공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 486l
이 글은 9년 전 (2015/6/29) 게시물이에요

1막 2막 이렇게 나눠져있으면 1막끝나고박수치고 2막끝나고 커튼콜이나 인사할때 박수치는거아니야??

난 공연 중간에 박수치는거 처음알았는데 치는게 맞는거야??

호떡1
정해진거 없어 치고싶음 치는거지
9년 전
글쓴호떡
오... 나는 뭔가중간에 박수치면 흐름이 끊기는거같아성... 그렇구만!
9년 전
호떡3
칠틈없이 넘어가는경우도 많쟈나ㅋㅋㅋ
9년 전
글쓴호떡
근데도 치는경우가있길래...!!! 뭔가 틈이있으면 괜찮은데쉴틈없이넘어가는구역에서 박수치니까 그 다음대사 안들릴때도있고 ㅠㅠㅠ 내가잘들어야징뭐!!
9년 전
호떡2
대극장같은 경우는 넘버마다 박수치는게 보통이고... 소극장은 잘 안치거나 아예 안치는듯
9년 전
글쓴호떡
오오.... 그렇구만!
9년 전
호떡4
칠틈 없으면 안 치고 그냥 넘어가고 마음대로인데 치는 때가 있긴해 누가 정한건 아니지만ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
호떡5
대극장 넘버마다 안쳐. 다음넘버로이어지는경우 거의안쳐.. 이때치는경우는 정말 레전일때그래 보통ㅋㅋ 그리고 음감이나 배우들이 박수받고 끝나갈때쯤 대사치거나 그러는데 안그런감독들도있고 ㅋㅋㅋ 그리고 덕들은 보통안침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ총막때나 물개박수나오지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
글쓴호떡
내가 체스보러갔었는데 노래 한곡끝날때마다 빠지지않고 박수를치는거야 그래서 한곡끝나고 그다음에 대사바로치는데 대사를 제대로 못들어서 원래이런건가했었어...!! 아이다 보러갔었을때는안그랬었거든!!
9년 전
호떡6
체스아이돌많이나와서그런가 ㅋㅋㅋ보통 오케안맞거나 그러면 박수안나오는경우도많아ㅋㅋㅋ
9년 전
호떡7
뮤지컬말고범생같은경우는전부다덕덕해서조용하다가가로등신에서만박수나옴
9년 전
호떡8
범생은 연극아냐? 연극 도중에 박수 나오는 경우가 있어??? 내가 본 연극들은 다 조용해서 그런가 침삼키기도 힘들었음...뮤지컬은 넘버 좋았으면 감정에 맞게 치는데 누가 뭐라하진 못할거 같아 그냥 적당히 치면 뭐...그리고 오케도 웬만하면 박수 나올땐 박수 기다려줘 근데 넘버에서 넘버로 넘어가는 경우엔 안치는 경우가 많지...
9년 전
호떡10
범생이 가로등신은 수환이라는 역이 엄청 열연한 이후라 박수침. 치자고 정한 건 아닌데 관객들이 짠 듯이 박수침ㅋㅋ
9년 전
호떡9
3곡마다 한 번 씩 치는게 에티켓인데 아리아때는 쳐도된다고 알고있어!!
9년 전
호떡11
박수 치고 안치고는 개인의 판단 인거 같아 !! 정해진건 아니니까. 어떤 극에서는 내옆에 계셨던 분이 본인 스스로는 좋았는지 넘버끝나고 혼자 박수 치시더라고 ....... (난 박수는 잘 안쳐서 가만히 있었지만...)
9년 전
호떡12
정말 유명한곡 정말 잘부른곡마다 쳤던것같아 엘리자벳때는 나는 나만의것 불렀을때랑 모차르트때는 내운명피하고싶어 했을때
박수 쳤었어든 그사이사이에도 많이 쳤지만 보통 유명하고 고음쫙쫙 올라가는 노래때 쳤던것같아

9년 전