?
8년 전