공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3698l 4
이 글은 4년 전 (2020/5/26) 게시물이에요
지코의 ‘아무노래’를 활용한 새 수업종은 어떻게 탄생했을까요? 

처음부터 ‘아무노래’ 멜로디를 활용하려던 건 아니었습니다. 전 장학사는 “처음에는 최근 유행한 ‘미스터트롯’이나 ‘팬텀싱어’ 등에 나온 노래를 생각했는데, ‘아무노래’가 학생들 뇌리에도 꽂힐 거 같았다”며 “한국음악저작권협회와 지코씨 소속사에 연락했는데, 무상으로 쓰게 해줬다”고 말했습니다. 

전 장학사는 저작권료를 지불하면 혹시 허락해주지 않을까하는 마음에 14일 지코 소속사에 문의 메일을 보냈다고 합니다.  

그러자 지코 측이 5일 만에 뜻밖의 내용을 담은 답장을 보내왔습니다.  

“보람있게 생각합니다”라는 말과 함께 입금계좌번호, 입금료 0원이라고 적힌 사용 허가 양식을 보낸 거에요. 

부산시교육청은 지코 측에서 흔쾌히 사용을 허락한 덕에 ‘아무노래’ 멜로디에 미리 개사한 가사를 일부 고쳐 지금의 수업종을 만들 수 있었습니다. 다만 바쁜 일정 탓에 지코가 직접 부르는 건 성사되지 못해 제작 업체의 도움을 받았습니다. 

https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=001&oid=469&aid=0000499836 

개사 가사 

“왜들 그리 문을 안 열어, 뭐가 문제야 say something, 자가진단 어서 해, 요샌 이런 게 유행이래, 창문 열고 환기해, 코로나가 줄어들어, 옆 친구완 거리 둬, 마음만은 가까이, 요샌 이런 게 유행이래”

익인1
헐 학교 수업종으로 쓰여?????
4년 전
익인1
와 신기해
4년 전
익인2
헐 대박 멋지다
4년 전
익인3
와...본새난다 진짜 우죠
4년 전
익인4
지호..멋있어..
4년 전
익인5
수업종으로 아무노래 우왕
4년 전
익인6
우와 수업종으로 와
4년 전
익인7
그럼 수업 종으로 어떤 부분이 나오는겨..? 왜들 그리 다운돼있어 여기..? 아님 뚜둔둔두누두눋ㄴ 아님 아무노래나일단틀어 거기 나오나 아 상상이안갘ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인3
익인10
아 나 틧터 웂는데 듣고싶다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인7
헐 고마워..!!!!대박신기하다 힙한데
4년 전
익인8
오와
4년 전
익인9
와..
4년 전
익인11
목소리는 지코 목소리야???
4년 전
익인12
와 지코 요새 왤케 멋있냐,,,,,,
4년 전
익인13
멋있따 들어보고 싶은데 어디서 듣지......
4년 전
익인14
그냥 멜로디만 딴줄 ㅋㅋㅋㅋ 가사까지 개사하니까 먼가 이상해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
지코는 멋있당
4년 전
익인15
멋있다...ㅠ
4년 전
익인16
우왕
4년 전
익인17
오늘ㅋㅋㅋㅋㅋ학교에 있는데 나와서 너무 웃겼어 담주에 우리반 애기들 등교하면 반응이 넘 궁금
4년 전
익인18
멋있당
4년 전
익인20
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
4년 전
익인21
와 나도 급식이할래ㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜ
4년 전
익인22
가사 뭐라고 하는 거지? 그냥 멜로디도 괜찮을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시험 기간엔 틀면 안 될듯,,, 수학 폈는데 아무노래나 일단 틀어,,
4년 전
익인28
코로나 예방 수칙!
4년 전
익인22
아 본문 가사 추가된 거 봤다 ㅋㅋㅋ재밌게 잘 했넴
4년 전
익인23
우와
4년 전
익인24
세상에나 수업종이 이런 거 최초아닌갸 싱기해
4년 전
익인25
와 안들리긴한데 뭔가 신기하딬ㅋㅋㅋㅋㅋ시험때는 어떻게햍ㅋㅌㅌㅌ완전 중독 쩔듯
4년 전
익인26
헐 전주 부분이 쓰이는 건가
4년 전
익인27
가사가 뭘까 대체? 들어도 모르겠네ㅠ
4년 전
4년 전
익인27
오오오 고마워!!!! 오늘도 행복한 하루 보내!
4년 전
익인29
누가 부른거야?
4년 전
익인30
헐 멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인32
입금료 0원이라고 보낸거 왜케 본새나냐 멋있다
4년 전
익인33
헐 뭐야 왜케 멋져...