공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
N방탄소년단(6) To. KQ
신설 요청 l To 소속사
l조회 218l
이 글은 3년 전 (2020/8/27) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

근데 진짜 너무 어이없다 

소속사 욕을 미친듯이 하는데 진짜 이해가 안돼

타싸 얘기하는거 안좋아하는거 아는데 

얘기할 곳이 없어서 여기에 이렇게 써...ㅠㅠ

티니1
주로 어떤 이유들 때문에 그러는거야..?ㅠㅠ
3년 전
글쓴티니
첨엔 홍중이 머리땜에 시작했는데 점점 걍 소속사 욕으로 변질됨
3년 전
글쓴티니
홍중이 머리라고 얘기를 하는데 몇명이 진짜 소속사가 애들 케어 안해준다랑 이든이랑 불화 이런걸로 루머 만들어서 퍼뜨리고 그거 보는 애들은 또 그거 믿고 그거 가지고 욕하고 다같이 프사 바꿔서 케이큐 욕하는 프사로 바꾸고
3년 전
글쓴티니
진짜 해외티니 완전 갈렸어 케이큐 욕하지 말라는 애들이랑 케이큐 미친듯이 욕하는 애들로 나뉨
3년 전
티니1
아이고야 쓰니 스트레스 쌓일만도ㅠㅠㅠㅠ 스루할 건 스루하고 너무 맘에 담아두지마..!!
케이티니들로 탐라 다시 꾸려가면서 어덕행덕하쟈ㅠㅠㅜ

3년 전
글쓴티니
1에게
흐어어우ㅜ고마워ㅜㅜ 진짜 혹시라도 애들이 이거 보면 어떡하지라는 생각도 들구...
케이티니 많이 팔로우 해야지ㅠㅠ

3년 전
티니1
글쓴이에게
나도 쓰니가 말한 그런 계정, 공계 댓글에서 몇번 봤어ㅠ 애들은 못봤기를 제발..!!
암튼 너무 답답하면 여기에라도 글 남겨두 돼~ 혼자 끙끙 앓는것보다 낫잖아ㅎㅎ

3년 전
글쓴티니
1에게
허어ㅜㅜㅜㅜ진짜 천사구나 고마워ㅜㅜ

3년 전
티니2
홍중이 머리 땜에?
3년 전
글쓴티니
ㅇㄷ
3년 전
티니3
그것땜에 아직도 그래??
3년 전
티니3
외국티니 팔로우를 하나도 안해서 분위기 몰랐네.. 넘 신경쓰지말고 스트레스받으면 그냥 케이티니만 팔로우 해놓자 ㅠㅠ
3년 전
글쓴티니
케이티니를 많이 몰라서ㅠㅠ 열심히 서치중..
3년 전
티니4
솔직히 우리 외국 팬들 많으니까 좀 조심했어야하는 건 나도 인정은 하는데...너무 더 난리치는 거 같아
외티니들 나이 정말 어린 사람들 많고 그러다보니까 분위기 휩쓸리기도 쉽고..심지어 우리 공트에 막 욕하는 댓글 다는 계정 보면 티니 아닌 경우도 엄청 많더라고 사실 이 때가 기회다 쉽겠지 이미 벌어진 일은 벌어진거고 앞으로 잘 하면 된다고 생각해
어차피 땡쓰 활동 끝나면 또 잠잠해 질거야 그러니까 너무 탐라 신경쓰지말고 ㅠㅠㅠ 나도 그래서 몇몇 언팔했어

3년 전
티니4
홍중이 머리도 머린데 그 댄서분들 머리에 쓴 두건 같은 거 때문에 더 그래...근데 뭐 너무 신경쓰지마 어차피 애들 응원하는 애들은 그대로니까...
3년 전
글쓴티니
진짜 조심했었어야되는건 맞는데 우리나라가 흑인 문화를 잘 모르는것도 있고 바로 사과도 했는데 그거 가지고 아직까지도 욕하는거 보면 ㄹㅇ 환멸
3년 전
티니5
그냥 이해하려고 하면 우리만 머리 아프니까 흐린눈하는게 나은듯.. 어차피 좋아할 애들은 좋아할거고 아닐 애들은 따나는거고ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
티니5
진짜 너네는 꼭 머리 매직 하지 말아라^^~
3년 전
글쓴티니
케이큐 욕하면서 하는 말이 우린 소속사는 싫지만 애들은 좋아^^ 너네가 뭐라하든 우린 소속사 욕할꺼야 이러면서 완전 어이 없느 이유들로 깐다...
3년 전
티니6
그 댄서 모자인가 이름 까먹었는데 암튼 그것도 문화도용이라고 뭐라하던데 외국인들이 저러는거 예전에는 다 찾아봤는데 지금은 걍 타격도 없어서 안찾아보는중
3년 전
티니1
2222 나두
3년 전
티니4
3333 나두 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 보면 다 멀티팬임 그냥 이 때가 기회다 싶어 까는 중 난 다 케이티니만 팔로 중
3년 전
글쓴티니
진짜 다 이때싶임 대부분 미자고..
3년 전
티니4
그냥 미자도 아냐...내가 한 번 얘기 나눌 기회 있어서 챗방 들어갔는데 제일 나이 많은 사람이 16이었어 아니면 막 12-14살 이래...
3년 전
글쓴티니
4에게
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 애기들이잖아,,
나보고 케이큐가 진짜 애들한테 잘ㄹ해주는지 잘 모르겠데 정확히 판단할려면 계약서를 봐야겠데....진자 어떡하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
티니1
글쓴이에게
와 그정도야..?ㅋㅋㅋㅋ 너무 무논리라 뭘 어떻게 설명해줘야할지도 모르겠네 그냥 스루하는게 낫겠다..!!

3년 전
티니4
글쓴이에게
72평 살고 플스, vr, 피시방 2개 만들어 놓고 사는데 아 그렇ㄱ나 본인들은 그 정도 사냐고 물어봐 ㅋㅋㅋ 그 정도 아니면 부모님한테 불공정 계약으로 왜 본인들 낳았냐고 물어보라 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어처구니가 없음 그냥 무시해

3년 전
글쓴티니
4에게
그니까 심지어 그거 내가 말하고 애들한테 너무 잘해주지 않아? 이러니까 저 소리 한거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
티니4
글쓴이에게
이러고 성적 안 좋으면 나도 좀 걱정했을텐데 뮤비도 금방 조회수 오르는 거 보면...그렇게 걱정할 거 아닌 거 같아 그리고 뮤비 리액션 영상만 봐도 대부분 호의적인 용도로 사용된 경우는 문화 도용이 아니라고 보는 사람들도 많고...이런 얘기는 요새 가장 화두니까 피할 수 없는 거 같지만 그래도 괜히 어그로들이랑 말 싸움해서 스트레스 받지 말고 그냥 무시해...

3년 전
글쓴티니
4에게
고마워ㅠㅠ
진짜 뮤비 조회수 빨리 오른거 다행이야ㅠㅠ

3년 전
티니6
4에게
와 ㄹㅇ 어리네.. 환장..

3년 전
티니6
티니야 너무 스트레스 받지 말고 케이티니들 팔로우하자 그리고 같이 즐겁게 덕질하자
3년 전
글쓴티니
6에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 고마워 아는 케이티니가 없어서 털어놓을곳이 여기 밖에 없었는데 진짜 정말 위로받고 간다
역시 케이티니가 짱이야ㅠㅠ

3년 전
티니7
환장한다 진짜... 헤어 문제 적당선 모르고 뇌절하는거 보고 노답이구나 싶긴 했는데 아직도 그러고 있어..? 미쳤다는 말밖에... 케이큐가 애들 케어를 뭘 못해주는데 이든쌤이랑 불화는 또 무슨 얘기고 팬이 맞긴 하대? 자기 응원하는 사람에 대해서 루머 만드는 게 팬이 맞나ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
티니7
근데 진짜 뇌절하는 애들 신경 안써도 아무 문제될 거 없을 거 같긴 해 문화적인 부분에서 조심은 해야겠지만 이번 앨범 성적 보면 헤어 문제가 영향을 줬다고 볼 수가 없지 않아?ㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴티니
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋ이번에 젤 화력 좋은거 같던데
3년 전
글쓴티니
그 전에 막 홍중이가 이든쌤 얘기한거 있자나 어려운 단어 외우라 한거 그거부터 거기서 부터 시작해서 막 만들어내더라ㅠㅠ
3년 전
티니7
허.. 미쳤구나 이든쌤이랑 불화가 있었으면 매 앨범마다 힘모아서 홍중이 자작곡 하나씩 싣고 있겠니ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
티니7
그냥 스루하는 게 답인 거 같아 케이큐가 어떻게 나오든 뇌절할 애들이야
3년 전
글쓴티니
마자 천사티니들한테 위로 받았으니까 스루해야지
3년 전
글쓴티니
내말이ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 막 성화 무릎에 멍든거 가지고 케이큐가 뭐 애들 잘 안해준다 저거 멍 안보이냐 이러면서 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
티니7
아니 머리가 왜 그쪽으로 돌아가...? 보통 연습 빡세게 하는구나ㅠㅠ 몸 챙기면서 해야할텐데ㅠㅠ 이렇게 생각하지 않아...? 뭐라도 까려고 혈안이 돼있지 않고서야..
3년 전
티니7
7에게
아휴 그냥 맘편히 ㅇㄱㄹ다 생각하는게 나을듯.. 케이티니 팔로우 많이 하고 티즈 이쁜것만 보길 바라는만큼 우리 티니도 이쁜것만 보자!!

3년 전
글쓴티니
7에게
고마워어🧡🖤🧡🖤

3년 전
티니8
티니 너무 스트레스 받겠다.. 나도 홍중이 머리로 욕 먹을때는 너무 화나서 막 엄청 욕 했는데 이젠 그냥 스루 하고 있어.. 애들만 믿고 가려고 어차피 그렇게 선동 하고 떠벌리는 애들 다 ㅇㄱㄹ인 경우도 있우니까 쓰니가 너무 스트레스 안 받았으면 좋겠다ㅠㅠㅠ 케이티니들 중에서도 맘 맞는 사람들이랑 편안히 덕질해 ㅠㅠㅠ 그리구 우리 독방도 있으니까 여기서 얘기하자 ㅠㅠㅠ 아직도 애들 까고 홍중이 까는 애들은 이미 선 넘은 애들이라.. 우리가 무시하는게 답인거 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
티니8
윗댓 보니깐 무슨 계약서야.. 진짜 몇절을 가는건지 그냥 무시하고 우리 꽃밭 덕질하자 ㅠㅠㅠ 우리가 좋은글 몇만개 더 써버리자
3년 전
글쓴티니
ㅠㅠㅠㅠ진짜 고마워 케이티니 덕분에 덕질 계속 한다 여기에 다 천사만 모였나봐 진자ㅠㅠ
3년 전
티니1
티니의 어덕행덕을 응원합니다!!!🧡🖤
3년 전
티니9
티니야 갑자기 정말 미안하지만 이 글 초록글 올라간거 같은데 혹시 상단에 안뜨도록 해줄 수 있을까? ㅠㅠ
3년 전
글쓴티니
어 그거 어떻게 하는거야..? 제목을 바꿔야되나?
3년 전
티니9
나는 제목 수정하면 내려가는 걸로 알고 있어 !!
3년 전
글쓴티니
오키오키 제목 수정할게!
3년 전
티니9
고마워!!! ㅠㅠ 수정하는 거 아니면 글 내용 아래 관심 그만 받기 저거 체크해도 되는듯
3년 전
글쓴티니
9에게
관심 그만 받기가 안눌러지네...제목 수정했어!

3년 전
티니9
하... 나도 해외티니 계정 몇 번 눈팅하는데 어느 정도 문화 차이 때문에 말 나올 수 있는 거 이해한다? 근데 그래서 케이큐가 공지까지 올려줬으면 어느 정도 융통성 있게 이해해줬으면 좋겠는데 왜 이해를 못 해줄까... 누가 보면 피드백 1도 안 한 거처럼 막 몰아가니깐 너무 짜증 나
3년 전
글쓴티니
9에게
그니까ㅠㅠ

3년 전
티니9
글쓴이에게
애들 막 대한다는 말도 넘 어이없어... ㅠㅠ 진짜 음악적으로나 평소 숙소 생활 항상 풍족하게 부족함 없이 해주려고 노력하는 거 보이는데••• ㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니두 여러번 노력한 거 같은데 그냥 그런 사람들은 답이 없으니깐 팔로우 끊어버리구 행덕하자

3년 전
글쓴티니
9에게
진자 너무 고마워ㅠㅠ여긴 다 천사들 밖에 없다ㅠㅠ

3년 전
티니9
글쓴이에게
쓰니두 천사지••• 나는 눈팅만 몇번했지 반박도 못했는데 ㅠㅠㅠ 우리 독방 점점 티니들도 많아지구 오순도순 잘 꾸려지구 있으니깐 너무 힘들면 독방와서 놀자~~~!! 진짜 고생 많아써 ㅠㅠ

3년 전
글쓴티니
9에게
여기 자주 올게!! 고마워ㅠㅠ

3년 전
글쓴티니
9에게
나도 여러번 글쓰고 그랬는데 진짜 막 내 글 박제 시켜서 조롱하는 애들도 있고...

3년 전
티니1
글쓴이에게
그동안 혼자서 맘고생 많이 했다ㅠㅠㅠㅠ

3년 전