공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6352l 4
이 글은 4년 전 (2020/2/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
전본진이랄것도 없이 현생땜에 자연스럽게 연예계 관심 안가졌넜는데 지금 뮤비랑 블랙스완 안무영상 봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 춤 어어어어어어어어어어어어어어어어엄청 늘었다 걍 그 전이랑 몸 쓰는거 자체가 달라졌네... 진짜 놀라고 간다
추천  4

이런 글은 어떠세요?

익인1
어ㅏ 키알 대박이네
4년 전
아닠ㅋㅋㅋㅌㅋ 나같은 사람 많아??? 검색해보러가야긋네... 아니진짜 엄청 다르다니까
4년 전
익인1
오늘 방탄 컴백했으니까 노래 함 들어조
4년 전
아라떠,,, 나 근데 톔아인데
카드 잃어버려서 지금 당장은 결제를 못함*^^*

4년 전
나 진짜... 들을게 정말 진심이야
4년 전
익인2
마 다시 들어온나,,
4년 전
마,,, 이미 너무 밀렸다,,, 2년치 떡밥,,, 감당 불가다...
4년 전
익인2
야...난 오늘 떡밥도 밀맀다..떡밥 ...그냥 저장하고......나중에 언금가면 볼라꼬
4년 전
아니 근데 나만 일케 생각하는거야? 그 춤이 좀 깔끔해지고 좀 빨라진 느낌이엇음... 그리고 유연해지고 아니 내가 윤기가 최애였단말이지 그래서 더 약간 어안이 벙벙
4년 전
익인2
맞음..윤기 춤 겁나늘었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 전체적으로 다 늘어서 곧 다 춤멤될듯..
4년 전
익인14
와... 나 이거 100% 진심인데
너 탄소 댓글 읽고 나 .. 와.. 야.. 니 멋쟁이네

4년 전
익인3
마 온나!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 핵웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 하앙 시댄데...
4년 전
익인3
데뷔팬도 떡밥 밀림 나 오조오억개 밀린듯 걱정말고 다시온나!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
4년 전
아니 윗댓 봐줘 어서 나의 마음에 공감을 해주라고 근데 느낌표 무슨일이냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인3
몸 쓰는 게 달라지긴 한 것 같음 오조오억배 유연해졌어,,,,,,,,,,,,, 나도 윤기 최애임,,,,,,,, 근데 뭐 방탄 7년 햇으면............... 말다햇자나요 뭔들 못할까
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 뮤비보면서 허리 나가겠네,,, 이생각만했다^^....... 그 호석이 특유의 그 몸잘쓰고 스웩있고 그런거 진짜 윤기한테서 약간 봤음... 방탄 다 춤멤될기세다진짜,,, 뮤비 다시봐여게따

4년 전
익인14
콕콕a(-ㅅ- 근데 잇쨔나 하앙시대가 머야?
4년 전
익인14
아니 긍데 슈버블은 뭐고 슈버 슈블은 또 뭐지..
4년 전
막 애들이 옛날에 윤기보고 춤 거품이라고 장난으로 놀릴땤ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ 귀야미들 아마 그 브이앱? 생각이 안나네 그 노래자랑같은거 할때 나왘ㅅ을걸..?!?! 내기억상
4년 전
익인14
글쓴이에게
아 먼말인지 알겠다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

4년 전
그 독방에서 하앙!! 이거 엄청 유행할때...15년쯤?
4년 전
익인14
그거 요즘도 탄소들 쓰던데? 막 ..
하앙적이야 이카고 .. 막 뿌듯할때? 부심가득할때? 그때마다 하앙💜 이러든데

4년 전
나.. 옉날사람인가..? 또륵..... 지금도 쓰니까 동참해야겠군

4년 전
익인118
하앙 지금두 하고있... 나탄 쓰니의 활동 기간 유추가 안된다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 아마돜ㅋㅋㅋ 음...아이돌 전부터... 였던건 기억나는데 나 사실 진짜 곡 순서도 아니쥬 런 불타오르네 피땀눈물 봄날 요까지 기억만 선명한거보니까 이때쯤이었나뷰다ㅠㅠ할미됐네 나ㅠㅠ
4년 전
익인118
나도 원래 현생 바빠지면서 쩔어 직후에 휴덕하다가 불타 컴백이랑 동시에 재입덕했거든ㅠㅠ 나 교생 첫 출근날 컴백뮤비 나왔는데 학생들이 안틀어줬다면 이 보라색 심장이 더 늦게 뛰었을지도ㅠㅠ 몸도 마음도 여유가 생기고 생각도 자라니까 덕질할때 편한것도 있는거 같다. 쓰니 현생응원해 애들두 계속 이뻐해주♥
4년 전
익인4
입대가이드라뇨 아 근데 진짜 늘었다니까 나 깜짝 놀랐다고!'ㅜ빨리공감해줘 나만 이러케 생각하느너냐구
4년 전
익인4
이제 슈버 슈블은 없어...
탄소 2년 밀린 거 끄떡 없다 왜냐면 나 15년부터 휴덕 없었는데 이미방밤 백개 넘게 밀림 ㅎ달방은 20개〰️〰️

4년 전
슈버블은... 사라졌다 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ달방... 작년에 좀 보다가 안봤는데요,,,흑흑 고민좀..
4년 전
익인6
나도 오랜만에 애들 봤는데 진짜 김석진 민윤기 무슨일이야... 춤이 너무 늘었다 진짜..
이제 김석진 교통정리 안 하나 봄 ㅎ

4년 전
교통정맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜,,,, 석진이랑,,, 남준이도 대박이고... 오랜만이라 넘 놀랐다
4년 전
익인7
먼지 알겠음 먼가 호닥 호다닥하는 느낌 있었는데 좀 더 스웩 스웩 여유있어짐 먼가 유연해짐 아니 뭔 말인지 모르겠는데 암튼 춤이 늘었어 마마 에어플2 페어 안무이후로 페어안무 늘어가는데 슈가가 너무 소활 잘하는 중
4년 전
호다닥ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ호다닥ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 표현 귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜,,, 그 약간 막 호다닥 간다고 다리 빨리 뻗고 그러는게 보였거덩 그래서 보면서 귀엽다 흐뭇 이렇게 보고 그래ㅛ는데 지금은 약간 쀨이 생겼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알쥐 뭔지 와우
4년 전
익인8
내가 방탄 7년 핥다 보니까 우리 윤기가 댄브 센터하는 걸 다 보더라,,, 진짜 애옹,,, 고생했다,,, 사랑해,,,
4년 전
학 댄브센터 어디서 했는데...........나도보여줘..........당장
4년 전
익인8
밑댓 움짤들
4년 전
앝ㅌㅌㅌㅌㅌㅌ 댄브센터 최고ㅠㅠ
4년 전
익인9
GIF
마!!!!자슥 머하노!!!!!!!

4년 전
아 나 계속 꼬시넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
GIF
쟈꾸 꼬시쟈.. 드루와

4년 전
아니 왤케 꼬시는고야 탄들....!!!!!!
4년 전
익인10
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

4년 전
익인11
마 들어오라 마
4년 전
익인12
GIF
돌아와라~!~!

4년 전
익인13
마우리윤기춤춘다
4년 전
익인15
음.. 굳이 전본진이라고 언급 했어어 했낭..
4년 전
익인2
나쁜의미로 말하는것도 아니고 이런거 지적은 하지말자~.~현생때문에 바빴다잖아 안티도아니고 빡빡하게 굴지마 이런예민함때문에 소속감가지기 싫어하는 사람 많음
4년 전
휴... 고맙다 진짜 나 탄일때도 이런 예민함 진짜 핵싫어했음 ㅠ 전본진도 전본진 나름이고 단어자체가 부정적 이미지도 아닐뿐더러 왜 어떻게 된건지 설명도 다 했는데 여기서 이러는건 굳이 싶음
4년 전
익인2
나도 설마 저거 지적하나했다..제발 뭐 안좋게 탈덕했다도 아니고 이상한 자아의탁 좀 안했으면
4년 전
이런게 타돌에 적용하면 개싸움 되는거 알묜서 왜 같은편한테 이러는고져... 평화롭게 덕질하구싶은데 저 독방 들어가드 되나여ㅠㅠ 오랜만이라 적응못할 것 가터 둑흔
4년 전
익인2
글쓴이에게
당장 드루와

4년 전
...? 그건 내 자윤데? 본문에 다 설명해놨잖앙
4년 전
의미없는 예민함이다 피곤하다진짜
4년 전
익인47
같은 편끼리 왜 그래? 팬 될 사람들까지 멀어지겠다야
4년 전
익인16
마 신참 온나
4년 전
익인16
GIF
오면 우리가 잘해줄게 와라

4년 전
진짜... 나 독방 들어가도 되는거냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘 오랜만이다................악
4년 전
익인17
와 나도 전본진 됐다가 오늘 다시 들어옴... 들어오란말이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인18
마 다시온나..........재밌다....덕질.....
4년 전
익인19
오면 내가 뽀뽀해줌 어때 마 끌리나
4년 전
마,,, 익인19땜에 못들가겠다 누가 좀 말려바...
4년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 히야 이친구 치명적인 매력이 있는 친굴세
4년 전
익인20
독방와라 얼른ㅎㅎ 다시 돌아와아아아아아아아
4년 전
익인21
마 돌아온나!!!! 아잉 💜
4년 전
익인22
마 다시온나!!!
4년 전
익인23
제목 보고 불편했다가 이유 보고 편안해졌다........🤣 그치 어느순간부터 내눈에 약간 춤멤쪽같기도 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 많이 늘었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
불편했다면 미아내... 내가 설명을 잘 못해서 그래떠 💜
4년 전
익인23
아니얌ㅎㅎㅎㅎㅎ본문이친절한데 모 현생 힘들면 간잽 느낌으로다가 휴덕하다가도 다시 돌아오고 그러는거지 모 현생 홧팅이야!!!!!!! 이번 신곡에서 00:00은 가사랑 꼭 들어봐 이거 현생 고생스러운 내 pick이니까 꼭 들어주길...🌟
4년 전
익인24
마 다시온ㄴㅏ!!!!!!! 컴백 같이 달리자ㅜ마!!!!!!!
4년 전
익인25
나 타팬인데 슈가가 춤를 못췄어?
4년 전
익인25
진심으로 한번도 못춘다고 생각해본적이 없었는데 원래 잘추는거 아니었음?
4년 전
아니 잘춲엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 엄청 잘춰...
4년 전
4년 전
익인25
아머야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인30
ㄴㄴ못추다가 잘춰진다 이거보다는 원래도 잘 추는데 선이나 느낌 좀 바뀐것 같아 나는 개인적으로!!!발전하는 애옹쓰 ㅡㅅㅡ
4년 전
익인26
마 ㄷ ㅏ시온나 !! 잘 해주께 ㅜㅜ
4년 전
익인27
나도 현생땜에 자연스럽게 덕질 하나씩 안하다가 가끔씩 애들 보면,,, 현생 다 포기하고싶음 물론 지금도^^ 현생이 내 덕질 방해하는중...
언제나 애들 노래 들으면 눈물 쥬륵..

4년 전
익인28
나 지금 기다리는거 안 보이냑꼬
4년 전
익인29
GIF
온나....

4년 전
익인25
와 이거 쎄다
4년 전
머야.....뻐버할래....쮸압
4년 전
익인29
아 안 돼 하지마
4년 전
왜 할거야!!!!!!!!할래!!!!!
4년 전
익인118
이 친구 이거~ 욕심이 많은 친구였구먼
4년 전
옛날에 많이 뚜드러맞았심니더

4년 전
익인118
글쓴이에게
생생하게 그때의 추억을 떠올려줄 수 있는데 내가 졸려서 참겠어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
굿데이!

4년 전
익인33
이 친구 재영입 고려해봐야겠군 뽀뽀라니..
4년 전
익인23
안돼
4년 전
익인2
저거 밑에 휴 지 ㅋ ㅋ
4년 전
익인47
안돼 씁-
4년 전
익인31
안오고 뭐하노🤔 나도 전본진 현생으로 탈덕해봐서 안다! 물론 지금 우리 방탄이들한테 인생몰빵했지만 전본진 보이면 아직도 호감만빵 좋다 더 잘됐으면 좋겠고!!
4년 전
익인29
GIF
다시 온나..

4년 전
익인32
GIF
현생 살면서 언능 같이 놀자ㅎㅎ

4년 전
익인34
GIF
내 최애짤 첨부한다 탄소 독방으로 돌아와!!

4년 전
4년 전
익인35
GIF
먼가 옛 동료 만난 기분이다,,, 도라와라,,,! 잘해주께,,,

4년 전
익인29
GIF
윤기 섀도우를 보게 된다면... 다시 오게 될 것이다...

4년 전
익인36
ㄹㅇㄹㅇ 보고온나
4년 전
빅힛 유튭 가끔 들어가는데....사실 전에 몰래 숨어서 봤다.....ㅋ
4년 전
익인29
ㅋㅋ 너 그걸 보고도.. ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ 이제 다시 입대할 때 됐다 그지? ㅎㅎ
4년 전
익인37
마 이 컨포는 봤나!
4년 전
아니????????? 머야 저 애기웃음........ 왜 안늙니 이 오빠
4년 전
익인37
GIF
마 돌아온나!!

4년 전
익인38
다시오면 애기탄 되는거 알지?ㅋㅋㅋ 급 회춘하는거지뭐
사실 나도 이번에 현생 바빠서 처음으로 공방 못뛸거같아서 아예 안보고 살랬는데 애들이 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 예쁘거 열심히 살아 ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인38
하앙은 지금도 윤기만 나오면 많이 쓰는걸 윤기 솔로곡에서도 춤추고 그러는건 알고있니?? 그때 다들 눈돌아감ㅋㅋㅋ
4년 전
뭐래 난 런탄이야!!!!!!!!!!
4년 전
4년 전
익인39
돌아와!!!!!!돌아와!!!!!찡찡거릴거야!!!!! 떡밥 하나뚜 못챙겨도 덕질 할 수 이쒀!!!! 나 븨앱 달방 방밤 합쳐서 50개 넘게 못봤어!!!!
4년 전
익인40
약간 나랑 똑같다 어디 갈아탄건 아니고 현생 바빠서 휴덕같은 탈덕했는데 애정은 있어서 노래도 듣고 뮤비도 보고 그러는데 오늘 컴백했다 그래서 뮤비 보는데 민윤기 ᗰIᑕᕼIᑎ 댄브 미쳤더라...춤은 날이갈수록 빡세지는듯...
4년 전
익인41
GIF
마! 그거 휴덕 아이가!

4년 전
익인42
다시 입덕하자 나 입시때문에 1년넘게 덕질 쉬었다가 두달 전에 재입덕함
4년 전
익인42
덕질 좀 쉬었더니 아주 그냥 떡밥이 홍수다 홍수
4년 전
익인43
GIF
다시도라와라 마~~~~~~~~~

4년 전
익인44
다 시 드 루 와 라 마
4년 전
뭌ㅋㅋㅋㅋㅋ섴ㅋㅋㅋㅋ웤ㅋㅋㅋㅋㅋ욬ㅋㅋㅌㅌㅌ
4년 전
익인44
어쉉쉉~~~ 어쉉~~
4년 전
익인29
GIF
흑흑 내가 사랑하는 섀도우뉸기

4년 전
익인19
GIF

4년 전
마 이거 피땀시절아이가... 내 갤러리 한구석에 저장되어있던 흑흑 설렘짤이라고!!
4년 전
익인19
통했네 그럼 다시 와
4년 전
익인14
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이친구 또나타났ㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
(흐뭇)
4년 전
4년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 다시봐도 너무웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤들 사이에 은밀하게 침투했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
긍까 렬루 소름 돋아버림 19기억한다
4년 전
익인45
야 너두임? 나두임! 현생 바빠 덕질 그만두고 가끔 소식만 듣고 살았는데 컴백했대서 한번 노래듣고 뮤비보다 덕심 불타오르는 중.. 이제 내 현생 망했어요... 아니 근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 지금 기분 불장난하는 기분마냥 짜릿해...
4년 전
익인45
역시 국가가 허락한 유일한 마약... 그것은 muzik...
4년 전
익인45
아니그리고 뭔.... 춤이 계속 빡세지는거 아니냐 아직도 저런춤 추고 있다니 역시 방탄
4년 전
익인46
내 너를 울려주지 마 !
4년 전
익인46
GIF

4년 전
아악!!!!!젭알 나 화양연허ㅏ병 걸렸던 사람이애요 선생님...
4년 전
익인46
4년 전
익인46
4년 전
익인46
4년 전
익인46
4년 전
슈가야 가야대~ 이거 아니냐구...ㅠㅠ 하 화양연허ㅏ 웹툰 아직도 볼 수 있니...?
4년 전
익인46
독방에 도라와라 뭐든 다 남아있다 시간도 추억도
4년 전
익인46
마! 다시 온나 ! 와서 한잔 꺾자 고마 !!
4년 전
도대체 언제 다 컸는데... 아 뭐야 나 점점 진심 되는중이야 ㅠ 기분이 이상하네...? 내 중고등시절 방탄과 함께였는데 너무 오래 잊고 살긴했네 사진보니까 실감난다
4년 전
익인46
그거 알아? 얘들이 들고 있는 술잔... 시간이 지나도 변치 않는 우리의 찰나
4년 전
익인56
와 청산유수다 우리의 찰나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
4년 전

익인48
나도..현생때문에 자연스럽게 멀어졌는데 뮤비보고.. 지민이 진짜 한결같고 변함없이 최고더라ㅠㅠ 내가 그 모습 보고 입덕하고 한때 미쳤었지.. 멜론도 딱히 쓸일없어서 해지했었는데 오늘 끊어서 노래 듣는중 그냥 방탄 잘됐음좋겠어..
4년 전
익인17
완전 너=나 ㅠㅠㅠㅠㅠ 댓글 보고 울컥하네 또 8ㅅ8 잘돼라 내 청춘들....
4년 전
익인48
진짜.. 내 인생 제일 우울하고 바닥일때 입덕해서 정말 행복하고 위로 많이 받았었는데ㅜㅜ 내 학창 시절 내 청춘 같이 했었는데.. 좋은 추억만 남아서 더그래 지민이는 변함없이 빛나구있드라..
4년 전
익인23
바빠서 잊고 살고 있다가 한참 뒤에 다시봐도 그모습 그대로 변함없이 최고라니ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ이래서 내가 방탄 파나 싶다
4년 전
으앙... 나야? 나도 내 인생에 학교 공부 친구 가족 그 사이에 방탄이 자리하고있었는데 사진저장도 열씨미하고 인형도 사고 앨범도 사고 독서실에서 공부할때 방탄 음악 집중잘된다고 듣곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 추억이 넘 많긴하다
4년 전
익인48
앗 나도 ㅋㅋㅋ 독서실있다가 우울해지면 아파트 한바퀴 돌면서 전곡 노래재생하구.. 친구한테도 가족한테도 말 못했던 우울이라 방탄한테만 위로받았었음 노래가사 그때도 정말 따뜻했는데 이번 신곡 나온거 듣기만해도 행복해지드라
4년 전
맞아 나 글고 정국쓰가 팝송커버해줄때부터 팝송 들어서 나 팝송 러버됐자너... 나 작년인가 재작년인가 앤써도 들었어 그거 진짜 띵곡 가사 중에 지민이 파트 진짜 대박이었는데 뭐여ㅛ지ㅠㅠㅠㅠ 흉터? 그런거 가사 있었던 것 같은데 암튼 그 전의 나도 나고 지금의 나도 나지! 이 생각하면서 버텼었는데 추억이다이제
4년 전
익인48
별자리 뭐였던거같은데 ㅋㅋㅋ 진짜 일년간은 아무것도 안하다가 오늘 뮤비 우연히보고 불타고있어ㅠㅠ 변함없이 잘되는가보면 괜히 기분좋앙
4년 전
익인90
ㅇㅈ 내가 제일 힘들 그리고 애들이 엄청 힘들 시기에 함께해서 영광이었고 아직도 너무 좋은 추억이다 아까 뮤비 봤는데 여전히 애들은 멋있더라 내가 좋아했던 그때랑 변함없이 그냥 똑같더라 나도 지금 바쁜 현생 살면서 응원할게 내가 너무 위로를 많이 받아서 애들 볼때마다 너무 미안해
4년 전
익인48
나도 힘들었던 시기 끝나고 현생 밀려오자마자 멀어져서.. 애들을 내 감정풀이에 이용한거같기도해서 미안하기도해ㅠㅠ 그치만 항상 응원해 그리고 정말 행복하고 고마웠음 의지가 되어줘서
4년 전
익인49
다시온나
4년 전
익인49
반겨주게 마 오라
4년 전
익인47
ㅋㅋㅋ 재입덕이 살 길이다!!!
4년 전
익인50
마..빨리온나..뮨기도 기다린다..
4년 전
익인47
넌 뭐여 ✂️✂️✂️✂️
4년 전
익인53
야 낄빠해라🌶
4년 전
아 나 얘 안다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
눈치없네 그걸로 영업하면 어떡해
4년 전
익인51
내꿈이 돈많은백순데ㅜㅜㅜ진짜 현생뿌셔 왜 내덕질에 태클을거냐고 현생아ㅜㅜㅜㅜ아직그런적은없지만 먼훗날 현생때메멀어지다ㅜ나는 애들을다시보게된다면 되게 울컥할거같애
우리도 잘살고 방탄이들도 행복하게 잘살아야허는디ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

4년 전
익인52
마 혐생인 만큼 더더위 위로 안 필요하나 돌아와라
4년 전
익인54
마 돌아온나!
4년 전
익인54
안늦었다안카나!
4년 전
실화냐 탄들 54명이나 와서 다들 재입덕하라고 하고있어 3시 맞냐고....
4년 전
익인54
재덕해🤝재덕해🤝
4년 전
익인54
안늦었다 방탄은 아직도 핫하다 끝이없어요 끝이~~
4년 전
익인12
GIF
마!! 옛날짤 선물이다!! 로그 민윤기!!!

4년 전
익인12
GIF
로그!! 민윤기!!!

4년 전
둘 다... 안다 기억은 흐물흐물한데 하나는 엄마미소 지으면서 보고 하나는 뭔가 맘이 찌릿했덩 것 가툰딩......... 마 기분이 이상하다-.-
4년 전
익인12
GIF
노몰드!! 비니 날아간 윤기!!! 돌아오고 싶을 때 언제든지 돌아와라!!!

4년 전
익인12
GIF
윤기는 여전히 귀여우니까 다시 돌아와라!!!

4년 전
익인55
GIF
마 빨리 독방으로 온나!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
윤기가 기다리고있다이!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

4년 전
익인57
흑... 너익=나익인데 항상 방탄 점점 더 커가는 소식 들릴 때마다 너무 대견하고 한켠으론 아련하고 걱정도 되고 다 함... 아직 난 내 장식장의 굿즈들을 치우지 못했어 내 청춘 못 잃어...
4년 전
익인22
얘 너두 돌아오렴
4년 전
익인57
언제가 될진 모르겠지만 돌아갈 수 있으면 좋겠다 ㅠㅠ 내가 잃었던 거의 3년 동안 애들 너무 한결같이 열정적이고 노력하는 모습에 놀라기도 하고 언제나 너무 대단한 사람들이야 ㅠㅠㅠㅠ 맘으론 항상 응원 중이다
4년 전
익인22
어떤 맘인지 알아서 찡하고 눈물날것같고 그르네... 어디서든 행복하길 바라💜
4년 전
마저 나도 그래... 내가 잃었던 3년이라니 마음이 쿵 했다 아 진짜 너 눈물나게 왜이래 진짜 나 울리지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 이런 감정이 겹쳐 계속 내가 없던 시간들이 너무 아쉽고 동시에 보고싶고 그래...
4년 전
익인59
컴백홈
4년 전
익인12
돌아오고 싶을 때 언제든 돌아오렴!!
4년 전
익인58
마 돌아와라
4년 전
익인59
그럼 너 시소도 안봤어?
4년 전
먄한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 창피하긴한데 큼직큼직한겅 찾아바써,,,, 자세한던 모르지만 암튼 시소는 봤.....어....^^후훟
4년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 니트 봤구먼 자네
4년 전
아니? 니트 못봤는데?!?! 머야 니트가 몬디 난 그 빨간 수트? 밖에 못봤는데?!?!?!?!
4년 전
익인59
아니 너 윤기가 망사그물니트같은거 입고 어깨깐거 못봄?
4년 전
익인59
아니 진짜그걸못보면어떡하니
4년 전
롸? 아 잠만

4년 전
뭔데 망사?

4년 전
익인12
GIF
글쓴이에게
이거

4년 전
뭔데!!!!!!!!!!!!!아 이걸 못봤다니 쫌 짜증나는데?!?!?!?!?!

4년 전
익인12
GIF

4년 전
현실로 욕했네...?!?! 뭔데??!!!!!!!!?????아니...

4년 전
익인59
글쓴이에게
하 너 이걸 안봤다구? 보면돌아온다

4년 전
익인12
GIF
글쓴이에게
이걸 못봤다니!!!!

4년 전
익인59
12에게
구니까는 얘 진짜큼직한걸보긴 몰봐 이것두 못보고 당장 도라와

4년 전
아니... 나 왜 이런거 못 봐써? ㅠ

4년 전
익인67
글쓴이에게
헐 저 망사 니트 안에 까만 나시가 시스루인건 당근 모르겠네?

4년 전
익인59
글쓴이에게
너 윤기 운전은 봐써?

4년 전
..............아니 나 왜 심장 뛰니? 와 나 이런감정 오랜만인디요? 옛날에 윤기야아아악!!! 하던 시절로 돌아간 고늒임 아니 뭔데 왜 망사입냐? 짜증나네!!!!!

4년 전
익인59
글쓴이에게
됐어 너 민빠답 못 고쳐 돌아와

4년 전
익인59
GIF
글쓴이에게
간지퍽발인디

4년 전
익인56
글쓴이에게
역시 희망 사랑 소망중에 최고는 망사네 망사때매 쓰니 돌아온대 박수쳐!

4년 전
익인2
약간 여기 할미 추억 달글된거같아 이 고인물들
4년 전
익인60
머야 그래서 쓰니 돌아왔대????
4년 전
익인61
GIF
당신 이거 보라구 당장

4년 전
익인56
너 시소 몰라..? 윤기가 춤 추고 싶다고 말해서 춤까지 춘다고!!!! 도라와라 마!!!!!
4년 전
익인62
뭐야 여기 댓 하나하나 다 읽어봤는데 나 눈물나... 미안 과몰입 좀 했다..
4년 전
익인14
과몰입중에 미안한데.. 혹시 너무 과몰입이 심해서 힘들거든.. 익19라던가 익인이19라던가.. 봐봐.. 힘 될거야(?)
4년 전
익인62
이미 봤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 탄소들 역시 재밌어🤣🤣
4년 전
익인76
야 나두얔ㅋㅌㅌㅋㅋ 몬가 예전 할미들 댓글 찡해 괜히,,
4년 전
익인62
예전이랑 똑같이 빛나고 있다는 말 너무 울컥하자나...😭
4년 전
익인12
GIF
민윤기 운동하는 짤은 봤어? 요새 윤기 운동해

4년 전
익인61
우리 윤기 캡틴코리아 되면 어떡해
4년 전
익인12
GIF
쓰니 노란 니트 좋아하는 구나 짤 더 드림 돌아와

4년 전
익인12
사진도 드림
4년 전
익인63
GIF
오메 반갑구만그래?💜

4년 전
익인64
와 가슴에 묻고 살았는데 이 글 보니까 갑자기 눈물난닼ㅌㅋㅋㅋㅋ 오랫동안 안봤다가 다시 봐도 너넨 여전히 그대로다,,, 여전히 내가 예전에 봤던 너희들이야,, 전엔 같이 영원하자고 했는데 나만 변한 것 같아서 미안해,, 약속 못 지켜서 미안해,, 그래도 여전히 그리고 앞으로도 너네가 마지막이야ㅠㅠㅠ 항상 응원하고 더더 잘 됐으면 좋겠다ㅠㅠㅠ 그리고 나중에 내 일 다 정리되면 다시 한번만 딱 뜨겁게 좋아해야지,,
4년 전
익인66
아니 왜 눈물나죠 이댓글
4년 전
익인64
엥미안햌ㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 혼자 울컥해가지고 주저리주저리 쓴건데ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 울고 있냐구 왜....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인56
언제든 오고싶을 때 오라고 했잖아 쓰니 나중에 꼭 만나 쓰니도 더 더 잘되길 꼭 와!! 안오면 마!! 잡으러 간다!
4년 전
익인12
돌아오고 싶을 때 언제든 돌아와💜
4년 전
너 나야 진짜 다 이런 감정 가지고 살아가는구나
4년 전
익인22
왜 내가 눈물나냐구...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인17
아아 눈물나 이 새벽에ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인23
뭔가 찡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 자꾸 이 글로 돌아와...정국이가 지금은 같이 안있어도 그때 있어준 분들도 다 감사하고 화양연화를 만들어줬다고 했어... 현생 행복하고 나중에 돌아와 그때 재밌게 놀자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인97
정국이가 말했는데
자긴 언제든 그 자리에 있겠대 그러니 언제든 돌아와!

4년 전
익인95
이런 시기 겪은 사람으로서 공감도 가고 진짜 눈물난다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전

익인56
쓰니야 윤기 요새 압축근육이라 자유자재로 꺼내써 얼른 도라와
4년 전
익인65
아니 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인61
이날 짤 아직도 안나온거 실화냐
4년 전
익인66
나이거 올리려던 참이었는데엑!!!
4년 전
익인66
이거 보라구 베레모 민윤기
4년 전
익인68
야익아 너난줄ㅋㅋ..솔직히다시입덕하고싶거든? 근데 떡밥이고뭐고 너무밀렸어... 민윤기진짜 미쳐버려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인56
더 쌓이기 전에 도라와
4년 전
익인12
떡밥 밀린 건 걱정하지마 아무도 떡밥 제대로 못주워먹었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 너무 많아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌아와서 차근차근 보다보면 적응될거라구!
4년 전
익인66
ㄱㅊ 이제 입덕도 있는걸...
4년 전
익인59
댓글을 보며 깨닫는다
민빠답은 고칠수없는 병이다

4년 전
익인69
돌아와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 15 팬인데 17부터 19까지 현생 때문에 노래만 듣다가 돌아왔어 이건 천국이야
4년 전
익인69
윤기 노래도 잘하고 춤도 잘 춰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 윤기 예전보다 많이 편해졌기도 하고
4년 전
익인12
GIF
오랜만에 신인왕 윤기 짤도 보자

4년 전
익인12
GIF
그리고 오늘자 윤기도

4년 전
근데 나 진짜 돌아가려해도 너무 걱정되는게 애들 커리어 이런것도 제대로 모르고 애들이 무슨 컨텐츠 했는지 무슨 상을 받았는지 이런거 아무것도 모르고 애들이 어떤 가치관으로 변했는지 이런것도 모르고ㅠㅠ 옛날엔 진짜 내 옆에 있는 것 같았다면 지금은 좀 걱정이 돼...ㅠㅠ 아무것도 몰라서...
4년 전
익인56
그런거 몰라도 돼 사랑하는 마음만 가지고 와 애들은 예전 그대로 그자리에 있어
4년 전
익인12
아니야 걱정 안해도 돼 그건 자연스럽게 다 알게 될거야 그리고 애들은 옛날 그대로야 옛날처럼 여전히 귀엽고 음악에 진중한 그런 모습 그대로야
4년 전
익인66
애들은 여전해
컨텐츠나 커리어야 그냥 알면 되는거구

4년 전
익인66
남준이 이번 땡스투
4년 전
익인66
https://twitter.com/peaches_bts/status/1222725250992861187?s=21
https://twitter.com/peaches_bts/status/1222725781970800641?s=21

정국이가 아미에게 보내는 편지

나머진 위버스와서 봐라!!!

4년 전
여전히 글 잘쓰는구나 남준이...
4년 전
익인66
진짜 보여주고 싶은건 위버스글인데 유출이라 ㅜㅠ
1월 1일에 남준이가 쓴거 꼭 봐줘!
그럼 그런 걱정은 전혀 필요없단거 백퍼센트 느끼게 될거당

4년 전
정국이도 저런 편지 쓰는거 넘 어색하다 표현도 많이 늘구 그렇네 흐뭇하다ㅎㅎㅎㅎ 근데 위버스.. 잘몰라 나 할미여... 나이는 많지 않지만 덕질할미ㅠㅜ

4년 전
익인66
글쓴이에게
그치 많이컸어 ㅎㅎ 근데 정국이 우는거 보고 나도 눈물 쏟았지 뭐야 ㅠㅠ
위버스고거 암것두 아니다..찐 할미들도 쓰셔..와서 artist 눌러보면 된다..

4년 전
익인23
아니 이싸람아 이제야 입덕하는 사람도 수두룩한데 그게 무슨 걱정이여!!!! 일단 그럼 방탄다락부터 보고 와 애들 바뀐 가치관 어느정도 볼 수 있을겨

4년 전
익인70
GIF
퍼뜩돌아와라마!!!!!!!!! 어차피 애들 떡밥 항상 넘처부러 걱정할필요 엄서 나두 오래됐지만 아직두 회수못한거 613트럭됨

4년 전
익인71
마 다시 온나!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!휴덕하다 다시 돌아온 탄들 마이봤다 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
4년 전
익인22
나 왜 이 새벽에 이 글 못나가고 여기서 눈물짜고있냐 8ㅅ8...
4년 전
익인72
마 애들은 그대로다!!!!!!!!!! 쓰니만 오면 된다 몸만 와라!!!!!!!!!
4년 전
익인12
💜💜💜
4년 전
익인73
마 ,, 이미 늦었따 마 ,, 돌아와라 ,, -ㅅ-
4년 전
익인59
그냥 쓰니 아니더라도 현생에 지쳐 잠시 바쁜 일상을 지냈던 아미들아 걱정하지말고 돌아와
애들은 정말 변함없이 그대로고 탄들이 펠레인 것도 여전해
잠시 덕질을 쉬었다고 마음이 작아졌다고 누가 함부로 말할 수 없는 거야
마음의 크기는 상대적인거고 시간에 비례하지 않으니까
그러니까 아직 애들을 응원하고 싶고 보면 좋으면 그냥 돌아와 비어있던 시간의 공백이 무색하게 애들이 채워줄거고 우리가 도와줄게

4년 전
익인66
탄들은 펠레인것도 여전해 ㅠ ㅋㅋㅋㅋ 찡한데 웃음난다
4년 전
익인16
쓰니야 진지하게 방탄 정말 여전해 진짜 놀랍도록 한결같아 변한 게 있다면 왕관의 무게를 견뎌내는 여유가 조금씩 생긴 것 뿐이야
일에 대한 열정도 너무 그대로야 떡밥 걱정 말고 돌아와 조금씩 떠먹여줄게 넌 몸만 오면 돼

4년 전
익인74
우리 어디 안 간다..... 언제든 와라.... 기다린다..
4년 전
익인75
하ㅠㅠㅠ 이 밤중에 울컥한다...나도 작년 고삼이었는데 투지폰 쓰면서도 애들 사진 한달에 한번씩 넣고. 엠피쓰리에 애들 노래+밥만 잘먹더라 넣어 다녔는데ㅠㅠㅠ 진짜 내 마지막 아이돌ㅠㅠ 일상을 놓아도 방탄은 못놓겠더라
4년 전
익인77
🧹💨🧼💨🧽💨🧹💨 자리 닦아놓구 잇을게 언제든.와랑
4년 전
익인31
쓴아 애들은 언제나 그대로야!!! 그저 마음이 더 단단해진거 빼곤 늘 같아 걱정하지마💜 나도 애들 기록 하나하나 잘 몰라 그저 애들 가는 길에 나도 같이 하고있음에 행복하게 덕질하는 중이야
4년 전
익인78
쓰니야!!!!독방의 오방 이번년도 1월달까지 정리된 글있어!!!!
4년 전
익인78
그거보면서 쓰니가 쉬기 시작한 날부터 달리면 되지요
4년 전
4년 전
익인78
익인78
쓰니야 그리구 돌아올거면 미리 반가워💜나뚜 갑자기 정신적으로 힘들어져서 거의 2년정도 쉬고 돌아왔어!쓰니 걱정말고 다시 돌아온나!!!!!그리고 현생때문에 수고많았엉!!!!!
4년 전
익인78
글구 2년 뭐 별거 아니더라....나 연생탄이 아닌 런치란다탄이거든?근데 걱정말고 언제든지 돌아와.우리는 항상 쓰니 너를 반겨줄게.나뚜 돌아오니깐 탄들이 반겨주더라고
4년 전
익인78
쓰니야 또 앨범은 찬찬히 사면 돼!걱정말고 음원이라도 듣장💜쓰나 수고많았어 진짜루💜
4년 전
익인79
2년 그거 머 암껏두 아니다 고민하면 떡밥만 늘어난댜 !!!!!!!! 하루 빨리 복습하쟈 후딱후딱
4년 전
익인80
민윤기 더멋있어졌어ㅠㅠ그거알아??요즘 민윤기 겁나 귀엽고 순한거??런때있던 예민미 1도없어 우리윤기 진짜귀여워 죽어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 얼마나 귀여운지알아? 요즘 우리윤기보면 정말 귀엽다못해 앙증맞아
4년 전
아니 근데 진짜 윤기 ... 얼굴에서도 보여 순해진거 그때 나는 첫번째 자기 감정을 토해낸게 어거스트디로 마지막 음원 냈을때라고 생각하는데 그 뒤로 조금 편해진게 보였거든... 그 뒤에도 일이 많았어?
4년 전
익인80
디오빠로 한번 거하게 털어내고 진짜편해진듯..그리고 7년차때 해체생각할정도로 멤버들 다 번아웃한번 겪고나서 작은시부터 진짜 행복해보여 진짜 윤기뿐아니라 다 그래 애들이 작은시 활동기점으로 너무 행복해보여 원래도 서로좋아죽는 애들인거알지 구데 이젠 그게 넘어서서 너무 재밌대 서로가ㅋㅋㅋ웃겨죽음 서로ㅋㅋ그리고 우리윤기 미국시상식 첨갔다와서 울었자나 이상황들이 겁나서ㅠㅠㅠ그정도로 부담감 크다가 이제 즐기기 시작한듯 저번활동부터
4년 전
익인81
그냥 마음이 갈 때 자연스럽게 다시 돌아오면 돼!
같이 걷다가 힘들면 좀 쉬기도 하고, 그러다 문득 생각나고 또 같이 걷고 싶어지면 돌아와서 다시 같이 걸어가면서 그동안 무슨 일 있었는지 수다 떨면 되지
내가 수다 메이트 해줄게 언제든 편하게 돌아와

4년 전
익인51
22 정국이가그랬자나 무엇때문이던 아미들이 힘들면가도되고 보고싶으면 다시와도된다구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ자긴계속여기있겠다거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 방탄이그랫자나 자기들이 위로가될장치가 된다는것만으로도 만족한다고 근데 애들이아무리좋아도 내인생이제일먼저인데 쓰니편한대로했음좋겠어
4년 전
익인81
GIF
방탄 새로운 7년 이제 시작이니까 같이 걸어갈 시간 한참이나 남았어!

4년 전
웅웅 언제든지 편하게 돌아갈게! 난 진짜 현생이 앞으로도 지속될 상황이라... 정말 지금 덕질하고 싶어! 하고 덕질할 수 없는 상황이라ㅜㅠㅠㅠㅠ 근데 이렇게 내가 못 보는 떡밥 다 올려주고 돌아오라고 말해주고... 너무 감동이다 그냥 정말 윤기한테 놀라서 쓴 글인데 갑자기 너무 옛날 생각도 많이 나구... 고마워
4년 전
익인81
나도 현생 때문에 한 3년 쓰니처럼 굵직한 것만 보고 제대로 찾아보지도 못했어ㅜㅜ 애들 어느 나라에 있는지, 무슨 콘서트에서 무슨 무대 했는지 매번 뒤늦게 알고...
그때마다 애들은 그대로고 더 단단해져 가는데 내가 모르는 시간이 너무 많이 쌓여가는 것 같아서 소외감도 들고 자괴감도 많이 들었어
현생 좀 정리되고 났을 때가 저번 앨범 나왔는데 정말 고민 많이 하다 다시 돌아왔어! 공백 걱정이 많이 됐는데 내가 몰랐던 시간들 하나하나 찾아가는 것도 좋더라! 그게 쌓여서 지금의 애들한테 어떤 영향을 미쳤는지 바로 확인할 수 있는 것도 좋았구
내가 모르던 시간이 절대 짐이 되지는 않더라
그러니까 쓰니도 현생 정리됐을 때 마음 가면 편하게 와!

4년 전
익인82
저기 이번 김태형 생일에 입덕한 사람인데요 세달 동안 떡밥들 독학할만 했습니다ㅠ 방탄이 방탄을 너무 사랑해서 매일 울어요ㅠ 우선 방탄다락2019페스타 보고오세요 그냥 마음이....마음이 되게 막 마음이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인83
여기 너무 훈훈하눼에ㅔ에ㅔ!!!!
4년 전
익인84
야 너 나다.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ나도 댓글 보니까 다시 돌아가고 싶어... 근데 막막..
4년 전
익인85
언제든 환영해💜 마음이 쉬어갈 공간이 필요할 때 찾아와서 위로받고 가면 그걸로도 방탄은 행복할거야! 그나저나 나 연생탄인데 떡밥 밀린 거 수두룩하다 ㅎ 떡밥 걱정은 넣어둬,,
4년 전
익인86
헐 ㄴㅏ 왜 감동이지?
4년 전
익인87
‘마!!!!!!!! 온나
4년 전
익인66
GIF
애들 엉겨있는것두 똑같구

4년 전
익인66
4년 전
익인66
GIF
귀여운것두 똑같구

4년 전
익인66
4년 전
모야 누워있는 사람 지미니야...? 화양연환줄?!
4년 전
익인66
마자 ㅋㅋㅋ 비슷한거 입었또
4년 전
익인66
GIF
열심히 하는것도 똑같당

애들은 언제나 똑같으니까 언제든 편하게 돌아와💜

4년 전
익인66
참 그리고 아미바라기인것두 여전해 ㅎㅎ
4년 전
익인94
아니 나 탄손데 ㅇㅣ 말 왜케 눈물나니 애들은 언제나 열심히 ㅠㅅㅠ 사랑해 💜💜
4년 전
익인88
나랑 똑같은 사람 여기있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 재입덕한지 얼마 안됐는데 슈가 요리 이제 잘하더라..... 요리멤 다됐어
4년 전
헉 나 윤기 라면 끓이는 것 밖에 못봤눈데....!??
4년 전
익인66
민슈가표 감바스
4년 전
윤기가... 감바스를?! 대박 근데 윤기 옛날에도 못하는건 아니고 안보여줬던 것 같은데 맞지?!?!?! 진짜... 나랑 겨론해 민윤기..
4년 전
익인66
그건 안된다악!!!
근데 지금은 석지니랑 둘이 요리담당이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 콩국수도 해줄까? 이랬다구 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인66
민슈가표 닭볶음탕
4년 전
익인66
민슈가표 스테이크

등등 요리왕이야...

4년 전
익인108
!?!?!??! 최근 입덕햇는대 슈가 요리.잘하는.멤이 아니억어?!?!?!?@?@??@진이랑 슈가랑 도맡아하길래 원래잘하는줄
4년 전
익인88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 방탄 데뷔때 좋아했어서 신인왕 그발냄새?나는 떡볶이 만든게 내기억에 남아있었어가지궄ㅋㅋㅋ 그 사이에 무슨일이 일어났는지 모르지만 .. 본보야지 최근편 결제하니까 진이 안하고 슈가가 하길래 놀랬어 ㅋㅋㅋ 심지어 잘하는거 같더라
4년 전
익인108
아 캐찹 된장 또뭐넣엇더랔ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인89
ㅠㅠ나도 현생치였다가 돌아와서 무슨 맘인지 알 것 같고 눈물나 먼가ㅠㅠ부서져라 무대하고 진심으로 음악해 애들 여전하고 한결같아 좀 달라졌다면 다들 더 귀여워졌다는거 더 말랑해졌다는거?? 지금 우리 되게 행복한 길 걷고있어.쓰니 맘에 자리 나면 같이 걷자 다시. 기다릴게♡♡♡
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인104
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인92
세상에서 내가 제일 사랑하는 남자ㅠ
4년 전
익인93
얘들도 우리도 변함없이 여기 있으니까 언제든 놀다 가
4년 전
익인114
뭐야 이 댓글 대박이야 새벽감성에 눈물 또록 흘리고 가요.......
4년 전
익인95
이 글 두고두고 보고싶다 본문부터 댓글까지 뭉클해지는게 많네ㅜ언제가 돼도 좋으니 편하게 왔다가
4년 전
익인96
무슨 감정인지 알거같아😢
그래도 제일 중요한건 쓰니 맘이야
덕질 행복하게 했으면 좋겠어 힘들땐 원래 다들 잠시 쉬어가는 법이잖아! 돌아와서 다시 덕질하더라도 떡밥먹는것땜에 부담갖지마

4년 전
익인98
할미들아 우리집 막둥이가 한 말 잊었냐
항상 있던 자리에 있겠다잖아 오고싶을때 오고 가고싶을때 가도 괜찮다잖아 더 이상 자기들을 좋아하지 않아도 과거에 머물러 있었던 아미들한테 감사하다고, 자기는 늘 여기 있을테니 오고싶을때 오라고 했잖아
마 오자!!ㅋㅋㅋㅋ
너네 현생때문에 덕질자체를 놓게됐을것같은데 울애들 그대로다야 여전히 눈동자들이 빛나 나 14상남자탄이거든?? 내가 장담할게 우리애들 아직도 빛난다 여전히 남준이는 물건 잘 부수고 석진이는 맏형미 뿜뿜이야 아재개그도 장난아니야 윤기 춤 많이 늘었지... 윤기 요리 진짜 잘하는거 아냐 윤기 완전 애옹이 됐다야 호석이는 늘 그렇듯 모든일에 열심히고 천재댄서야 이번에 ego라고 영상봐라 우리막라들은 여전히 공식자리에선 형들 사이에 심어진다야 우리 또 7년이 시작된다 같이하자 니가 여유가 좀 있을때 편하게 돌아와 가슴 깊은곳에 아미훈장 새겨져있다고 본다ㅎㅎ 건강챙기고 여전히 아미만 외치고 있다 우리 똥강아지덜

4년 전
익인98
그리고 쓰니 나랑 힘든 시기 같이 버텼을것같은데 너무 고생많았다 함께여서 고마웠고 다행이였어 그때 알제 믿을건 방탄과 아미뿐이였던 그때ㅜ,,
4년 전
애들 여전하구나... 난 사실 많이 변했을거라고 생각했어 외모도 변하고 환경도 변하고 다 변했으니까... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 탄소들이 보는 방탄이들은 다 똑같구나ㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 기억해줘서 고마워ㅠㅠ... 나 진짜 그때 너무 힘들었었어 같이 함께하는 탄들 아니었으면 진짜 더 힘들었을거야 고맙다 탄아
4년 전
익인98
나두 너무 고마워 우리 진짜 아프고 진짜 행복하고 그랬다.. 너도 함께여서 그랬을테지!! 이제 자주행복했으면 좋겠어 쓰니야. 우리존재 화이팅 그때 너가 있었기에 우리도 방탄이들도 지금까지 달려올 수 있었어
4년 전
익인78
쓰니한테 내가 마지막으로 하고 싶은 말이 있어.

쓰니야 너는 과거에도 최고였고,지금도 최고면서,항상 먼훗날에도 최고일거야.

4년 전
익인78
쓰니야 항상 현생을 열심히 사느라 수고많았어 진짜루💜
4년 전
지금 듣고싶은 말인거 어떻게 알았어... 내 댓글들 본거야? 진짜... 앞으로 너무 막막하고 그래서 사실 요즘 힘들었는데 너무너무 위로가 돼 순간 진짜 눈물이 핑 돌았어 맞아 나는 항상최고야
4년 전
익인78
구치구치!!!!!너 쓰니는 항상 체고지!!!!!!!!나중에라도 돌아와도 상관없으니깐 지금은 현생이 중요하다라고 생각하면 나중에라두 돌아와💜쓰니의 인생이 더 즁요하자냐
4년 전
익인78
우리는 항상 여기에 있을게!나중에 여유가 되서 돌아오면 격하게 반겨줄게
4년 전
익인99
쓰니야 좋아하는 마음이면 뭐든 돼 !
4년 전
익인100
예전에 엄청 늦게 입덕한 아미가 왜 나는 더 빨리 애들을 알아보지 못했을까 하고 힘들어하니까 어떤 아미가 그랬잖아
늦었다고 생각하겠지만 사실은 내 인생에서 가장 필요한 순간에 방탄을 만나게 된 거라고

그러니까 늦었다고 생각하는 사람도 현생때문에 다시 돌아올 사람도
지나간 시간을 아쉬워하고 어색해하지 않아도 되는 거야!

4년 전
익인100
쓰니가 지금 다시 돌아오고 싶어하는 것도 지금의 쓰니 인생에서 방탄이 필요해서 그런 걸 테니까
걱정말고 편하게 와서 같이 축제 즐기자 우리한테 거리감이 어딨어!

4년 전
익인101
우리 함께 하는 지금, 화양연화
우리는 늘 아름답고 행복하다! 쓰니 그동안 수고했고 우리는 그대로니까 편할때 돌아와💜

4년 전
익인102
정국이 이 땡스투 생각났다.. 애들 모두가 같은 마음일거야 방탄은 항상 여전히 그 자리에 있어 돌아오고 싶을 때 돌아와!
4년 전
익인22
아 나 이거 찾고있었는데... 이거야
4년 전
익인98
마쟈 나도 이거생각나서 위에 댓썼다ㅡ
4년 전
덕질 접고 현생살때 지나가듯 봤는데 찡해졌던 글이다ㅜㅜㅜㅜㅜ 저 말 하는 정국이도 단단해졌다 그치
4년 전
익인102
맞아... 이것도 생각나서 들고왔어 아직까지 덕질을 하고 있든 못하고있든 우리는 방탄과 아미의 추억에 함께한거야!!
4년 전
익인103
내 옆자리가 비었다 싶었는디 너였구먼!! 언제라도 좋으니까 다시 와!!
4년 전
익인105
오ㅡ 여태 괜찮았는데 2페이지서부터 눈물 핑돈다 진짜..ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인106
뭐야 눈물 난다ㅜㅜ... 나도 우리 힘들었던 시절 보내고 서서히 현생에 떡밥 밀리면서 자연스럽게 쉬고 있었는데... 돌이켜보니 진짜 청춘을 함께 했었네 댓글들 쭉 읽어봤는데 나 같은 사람들 많아 보여 너무 슬픈데 그 시절을 떠올리면 또 벅차고 그렇다 근데 나만 아직도 과거에 사는 느낌이라 현재에 섞일 엄두가 안 나기도 하고... 쓰니 맘 이해가 내가 애들 좋아할 때도 이미 높은 곳에 와 있다고 생각했는데 시간이 갈수록 우리 애들은 더 높은 곳으로 가더라 진짜 대단한 것 같아
4년 전
마저 과거에 사는 사람... 그때가 그리운데 지금 입덕 다시하면 또 그 감정 그대로 느낄 것 같기도 하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슬프고 벅차고 감정 두개가 동시에 들어 그래도 너도 괜찮을때 다시 와 ! 나도 그럴게
4년 전
익인107
나는 18년도 막바지에 입덕해서 아직도 허버허버 정신없이 따라가는 중이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
덕질 그래도 꽤 열정적으로 했다 생각했는데 여전히 내가 모르는 게 더 많고 내가 함께하지 못했던 애들의 순간과 여정과 기록들이 훨 배로 더 많아서 그럴때마다 어떡하지 내가 그 속도를 따라잡을 수 있을까 걱정도 되고 슬퍼지는 순간이 간혹가다가 오는데 그냥 나는 내 페이스 따라서 덕질 하려고!
이렇게 긴 말을 하는 이유는
여전히 우린 유입도 신탄도 많아 같이 알아가고 덕질하는거지!
쓰니가 2년간 덕질을 살짝쿵 접은 그 사이 이제라도 다시 알아가면 되니까 큰 부담 가질 필요 없다고 말해주고싶었어!
덕질은 내 행복을 위해 하는 거니까 누가 등떠밀어 시작하지도 말고 쓰니가 진정으로 다시 돌아오고싶을때 애들의 품이 그리울 때 돌아와!
난 항상 독방에서 기다리고 있을게💜

4년 전
익인109
마 탄또들 입덕세탁하기 바쁜데 그런거 안따진다 들어온나
4년 전
익인110
언제든 돌아와 할미💜 하앙
-응애탄

4년 전
익인109
할미...
4년 전
익인110
나 어제 입덕한 맵솔탄이여 아 응애에요
4년 전
익인111
아 미친 나 센치해졌어 어떡해
4년 전
익인114
222 난 눈물 나올 거 같앙 ㅜ
4년 전
익인112
아 잠시만 나도 쓰니처럼 현생이 너무 바빠서 잠시 놓고 이젠 슬슬 굿즈 정리할까 하고 있었는데 댓글 때문에 뭉클해져
4년 전
익인112
티켓 정리하면서 머삼터엔 이랬지... 나눔하다 이런 해프닝도 있었지... 그리고 얼마전에 호석이 생일때 콘서트 했던 것도 생각나고.... 아직 현생이 너무 바빠서 엄두도 못내고 있는데 댓글보니까 너무 뭉클해진다 돌아보면 너무 빛나는 추억이라
4년 전
익인112
아 진짜 악플 수집하느라 울면서 트위터 돌아다닌 것도 생각나고 초동 20만장 넘었다고 동네방네 같은 반 친구랑 아파트 떠나가ㅐ게 소리쳤던 것도 기억나네 아 진짜 눈물나 어떡해
4년 전
익인113
마 살다보면 까묵을 수도 있고 그래도 전이랑 지금이랑 구분하는거 보믄 기억하고 있는거니까 팅구지 말고 오랄때 얼른 온나
내랑 스밍이나 한잔하자~

4년 전
익인115
현생이 우리 탄들 괴롭히는구만 언제든 돌아와!! 애들의 위치와 위상은 더 높게 올라갈지언정 애들 옆의 아미들 자리는 언제나 그대로야 절대 변치않고 그 자리 그 곳에 있당 쓰니 입덕 시기가 나랑 비슷한거같은데(난 쩔어공백) 정말 장담해! 애들 심지어 나보다 더 여전하고 변함없어!!! 정말 빛나고 좋은 애들이야 진심으로
4년 전
익인116
나도 쓰니처럼 현생에 치여 꾸역꾸역 살아가고 있는데 댓글 보니까 위로가 돼ㅠㅠㅠ 방탄때문에 인티 가입하려고 며칠 밤을 새고 첫 팬미팅한다고 기뻐하면서 티켓탕한 게 엊그제 같은데,, 아무리 떡밥이 밀려도 굿즈 정리는 못하겠더라구ㅠㅠ
방탄을 좋아했을 때가 인생에 가장 열정적이고 온 힘을 쏟았던 때였여서 방탄한테 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
다들 열정적으로 응원하는 거 보면 부럽다 여기 있는 모든 탄들이 인생에 화양연화만 맞이하길💜

4년 전
익인117
GIF
아 나 왜 이 새벽에 눈물나냐ㅠㅠ 흑 방탄은 진짜 늘 한결같으니까 언제든지 편할 때 돌아와 쓰니 💜💜 쓰니 현생도 응원해 💜💜💜

4년 전
익인98
멀리서 지켜봐도 여전히 귀엽더라 이제 덕질자체를 안하지만 늘 응원중이야 탄이들은
아 신인왕때 무당벌레태형이가 아니더만 이제ㅋㅋㅋㅋ 멋져멋져 다들 남자가 됐더라고!!

4년 전
익인71
아 댓 눈물나네 탄들 너네 진짜 감동이다
4년 전
익인119
렬루 타팬인데 아미... 참 뜨거운 사람들이네.... 따숩다......
4년 전
익인119
아미가아니라 탄들이 따수운건가....
4년 전
익인121
나도 슈가춤추는거보고 이번에 핵놀랐엌ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 춤을 잘췄나 싶더라
4년 전