모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2015/8/06) 게시물이에요
연뮤에 게시된 글이에요   새 글 

요즘 연뮤방에 질문들이 올라와서 여기가 질문방인지 연뮤얘기하는 연뮤방인지 헷갈릴때가 많은 것 같아ㅠㅠ

많이 올라오는 질문들 정리해서 글을 한 번 써볼까..?

내가 쓰면 오늘 안에 올릴 수 있을 것 같긴한데..

호떡2
쓰는거 진짜 좋은데 그 글이 필요한 사람들은 정작 그 글 안읽고 바로 질문글 올린다는게 함정...ㅠㅠㅠㅠ 해결방법이 진정 없는 것일까!
8년 전
호떡3
그냥 질문글에는 답변글 링크ㅋㅋㅋㅋㅋ만 댓글로 달아주면 될거 같아 검색해보란 말은 신고당하니까.......☆
8년 전
호떡15
그렇게 하다가 언제 경고먹은 적 있던뎅..링크만 달았다고 성의없다고
8년 전
호떡16
뭐 그럼 여기 들어가보라는 말도 같이 해주면 되지ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
호떡4
근데어차피초록글은 내려가고...빌문하러오는사란은 어차피안봥ㅋㅋ
8년 전
호떡5
아니면 질문답해줄거 글을 써서 질문올라오면 링크를 걸어주자
자리글
극추천글
캐슷추천글
배우별명&용어정리글
이정도 쓰면될거같은데

8년 전
호떡6
맞아 아무 말 없이 딱 첫플이 링크만 올리면 알아서 들어가보겠지....☆
8년 전
호떡7
맞아ㅇㅇ 정리해볼까?? 한사람이 하나씩 맡아서 정리하면 될거같은뎀.
8년 전
호떡8
자리글은 대극장 / 중소극장 나눠서 댓글로 호떡들 참여 받아서 정보 모은 뒤에 정리하면 될거 같고
극이나 캐슷추천은 너무 많으니까 '질문 가이드라인' 같은걸 쓰는게 어때?_?

8년 전
호떡9
8에게
ㅇㅇ 극이나캐슷은 인팤이최곤데ㅋㅋ그건계속 바뀌는거니까 가이드라인을 쓰고 자리글은 정보받아서 쓰고ㅎㅎ별명글이나용어글은 한명이 총대매고정리하는게좋을거같당ㅋㅋㅋ

8년 전
호떡11
9에게
자리글은 타싸이트나 여기 연뮤방에 기존에 올라온 것들도 다 포함해서 정리하면 풍성할거같구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헉 근데 미리 여기서 누가 뭘쓸지 정하고 쓰면 닉넴화 같지 않을까........☆

8년 전
호떡12
11에게
음...그래도 일시적인거니까 괜찬히아늘까 이거내가썼으!!이런거만아니면?ㅋㄱ

8년 전
호떡13
12에게
ㅇㅋㅇㅋ 나는 일단 극/캐슷 추천 가이드라인 써볼게 :)
정하고 나서 댓글 지우는게 나으려나...?_?

8년 전
호떡14
13에게
글쎄...?안지워도되려나..?나는 용어정리할게ㅋㅋ자리글은 양이 많아서 지금은 안될거같앙...ㅠㅠㅜ

8년 전
호떡10
극 추천글 얼마전에 정리해서 올렸는데...눙물 자리글 극장글도 요기 많은데 안보더라ㅠㅠㅠㅠㅜ
8년 전