공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/25) 게시물이에요

[정보/소식] 넷플릭스 오리지널 '지구망' 제작 돌입…최영재-민니 등 출연 [공식] | 인스티즈

넷플릭스 오리지널 ‘지구망’ 제작 돌입…최영재-민니 등 출연 [공식] 

세계적인 엔터테인먼트 스트리밍 서비스 넷플릭스(Netflix)의 새 오리지널 시리즈 ‘내일 지구가 망해버렸으면 좋겠어’가 제작을 확정 짓고 캐스팅 라인업을 공개했다. 

넷플릭스가 새롭게 선보이는 시트콤 ‘내일 지구가 망해버렸으면 좋겠어’가 제작을 확정 지었다. 넷플릭스 오리지널 시리즈 ‘내일 지구가 망해버렸으면 좋겠어’는 서울의 한 대학 국제 기숙사에 살고있는 다국적 학생들의 사랑과 우정 그리고 청춘을 담은 시트콤이다. ‘내일 지구가 망해버렸으면 좋겠어’는 한국 시트콤의 역사를 만들어온 실력 있는 제작진들이 총출동해 화제다. 한국 시트콤의 원조라 할 수 있는 [남자 셋 여자 셋]부터 [논스톱] 시리즈까지 대한민국 최고의 인기 시트콤을 제작해온 시트콤 전문 프로듀서 권익준 PD가 크리에이터 겸 연출을 맡았다. 에피소드 연출은 권익준 PD와 [하이킥], [감자별 2013QR3], [너의 등짝에 스매싱]을 연출한 김정식 PD가 함께하고 각본은 [순풍산부인과], [뉴논스톱]의 서은정 작가와 [논스톱] 시즌 1,2,3, [막돼먹은 영애씨] 시즌 15,16,17의 백지현 작가가 맡았다. 온 국민을 브라운관 앞으로 불러 모았던 시트콤 르네상스를 이끈 주역들이 의기투합해 제작하는 ‘내일 지구가 망해버렸으면 좋겠어’가 한국을 넘어 전 세계에 K-시트콤의 청량한 재미를 전파할 수 있을지 기대가 모이고 있다. 

https://n.news.naver.com/entertain/article/382/0000857589

익인1
헐 민니 대박
3년 전
익인2
민니야!!!!ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ ㅜ
3년 전
익인4
겁나 신선하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
헐민니
3년 전
익인6
헐 재밌겠다
3년 전
익인7
헐 영재?!!???
3년 전
익인8
영재???????????
3년 전
익인9
오 라인업 완전 신선 못보던 라인업이다
3년 전
익인10
민니??
3년 전
익인11
헐 영디!????영디 맞져?????헐허러헐
3년 전
익인17
영재 말하는 거면 달디야!
3년 전
익인11
아아ㅏ미안해ㅜㅜㅜ ㅠㅠ헤ㅅ갈렸어..완젼 기대된다아아!!!
3년 전
익인12
영재?!
3년 전
익인14
민니 ㅠㅜㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
영재애애애애애애앵ㅇㄴㅇ
3년 전
익인18
헐 시트콤??논스톱이랑 하이킥 제작진???민니?????대박 신선하다 기대돼
3년 전
익인19
헐 영재ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시트콤 같은거 하고싶다했는데 우리영재 소원 이뤘구나💚
3년 전
익인20
최영재아아아ㅏ야양어ㅓㅓ가ㅓ
3년 전
익인21
민니?????
3년 전