공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
N혁오 N허티 N오피셜히게단디.. N흑백요리사 N석또 N돌톤 N돌숕 연성러
신설 요청 l To 소속사
l조회 802l
이 글은 3년 전 (2020/10/10) 게시물이에요
정국이 태형이말고 반말하는 사람 있어?

굽1
짐니나 가끔 형들한테 반말이 나오긴 하는데 많이 하는건 태형이 같아...(보통 감탄사 느낌이라 본인도 인지를 잘 못하는거 같고)
3년 전
굽2
근데 정국이 태형이한테도 존댓말 기반에 반말이구 다른 형들한테도 종종하긴해
3년 전
굽3
형들한테 딱 반말을 하는 사람은 정구기는 없고 중간중간 반말 느낌이 나오는데 가장 뭔가 자연스럽게 나오는 경우가 텽이가 좀 많은편에 속하는거 같어
3년 전
굽4
김태형!이 아직도 생생해🤦‍♀️
3년 전
굽5
정국이 요즘 형들한테 전체적으로 다 반말하더라
3년 전
굽6
이건 뭐 잘못들리는 경우도 있어서.... 다 좀 애매할거같아 ㅎㅎㅎ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
굽4
22 ㅇㄱㄹㅇ 정국이 목소리 까는 거 뭐계후와 왜심왔으로 증명 가능
3년 전
굽11
333 나 국뷔로 입덕했을 때 국뷔영상들만 하도 봐서 정국이 그냥 일상톤이 목소리까는 톤인 줄 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 대부분 태형이 한정이더라........
3년 전
굽8
정구기 형들한테 다 쪼금씩 반말해!
3년 전
굽9
와 근데 난 반말이고 머고 말투가.........🤦🏻‍♀️
3년 전
굽10
반존대 같긴 했어 전체적으로
3년 전
굽12
요즘은 정구기 대부분 모든 멤버들한테 반존대하는 거 같아!!! 💜
3년 전
굽13
반말은 그때그때 상황에 따라 자연스럽게 모든 형들한테 하는데 형이라는 단어 빼고 이름만 부르는 건 태형이뿐.. 김태형! 하고 부르고.. 본보 몰타에서 태형이 늦게 도착했을때 태형이 멀리서 오는거 젤 먼저 발견하고 태형이다! 였나 태형이왔다 였나 암튼 그랫엇고 암튼 좀 그랰ㅋㅋ 그리고 반말보단... 뭐계후라던가.. 왜요 치킨이 너무 맛있었어요? 이런 말투와 목소리는 김태형 한정임..ㅠㅠ
3년 전
굽14
굽아 다른멤버들한테도 방송에서 이름부른적있는거같애
태형이 뿐이라고 해서
혹시나해서

3년 전
굽13
엥 그래??? 정국이가 형이란 단어 빼고 다정하게 이름만 부른 멤버는 태형이뿐이라고 알고있는데.. 태형이왔다ㅎㅎ 같은 느낌의 이름부르기를 다른 멤버한테도 한적이 있다구..? 한번 찾아볼게ㅎㅎ!!

+내가 말하는 이름부르기는 방송에서 장난치듯이 대놓고 하는것들 말고 뒤에서 걸린거나 혹은 작게 말했는데 캐치된것들을 말한거엿오!ㅎㅎ 방송에서 대놓고 장난치며 하는건 떡밥이라고 하긴 좀 애매해서ㅎㅎ

3년 전