공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
N프로젝트7 N김성철 N리사 N사카구치 켄타.. N댕쿨 N아리아나그란.. N지수 N닉쭈 N방탄소년단(7) To. 인피니트컴퍼니
신설 요청 l To 소속사
l조회 688l
이 글은 4년 전 (2020/7/18) 게시물이에요
뭐 지금이야 우현이 군대갔고 저번에는 성규가 군대갔다고 해서 

그렇다고는 치는데 낼 수 있는 기회 많았을 거 같은데 기미가 1도 안보여서 

궁금함... 예전 어떤 방송에서도 팬들이 내달라고 하니까 

우리는 내고 싶은데 ㅇ아마 가능성 거의 없을 거라 그랬고,,, 

이유가 있나? 진심 울림 회사 흔들리면 그때 내줄라고 하는건가 

왜 안내주는거임 내주면 진심 못해도 중박은 칠거같은데

뚜기1
가능성이 없다는 게 회사랑 상의하고 난 이후의 답변이라면, 아직 때가 아니다 싶은건가??? 솔직히 이 이유밖에 없지 않아??????
4년 전
글쓴뚜기
그건 모르겠으 ㅋㅋㅋ 그때 7명이 다같이 있던 인터뷰였는데 성규가 아 팬분이 브이 얘길하시네요! 이래서 우현이가 허허 거의 가능성은 없죠? 저희는 내고 싶은데...^^ 혹시 모르죠 이랬던 기억만... 에이치랑 에프 다 나왔는데 왜 브이만 안나왔던건지 넘 궁금... 진심 안나올 이유가 없긴 해서 둘은 솔로로 나와서 안내주는건가 흠...
4년 전
뚜기1
음... 댓글들 다 읽어봤는데 알페스랑 성적부진 같은 이유 때문에 그럴 수는 있을 거 같긴하다!! 근데 콘 브이씨알에서 대놓고 밀지 않았냐,,, 우리판만 공컾 있지 않았오???? 그냥 내각 생각하기로는 울림이 깊게 생각해보고, 이거 때문에 안돼. 저것 때문에 안돼. 가 아니라 그냥 안돼.인 거 같아
4년 전
뚜기1
어찌됐든 애들도 팬들도 진짜진짜 원하니까 애들 편할 때 준비되었을 때 급하지 않게 나왔으면 좋겠다!! ㅠㅠ 서사도 완벽하지 않냐,, 인피니트 - 솔로 -인피니트 브이. 울림 제발ㅠㅠ 잉브이 목소리좀 동네방네 자랑해조ㅠㅠㅠㅠ 진짜 제발요ㅍ
4년 전
글쓴뚜기
그니까 사실 30년도 기다릴 준비 되있음 나오기만 해라 흑흑
4년 전
뚜기2
내 개인적인 생각으로는 성적 때문 아닌가 싶어 ㅜㅁㅜ 울림이 아무리 순위에 관심없다 해도 인피니트의 메인보컬들이 뭉쳐서 낸 앨범인데 성적이 부진하다? 그러면 언론이나 어그로들이 물어뜯을 떡밥 던지는거고 솔직히 우리 스밍 화력이 좋은건 아니니까,,ㅜㅠ,,회사에서 고려할 점이 많은거 같긴해!
4년 전
글쓴뚜기
아 그런가...? 그런점은 또 생각못했네 ㅠㅠㅠㅠ 우리가 스밍화력이 좋지않긴하지...
4년 전
뚜기3
알페스도 있어서 그런거아닐까...?
4년 전
글쓴뚜기
알...페스... 음... 근데 그러기엔 에이치도 공커지 않았나??
4년 전
뚜기3
그렇긴한데 에이치보다는 브이가 판이 더 크다고생각해서 ..
4년 전
글쓴뚜기
그건 그렇지,,, 근데 알페스때문에 안내주는거면 진심 가능성 1도 없겠다,,,, 흑흑 그냥 유튜브에 올라온 좌우음성으로 내 귀를 달래야겠다 엉엉
4년 전
뚜기18
헐 알페스도 회사에서 고려하는 요소인가..??충격
4년 전
글쓴뚜기
사실 나도 충격...
4년 전
뚜기18
글쓴이에게
근데 아직도 알페스 화력 크긴 커서 ,,그럴수도있긴하겧당 ㅜㅜ

4년 전
뚜기4
ㅇㅈㅇ 판단이 그정도 인가봐
4년 전
뚜기5
둘 다 솔로로 내는게 낫다고 판단해서 그른거아닐까?? 안낸이유는 ㅇㅈㅇ만 알겠지 뭐....
4년 전
글쓴뚜기
하루만 이중엽이랑 생각 바꿔보고 싶다 무슨 생각인지 궁금함
4년 전
뚜기5
나도 도대체 뭔 생각을 살아가는지 궁금해
4년 전
뚜기6
브이관련 어떤팬이 댓글쓴게 기억에 남는데 이미 둘다 메보고 기존곡들에서 둘이 파트도 제일 많잖아 그래서 잉피노래랑 딱히 특별함을 못느껴서 그런게 아니냐는 말이 있더라 글고 성적은 전혀 아닌거같음 애들 각각 솔로로 5만장씩 파는 애들인뎈ㅋㅋ
4년 전
글쓴뚜기
그런가...? 하긴 그런점도 있겠다 ㅠㅠ...
4년 전
뚜기6
하지만.. 난 포기하지 않았서.....ㄱㅣ다린다 울림...☆
4년 전
글쓴뚜기
나두 기다리겠어 흑흑
4년 전
뚜기7
제목보고 그니까 왜 안내줬던거야 쉬익쉬익거리면서 달려왔는데 댓글보고 하나하나 납득하는 나란 뚝...
4년 전
글쓴뚜기
사실 나두 납득당했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런거 보면 아 그럴수도 있겠다싶음...
4년 전
뚜기8
알페스도 상당부분 차지하고있을듯 메보알페스가 진짜 크고 아직도 크잖아 같이 활동하면 모든 행동에 다 알페스가 붙을텐데 안나오는게 어느정도 이해가감
4년 전
글쓴뚜기
사실 ㅇㅈ 근데 알페스 부분이 좀 커서 안나오는거면 기대 안하는게 맞긴하겠다... 내 생각에 현성 알페스화력이 진심 30년 지나도 안꺼질거같아서....
4년 전
뚜기9
디싱으로라도 내줬으면 좋겠음
4년 전
뚜기9
앨범으로 내주면 더 좋고 ㅎ
4년 전
글쓴뚜기
ㅇㅈ 내가 백장살게
4년 전
뚜기9
진짜 라앨 마보서 몇번이나 들었는지 모름
4년 전
뚜기10
나도 진짜 9년째 브이엄버단인데 안내주는 이유 딱 알페스랑 성적부담.? 생각했는데 댓글에 다 있엌ㅋㅋㅋㅋ이쯤되면...그게 이유인듯...알페스 좀 크긴해..
4년 전
뚜기11
다 궁예해봤자 ㅇㅈㅇ 말곤 모르지뭐 성적부담 이런것도 말이안되는게 꼭 앨범활동 아니더라도 브이 정식음원하나없잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오스트나 스페셜음원 이런건 성적부담 느끼면서 내는것도아닌데 알페스는 내가 안파서 신경안쓰는부분이라 모르겠음
4년 전
글쓴뚜기
이것도 인정...
4년 전
뚜기12
저렇게 깊이 생각을 할까 싶으면서도 충분히 가능성 있어보이고... 그냥 커버 같은 거라도 하나만 올려주면 좋겠다ㅠㅠ
4년 전
뚜기13
난 유닛까지도 안 바라니까.. 잉피 앨범에 둘이 유닛곡 하나만 넣어줬으면 ㅠ ㅠ
4년 전
글쓴뚜기
그니까,,, ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
뚜기14
아.. 왜 안내주지 하면서 들어왔는데 댓글 하나하나 납득중..
4년 전
뚜기15
데뷔초~중 이때는 알페스 영향이 좀 큰거같고 그 이후로는 둘 다 솔앨 내고 활동도 하니까 회사에서 딱히 필요성을 못느낀걸까..?? 그래도 내줘라ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
뚜기16
근데 알페스는 아닌 것 같은게 데뷔 초부터 울림 알페스로 대놓고 밀어줬던 것 같은데,, 아닌가??
4년 전
글쓴뚜기
ㅇㅈ 콘서트 브이알 생각하면,,,,
4년 전
뚜기17
난 예전엔 절대 안 내줄 거 같았는데 나중에 스페셜로 한 번 내줄 수도 있을 거 같음
4년 전
글쓴뚜기
꼭 내줬음 좋겠구먼 헝헝
4년 전
뚜기19
약간 보컬 유닛이다보니 기대감도 크니까 부담감도 크고 둘 목소리에 잘맞는 곡도 잘뽑아야하고 성적도 신경쓰일수밖에 없고 회사입장에서 여러모로 복잡할듯ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뚜기19
그래도 나는 존중하며 버틴다,,,v 못 잃어,,,,
4년 전
뚜기20
사실 난 회사가 그냥 아무생각도 없었던거같애ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뚜기20
왠지 우현이 제대하면 노래하나정도는 내줄거같은느낌..
4년 전