공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/3/18) 게시물이에요
나한텐 뭔가 추억의 극이라ㅋㅋ 원래 엄다니엘ㅠ 너무 보고싶어서 취조실에서 엉엉울던거랑 마지막 장면 감탄하면서 보던 연기 보고싶어서 예매했다가 일정 안맞아서 그대로 보내고ㅠㅠㅠㅠ볼까말까하다가 걍 추억되새김이나 해볼까하고 보러갔는데 옛날엔 잘 못느꼈는데 지금 보니까 참 여러모로 빠ㅎ았더라 추억은 추억으로 남겨뒀어야 했나 싶다가도 또 배우들보면 재밌기도하고ㅋㅋㅋ 다니엘역은 ㅇㅇㄷㄹ였는데 노래는 괜찮은거같긴한데 연기가 좀 흐아아아??? 여서 감동이 덜했던거같기도하고... 그래도 짹 체감상 엄청 오랜만인 기분이라 새삼 새로웠당

호떡1
나도 어제 오랜만에 봤는데 그냥 빡센 시대극인 거+현실 베이스+실제보다 검열 많이 들어갔다는 거 고려하면 그렇게까지 심한 극인지 잘 모르겠음ㅋㅋㅋ 불편한 점이 있긴 한데 시대가 시대이니만큼 이미 예상하고 관극한거라... 난 다니엘은 좋았는데 글로리아가... 노래를 잘하는건지 못하는건지 모르겠음 박자를 어떻게 쓰는건지 노래 도입에서 계속 애매하게 놓치는건지 일부러 그러는건진 몰라도 계속 귀에 거슬려서 자꾸 이입 와장창이었다
5년 전
글쓴호떡
난 걍...감안하고 자시고 그냥 그자체로 너무 빠ㅎ아서 보면서 아휴 아휴 했음...글로리아는 노래가 심하고 ㅇㅇㄷㄹ는 연기가 좀 뭐랄까...자기가 자기를 제어못하는 섬세함이 없는 느낌이랄까 그냥 개인적으로 짹은 노래보다 연기를 위주로봐서 더 그랬나봨ㅋㅋ 보면서는 글로리아 왜저래했는데 나오니까 다니엘이 별로더라ㅋㅋㅋ그리고 기대했던 다니엘 장면들이있는데 그게 감정이 몰아치는 연기가 안나와서 그랬나봐 지금 생각하니까ㅋㅋㅋ
5년 전
호떡2
잭더리퍼 극 주제 자체가 지금 감성이랑 안 맞을수밖에 없으니까 그렇겠지 뭐...난 켄다니엘이 잭에 인격 먹히기 전?의 혼란스러움이나 글로리아에 대한 죄책감과 살인에 대한 합리화 같은 걸 잘 표현한 것 같아서 괜찮았는데 글로리아 나올 때마다 그냥 다 깨짐...보면서 계속 집중 못하고 졸렷던 이유가 ㅋㅋㅋ 나도 댓쓰면서 되돌아보니까 그것 때문인 것 같음.. 그리고 난 노래 위주라 그럴 수도 있고 ㅇㅇ 고음은 괜찮게 내던데 박자를 자꾸 애매하게 놓치고 자기 맘대로 부르니까 노래에 이입 자체가 안되더라고 듀엣이든 솔로든 글로리아한테 이입이 하나도 안돼서 ㅋㅋㅋ나올 때마다 아쉬웠음... 폴리도 좀 애매했고... 앤더슨이랑 다니엘이 젤 괜찮았는데 다시 보고 싶진 않은 극... ㅋㅋㅋ 힐링극 볼거야ㅠㅠ
5년 전
글쓴호떡
뭐 그럴수도있지 난 다니엘한테 기대했던 부분들이 충족이 안되니까 아쉬웠으ㅠㅠㅠ 솔직히 난 다니엘 연기가 짹 추억보정의 70퍼 였어서ㅋㅋ큐ㅠㅜㅜ
5년 전
글쓴호떡
아 근데 호떠기 2구나ㅋㅋㅋ 1인줄
5년 전
호떡4
앗 내가 1 맞아 ㅋㅋㅋ 숫자는 그냥 새댓 달면 계속 올라가는 거야 ㅋㅋㅋ 난 다녤글로리아 둘의 감정선이 제일 중요하게 느끼고 좋아했어서 그게 이입이 안되니까 졸리기도 하고 아쉽기도 했다ㅋㅋㅋ 사람마다 느끼는 극의 포인트가 다르니까... 고민하다 오랜만에 한 번 보러간건데 그냥저냥 볼만했다... 이제 어린왕자로 힐링할 차례...
5년 전
글쓴호떡
4에게
호오 여긴 아직 안바꼈구나 맞아맞아 포인트가 다루니깐 난 취조실이랑 마지막장면이 내 제일 큰 포인트라 그게 안사니까 아쉽더라구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 다음 관극 킹아더인데 힐링되려나ㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
호떡6
글쓴이에게
킹아더.... 과연 힐링일까...ㅋㅋㅋㅋ 킹아더 애배 나와서 궁금하긴 한데 하... 보고나면 또 후기 써죠라...

5년 전
글쓴호떡
6에게
후기...짹 후기도 갑자기 새벽에 추억에 젖어서 쓴거랔ㅋㅋㅋ 호면 쓰러올게ㅠㅠ 프뮤보다 더 좋다 아니다 호불호 쎈편이던데 궁금ㅋㅋㅋ

5년 전
호떡9
글쓴이에게
킹아더 후기 ㄹㅇ 불호 쩔던뎁.... 호떡이한테 호가 되길!!

5년 전
호떡5
어 근데 내 댓 스포 되려나...? 수정해야되려나
5년 전
호떡3
와 공감ㅋㅋㅋ 어쩌다보니 짹만 네번봤는데 ㅇㅇㄷㄹ 연기가 섬세한게 부족해서 아쉽더라 다니엘은 섬세한 감정이있어야 볼 때 포인트 장면들에서 아 내가 짹 보고있구나...!하는 느낌이 사는데 그게 없으니까 극 보고 나와서도 임팩트가 없음...ㅠㅠ 그리고 좀 대사톤이 중간중간 좀 나 연기해요 대사톤이 갑자기 튀어나오는데 넘 불호...ㅠ 근데 잘생겼더랑...
5년 전
글쓴호떡
맞아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다니엘 연기가 섬세한게 부족해 겉의 큰틀만 채우고 안에는 꽉 안채워진 기분이랄까...
5년 전
호떡7
짹은 진짜 보면서 구리다...구리다...생각만 내내한듯ㅋㅋㅋ근데 짜증나게 재밌어서 보다가...돌다녤 그냥 무난하게 보긴 걍 괜찮은데 다니엘의 연기나 임팩트를 기대하고 가면 아쉬움 투성이더라ㅠㅠㅠ첫공때 너무 기대 바닥치고 가서 그런가 무난하네하고 자둘갔는데 그땐 좀 별로더라ㅠㅠ
5년 전
호떡8
난 엄다녤 있을 때 봤었는데 연기는 역시 소름돋을정도로 최고였지만 노래가 아쉬워서... 앤더슨이랑 회색도시만 기억에 남기고 돌아왔어. .ㅜ
5년 전
호떡10
난 켄다니엘 되게 괜찮게 봄 전에 타이타닉에서 보고 잭에서 두번째 봤는데 전보다 는거 같더랑 ㅇㅇ
아 근데 글로리아 ㅜㅜ 너무 발성이 나까지 불안했어

5년 전
호떡11
돌다니엘은 본인은 뭐 그럭저럭인데 팬들 관크가 진짜 어마어마해서ㅋㅋㅋㅋㅋ 타이타닉에 짹까지 보면서 돌자체는 열심히하네 싶은데 팬들때문에 가급적이면 피하려고ㅎㅎㅎ 짹 진짜 많이 빠ㅎ았는데 가끔 생각날때 있어ㅋㅋㅋㅋ 무엇보다 법래옹 진짜 넘나 멋짐... 대놓고 멋짐.....
5년 전
호떡12
건더슨 치여서 어쩌다보니 짹 돌고있는데 돌다녤 못해서 피할정도는 아닌데 뭐랄까 호떠기 말대로 섬세함이 부족해서 자기 색의 다니엘을 못가져온거같음...아직 초보라서 하는 법을 잘 모르는거같기도하고ㅋㅋㅋ...근데 이미지는 괜찮아서 가끔 보는중...애초에 연기가 가끔 넘 어색해ㅠㅠ
5년 전