공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/7/31) 게시물이에요

[정보/소식] [공식] 트레저, 데뷔 앨범 선주문 10만장 돌파..YG 역대 신인 중 최대 수량 | 인스티즈

[OSEN=지민경 기자] YG 신인 트레저(TREASURE)의 인기가 예사롭지 않다. 아직 데뷔 전인 신인임에도 첫 싱글 앨범 선주문량이 벌써 10만 장을 넘어섰기 때문이다. 

31일 YG 관계자에 따르면 트레저의 첫 싱글 앨범 'THE FIRST STEP : CHAPTER ONE' 선주문량이 이날 총 10만장을 넘어섰다. 

지난 29일 예약 판매를 시작한지 단 이틀 만에 이룬 성과다. YG 역대 신인 중 가장 많은 예약 판매 수치여서 트레저를 향한 글로벌 팬들의 뜨거운 관심을 엿볼 수 있는 대목이다. 

특히 앨범 선주문 중간집계 결과, 일본에서의 구매량이 큰 비중을 차지해 주목된다. 

트레저에 일본 출신 멤버 4명이 포함돼 있는 점이 긍정적으로 작용하면서 이들에 대한 현지 호감도가 높은 것으로 알려졌다. 

트레저는 YG가 블랙핑크 이후 4년 만에 발표하는 대형 신인 그룹. 최현석 지훈 요시 준규 마시호 윤재혁 아사히 방예담 도영 하루토 박정우 소정환 12인조로 구성됐으며, 글로벌 시장을 겨냥한 그룹인 만큼 2020년 가요계 최고 기대주로 주목받고 있다. 

이들의 공식 유튜브 채널 구독자는 이미 132만명을 돌파했고, 총 누적 조회수는 1억 뷰를 훌쩍 넘겼다. 이에 힘입어 트레저는 K팝 신인 그룹 중 최단 시간 안에 미국 빌보드 '소셜 50'차트에 19위로 진입했다. 

트레저가 선보일 음악에 대한 기대감도 한껏 치솟았다. 데뷔 타이틀곡 'BOY'와 '들어와(COME TO ME)'에 최현석, 요시, 하루토가 랩 메이킹에 직접 참여한 사실이 공개되며 이들이 어떤 무대와 음악을 보여줄지 팬들의 상상력을 자극하고 있다. 

트레저는 오는 8월 7일 오후 6시 첫 싱글 앨범 'THE FIRST STEP : CHAPTER ONE' 전곡 음원과 타이틀곡 'BOY' 뮤직비디오를 공개하고 본격적인 활동에 나선다. YG셀렉트와 주요 유통 채널을 통해 예약 판매 중인 앨범은 8월 13일부터 전국 온오프라인 음반 매장에서 만나볼 수 있다. /[email protected] 

[사진] YG엔터테인먼트

익인1
와 여기도 음원 음반 동시 발매 아니네
4년 전
익인2
ㅎㄷㄷ
4년 전
익인3
와이지가 앨범판매량을 신경쓰다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 많이 변했네
4년 전
익인4
와 대박이다
4년 전
익인5
예판 시작했구나. 나도 사야지
4년 전
익인6
아니 예판 이틀 했는데 중간 집계 선주문 기사 ㅋㅋㅋㅋㅋ 얘네 잘팔려서 신났구나.....
4년 전
익인6
이틀만에 10만이면 13일발매니깐 넉넉하게 뽑아주라 제발 걱정됨 ㅠ
4년 전
익인7
Yg 앨범은 굿즈다 드립치는 회사에서 많이 발전햇넹
4년 전
익인8
뜰레저 ㅎㅇㅌㅎㅇㅌ
4년 전
익인9
와쥐 이번에 팬덤형 남돌 만들거라고 하더니 와..
4년 전
익인10
와 대박
4년 전
익인11
아니 와이지가 음반 파는거에 관심 있는줄은 몰랐네ㅋㅋㅋ 그럼 제발 물량 좀 제대로 맞춰요ㅠ
4년 전
익인12
음반을 나중에 내는거야..?
4년 전
익인6
응 7일 음원 13일 음반
4년 전
익인11
와이지가 원래 좀 그래...ㅎ 제때 앨범 안내주고 꼭 미뤄서 음반 냄......
4년 전
익인13
우와 ㅜㅜㅜ 잘됐으면 대박
4년 전
익인14
아니 같이 내라고!!!! 쫌!!!! 와이지 진짜 왜이래ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인15
신인 데뷔앨범인데 동발을 안해주네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 으휴
4년 전
익인16
오오
4년 전
익인17
와이지에서 이런 기사 내는거 첨봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하네
이번에도 앨범 다 못만들었나보네 으이구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인18
에휴 제발 미리미리 만들라구.....
4년 전
익인19
와ㄷㄷ
4년 전
익인20
와이지 일해라,,,
4년 전
익인21
나중에 물량부족으로 못 파는거 아닌가몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선주문 받으니 많이 만들어놔라.....
4년 전
익인21
근데 궁금한게 일본은 앨범 어디 통해서 사는거야?? 와지셀렉통해서 산건가?
4년 전
익인22
와 대박
4년 전
익인23
대박
4년 전