공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/4/19) 게시물이에요
아직 입덕 1년안된 새싹인데 티켓북에 티켓꽂이로 모아두는게 최선이더라... 후기를 쓸래도 휘발되서 포인트를 어디에 두고써야할지모르겠어 좀더 보다보면 늘려나....

호떡1
난 인스타에 매번 써
어떤 날은 좋았던 페어or배우별 노선이나 디테일 쓰기도 하고
스토리나 연출 위주로 쓰기도 하고
딱히 느낀 거 없었으면 그냥 그대로 다 쓰고
여기 극장은 어떻고 좌석은 어떻고~~ 이런 얘기도 쓰고
그날 관극 외에 일어났던 일들 쓰기도 함(직전에 양도받아서 전진하느라 내 표 날릴뻔, 지연각이었는데 아슬하게 세잎, 끝나고 나와서 더 울었다 등등)
난 포인트랄게 딱히 없고 그냥 그날그날 삘 오는대로 써

5년 전
호떡2
아 글고 난 인터때 키워드만 다다다다 메모장에 작어놓고 끝나고도 키워드 적어놓은 다음에 나중에 상기시키는편이야
그래도 기억 안 나면 갤 불판 봄

5년 전
글쓴호떡
지방러라 회전을 돌아도 3번이면 많이본거라 그런지 거의 다작이라 고정디텔인지 당일 애드립인지 잘모르겠기도 하고 난 거의 불판에 한마디정도 남기는게 최선이야.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언젠간 후기로 가득채우는날 왔으면 좋겠다 ㅋㅋㅋ
5년 전
호떡3
난 핸드폰 메모장이나 관극 수첩 작은거 만들어서 거기에 써!
1막 끝나면 인터 때 막 쓰고 2막 끝나고 막 쓰고
배우가 어떤 행동했는지 넘버가 어땠고 느낌이 어땠는지
회전문 도는 극은 배우마다 어떻게 다른지도 쓰고

5년 전
글쓴호떡
인터때 메모도 하다니 호떡이 부지런하구나 난 대극장은 자주보진않아서 그리고 인터때 눈이 피로해서 거의 눈감고있는것같아 ㅋㅋㅋ 물론 1막회상하면서 하긴하는데 실천으로 옮기는게 힘든거같어 너호떡이 짱짱
5년 전
호떡6
난 거의 대극장 돌아가지궄ㅋㅋㅋㅋㅋ
인터 때 안 적으면 다 휘발되서 기억 부여잡고 얼른 쓴닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
관극 후기 적은거 지금 중구난방으로 있어서 한곳에 정리해두려고 하는데 귀찮아서 안하고 있어... 언제하디.... ㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
호떡4
나도 관극 시작한지 얼마 안돼서 티켓만 모으고 휘발됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 특정한 것들만 기억남
5년 전
글쓴호떡
이제 10개월정도됐는데 아직도 겁나서 후기한번도 못써봣어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
호떡5
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 엘리자벳 보고왔는데 주요장면 기억하려고 오... 이러면서 생각은 했는데 집오니깐 날아감🤔
5년 전
호떡7
나도 인스타에 항상 씀. 그냥 아무말 씀. 어느 부분이 좋았고 슬펐고 관크는 어땠고 ~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래야 내가 본 극 기억이 나 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
호떡8
플앱 좋아 어떤 극 봤는지 보기도 편하고 정산하기도 좋고... 기억나는 거 쭉 적고 나중에 꺼내보면 생각나서 좋더라
5년 전
호떡9
집에 갈때 인스타 비계에 맨날 올림 기억에 남는거 한 두세줄이라도 안적어 놓으면 완전 까먹어서..ㅠㅠ
5년 전
호떡10
난 메모장에 1차로 쓰고 정리해서 트위터 후기 계정에!!!! 자첫자막 한 극은 보통 잘 안쓰고 회전극만 쓴다
5년 전
호떡11
난 폰 메모장에 적는데 진짜 주저리 주저리 아무말 다쓰고 극 전개따라서 여기는 어떻고 뭐가 좋았고 진짜 사소한 것까지 다 쓰는 편이야
5년 전
호떡12
세세하게 쓰구싶은데 그러질 못해서 아쉬워ㅠㅠㅜㅠ 그래서 나는 육공 다이어리에 이것저것 극에 관련된 팜플렛같은거나 사진들이랑 같이 티켓붙여서 꾸미구 간단하게라도 적어!!!
5년 전