공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 346l
이 글은 8년 전 (2015/8/06) 게시물이에요
ㅈㄱㄴ

호떡1
ㅇㅇㄷㄹ 빠라 걔 보러 갔다가 자첫부터 뮤배에 치여서 ㅇㅇㄷㄹ 탈덕하고 뮤배로 넘어옴
8년 전
글쓴호떡
와 대박 ㅇㅇㄷㄹ 탈덕하고 뮤배를 왔어.....최고시다
8년 전
호떡2
허허..나도 이케 될지 몰랐다..ㅇㅇㄷㄹ 덕질이 텅장 만드는 최고의 지름길인 줄 알았는데..아니었더라...
8년 전
글쓴호떡
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 얼마전에 문제적 인간 연산보고 연극 관심 생겨서 인티에 있던거기억나서 와봤어
8년 전
호떡3
난 한창 방황하던 시절에 만난게 연극이고 연극배우면서 보러다니고 뮤지컬도배우고 하며입덕ㅋㅋ
8년 전
글쓴호떡
우와 연극 직접 하는 거야? 연기? 연출 쪽?
8년 전
호떡4
연기배우다가 지금은안해ㅋㅋ덕질이 더나을거같아서 딴길찾고 덕질중ㅋㅋ
8년 전
글쓴호떡
그래 좋아하는 거 즐길 방법은 많은니까ㅋㅋㅋ
8년 전
호떡5
그칭ㅋㅋㅋ호떡도입덕축하
8년 전
호떡6
헐 쓰니 문제적 인간연산봤구나..!!
나도 진짜 좋아서 3번이나 봤어ㅋㅋ

8년 전
글쓴호떡
와 진짜 연출력 쩔지 않니?????????????????????????????????????????? 감탄진짜
8년 전
호떡8
응...ㅠㅠ너무좋았다진짜ㅠ
이자람 백성광배우ㅠㅠ♡

8년 전
글쓴호떡
진짜 최고ㅠㅠㅠ와 세번이나 보고 부럽다ㅠㅠㅠㅠ난 지방살아서 한번밖에 못보고 내려왔어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
둘이 연인이라 그런지 마지막에 진짜 귀엽더라ㅠㅠ 커튼콜끝나구 막 손잡구 장난치면서 들ㅇㅓ가구...

8년 전
호떡7
난 이번에 팬텀 보러 갔다가 덕통사고...
8년 전
글쓴호떡
팬텀재밌어? 나두 뮤지컬 연극 많이 보고싶다ㅠㅠ
8년 전
호떡10
나는 진짜 만족하는 공연이었어ㅋㅋㅋㅋ 그냥 ㅇㅇㄷㄹ 본진 있어서 ㅇㅇㄷㄹ 나오는 극만 보다가 보니까 내 기준 신세계... 자첫하고 나오면서 표 잡고 있는 나를 발견ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴호떡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하ㅜㅠ넘 좋다ㅠ진차ㅜㅠ 뭔가 빠지게 되는 건 진짜 좋은거야ㅠㅠ
8년 전
호떡9
누가 인티에 꽃봉오리 (여보셔 넘버) 올려줬는데 그때 제대로 덕통당해서 여보셔 넘버 하나하나 다 찾아보고 그러면서 자연스럽게 입덕...
8년 전
글쓴호떡
꽃봉오리? 뭔지 잘 모르겠어 ㅠㅠ어떤거야?
8년 전
호떡12
뮤지컬 여신님이 보고계셔 넘버인데 석구라는 남자애가 과부인 누나를 짝사랑해. 그래서 그 누나한테 고백하려고 가는 순간 징집이 되어서 군대로 끌려가거든. 그 애절한 마음을 피어나지 못하고 시들어버린 꽃봉오리에 비유하면서 부르는 곡인데 노래도 너무좋고 무엇보다 가사가 너무너무 아름다워 마치 시같이.. 그거듣고 입덕 ㅠ 여보셔는 다른넘버들도 다 너무너무 좋고 진짜 내 최애극이라서 지방사는데 불구하고 한달에 두번씩은 꼭 보러간다! 10월달까지 공연하니까 유투브로 프레스콜 영상 함 봐보고 괜찮으면 보러가는거 추천! 너무 따뜻한 극이야ㅜ
8년 전
글쓴호떡
우와... 가사가 좋다니... 끌린다ㅠㅠ 호떡이 이렇게 말해주니까 시간내서 보러가야겠다 ㅠㅠㅠ
8년 전
호떡11
아이돌 덕질하다가 어쩌다 뮤지컬 봤는데 빠져버려서..ㅠㅠㅠㅠㅠ 사실 지금 본진 입덕전에도 몇번 본진 나오는 뮤지컬 봤는데 그땐 와 멋있다 좋다 하다가 말았는데 올해 제대로 빠져버림.. 탈덕하고 현재 본진 덕질하면서 연뮤에 더 빨려들어가는중..ㅠㅠ
8년 전
글쓴호떡
대부분 아이돌이 계기가 된 게 많구나... 실력은 있어도, 연뮤 오를만한 실력안되는 아이돌이 좀 보이니까 좀 미워보이긴 했는데, 확실히 연극 뮤지컬 연령층이나 관람객들 폭을 넓힐 수 있는 데 한 몫하는 건 진짜 인정할 수 밖에 없구나
8년 전
호떡13
앗 내가 말 잘못했나 난 내가 좋아하는 아이돌이 나오는 뮤를 본건 아닌데 걍 치여서 아이돌 탈덕했다는 얘기야 허허(머쓱) 근데 너 쓰니 말이 맞는 것 같아 연뮤 오를 만한 살력은 안되서 왜 자꾸 그런데에 캐스팅 되나 싫은데 그런거 때문에 연뮤보는 사람도 많아지는 것 같고..
8년 전
글쓴호떡
아냐아냐 그런게 아니라 아이돌하니까 그런게 생각이나서!!!!ㅠㅠ
8년 전
호떡14
뮤덕인 친구가 쓸 한 번만 봐보라고 해서 봤다가 대차게 치임..
8년 전
글쓴호떡
어떤 걸로 치였는데??ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
호떡25
막넷에 치였다가 결국에는 이것저것 다른 뮤들도 보기 시작하면서....후...
8년 전
호떡15
그냥 완쟈 좋아하는 머글이었는데 헤뒥 공연한다길래 엄마한테 보내달라고 떼써서 (당시 급식) 첫공 갔다가 제대로 치임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고3 앞둔 겨울방학이었는데도 라만차를 1n번 돌았던 기억이...
8년 전
글쓴호떡
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고3 앞둔 겨울방학 최고다
8년 전
호떡16
소촤 본다->오 재밌다->은촤 본다->머덕이 된다->1차 쓸 끝난 뒤 호기심에 프레스콜을 본다+고보셔 막공 다음날 여보셔 넘버를 듣는다->대차게 치여서 왜 뒤늦게 알았는지 후회하면서 왜보셔를 사고 쓸 회전문을 돈다->이렇게 뮤덕이 됨 정작 최다관람은 사찬...ㅎ......
8년 전
글쓴호떡
(뭔 말인지 모른다) (암전)
8년 전
호떡18
순서야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혹시 뭐 모르는 단ㄴ어가 있다거나 그런 거니......
8년 전
글쓴호떡
소촤 은촤 머덕이 뭐냐 사찬은 또 무어ㅑ..?
8년 전
호떡19
소촤는 박효신 모차르트 은촤는 박은태 모차르트 머덕은 머글 이상 덕 미만의 어정쩡한 상태 사찬은 지금 공연 중인 뮤지컬 사의찬미!ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴호떡
19에게
(박수갈채)

8년 전
호떡17
꿈이 무대디자이너라 공부할겸 프레스콜 찾아보고 하다가...
8년 전
글쓴호떡
오와...멋지다 꿈 ㅠㅠㅠ진짜... 난 뭔가 직접 발로 뛰고 창의력으로 승부하는 그런 직업 너무 멋지다 생각해
8년 전
호떡20
친구가 보러가자고 한 뮤지컬 아무생각없이 보러갔다가 어떤 배우한테 심각하게 덕통당하고 그렇게 들어섰당ㅎㅎㅎ
8년 전
글쓴호떡
우와 그게 어떤 뮤지컬이었는지 가르쳐 줄 수 있어?
8년 전
호떡21
모르겠어......... 그냥 너무 신나고 공연장이라는 곳 분위기도 마음에 들고 공연 볼 때마다 얻는 게 많았던 것 같아. 뮤지컬 한 번 해봤던 것도 잊을 수가 없고.. 계속 보다보니까 자연스럽게 좋아하는 배우도 생기궁 아주 좋당
8년 전
글쓴호떡
음 그렇지 공연은 정말 다른 곳에선 맛볼 수 없는 짜릿한 게 있지.!
8년 전
호떡22
나는 마리앙 보고서 뮤에 입덕....
그때 크리랑 카이 보고 와...와 어쩜 저래 이러다가 후기작들 찾아보고 그동안 한 작품들 보다가 많은 뮤배들도 알아가고 그러다가 나도모르게...표를 잡고...내 통장은 텅장이 되어가고....

8년 전
글쓴호떡
나도 곧 텅장되실 예정~^^
8년 전
호떡23
전공준비하다가 입덕!!!!
8년 전
글쓴호떡
오 전공이 그럼 연극이나 뮤지컬쪽이겠구나
8년 전
호떡30
엉엉 뮤지컬!!!
8년 전
글쓴호떡
멋지다...연기를 직접 하는 거야?
8년 전
호떡31
응!!!전공이라하긴좀그렇지만...준비중이지!!!
8년 전
글쓴호떡
31에게
헐 멋지다....연극이나 뮤지컬 배우는 진짜 실력이 상상 밖이라던데... 매 회차 거듭할수록 그 어마무시한 실력이 더 는다더라

8년 전
호떡32
글쓴이에게
맏아ㅠㅠㅠㅠ그래서 더 열심히하는중이지ㅠㅠㅠㅠㅠ덕분에 학덕은 점점 텅장이되어가고ㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
글쓴호떡
32에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나중에는 절대 텅장될 수 없는 통장이 될거야~^^b

8년 전
호떡33
글쓴이에게
큐큐큐큐ㅠ그럴수있었으면 좋겠당><

8년 전
글쓴호떡
33에게
자 이제 연습하러 가ㅎㅎ 겟어웨이

8년 전
호떡34
글쓴이에게
그랭그랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너호떡 귀요미♡

8년 전
호떡24
유툽 동영상 잘못 눌렀는데 그게 여보ㅅ
8년 전
글쓴호떡
단어 선택에 오류가 있어. 사전에 가서 여보 뜻 다시 보구오ㅏㅇ
8년 전
호떡39
여보셔 치려다가 잘못 누름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
호떡26
마느리 뮤배인지 모르고 한창 덕질할때 뮤지컬 쓸 나왔다그래서 영상찾아보다 덕통..
8년 전
글쓴호떡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뮤배인지 몰랐던 거야? 영상보다가 공연볼때어땠어?
8년 전
호떡27
뮤덕인 친구가 뮤지컬 보쟤서 예전부터 제목만 듣고 궁금했던 극 같이 보러 감->입덕.. 지금은 그 친구보다 내가 더 많이봄^.ㅠ.. 내 통장파괴범아
8년 전
글쓴호떡
나도 주위에 연뮤덕후가 있었음 좋겠다..얘기나눌애가 많이없어..
8년 전
호떡28
본진 아이돌이 뮤지컬 한다길래 보러갔다가 헐 이건 신세계야!!!! 이후로 뮤지컬 다작중....아직 머글덕후야....
8년 전
글쓴호떡
ㅋㅋㅋㅋㅋ여기는 뮤지컬 덕후들이 더 많은 것 같아! 나는 아직 머긇ㅎㅎ
8년 전
호떡29
나도 아직 모르는게 많다...정보 좀 얻어보려고 여기서 서성서성ㅋㅋㅋㅋ 덕분에 좋은 뮤지컬도 많이 보고 애정배우도생김ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴호떡
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도나도 여기서 서성서성ㅋㅋㅋㅋ와 좋겠다...나는 원래 연극 쪽을 많이 봤었는데, 뮤지컬도 좀 보고싶어..
8년 전
호떡35
서성거리다가 맘에드는 극 있으면 봐~ㅋㅋ 나도 서성거리다 오 함 봐볼까해서 하나씩 보는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
호떡36
처음에 보게된건 샤때문인데 몇번 보게되면서 뮤지컬계에 입덕ㅋㅋ
8년 전
호떡37
어쩌다 늘보 그대가보시기에를 유튜브에서 보고 입덕. 어떻게 그 영상을 보게되었는지는 모르겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
호떡38
김종욱찾기 보고 꿈이 뮤지컬연출이 됐는데 그러다 보니 대극장 오피를 많이 가게 되고 그러다 보니 가까이서 많이 보게되고 그러다가 아무도모르게 슬그머니 입덕...
8년 전
호떡40
라이어게임 보다가 로긔한테 치이고 과거 영상 찾다가 솜 나비영상을 보게 되고.... 솜을 찾다보니 초연페어들한테 치이고 갤 구경갔다가 그대로 입덕
8년 전