공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
신설 요청 l To 소속사
l조회 369l
이 글은 4년 전 (2020/7/12) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
대체 왜 찍는건지 모르겠어 알려주라 왜 찍는건지 진짜 궁금해서 그럼 잘나가고 있다가 저거 왜 하는지 나만 모르겠어? 그냥 음악으로 승부하면 안돼?

티니1
자꾸 마플타는 글 하나씩 올라오는데 좀 그렇다
4년 전
티니2
그걸 티니들이 어떻게 알아.. 그리고 뭘 음악으로 승부해 아이돌이 활동마다 컨셉 영상 있는건 당연한건데.. 맨날 초치는 글 쓰는게 너야? 독방 인기글은 봤어? 독방티니들 지친다고 하잖아 필름영상 왜 만들었는지 정 궁금하면 여기말고 회사에 물어봐..
4년 전
티니4
원래 컴백 관련해서 마플은 나중에 타려는 분위기인데... ㅠ 일단 컴백은 좋은 일이고 덕질도 취미 생활이고 서로 좋게좋게 하려고 하잖아.. ㅠㅠ 초록글 보면 다른 티니들도 전체적으로 같은 의견이야. 나도 물론 필름 관련해서 진심으로 마음에 안드는 부분 있어. 하지만 일단은 즐길 시간이니까 말 아끼는 거고...
4년 전
티니5
난 필름 유무를 따지자면 필름 나오는건 좋은데 스토리가 조금 그렇긴함...ㅠㅠㅠ 발목 다친걸 소재로 써먹는거..싸우는거... 형의죽음 그런부분들ㅠㅠ
4년 전
글쓴티니
생각해보니까 이제 해외를 못나가니까 해적처럼 깃발들고 센컨셉을 찍을수가 없어서 저런걸수도 있겠다싶어.. 난 최대한 이해해보려고 한게 이거야.. 근데 스토리가 저거밖에 없었을까 좀 신선한 소재는 없었나 싶음 솔직히 다리 다친것부터 싸우고 죽는것까지 전부 다 어디서 본거란말이야.. 이걸 해외팬들은 과연 신선하다고 생각할까?
4년 전
티니5
나도... 그런 좀 부정적인 스토리들은 이미 다른곳에서 봐왔고ㅠㅠ 에이티즈는 편도로간다는 가사처럼 야망? 용기? 그리고 되게 포부넘치는데 항상 희망차있고 열정있는게 에이티즈라는 그룹의 색깔이라고 생각했거든.. 물론 저건 과거 이야기인거같고 평행세계 그걸로 어떻게 이어지는거라면 할말없긴한데ㅜㅜ 여태 트레저 시리즈하면서 보여줬던거랑 아예 노선이 달라지니까 말이 많이나오지않나싶어..... 그래서인지 다들 세계관은 오히려 더 신경안쓰고 무대랑 노래만 기대하는 분위기이기도 하고ㅠ 신선하다고 느낄사람은 없을거같음 나같아도 저런건 타아이돌에서도 드라마에서도 영화에서도 많이보여진 부분이라 별감흥이 없는걸
4년 전
글쓴티니
해적이었는데 어떻게 갑자기 분위기 서사가 되냐고 진짜 걍 너무 뻔하고 지루하고 흔하고 진부하고 재미없어 내가 케이큐를 너무 과대평가했다 싶었음 역시 소속사는 좋아하는게 아니었어 너무 실망스러움 난 산의 결심 성화의 기억 이런짤 나왔을때 다른팬들 다 싫어할때도 속으로는 너무 당황스럽고 싫었지만 참고 기다렸음 그래도 믿고 기다리자 케이큐 일 잘하는거 모르냐 어차피 저게 메인이 아니다라고 한건 나야 이런 필름이 나올줄은 상상도 못하고 ㅋㅋ 한번은 참아도 두번은 못참음 기획력으로는 어디 내놔도 꿀리지 않는다고 생각했는데 갑분통수맞네 팬들이 좋아하는건 오타쿠 컨셉이라고요.. 청춘 소재 타그룹에서 닳고 닳을정도로 해서 이젠 팬들도 안좋아하는걸 누가 에이티즈에서 보고싶어하겠음 바보들아 제발.. 지금은 가수도 음악에만 집중해야할 시기고 팬들도 음악에 집중할수있게 해야하는데 저런거 만들어야되는 이유가 뭐냐고... 차라리 타가수는 스토리라도 있고 내용 이해라도 가는데 저건 진짜 밑도끝도 없고 스토리 연결도 안돼 진짜 케이큐 왜 이렇게 점점 산으로 가는것같지 컴백쇼 음원발매 전날에 하는것도 그렇고 이번앨범이후로 갑자기 변한것같아 무리수 두지말고 그냥 하던거 하시라고요 이번에 앤써유입있고 킹덤 나온다고 하면 무조건 성공한다고요 하는거보니까 왜 킹덤도 안나올것같지 왜 케이큐 제발 기대감 떨어트리지마 거창한거 하려고 애쓰지말고 케이큐만의 길을 걸으시라고요 좀
4년 전
티니6
저건 다이어리 필름 사진하고 영상이지 이번 컴백 컨셉 사진데 일단..해외팬들은 다들 좋다고 난리인 거 같고 사실 내용은 뻔하지만 다른 세계관이라고 생각하고 이해 못 할 거도 없다고 봐 21일날 뜨는 컨셉 사진 기다려보고. 그리고 솔직히 안 참으면 뭐 어떻게 할건데? 다들 컴백 기다리는 분위기에 말 조심들 하자고 한 지가 언젠데 자꾸 왜 이런 글 올리는 지 이해가 안 돼. 그냥 케이큐 일 하는 거 보기 싫으면 탈덕해
4년 전
글쓴티니
6에게
다른 세계관이면 뭐함 장면마다 타돌 생각밖에 안나는데 싫으면 너가 커뮤를 하지말아야지 여기 자유로운 글쓰기야 타싸에도 안좋은반응 있는건 알지? 컴백 기다리다가 실망한건 나인데 왜 나한테 뭐라고해? 그럼 아무 불만없이 모두가 만족할 결과물을 내놓았으면 되는거잖아 해적 컨셉에 간지나는 깃발에 우리 배는 편도로만가 이러다가 갑자기 가난 불쌍 서사? 이걸 그냥 받아들이는게 더 어려운거 아니야? 나도 티니 입장 이해못하는건 아닌데 이번건 좀 심하다 싶어서 이러는거야 기대한만큼 실망이 클수밖에 없어서 트레져때랑 너무 많이 달라서

4년 전
글쓴티니
글쓴이에게
나도 며칠전까지는 회사 좋아했는데 미안한데 진짜 이건 도저히 참을수가 없음 미안해 근데 난 이거 심각하게 받아들여야 되는 문제라고 생각해 필름인데 뭐 어때로 넘어가면 다음앨범때 마음에 안들면 그때가서 화내라고? 이제 겨우 피버시리즈 시작이잖아 아 그냥 내가 이거 보려고 몇개월간 기다렸나싶고 너무 답답하고 화나서 그래 에이티즈만큼 신선한 컨셉인 아이돌이 없었다고 생각했는데 난 진짜 트레져 끝난이후로 에이티즈 색깔이 없어질까봐 너무 무서워

4년 전
글쓴티니
글쓴이에게
난 이 트윗도 공감갔어 중소에서 나올수 없는 퀄에서 갑자기 이렇게 된게 진짜 저거때문일까봐

4년 전
티니5
6에게
익6이 해외팬 반응좋다고해서 덧붙이는건데 해외팬들도 케이큐한테 fxxx 이러면서 댓글달고있어...ㅠㅠ 그리고 지금 돌판분위기도 가난폭력 이런걸로 불행서사 들어가면 말나오는편이고... 쓰니가 솔직히 못할말은 안했다고봐 케이큐가 갑자기 노선을 어이없게 틀어버린건 사실이고... 이걸로 탈덕해 이러는건 솔직히 아이돌을 좋아한다기보단 소속사 쉴드치는걸로 보인다ㅜㅜ

4년 전
티니2
5에게
쓰니가 못할 말 했는지 아닌지가 문제가 아니잖아 쓰니가 쓰는 글 때문에 다른 티니가 스트레스 받는다는게 문제라고 티니5처럼 얘기하는 것도 아니고 쓰니가 쓴 글을 봐 짜증이 덕지덕지 붙어있잖아 그런 글 보면 우리도 짜증나니까 순화해서 좀 말하라고 다른 티니들이 말한건데 그게 그렇게 어려워? 어떻게 말 나온지 하루 지났는데 이래 나는 진짜 지 감정만 중요한 이기적인 사람으로 밖에 안보여

4년 전
글쓴티니
5에게
영알못이라 해외반응 몰랐는데 알려줘서 고마워.. 해외팬들 세계관 좋아하는데도 저럴정도면 진짜... 난 당장 마플 타는게 싫은것보다 애들이 더 중요한것같아 트윗대로 트레져 세계관을 이끌어가던 사람이 없어졌다면 진짜.. 그런 끔찍한 생각은 안할래ㅠㅠㅠ

4년 전
티니2
너 진짜 눈ㅣ새야 뭐야 네 실망한 기분만 중요하고 너 글보고 기 빨리는 다른 사람은 왜 생각 안해? 위에 티니도 말했잖아 컴백 전에 초치고 여기는 리젠 느리니까 말조심하자고 니가 쓴 글을 봐 다짜고짜 왜하는거냐는 말만 있잖아 니가 그렇게 부정적으로 말하니까 니 글 보는 다른 사람들도 처진다고 여기 티니들이 뭐 원래 착하게 말해서 말 조심하거나 순화해서 말하는 줄 알아? 다른 티니들 기분 안초칠려고 그렇게 하는거잖아 말해도 순화해서 말하라고 니 생각만 중요하고 필터없이 말할거면 왜 여기에 글쓰고 다른 티니랑 대화하려해? 여기 너만 사용하는 독방 아니고 너 감정 푸는데 아니야 다른 티니 생각 안할거면 회사로 메일 보내거나 일기장에나 써 제발 티니 여러명이 니가 쓴 글들에 반응 안하거나 그만하라고 댓글쓰는 이유 좀 생각해봐
4년 전
글쓴티니
컴백인데 마플글 쓰는거 싫은거 이해한다니까 근데 난 컴백인데 기분 잡치게 한 케이큐가 더 짜증나서 가만히 둘수가 없음 나도 처음에는 최대한 순화해서 말한건데 이 순간적인 화를 참을수가 없어 ㅋㅋㅋㅋ 그러게 화 좀 안나게 하지 공백기때는 잘하더니 컴백으로 망치냐 와 이해를 하려고 해도 도저히 할수가 없네 미안한데 잊으려고 해도 여기서 말할수록 화만 더나는것같아
4년 전
글쓴티니
티니한테 화난건 아냐 케이큐한테 화난거지 티니한테 화풀이해서 미안한데 케이큐가 갑자기 너무 싫은데 어떡하지 진짜..
4년 전
글쓴티니
나도 컴백때 내가 이렇게 될줄 몰랐어 케이큐 칭찬하려고 벼르고 있었는데 통수맞은게 너무 얼얼해 그래도 믿었는데 피버시리즈동안 앞으로도 쭉 이 서사로 갈거 생각하면 진짜 한숨밖에 안나와... 몇개월간의 꿈이 깨진것같아 너무했다 진짜 너무했어 최장기간 공백기이후로 내놓은게 이거일줄은 누구도 상상못했을걸 다들 청량티즈냐 마라티즈냐 이러고 있었지
4년 전
티니2
아 제발 티니야 애들 중요하다고 했지? 다른 티니들도 그래 애들 활동만큼 중요한게 팬문화인거 너도 알잖아 서로 즐겁게 덕질해야 애들한테도 그만큼 좋은 영향간다고 그래서 다들 조심하는거잖아 그걸 근데 니가 망치고 있는거라고 니 기분 풀리는게 먼저라 하면서.. 니가 의견내는걸 뭐라하는게 아니라 감정적으로 글쓰면서 그 글 보는 다른 티니기분도 초치니까 말하는거야 댓글 몇몇 보니까 순화해서 말할 수 있는데 왜 자꾸 짜증내면서 초치는 글 쓰는거야 벽보고 대화하는 것 같아서 그만 쓰려했는데 너가 애들 중요하다니까 마지막으로 댓글 달아 제발 다른 티니기분도 좀 생각하면서 글 써줘
4년 전
티니7
진짜 이런글보면 짜증나 제발 그만하면 안돼? 너 기분 안좋다고 다른사람 기분도 꼭 안좋게 해야돼? 초치는 글 쓰지말라고 말한지 하루 지났어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어려운 부탁이였을까? 말할 때 어 다르고 아 다르다고 '이거 왜이래?' 보단 '이랬음 좋았겠다' 이렇게만 말했어도 이렇게 짜증나진 않았을듯ㅋㅋㅋㅋ 나는 컴백때문에 기분좋은데 이런글보면 진짜 기분잡쳐 댓글에 제발 이런글 쓰지 말라고 몇번씩 말하는데 글삭안하는거 보니까 계속 이럴거 같네.. ㅋㅋㅋㅋ 그럴때마다 난 기분 잡치고~ '컴백인데 기분 잡치게한 케이큐가 더 짜증나서 가만히 둘수가 없음' 이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없다.. 너가 다른 티니들 기분 잡치게 하는건 생각 안하고?? 나도 기분 안좋으니까 너도 안좋아봐라 하는거야 뭐야.. 그런 의도가 없었어도 나는 그렇게 느껴져 진짜 이기적이라는 생각밖에 안들어
4년 전
티니7
또또 이글 초록글 올라서 첫페이지에 보이는데 그것 때문에 나는 하루종일 빡치고~ 진짜 왜이렇게 이기적일까..
4년 전
티니7
다들 마음에 안드는게 있어도 분위기 생각해서 말 안꺼내는건데 혼자 꺼내는것도 모자라 윗댓 말처럼 짜증이 덕지덕지.. 동의하려다가도 짜증나서 못할듯 ㅋㅋ 제발 독방을 화풀이 공간으로 쓰지 마 자유로운 글쓰기니까 싫으면 커뮤하지 말라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독방 혼자 쓰는거 아니잖아 이 글은 티니들 생각을 물어보는게 아니라 그냥 너가 짜증났다는걸 우리에게 표출하는걸로밖에 안보여
4년 전
티니6
내말이 말이 아다르고 어 다르다고 말이라도 잘 쓰던가. 그리고 협박이야 뭐야 케이큐 이러면 가만 안 둔다는 게 ㅋㅋㅋㅋ 아니 가만 안 두면 어쩔거야? 그리고 심지어 컨셉 사진도 아니고 애들 세계관이 한두개야? 여러 세계관 중에 하나는 평범할 수도 있잖아?
그냥 솔직히 스트레스 애들한테 푸는 거 같음 소속사 욕하는 게 애들 욕 하는 거랑 뭐가 달라. 애들 좀 그냥 응원해주면 안될까

4년 전
티니8
현재 스토리관련해서 생각해보면 할라티즈와 티즈들이 만나는 과정이 전 앨범이라면 지금 나올 스토리는 티즈들이 과거 어떠한 환경으로인해 시간여행을 하게 되었는지에 대한 것이라고생각되요 그래서 불행서사로 인해 다시 과거를 되돌이키고싶은 티즈들이 홍중이 만난 할라티즈가 준 모래시계로 과거여행을 떠난다는 스토리같은데 충분히 연계성이 있는거 같은데요 게다가 지금 나온 영상은 10대들의 방황이나 고민에 대한 내용으로 그세대에는 거의 비슷하다고 생각해요 이번영상을 단편으로 생각하지마시고 이것또한 세계관중 일부분이니 좀더 지켜보는게 어떨까요? 게다가 지금 뜬 제목보시면 청춘드라마일 가능성은 제로일듯 ㅎㅎ 저는 신입티니고 아이돌을 덕질하는건 첨이라 잘은 모르지만 솔직히 노래와 퍼포먼스에 반한 사람이라 이번에도 기대중입니다 우리는 에이티니로서 에이티즈 열심히 응원해줍시다~♡
4년 전
글쓴티니
난 이런 댓글을 원했어.. 티니댓보고 좀 넓은마음으로 침착하게 생각해보니까 어제보다 좀 나아진것같은데 왜 돈많던 해적이 갑자기 10대들의 방황을 하는지 모르겠어.. 아 그럼 결국 해적은 꿈인거야? 난 해적왕에서 갑자기 서사로 가는 세계관이 이해도 안가고 받아들이기가 어려워서.. 펄럭이던 깃발에 간지나는 티즈를 못잃겠어서 그래.. 그럼 해적왕티즈는 다시볼수없는거야?....
4년 전
티니8
아뇨 이번필름은 왜 시간여행을 하는지에 대한 내용이고 앤써뮤비마지막 보시면 할라티즈와 해적티즈들사이에 무슨일이 일어났는지 또 새로운 빌런인지아닌지는 모르겠지만 하얀마스크사나이가 등장하는데 아직 그것에 대한얘기는 시작도 안했어요 제생각에는 이번앨범이 과거로돌아간 티즈들에 대한 활동 아닌가 ㅈㆍㄷ심히
4년 전
티니8
조심히 유추해봅니다
4년 전
티니8
그리고 아까 해외반응에서 f**k이라고 올린거는 좋은의미로 올린것 같아요 예를들면 미쳤어같은의미..유투브에는 반응이 좋던데요 아직은 팬덤크기가 크지않으니 서로서로 좋은 팬덤분위기만들어서 열심히 키워봐요~♡♡
4년 전
티니9
쓰니 글이랑 댓글까지 나도 같은생각..ㅎㅎ
4년 전
글쓴티니
앨범표지부터 말이 안나옴 숨이 턱막혀 거기다 보팅기간까지.. 투표기간이라고 쓰면 덧나는걸까? 10년넘게 덕질하면서 보팅 한글로 쓰는 회사 처음 봤잖아 돈 바닥나서 힘들어서 그런거면 말을해.. 아니 빚이라도내.. 이럴거면 팬미팅때 유료로 하지 그랬냐고 팬들 돈 다 뜯어가도 되니까 변하지말란말이야.. 나 대충 해탈지경까지 온것같아 티니야 이번앨범은 그냥 모든걸 놓는게 나을수도 있을것같아 설마 뮤비는.. 진짜 뮤비는 건드리면 가만안둬... 애들도 팬들도 뮤비에 누구보다 진심이잖아 뮤비감독도 바꼈는데 벌써부터 심장이 벌렁벌렁하네 무서워서 그래도 트레져때까지는 일 잘했으니까 최대한 참아보고 참다참다 뭐 하나터트리면 뭐... 진짜 어떻게 하는지 지켜봐야지 하루아침에 이러는거 나도 너무 슬픔 팬들이 원하는건 청량이나 과몰입오타쿠컨셉인데..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
티니11
4년 전
글쓴티니
나도 내릴까 했는데 이글자체가 부정적이든 긍정적이든 티니들 의견받고싶어서 그냥 두는거야..
4년 전
티니1
의견을 받는건 좋은데 이 글때문에 분위기가 안 좋아지는거 못느껴? 며칠 전 부터 계속 마플타는 글 올라온거 그냥 다들 스루 하고 참았는데 또 공계에서 올리자마자 이런글이 올라오니까 다들 터진거 아냐... 그만 하고 글 삭제하던지 관심 그만받기를 하던지 해줄래?
4년 전
티니1
글쓴티니가 의견을 받고싶고 이글을 삭제하기 싫은거면 관심 그만 받기정돈 해줄 수 있지 않아?
4년 전
티니4
그럼 초록글 내리기라도 해 ㅋㅋㅋ.... 진짜 여러 티니들이 의견내는데 안듣는거 너무 힘빠진다.. 마플 글 관련해서 컴백때는 지켜보자고 독방에 의견도 잘 나왔잖아
4년 전
티니7
한두명도 아니고 몇명씩 들러붙어서 이야기하는데 진짜 귓등으로도 안듣네 무엇을 위해 이렇게까지 고집부리는건지 모르겠어 삭제할거 아니면 초록글에서라도 내리라고 제발 좀
4년 전
글쓴티니
그것도 다 케이큐 잘못이잖아.. 케이큐가 너무 괘씸해서 내리기가 싫어 ㅋㅋㅋㅋ 하......... 진짜 소름돋을정도로 싫어서 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 내리라는 댓글만 안달았어도 초록글 안갔을걸 차라리 댓삭하는게 나을건데..
4년 전
글쓴티니
일단 내렸어
4년 전