공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 9937l 2
이 글은 3년 전 (2020/6/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

우리나라 국민중 80%는 정신증을 앓고 있고  

아픔과 트라우마를 품고 살아가는 존재지만 

우리 모두 그래도 "괜찮다"라고 말해주고 싶었대ㅠㅜㅜ 

갓신우..ㅠㅜㅜㅜ 난 1화부터 그게 느껴져서 진짜 좋았어 동화 듣고 울컥함😭

[정보/소식] 사이코지만 괜찮아 기획의도가 🐶대박임ㅠㅠㅠ | 인스티즈 영어제목도 기획의도를 관통하는 말이야ㅠㅠㅠ 

"괜찮지 않아도 괜찮아" 

++ 고문영 문강태 달달이들도 보고가세요🌙❤️

[정보/소식] 사이코지만 괜찮아 기획의도가 🐶대박임ㅠㅠㅠ | 인스티즈  

갓신우..ㅠㅜㅜㅜ 난 1화부터 그게 느껴져서 진짜 좋았어 동화 듣고 울컥함😭

[정보/소식] 사이코지만 괜찮아 기획의도가 🐶대박임ㅠㅠㅠ | 인스티즈 영어제목도 기획의도를 관통하는 말이야ㅠㅠㅠ 

[정보/소식] 사이코지만 괜찮아 기획의도가 🐶대박임ㅠㅠㅠ | 인스티즈  

[정보/소식] 사이코지만 괜찮아 기획의도가 🐶대박임ㅠㅠㅠ | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다
사진 터치 후 저장하세요 

[정보/소식] 사이코지만 괜찮아 기획의도가 🐶대박임ㅠㅠㅠ | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

사실 이 둘은 얼굴합 연기합 다 미쳤는데 

목소리합이 찐입니다....주말마다 티비엔에서 asmr 듣고가세요🍯🍯 

자세한 기획의도 및 인물소개는  

http://program.m.tving.com/tvn/tvnpsycho/8/Contents/Html 

요기에⤴️

이런 글은 어떠세요?

익인1
으아ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜ
3년 전
익인2
아 좋다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
와 진짜 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
글 뭐저리 잘쓰신다냐...
3년 전
익인5
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시 믿고본다 김수현
3년 전
익인6
뭐야 드라마 1화밖에 안봤는데 글만으로 감동먹었어.....
3년 전
익인7
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인8
맞아 동화듣고 울컥ㅠㅠㅠㅠ나도 고문영 작가님 동화책 전집 살래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인9

3년 전
익인10
너무 좋다ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인11
와 둘이 밀당하는거 언제 볼 수 있죠 나 침 고인다
3년 전
익인12
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 동화보면서 울컥함 어른을 위한 잔혹동화 느낌..
3년 전
익인13
22..
3년 전
익인70
3년 전
익인14
내 주변에도 저렇게 말해주는 사람이 있었으면 어땠을까..ㅠㅠ
3년 전
익인15
나도 동화 내용 보고 울컥했음
뭔가 어른들을 위한 동화같아

3년 전
익인17
와 이거 작가는 누구야??
3년 전
연출은 박신우 감독님이고(질투의 화신),
극본은 조용 작가님!! 저글러스 쓰셨던!

3년 전
익인37
허억 연출이 질화 감독님이셨구나..!! 어쩐지 편집이나 컷 쓰는게 진짜 센스있더라..,,
3년 전
익인72
3년 전
익인105
3년 전
익인18
우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
와... 나 몇달전에 과제땜에 내가 기획한거랑 엄청 똑같네... 나 대작가 될수있을까...ㅋㅋ
3년 전
익인41
고럼!!!내가 응원할게!!!😄
3년 전
익인94
이 댓글 넘 따뜻하고 사랑스럽다. 나도 응원할게!
3년 전
익인41
고마워😉익인 94도 늘 있는 그자리를 응원해!!
3년 전
익인107
응원해
3년 전
익인20
와 둘이 붙여놓으니까 분위기 끝장이다
3년 전
익인21
D얼굴합 미쳤어미쳤어...의도도 미쳤어....
3년 전
익인22
헐 오늘 첫방했어??????????와 내일 출근해서 다시보기로 봐야지!!!!!!!!!!
3년 전
익인23
쓰나ㅠㅠㅠ 이 움짤 만드신분 아이디가 뭐야???? ㅠㅠㅠㅠ 움짤안에 있는 영어가 뭔지모르것다ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인23
대박대박 고마워오♡♡♡♡
3년 전
익인24
헐 그래서 제목이 사이코지만 괜찮아구나ㅜㅜㅜ
3년 전
익인25
와 오늘 보고 자야겠다
3년 전
익인26
혹시 진짜 몰라서 그런건데 진짜 사이코역으로 나오는건 아닌거지??
3년 전
응응!! 아 근데 인격장애를 가지고 있어서 사이코라고 볼 수도 있겠다
3년 전
익인26
오호!!! 고마워!!!
3년 전
익인27
하 봐야겠다.. 기다렸다가 몰아봐야지
3년 전
익인28
와 오늘 나왓어 ㅠ몰랏어
3년 전
익인29
서예지 진짜 미쳣다,,
3년 전
익인30
봐야겠다..
3년 전
익인31
운명이뭐별건가...ㅎ.....대사로있던거야?ㅡ....
3년 전
3년 전
익인32
아 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠ 둘이 얼굴합 장난 아니야ㅠㅠ
3년 전
익인33
서예지 원래 이쁜건 알았지만 이번에 왤케 더 예뻐진거야.......스타일링이 찰떡이라 그런가...
3년 전
익인99
222...
3년 전
익인34
헉 그러게 목소리 대박이겠다 보고싶어졌어
3년 전
익인35
대박 주연배우들도 다 호감인데 기획도 뭔가 고심한 게 느껴져서 좋아,, 단순히 다수가 정상이 되는 게 폭력은 아닐까라는 말 너무 공감 가고ㅠㅠ
3년 전
익인36
너무 좋아 ㅠㅠ
3년 전
익인38
우와 반응 엄청 좋네ㅠㅠㅠ 시험 끝나고 봐야겠다 기대돼ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인39
서예지님 진짜 목소리 너무 대박이야
3년 전
익인40
ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인42
근데 서예지님은 사이코로 나온거아니야??
3년 전
아 그러네?! 생각해보니까 인격장애를 가진 사람이라 사이코라고 볼 수 있구나!!
3년 전
익인43
와 합 대박이다
3년 전
익인44
정신과 관련된 드라마 너무 좋아하는데 진짜 재밌겠다...
3년 전
익인45
알굴합 미쳤다 너무 둘이 그림체가 비슷해
3년 전
익인46
와...줄거리 소개? 좋다
3년 전
익인47
내 인생드가 괜사인데 비슷한 주제같아서 너무 기대돼ㅠㅠㅠㅠ 출연진들도 너무 좋구
3년 전
익인55
22 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인66
괜사도 진짜ㅠㅠ너무 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인81
333설명 보자마자 괜사생각남ㅠㅠ봐야게따
3년 전
익인48
그리고 남주 직업이 요양보호사인 좋더라 의사, 간호사 역할로 나오는 주인공은 정말 많이 봤는데 요양보호사를 주인공 직업으로 다뤄서 사람들이 이런 직업도 있구나하고 알 수 있어서 좋은 거 같아 주인공 상황에서 보면 더 현실적이기도 하고 자폐스펙트럼을 앓는 형 곁에서 평생 살아왔으니까
3년 전
익인49
헐이거봐야지
3년 전
익인50
헐 예지언니ㅠㅠㅠㅠ ㄹㅇ 이뻐 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인51
이거 재밋더라 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인52
와...
3년 전
익인53
넘재밋엇어
3년 전
익인54
이거 너무 재밌어ㅜ
3년 전
익인56
와 ... 기획의도도 좋고 ... 서예지님 모야 .. 예쁜건 알았는데 미쳤다 ... 옆라인 장난아니다
3년 전
익인57
오메 1화 언제했댜 본방 챙겨볼라했는디
3년 전
익인57
헐 어제였구나 넷플간다
3년 전
익인58
헐 재밌겠다 둘중에 누가 사이코야??
3년 전
익인58
아 줄거리보니까 김수현이네ㅠㅠ얼른봐야게싿
3년 전
익인74
엇 김수현이 아니라 서예지 아닌가??
3년 전
익인59
진심 이거 나 1화 일부러 안봄 나중에 몰아서 보려고 ...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인60
완결 날 때까지 기다릴꺼야.. 몰아봐야지
3년 전
익인61
헐 봐야겠다...
3년 전
익인62
넷플릭스 오리지널이야?
3년 전
아니아니 제작사 스튜디오드래곤인데 넷플에 판 거!!
3년 전
익인62
그렇구나 고마워
3년 전
익인63
동화책 읽어주는 목소리 진짜 너무 좋아(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
3년 전
익인64
진짜 너무 재밌어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인65
감동 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인66
크으으으으으 비주얼합도 너무 좋고, 드라마 기획의도도 너무 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인67
대박.. 종강하고꼭본다
3년 전
익인68
헐 너무 좋아 외국인들이 이거 봤으면 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋ넘 뿌듯
3년 전
익인69
와 진짜 좋다... 와 근데 서예지님 미모 열일...
3년 전
익인71
목소리합 인정요.. 둘 다 목소리 너무 좋아
3년 전
익인73
헐 아 티비엔이야??? 이번에 한거 놓쳤는데 어떻게 봐ㅠㅜㅜㅠ 티빙 못 끊는데ㅠㅜㅠㅠㅜ 서예지님 목소리 톤도 낮고 두분 다 나긋나긋 속삭이는데 간지럽지 않은 낮은 톤이라 좋을거 같애ㅠㅠ 컷으로 몇장면 봤는데 미쳤던데ㅠㅜㅜ
3년 전
익인86
넷플에 있더라 !!
3년 전
익인73
넷플도 못 끊...ㅠㅜ 나중에 정주행 해야지ㅠ
3년 전
익인75
클립 봤는데 대박이야 종강하고 바로 넷플로 달릴거야 !!!!!!!
3년 전
익인76
진짜 얼굴 진짜 작다 둘 다
3년 전
익인77
하 진짜 서예지 너무 예뻐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인78
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인79
괜사+킬미힐미 같음ㅠㅠㅠㅠ 내 인생드라마들인데ㅠ
3년 전
익인80
둘이 마주보는 씬들 많은데 너무 좋음.. 둘다 옆선 장난아니어서 너무 이쁘다구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인82
ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인84
진짜 이 드라마로 정상, 비정상 구분 안하는 세상+발달장애인에 대한 인식 개선 되는데 도움 됐으면 좋겠고, 또 많은 사람들이 정신병동 (보호사) 직업에 대해서도 알게 됐으면 좋겠다... 참 힐링되는 드라마 😭😭 우리 모두 괜찮다~!
3년 전
익인85
진짜 얼굴합 목소리합 쩔어요
3년 전
익인87
와 진짜 좋다..
3년 전
익인88
서예지 왜케 이뻐
3년 전
익인89
와 진짜 캐스팅 너무 좋다 진짜 ㅠ 어케 일케 찰떡이냐...?
3년 전
익인90
나는 이거 제작이.... 영화 리얼과 같은사람이란데서 먼저 놀라고... 김수현배우님 소속사사장님이란데 두번놀라고... 드라마 보고 두배우 합이 넘나 취저라 세번놀람.... 또한번빠질만한드라마가 나오겠어..
3년 전
익인91
와 얼굴합...
3년 전
익인92
서예지님 지금까지본 스타일링중 제일 이쁘신듯 ㅠㅠ
3년 전
익인93
종강하면 바로 본다ㅠㅠ
3년 전
익인95
너무 좋아ㅜㅜㅜㅠㅜ 남주한테 이쁜 얼굴 안 보이니 모자 쓰지 말라는 여주라니.....
3년 전
익인96
워우 비주얼합 무엇 서예지 겁나 예쁘다 진짜
3년 전
익인97
둘이 핏? 분위기 진짜 비슷하다ㅋㅋㅋ 고급져
3년 전
익인98
아 진짜ㅜㅜㅜㅜㅜ 서예지 너러어어어어어러러무 예뻐서 진짜 보면서 계속 소리 질렀어 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 김수현 진짜 좋아하는데 두 사람 목소리에 잼처럼 발렸는데 기획의도도 이렇게 좋아서 진짜 본방사수 맨날 할 듯 ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인100
맞아 기획의도가 좋은거 보면볼수록 티나서 더좋아
3년 전
익인101
하앙ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인102
와 대박이다..
3년 전
익인103
아니 진짜 감동 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
작가도 작품도 배우들 합도 OST도
하나도 빠짐 없이 너무 좋아
인생 드라마임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인104
의도가 딱 너무 잘 드러나게 잘 나오고 있는 거 같애 ㅜㅜ
3년 전
익인106
진짜 ㄹㅇ 나 드라마 잘 안 챙겨보는데 짱이다 이거...
3년 전
익인108
하...
3년 전