공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1083l
이 글은 9년 전 (2014/8/07) 게시물이에요
난 개인적으로 아이돌들이 뮤지컬 하는 거 별로 안좋아함...

삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
9년 전
글쓴호떡
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 공감이다...
몇몇실력있는 아이돌들도있는데 진짜 소수...
그러다보니 뮤지컬 볼때 아이돌있는 거는 피하게되더라...
솔직히 발성부터 가수랑 뮤지컬배우가 달라..

9년 전
삭제된 댓글
규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다 (2014.8.08 3:48)
9년 전
글쓴호떡
와... 몰랐다! 알려줘서 고마워ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
호떡6
완전 싫어 솔직히 아이돌무대가 검증됭것도 아니고 검증해보려면일단 무대에 서야하는거잖아ㅠㅠ 완전 시한폭탄같을듯..
9년 전
호떡7
잘못하더라도 열심히하고 노력하는게 보이면 그래도 나쁘게생각은 안들지만 뮤지컬을 우습게보고 연습도 안하고 피해주면 싫지 이건 그냥 배우들도 마찬가지!
9년 전
호떡9
아무리잘하더라도나는별로더라..뜬아이돌이면더더욱..뮤지컬배우는되게힘들게 그 자리들어왔을텐데..뭔가그냥쫌그래..!
9년 전
호떡10
아이돌이 하는 거 한번도 본 적은 없는데 다들 싫어하잖아... 팬들도 별로 안좋아하고.. 난 뭐 본 적이 없으니까 잘 모르겠지만 그렇게 반응이 별론데 왜 자꾸 시키나 싶고... 그런 식으로 욕먹을 바엔 그냥 자기의 본업에 충실하는 게 좋다고 보는데.. 왜 자꾸 시킬까?ㅠㅠㅠ
9년 전
호떡11
개인적으로는 여러 이유로 불호...ㅠㅠ가장 큰 이유는 계속해서 물어보잖아.. 어떻냐고 뮤덕들 입장에서 얘 어떻냐고... 묻지 말아줬으면.... 팬인 사람 앞에서 내가 무슨 말을 해여..
9년 전
호떡12
아이돌이란 인기 이용해서 연기해먹는거 보면 짱시룸 꿈이 연기자인데 이러다가 내가 하고싶은역 아이도루한테 뺏길판
9년 전
호떡13
뮤덕이 아니라서 상관ㄴㄴ
9년 전
호떡15
잘하면 괜찮은데 솔직히 잘하는애들이 없은 기껏 해봤자 김준수랑 온유?
9년 전
호떡16
아 맞다 조권도
9년 전
호떡17
샤빼고는 아이돌 회차 알아서 피함
9년 전
호떡18
옥은 아이돌이 아니라고 생각..솔직히 샤도 이제다른 아이돌과 한데 묶기 좀 그럼 영향력이 모든뮤배 통틀어 완쟈랑 같이 넘사벽~ 솔직히 이런 질문에 샤는 아예 빼줬으면 하는 바람..
9년 전
호떡19
2 샤는 남주까지 받았는데..솔직히 아이돌뮤지컬! 하며 묶일 클라스 아닌듯 는 샤큘 할배 세번 영접한 나호떡의 생각!
9년 전
호떡20
잘하는 애들은 잘해 뮤배도 못하는 배우들은 못해서 난 아이돌이나 뮤배나 그냥 내가 보고 판단하는 편ㅋㅋ
후기는 좀 아이돌은 무조건 까는 성향도 있고.. 너무 주관적이라 진짜 보고 판단하는게 제일이야 캐릭터별로 느낌도 다 다르고..
예를 들면 온유는 락오에땐 피했지만 형용에선 제일 좋았고 박형식은 보니에선 피했지만 삼총사땐 괜찮았고 그런식..?

9년 전
호떡21
열심히하고 잘하면 말을안해 이건 뮤배든 아이도루든 마찬가지
9년 전
호떡22
샤 옥 빼고는 알아서피함 ...개인의 취향이니까뭐......... 알아서 피해보는게 상책이겠지
9년 전
호떡23
나는 가창력이 받춰지고 또 연습을 성실하게 기존 뮤지컬배우 못지 않게 한다! 하면 상관 없음~~
근데 태도도 별로고 노래도 별로인 애들이 하는 게 싫을 뿐이지...
요샌 뭐 장르를 넘나드니까 아예 안할 수 없을 것 같은데 어쨌든 태도 성실하지 못하다 하면 일단 딱 별로야....ㅠㅠ

9년 전
호떡25
김준수말고 별로
9년 전
호떡26
나두..별로야..
9년 전
호떡28
난 이런글에서 덧글로 '누구누구는 이미 아이돌클라스 아니니까 제외하고'이런거 달려있을때 그 '누구누구'빼고는 솔직히 다 그냥 그래.....
뭔가 그 '누구누구'를 빼놓고는 다 극바극인 느낌

9년 전
호떡29
완전불호 오케스트라에목소리가묻혀서안들려 아이돌이고뭐고를다떠나서 성량이어느정도되는거아니먄좀안나와ㅛ으면...아진짜노래들으러가는데노래가안들ㄹ는건무슨경운지...
9년 전
호떡30
진짜 잘하는 아이돌이하면 상관없지만 능력없으면 안하면 좋갯어......
9년 전
호떡31
실력없는 아이돌 끼워팔기 식은 별로 진짜 소수이긴 한데 잘하는 아이돌듯 몇 있어서 걔네들은 좋아 예를 들어 김준수나 규현이나 조권 등등 그 외는 진짜 다 별로...
9년 전
비회원108.207
아이돌 뿐만 아니라 그냥 일반 가수들도 뮤지컬 하는거 좋게는 안보임..............ㅠㅠ 내가 너무한건가???
9년 전
호떡32
상관 ㄴ
9년 전
호떡33
난 진짜 별로 글구 아이돌인데 실력으로 제외시킬만한 사람 없음 그렇게 말하는건 뮤배가 하는 뮤지컬을 못 봐서라고 생각함
9년 전
호떡34
옥주현씨는 여기서 얘기 나오는게 웃길정도지...ㅋㅋㅋㅋ나 뮤지컬하는데 옥주현씨는 그냥 뮤지컬배우야..,
9년 전
호떡35
아이도루라도 열심히 하면 난 상관없다ㅏ
9년 전
호떡36
뭐 우리가 이런다고 아이돌이 안나오지는 않겠지만 적어도 하고 싶은애가 했으면 좋겠다 시켜서좀 하지마 이자리 하고싶은사람이 얼마나 많은데 질질끌려다니면서 피해주는지 원.......
9년 전
호떡37
주인공할때부터 심드렁...실력있으면 관심갖게되지만 그런 사람들이 한두명이여야지..
9년 전
호떡38
난 아이돌도 뮤도 좋아하지만 반대....ㅋㅋㅋ 일단 실력도...그 아이돌이노래하는 성량이랑 뮤배 성량부터가 차이나서 잘 안합쳐지는느낌? 게다가 팬들도..관크....ㅠㅠ
9년 전
호떡39
그냥 발성이별로면누구든지별로...기존가수들도그렇고.....
9년 전
호떡40
샤 옥 조권 빼곤 별로...
9년 전
호떡41
정말 잘하는거가 ㄴ아니라면 보기 좀 그래...
9년 전
비회원121.127
이번에 친구따라서 드라큘라가봤는데 샤준수개쩔던데 오히려 다른 뮤배가 별로였음 가창력 폭발이던데 아이돌이 뮤지컬하려면 열심히 하고 잘하지않는이상 별로 단 시아준수 제외
9년 전
호떡42
조권ㄱㅊ던데
9년 전
호떡43
시아준수는쩔더랑
9년 전