공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/7/29) 게시물이에요
연뮤덕이 된 지 얼마 안 돼서 흐름도 잘 모르고 팬들 사이에 예의 같은 것도 잘 몰라ㅠㅠ 배우는 드라마 영화로만 봤고 해서... 콘서트는 올콘을 뛰거나 그런 게 있잖아 연뮤 특히 연극은 찾아보니까 좌석이 얼마 없더라구... 콘서트는 좌석이 많아서 그런 거 올콘 뛴다고 욕 먹은 적은 없거든 근데 최근에 좋아하는 연극 배우가 생겨서... 그 배우 공연 보려고 그 배우 타임 올 공연을 뛰면 굉장히 무례한 걸까? 다른 사람들 좌석을 뺏는 일일 수도 있잖아ㅠㅠ 본 사람이니까... 나 때문에 공연을 보고 싶던 사람도 못 볼 수도 있고 ㅠㅠ 하면 안 되는 행동일까?

호떡1
올타임 연극 뛴다는게 본진 전관 말하는거 맞나..? 그거 맞으면 그건 아무도 신경안쎀ㅋㅋㅋㅋ 널린게 본진 회전러고 주변에 한두회차빼고 전공연 보러가는 팬들 꽤 있어 나도 그렇구ㅋㅋㅋㅋ 신경안써도돼 본인 손으로 잡고 본인 돈 낸건데 뭐
4년 전
글쓴호떡
엉 본진 시간대 공연만 전체관람! 아 진짜?ㅠㅠㅠㅠ 아 다행이다 연극 좌석이 생각보다 훨 없어서 이러면 민폐인가 싶고 막 그랬어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ 아이고 다행이다
4년 전
호떡10
다른 호떡인뎅 신경쓰지말구 편하게 보러가!! 보러가는건 쓰니 마음이니까 남이 이래라 저래라 할필요는 더더욱 없는거구!
4년 전
글쓴호떡
ㅠㅠㅠ 걱정했는데 넘 고마워 안심이 된다!!
4년 전
호떡2
민폐는 아니구 난 오히려 대단해보임.. 돈이 얼마야..
4년 전
글쓴호떡
헐 그렇구나 민폐가 아니라면 다행이다ㅠㅠ 통장은 광광 울겠지만 내가 행복할 것 같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
호떡3
본진전관 흔하진않지만 나름 하는사람 많지않나? 걍 존경스러울뿐...
4년 전
글쓴호떡
헐 그렇구나 나름 하는 사람이 많구나!! 다행이다 다행이다
4년 전
호떡4
오 아니 보고싶으면 보러가는거지! 전부 다 가는거 대단한거같아
4년 전
글쓴호떡
그래?? 체력적으로 많이 힘들까?
4년 전
호떡4
일단 여러번 본다는게 시간도 돈도 체력도 많이 드니까.. 나같은 경우는 하루에 한작품이 최대야 계속보면 기빨리고 힘들더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 정말 좋아하는 작품이다 그러면 안힘들거같아
4년 전
호떡5
본진 전관 하는 사람 많아~ 나 본진 덕에 알게 된 동생도 맨날 있어서 친해짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴호떡
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 경우도 있구나 신기하다 자주 보면 그렇게 친해지기두 하는구나
4년 전
호떡6
절대 무례하다고 생각 안해 그냥 다들 부러워할듯...
4년 전
글쓴호떡
다행이다ㅠㅠㅠㅠ 아이고 고마워 괜히 걱정했다 넘 다행이네
4년 전
호떡7
ㄴㄴ 전관하는 사람 많아 보고싶으면 보는거지
4년 전
글쓴호떡
ㅠㅠ 전관 내가 넘 안일하게 생각하고 있는 건가 했는데 다들 많다고 괜찮다고 해주니까 안심이 된다 넘 고마워
4년 전
호떡7
전관했다고 하면 부러울뿐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 최애극 전관해봤는 걸ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
호떡8
그냥 부러울 뿐...
4년 전
글쓴호떡
다행이다ㅠㅠㅠ 답해줘서 고마워
4년 전
호떡9
그저 부러울 뿐... 시간도 돈도 부족한 난 소소한 회전밖에 못 돈다ㅠㅠ
4년 전
글쓴호떡
ㅠㅠㅠ 민폐나 무례한 게 아니라면 다행이야 ㅠㅠ
4년 전
호떡10
전혀!! 회전러들 많고 전관하시는분들도 꽤 있어서.. 본인이 잡는표에 딱히 신경안써!
4년 전
글쓴호떡
헉 그렇구나 이제 진짜 표만 잘 잡으면 되겠다 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
4년 전
호떡11
절대아니!
다른곳은 전관뛰면 무례한곳이 있어? 그게 더 궁금하다

4년 전
글쓴호떡
어느 곳이라고 말은 못 하지만 내가 있었던 곳에서는 표 같은 걸 올리거나 좌석 같은 거 올리면 못 가는 사람도 생각하라고 욕 먹었었거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
4년 전
호떡12
딱히? 오히려 그 재력이 부러운걸...
4년 전
글쓴호떡
통장은 울고 있지만 애써 무시한당 ㅠ...ㅎㅎ
4년 전
호떡13
나도 전관했어 ㄱㅊ
4년 전
호떡14
나는 전관이 제일 대단함 그 시간 다 되는 것도 신기하고 그걸 버티는 통장도 신기하고 표 구하는 것도 신기해
4년 전