공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
신설 요청 l To 소속사
l조회 155l
이 글은 4년 전 (2020/7/15) 게시물이에요
한국인픽은 땡스고 타팬들도 대부분 땡스를 좋아한다. 여름과 분위기가 잘 어울리기 때문이다. 한국인들이 좋아하는 청량 느낌이 나는 곡도 역시 땡스다. 그리고 한국인들은 에이티즈스럽고 에이티즈와 잘어울리는 컨셉을 하길 원한다. 그게 바로 땡스다. 인셉션은 무던한 스타일이고 누구나 소화할수있다. 하지만 땡스는 에이티즈만 소화할수있다. 

혹시 수정할거있으면 말해주라 ㅠㅠ 최대한 퍼나르려고 ㅠㅠ 외티니들 한국넴드계정 많이 본대서 가능하면 네임드한테 디엠도 보내보려구 ㅠㅠ

티니1
나도 이거 번역하면 열심히 퍼나를게 ㅠㅠ 밑에 새벽티니인데 외국인 팔로워 많아져서 (??) 이렇게 올리면 딱 좋을 거 같아... 혹시 번역 댓 달리면 나한테도 답댓 달아주라..!!
4년 전
티니3
ㅁㄷ!!
4년 전
티니3
번역한거 트윗으로 올리면 링크 부탁해 ㅠㅠㅠ 네임드한테 디엠보내볼게!! 근데 한명이 디엠보내는게 나을까? 독방티니들이 다같이 보내는게 나을까?
4년 전
티니1
이렇게 올릴까..?! 우리가 정리한 의견이라는 걸 추가시키고 싶은데... 뭐라고 덧붙이는 게 좋을까?
4년 전
티니3
아 그리고 댓글에서 전부 땡스고른 타싸댓글 캡쳐도 같이 올리는게 좋을것같아 잠시만ㅇ ㅠㅠㅠ
4년 전
티니3
한국인들이 땡스픽이라는걸 외티니들이 안믿는다고 거짓말이라고 해서 ㅠㅠㅠ
4년 전
티니1
최대한 여러명이 보내면 좋을 거 같아!
4년 전
티니3
근데 이게 내가올린댓글은 색칠되있는데 저렇게 되도 괜찮을까? 1시간후면 풀리긴해ㅠㅠ
4년 전
티니3
이건 로그아웃해서 봤을때 댓글 ㅠㅠ
4년 전
티니1
3에게
잠시만 내 친구가 길게 캡쳐가 가능해서 이렇게 해줬는데 내가 다시 캡쳐 부탁할게!!

4년 전
티니3
1에게
사파리도 이렇게하면 길게 캡쳐할수있긴해!! 난 이거 크롭했거든 ㅠㅠ 근데 혹시 친구분이 저 사이트 아이디도 가지고 있어?

4년 전
티니1
3에게
아?? 사파리도 가능하구나! 응!!! 갖고있어

4년 전
티니3
1에게
친구분이 저글에 댓글 하나라도 더 써서 땡스의견을 하나라도 더 포함시키는거랑 로그아웃해서 1시간후에 보는것중에 뭐가 나을까? 근데 내댓글에 색칠이 된걸 외국인들이 뭐라고 생각할지를 모르겠네ㅠㅠ

4년 전
티니1
3에게
사실 내 친구도 색칠되어있어서... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 아 잠만 나 다른 친구한테도 한번 부탁해볼게

4년 전
티니3
1에게
그럼 1시간 후에 보는게 나을까? 지금 저글에 새댓이 안올라오긴 한데 ㅠㅠ 일단 새댓에 THAXX 영어도 같이 써서 댓글 올려달라고 부탁해볼수있어?ㅠㅠㅠ 그래야 2번이 땡스라는걸 바로 알아챌수있으니까ㅠㅠ

4년 전
티니1
3에게
내가 새 글로 다시 캡쳐본 올렸어..!!!

4년 전
티니3
1에게
쓰니 친구가 저 사이트 아이디를 가지고있으니까 16번째 댓글을 쓰면 한명이라도 더 많은 사람들이 땡스픽이라는걸 보여줄수가 있으니까 티니친구가 저 사이트댓글에 2 THAXX !! 이런식으로 댓글 달아줬으면 좋겠어서 ㅠㅠ 지금 저글에 새댓이 안올라오니까 캡쳐는 1시간후에 하는게 나을수도 있을것같구 ㅠㅠ

4년 전
티니1
3에게
아아 ㅠㅠ 근데 그게 파란색으로 진하게 표시되는게 걸려서.. 사진에다가 내가 편집해서 추가할게!!

4년 전
티니3
1에게
그래서 로그아웃해서 캡쳐하려구 ㅠㅠㅠ 그래서 쓰니친구가 댓글하나 더 달아줬으면 좋겠는뎅 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니친구가 댓글쓴지 1시간후에 캡쳐하면 되니까!

4년 전
티니3
3에게
지금까지 댓으로 캡쳐올려도되긴해 난 하나 더 추가하면 어떨까해서 ㅠㅠ

4년 전
티니1
3에게
일단 지금 외국이 새벽에 접어들어서 빨리 올리는게 중요할 거 같오 ㅠㅠㅠㅠ 그리고 타싸 캡쳐는 다 펑하는게 좋을거같아 ㅠㅠ 고기때매...

4년 전
티니3
1에게
일단 저 캡쳐본을 먼저 나르고 댓글도 하나 더 올렸으면 했는데 ㅠㅠ 그럼 그냥 저걸로 나르자! 그리구 사이트 본문에 적힌 제목이랑 본문도 그대로 번역하는게 좋을것같아 캡쳐안에 영어로 적어서 ㅠㅠ

4년 전
티니1
3에게
응응!! 적어서 올렸어!!

4년 전
티니3
1에게
안녕하세요 에이티즈 더블타이틀곡 투표관련해서 부탁드리고 싶은게 있어서 디엠을 드리게 되었습니다
지금 땡스와 인셉션을 두고 투표중에 외티니들이 머리스타일을 문제삼으면서 인셉션으로 투표독려를 하고있는상황인데
그 와중에 잘 모르는 외국네임드들이 한국인들은 inception을 선호할 거라고 얘기를 퍼트려서 인셉션을 투표하는 외국팬들도 꽤 있다고 들었습니다
그래서 한국인들은 대부분 땡스픽이라는 것을 널리 알리고 싶은데 제가 팔로워가 없어서 알티 타기가 어려운데 한국네임드계정은 외국팬들도 많이 본다고 해서 부탁드리게 되었습니다
웨이브 일루젼 타이틀곡 투표때도 일루젼이 대중성 어쩌고 하면서 한국인들이 좋아하는 노래라는 글이 막 알티타고 그러다가 케이티니들이 아니라고 웨이브라고 하는걸 보고 다들 웨이브로 투표했다고하더라구요
땡스픽이신지 인셉션픽이신지는 잘 모르겠지만 잘못된 정보는 바로고치고 싶은데 괜찮으시다면 리트윗이나 인알 부탁드릴수있을까요?

이렇게 보내면 될까? 수정할만한거 있어?ㅠㅠ

4년 전
티니1
3에게
완벽해!!

4년 전
티니2
Ktinys are voting for THANXX as well as non-Ktinys aka other kpop fans in Korea on the major kpop websites. THANXX suits better with summer, and has a refreshing vibe we had with the song "Wave." Ktinys think Ateez should go for the song that they can be good at and suits better. That should is "THANXX" not Inception. Inception is too plain that anyone can perform (I know it is still really great song), but THANXX is the ONLY one Ateez can perform.
4년 전
티니2
으 나도 최대한 노력은 했는데 단어도 좀 안 세게 하려고 하고 ㅠㅠ 이게 도움이 됐으면 좋겠어.
4년 전
티니3
구럼 이걸 독방티니즁에 팔로워많은계정이 올리고 네임드한테 인알 해달라고 디엠하는게 나을까? ㅠㅠ
4년 전
티니2
오 응 그것도 괜찮은 거 같애 나도 인스타 애들 중에 땡스 미는 애들한테 스토리에 올려달라고 부탁해 볼게
4년 전
티니4
오 좋다!!!
4년 전
티니5
수고해줘서 고마워 ㅠㅠ나도 열심히 퍼나를게!
4년 전